Привет, друзья!
По ямам не летаю, диски целые, пробег Michelin Energy 47 тысяч с рождения. Трасса тысяч 15, остальное белокаменная. Рвануло вчера колесо на скорости 90км в час, ехал по звенигородке, дорогая ровненькая. Заднее левое, с внешней стороны разрыв на всю ширину покрышки аккуратненький такой. Никаких грыж замечено не было, с этой стороны никогда не паркуюсь, т.е. притереться сложно к чему-то. Вопрос, с какого перепуга колесья то взрываются?? Очкую ездить теперь и вместо положенных 110 по городу, приходится плестись 80 и бояцца. У меня есть два предположения, верные ли они: а) сзади резина накачана на 2 атм, спереди на 2.2. б) люблю в поворотах чтобы зад был на грани сноса (т.е. нагрузка на резину как раз неслабая по идее).
Предстоит поездка по трассе в выходные, я в сомненьях... чем сердце успокоится?
*TiGeR*
7 July 2011
От чего рванула покрышка?
Вчера на мкаде вижу едет тубарег со спущенной покрышкой но не до конца а так (по виду) чуть меньше половины..я ему сигналю и в окно показываю на колесо...он кивнул и дальше погнал...а через пару км увидел как у него бобахнуло колесо...повезло еще что заднее - было бы переднее убрался бы в кого нить..так что проверяйте давление в шинах и не игнарируйте если кто то сигнлит и мшет на колеса.
*TiGeR*
а запаска полноразмерный мишка энержи?
Лёхус88:
|
vSAS:
| Лёхус88 ну склонна не значит, что невозможно |
Физика штука упрямая."Плужить" передний привод будет с таким давлением,иными словами будет плохо поворачивать, недостаточная поворачиваемость. |
Да, но все равно не невозможно, скорость набрал, руль покруче повернул и любой авто зайдет в занос, никуда не денется, даже со стабилизацией...
vSAS:
|
*TiGeR* а запаска полноразмерный мишка энержи? |
Да. а не у всех фокусов полноразмерная?
по поводу заноса - на выходе из поворота джоппа вроде как имеет склонность уйти в занос, на входе передок, да.
nicko:
|
vSAS:
| у меня покрышки тыщ по 20 ходят |
ибо нефиг по обочинам пылить |
на самом деле кстати 50 тыщ на покрышке на мой взгляд - это лысая, стремно что-то... хотя есть жесткие покрышки, которые еле-еле изнашиваются. но ездить на них очень неприятно...
vSAS:
|
Да, но все равно не невозможно, скорость набрал, руль покруче повернул и любой авто зайдет в занос, никуда не денется, даже со стабилизацией... |
Кэп, ты вышел из отпуска?
AlexZombieЯ уже с прошлого апреля там не был
vSAS:
|
Лёхус88:
| vSAS:
| Лёхус88 ну склонна не значит, что невозможно |
Физика штука упрямая."Плужить" передний привод будет с таким давлением,иными словами будет плохо поворачивать, недостаточная поворачиваемость. |
Да, но все равно не невозможно, скорость набрал, руль покруче повернул и любой авто зайдет в занос, никуда не денется, даже со стабилизацией... |
Это-ошибочное мнение.Хотя конечно нужно рассматривать конкретный случай.Скажу лишь одно что производители современных автомобилей стараются придать автмобилю недостоточную поворочиваемость, так считается безопаснее.
vSASцитата: |
на самом деле кстати 50 тыщ на покрышке на мой взгляд - это лысая |
У меня половину только прошла наверное до полного износа. Или даже меньше. Енерджи жесткая резина. По-этому и шумная.
вспомнил сваю тему...порвался презрвативв...
пружинаТоже жесткий и шумный и у него износ был более 50 %?
пружина:
|
вспомнил сваю тему... |
Надеюсь, тебя на обочину не выбросило?
vSAS
7 July 2011
Спутник:
|
пружина:
| вспомнил сваю тему... |
Надеюсь, тебя на обочину не выбросило? |
Да что ты со своей обочиной то всех до...шь?
Спутник
там выбрасывает на алименты...
Кстати, кто-нибудь знает, какой индекс у штатной мишки? 88V, 88T, 88H ?
пружина*TiGeR*что у покрышки , что у презерватива
очень жесткая эксплуатация была
пружина:
|
вспомнил сваю тему...порвался презрвативв... |
Перегрел резинку..вот и бабахнула... эт как тормаза надо иногда дать остыть...
да я понял...два длинных один короткий...
иле...две быстрых..одна медленная
О мишке уже писал,испанец 300 км пробегу,рванул.В автобеседке отминусили
.Я ж не виноват
Я тоже не понял, как с помощью ручника разогнаться до 110?
Медный_чайникТут мастерство нужно. Особенно когда другие в городе тошнят 80.
с чего ты взял, что она именно РВАНУЛА?
Был хлопок? Удар?
Просто у меня была ситуация - видимо поймал несчто вроде гвоздя - покрышка мал-по-мАлу стравилась-
я это почувствовал поздновато, а за это время покрышка уже ободом *сжевалась*.
С обеих боковин.
Выглядело со стороны так - будто изнутри покрышки *лимонка* взорвалась, хотя всё банально объяснялось...
*TiGeR*
8 July 2011
2
ДимедролЯ так решил, потому что был хлопок и затем сразу низкочастотный гул "бур-бур-пыр-пыр" полностью сдутой покрышки. Вчера поехал за новым баллоном. Отдал машину мастеру, пошел смотреть телик. Прибегает менеджер с глазами по 5 рублей и со словами "Вот что было в вашем колесе" - приносит мне вот это:
Я очень удивился мягко говоря.
Потом подумал и ваще офигел.
Потом начал вспоминать и действительно, колесо хлопнуло при проезде стыка на мосту (он ровненкький на этом участке), т.е. оттуда мне в колесо волшебным образом залетел этот прут (длина 20 см, диаметр 2см), при этом аккуратно надорвав боковину колеса (поперечный разрыв сантиметров 6).
Зато теперь я уверен в резине, и можно снова нормально неспеша ездить 110.
Бонус треком менеджер показал мне фотографию колеса, где из боковины торчит ключ на 24 (большой такой ключ). Как они туда залетают для меня загадка
*TiGeR*А чё у тебя такая синяя обшивка салона?
DM-Focus-2Это кресло в шиномонтаже такого цвета
Обтягивать сиденья синим дермантином мне в голову не приходило
*TiGeR*Остается только радоваться что этот пруток пробил колесо, а не пол под сидением водителя
От чего рванула покрышка? ( 1 2 3 )
если вопрос исчерпан, можно пообсуждать другие:
отчего бывает отрышка
почему воняет подмышка
...
DM-Focus-2
8 July 2011
AVP8
Был такой случай у моего знакомого, когда он ездил на машине по трассе и на дороге валялась какая-то палка, то ли маленькое бревно то ли брус 10*10 см и так получилось, что он решил проехать и каким-то образом эта деревяшка пробила днище автомобиля и вышла м/у передними сиденьями.. Это было очень давно, побробностей мало знаю.