Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
FFS:
|
процентов 70 с этим сталкивалось. это все у форда конструктивная особенность |
Оригинальна особенность... Не во вред хоть?
djm101
пока критичного ничего не произошло. год прошел
Z-men:
|
Ребят с премиум светом, кто нибудь зимой омыватели отключал, выдергивая предохранитель или еще как, а то бывает они подмерзают и кердык может прийти ... ? |
Я уже пользовался но до -5...а так, когда было холоднее, просто днем фары не включал если вдруг надо сильно попользоваться омывайкой, пока больше никак не заморачивался.
Kyokushin
25 October 2012
Akir1:
|
Shumaher1
p.s. напрягает "дребезжание" света по неровностям и просматривается разнояркость на ровной поверхности асфальта |
Меня тоже ретрофит напрягает сильно, неужели у всех такая тряска? НУ, у машин других марок, или у Мондео, например? И тоже очень низкая граница света, очень...
777EDIK777
28 October 2012
это что за комплектация ?
777EDIK777:
|
это что за комплектация ? |
Либо ST, либо тюненх, либо прототип.
Потому что в стандартных комплектациях Focus таких фар нет.
evgeny9
31 October 2012
Здравствуйте!
Перегорела лампа ближнего света, хотел бы заменить самостоятельно. Благодаря подсказке одного из пользователей выяснил, что сам процесс описан на странице 66 руководства.
Но осталось еще 2 вопроса:
1) Желательно сразу менять обе фары, даже если перегорела только одна?
2) Какие фары лучше купить (и где в СПб)?
Спасибо.
Вроде нашел какие-то:
http://www.fastz.ru/offers.html?value=18623770&unit=1&city=780000000000000&division=780000000000000
http://www.fastz.ru/offers.html?value=17930175&unit=1&city=780000000000000&division=780000000000000
Скажите, пожалуйста, такие подойдут? Они не хуже штатных?
Просто хотелось бы купить и не очень дорогие, и чтобы не хуже предустановленных были...
evgeny9Подойдут любые лампы с цоколем H7, в варианте галогеновых ламп менять можно одну, но бюджет 120 рублей не критичен и для второй новой
В шапке темы есть снятие фары с авто в картинках
sammer:
|
evgeny9 Подойдут любые лампы с цоколем H7, в варианте галогеновых ламп менять можно одну, но бюджет 120 рублей не критичен и для второй новой В шапке темы есть снятие фары с авто в картинках |
sammer, спасибо!
Посмотрел в шапке картинки - почему-то сам не заметил
Да, тогда поменяю обе сразу.
Но как Вы считаете, может, лучше подороже взять? А то за рулем жена - не хочется, чтобы она заметила ухудшение по сравнению со штатными
Отвечаю сам (может, кому будет полезно).
Штатные лампочки следующие: "Osram H7 # 64210L - 12V / 55W / PX26d" (
http://www.amazon.com/Osram-Sylvania-Halogen-He...7WU10ZU). Уж не знаю, что значит "L", но с самим номером у нас лампочки найти не сложно:
http://www.fastz.ru/items.html?search=64210&...alogs=0.
Сам купил (так уж получилось) одну от Bosch:
http://www.fastz.ru/offers.html?value=19367084&...0000000.
Но заказал пару от Philips:
http://www.fastz.ru/offers.html?value=18674289&...0000000 (одни из самых дешевых, на которые удалось найти положительные отзывы).
smirnovviktor
7 November 2012
-1
кто нибудь ставил би-ксенон в птф?
александр271985
13 November 2012
-1
всем привет!помогите пожалуйста.разбил задний фонарь.хэтч.комплектация тренд 1.6 105лс.вопрос вот в чем:смотрел на exist,выдает 3 варианта-hella,ford и depo.какой заказывать???(нужен лригинал).извините если такой вопрос уже был...
aeronautical
14 November 2012
александр271985:
|
всем привет!помогите пожалуйста.разбил задний фонарь.хэтч.комплектация тренд 1.6 105лс.вопрос вот в чем:смотрел на exist,выдает 3 варианта-hella,ford и depo.какой заказывать???(нужен лригинал).извините если такой вопрос уже был... |
Обратитесь в отдел запчастей к официальному дилеру. У него же Вы сможете узнать финис код оригинального фонаря.
Различаются они только на светодиодные и простые.
Akir1
14 November 2012
Доброе время суток!
Сегодня заметил такой трабл или фитчу, авто стояло прогревалось с заведенным двигателем, включенным светом ( премиум) и немного вывернутыми влево колесами, соответственно была включена лампа освещения левой обочины, пока я протирал фары бегая возле авто обнаружил потухшую вышеописанную лампу, покрутив руль так и не зажег, хотя крутанув вправо зажглась правая лампа, влево крутанул, снова не горит, выключил и включил свет, не загорелась, только заглушив и снова заведя авто добился положительного результата...
aeronautical
14 November 2012
Akir1Ну видимо глюк.
Если сможете воспроизвести это еще раз, проверьте, а не вернется ли все на круги своя, после того, как Вы переведете селектор КПП в режим "D" (если у Вас автомат), или включите первую скорость и троньтесь с места (если у Вас механика). Если после того, как Вы тронетесь с места и поедете, у Вас все вернется на круги своя и свет вновь заработает корректно - значит так и должно быть
avtoroman
14 November 2012
Akir1:
|
Доброе время суток!
Сегодня заметил такой трабл или фитчу, авто стояло прогревалось с заведенным двигателем, включенным светом ( премиум) и немного вывернутыми влево колесами, соответственно была включена лампа освещения левой обочины, пока я протирал фары бегая возле авто обнаружил потухшую вышеописанную лампу, покрутив руль так и не зажег, хотя крутанув вправо зажглась правая лампа, влево крутанул, снова не горит, выключил и включил свет, не загорелась, только заглушив и снова заведя авто добился положительного результата... |
Это видимо нормально для этой системы,то же самое, было у меня нужно посмотреть и засечь через какое время электроника выключает свет
Akir1
15 November 2012
aeronautical
avtoroman
Сегодня проделал сию процедуру с правой фарой, все повторилось, примерно минуты через 3-5 погасает, и переключение передач и движение с поворотами не решает траблу, заглушил - пустил движку, все восстанавливается...
Akir1
15 November 2012
yanbatishevну меня это вообще не напрягает, мое ИМХО форд экономит мой бензин
хоть и миллиграммы ...
а Вы у себя пробовали?
Akir1
скорее всего защита от перегрузок модуля автокорректора (именно от этого модуля идут провода к виражным фарам). Повороты обычно процесс быстрый, фара горит несколько секунд. А в данной ситуации она горит долго и, вероятно, срабатывает защита.
Akir1Такая фича есть и не только на FF3
avtoroman
15 November 2012
Akir1:
|
aeronautical avtoroman
Сегодня проделал сию процедуру с правой фарой, все повторилось, примерно минуты через 3-5 погасает, и переключение передач и движение с поворотами не решает траблу, заглушил - пустил движку, все восстанавливается... |
ну все правильно защита срабатывает)
Сгорели и поплавились лампочки (филипс) через несколько включений после прошивки(((
emzio
Ни чего не понятно, какие лампочки, после какой перепрошивки?
Почле прошивки туманок у од. Извиняюсь за неполноту описания. Лампочки из туманок
Всем привет!!! На днях видел 3го федю в кузове универсал со свето диодными задними фонарями!!! На сколько я понимаю у седана и у универсала фары одинаковые! Вопрос в чем кто нибудь знает о выпуске этих фар в серию??? Заранее благодарен!
borabo
Если ты говоришь о габаритных огнях, то это всего лишь фонари комплектации Titanium.
Vakutagin
20 November 2012
После ДТП смотрел внутренности ксеноновой фары. Там шторка стоит на дальний.