Собственно сабж: увольняюсь с работы, уже нашел новую - сначала устно объявил начальнегу об уходе, предложил сразу написать заявление, он говорит обожди мол. На всякий случай написал ему письмо - типа продублировал, но уже письменном виде. На следующий день принес заявление, начальник говорит - мол не подпишу, пока себе замену не найдешь о_О. Тем не менее, заяву отдал, сам ушел на больничный (реально подлечиться надо), вот сижу жду. 6 июля последний день, 7го на новую работу идти. Чего делать, если трудовую не отдадут и серую часть зп не выплатят? Кто ни будь был в подобных ситуациях?
Marklar197
29 June 2011
Как вернуть трудовую книжку
abrikozka
Чего толку с его даты, если у него нет доказательств ВРУЧЕНИЯ этого заявления директору?
Marklar197
Мой тебе совет - не сиди сейчас там, не теряй время. Идешь на ближайшую почту, отправляешь свое заявление почтой ЦЕННЫМ письмом с описью вложения и УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении.
abrikozka
Да, мне сейчас отдел кадров растолковал что и как делать. В общем, сижу и жду руководства. А знаете в чем все дело - компания турецкая. И руководители турки. Вот от этого так много проблем.
Marklar197
ну а директор та наш?
JayJay:
|
Мой тебе совет - не сиди сейчас там, не теряй время. Идешь на ближайшую почту, отправляешь свое заявление почтой ЦЕННЫМ письмом с описью вложения и УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении. |
это тоже верно
JayJay:
|
Чего толку с его даты, если у него нет доказательств ВРУЧЕНИЯ этого заявления директору? |
если оно лежит в отделе кадров или у директора как оно туда попало?
ток на будущее несите два заявления
заверяйте их и копию храните дома
Boogeyman
в том то и дело что нет. Дир, который, дир не по докам - смотрит на всех как на говно и считает, что ему все обязанны.
abrikozka
тока по секрету - копию заявления я таки получил:)
Не подписанная, но она у меня есть. А в случае чего, могут ли работники отдела кадров засвидетельствовать факт получения заявления - у нас руководство и кадры в одном помещении сидят - кадровики видели момент передачи заявления.
Marklar197:
|
А знаете в чем все дело - компания турецкая. И руководители турки |
расист?
Marklar197:
|
Да, мне сейчас отдел кадров растолковал что и как делать. |
давай отстаивай свои права и прогни эту контору
цитата (abrikozka @ Сегодня в 14:43) |
если оно лежит в отделе кадров или у директора как оно туда попало? |
Опять же вопрос - КАК ОН ДОКАЖЕТ, что оно там лежит? Маски-шоу в кабинет директора с обыском врываться не будут по его заявлению. А если дойдет до суда, то директор скажет, что никакого заявления он в глаза не видел. Но если на руках будет опись вложения со штампом почты и уведомление о вручении, то директору не поздоровится.
JayJay:
|
Но если на руках будет опись вложения со штампом почты и уведомление о вручении, то директору не поздоровится. |
это да не спорю, читай выше пост топикстартера
цитата: |
А в случае чего, могут ли работники отдела кадров засвидетельствовать факт получения заявления |
Ты чего такой наивный, а? Как думаешь, если дойдет до разборок с Рострудинспекцией или судом, чью позицию кадровики будут отстаивать: твою или директора?
abrikozka
ну, у меня есть телефончег ГИТ, сейчас в быстрый набор поставлю, еси че буду так пугать:)
А вот по свидетелям все таки интересно. Только, не факт, что кто то пойдет свидетельствоавть, если только чел не соберется тоже увольняться.
JayJay
если есть зуб на руководство то пойдут и можно пригрозить ложными показаниями которые корабться УК РФ
Marklar197:
|
А вот по свидетелям все таки интересно. Только, не факт, что кто то пойдет свидетельствоавть, если только чел не соберется тоже увольняться. |
поэтому нужно все регистрировать
abrikozka
Прекращаем фантазировать - ложность показаний в данном случае НЕДОКАЗУЕМА, потому что (в третий раз повторяю) у него нет доказательств вручения заявления директору. А если нет доказательств вручения, то ни о какой ложности показаний речь идти не может.
abrikozka
да я уже понял:)
Блин, никогда не было проблем с увольнением:)
на первой странице давали сайт трудовой инспекции...
скажите трудовику, что уже готовы туда обратиться, думаю ни ему, ни директору не нужна внеочередная проверка)))
если не поможет - смело звоните и пишите заявление о нарушении трудового законодательства.
JayJayJayJay:
|
у него нет доказательств вручения заявления директору |
поэтому нужно регистрировать документы как входящее письмо на втором тоже делаеться отметка
Marklar197:
|
кадровики видели момент передачи заявления |
Без лоха и жизнь плоха, уже тысячу раз сказали как надо сделать (отправить письмо с описью), так нет же афтор ищет "свой путь". чего спрашивается тут хочешь услышать, что какой крутой и хороший?
да, я готов уже туда обратится. В общем. продолжаю флудить и жду директора:)
правда, боюсь что зп в ковертике за отработанный месяц я не увижу:(
abrikozka
вообще бида-бида. Хотя, люди, долго работающие в компании, говорят, что деньги отдавали даже самым буйным увольняемым. Говорят не ссы, но все равно не приятно, сижу в ожидании.
Marklar197если пригрозишь привести трудовую, а она подтянет налоговую..., думаю и зарплату в концерте и бонус за познания получишь
p.s. не забудь поделиться
Veter1980
Окей!
Сидим курим бамбук. думаю в конце дня все решится.
Marklar197и по настойчивее, по наглее
, правда все равно на твоей стороне, хуже уже не будет...
Marklar197получишь книжку напейся в хлам
удачи
Boogeyman:
|
получишь книжку напейся в хлам |
завтра на работу
че тянуть до конца дня:) позвонить объяснить...
abrikozka
такой вопрос - в свете вышеизложенных фактов, могу ли я завтра не выходить на эту работу (если трудовую не отдадут?)
Ха-ха-ха, думаю заявив в налоговую о своей серой заработной плате он в первую очередь рискнет своей головой, а работадателю грозит только штраф.