Отчёт по FF IIIВ целом, от автомобиля ожидал большего, несмотря на то, что и без этого моё предпочтение оставалось на стороне FF II. Третья версия фокуса выглядит поспортивнее, а я люблю более солидные автомобили.
Скрытый текстКак сказал один мой знакомый - "кризис среднего возраста"
x
Сравнение между этими автомобилями сродни сравнению мускулистого атлета в солидном костюме и бегуна-спринтера в начале дистанции, еще полного сил.
Современный дизайн предполагает "узкоглазую" внешность с нахмуренным видом. Спереди новый фокус напоминает корейцев. Это я тоже не считаю плюсом, но специалистам ФоМоКо виднее - они деньги на этом зарабатывают и, думаю, знают что пользуется спросом получше меня.
Изначально в формах кузова прослеживается динамика движения. Представить такой автомобиль, "тошнящий" 60 км/ч - это из области извращений. Всем своим внешним видом он так и кричит: "Я - СКОРОСТЬ!". Но, к сожалению, прокатиться и прочувствовать на что способен этот "жеребец" не удалось. Надо будет записаться на тест-драйв.
Внутри салон тесноват. Нет - ничего не жмёт кроме бороды, упирающейся в коленку. Но выпирающая вперёд и облегающая водителя консоль создаёт иллюзию ограниченности пространства. Чувствуешь себя как в капсуле. С одной стороны комфортно, с другой - надо еще подумать каково будет в дальней поездке? Удастся ли предотвратить затекание ног и пятой точки, возникающие от долгого сидения в одной позе?
Скрытый текстУдастся ли комфортно перекатить запотевшие "шары" от одной ноги к другой?
x
Диван сзади комфортнее, чем спереди. Садишься и будто проваливаешься в него. Но "проваливаешься" в хорошем смысле этого слова. Лично у меня первый момент возникло ощущение, что сиденье обняло меня, приняло форму моего тела. Очень приятные ощущения.
Багажник маловат. Для меня, как человека, для которого одним из основных критериев является объём багажника (согласитесь, ведь в дальней поездке для семьи надо очень много вещей), это очень жирный минус.
Двери мягко закрываются. Я наслаждался этим.
На втором фокусе я такого поведения дверей не замечал.
Не понравилось оформление магнитолы. Кнопки как будто сняты с детских китайских игрушек. Особенно кнопка аварийной сигнализации.
Итог: машина современная, в меру комфортная, но для семьи FF II на мой скромный взгляд предпочтительнее. Посмотрим что будет дальше, но пока FF III моё сердце не покорил.