Выкладываю на ваш суд, что уже не раз тут иллюстрировалось, ST бампер на обычном Фокусе.
Но тем не менее решил банальные фотки разбавить полезным смыслом. Итак...
Небольшой отчет с подведением итогов
Замена. Фото.Имеем...
хотим инсталлировать это...
достаем из чемодана следующее...
начинаем с...
затем слева/справа...
потом снизу...
еще немного сверху (фото сверху, тут одна защелка по-центру, 2 направляющие и два фиксатора болтов, болты откручиваются снизу! С нижним на фото, придется попотеть, т.к. без проблем их можно открутить только сняв подкрылки, но мы русские легких путей не ищем, и откручиваем отогнув защиту сдирая кожу с руки
Со стороны водителя откручивается на раз-два, с другой стороны ..опа, т.к. из-за кондея сверху места нет и не фига руку не просунуть, но тем не менее это возможно) С другой стороны тоже самое, поэтому фото нет смысла выкладывать.
Как только все вышеописанное откручено, все родственники при этом по матери упомянуты, смело тянем накладку бампа на себя, поочередно отщелкивая защелки, все они себя обнаружат, уверяю вас. В итоге получаем вот это...
со старого бампера переставляем на новый то, что отмечено красным
на новый бамп ПТФ ставятся при помощи хитромудрых кронштейнов
затем защелкиваем накладку бампа
закручиваем все обратно, ставим решетки, фары и вуаля...
!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДСОЕДИНИТЬ КАРДАНЧИК ЗАМКА ОТКРЫВАНИЯ КАПОТА !!!прежде чем на радостях захотите побыстрее взглянуть на общий вид закрыв капот
к вопросу о высоте стока и ST...
стоковый бампер
бампер ST
высота коробки где-то 22-25 см.
x
Следом было проведена операция
Всем спасибо! Я очень рад!
На очереди избавление от хрома, пороги ST в заказе, выхлоп и колесья
)) Обязательно отчитаюсь!
Dimas-26rus дя может завтро или после завтро по работе поеду заодно хочу все узнать
Dimas-26rus есть вариант фоточку показать как у тебя получилась разводка да и еще дымок с обоих труб идет нормально
Dimas-26rus
я бы тоже хотел глянуть)
Желательно после 18.00,а так в любое время по звонку:)
гольф
если не изменяет память то Вася мне озвучил цену в районе 3 000 рублей за разводку(работа и материал)
Dimas-26rus
А ты в перспективном живешь? сегодня утром видел тебя)
Dimas-26rus
17 May 2012
да-да, именно там, на работу ехал!)))
всем прЮвет!!!
А нет случайно у кого-нибудь спойлера STшного ?
Куплю срочно, цвет любой !
Ничего особенного, можно сказать, что практически сток
))
Спасибо всем, кто заглянул под кат
Отдельное спасибо тов. A_L_K
подскажите а выхлопная система от ст. подойдет на мой 1.8 фокус
гольф
задняя банка будет низко висеть.
kovexцитата: |
Ничего особенного, можно сказать, что практически сток )) |
всегда не нравился дизайн задних фонарей на седане. кругляши эти убогие белые!!! а эти - ОК!!!
Если кому интересно, начну отчет о восстановлении внешней привлекательности моих 18шек
Делал все сам. Советовать отдать в пескоструй и прочее - не стоит, т.к. во-первых реально интересно
было сделать этот своими руками, во-вторых продаю "расходку" для малярок и всегда рад когда судьба
подбрасывает возможность испробовать и познать все не только в теории, чтобы потом не краснеть перед
профессионалами.
Муки под катомДостались они мне вот такой радостной кучкой
Дорожные реагенты и прочая гадость привели лак в неприглядное состояние
Внутренняя часть крашенная (как видно с фото) сохранилась отлично.
Колеса были разобраны и т.к. квартира съемная и жены не было дома, резина приняла ванну
Пока резина купалась диски были "прокатаны" - изменение геометрии было минимально!!! Для успокоения души скорей
Вот так они выглядели до начала работ.
Все началось с того, что шпателем пришлось убрать всякий гудрон с внутренней части, затем адским 646 растворителем
вымыл все что смог, убралась вся грязь\налет и часть кожи с рук
Обнаружилось клеймо производителя
Затем вручную (абразив 120) были убраны остатки резины (дифузия по-мойму.. мать ее
)
После механическим способом (пневмомашинкой с зачистным кругом) и последующим ручным вышкуриванием "на мокрую"
были убраны остатки краски\лака с мест последующего контакта резины с диском, во избежание всяких неровностей!
Дело дошло до "фасада"
машинкой снят весь слой лака до металла, ну или до того, из чего этот диск
Ну и потом адские муки ручного вышкуривания всех спиц... иначе никак
Вот пока на этом остановился, весьма трудозатратный процесс!!! Если вам маляры отказывают или говорят заведомо
высокий ценник - поверьте оно того стоит!!! За время подготовки одного диска он сможет подготовить\покрасить бок авто
x
Достались мне эти диски за "шапку сухарей" и в отличном геометрическом состоянии. После снятия всех слоев - следов ремонта
нигде не обнаружилось!!! Чему без меры рад
Всем удачи, продолжение следует
Здорово! А пневмоинструментом зашкурить никак? И что с резиновыми перчатками? Не продают?
SHaDOwwwтоже подумал. просто видел как пескоструят детали и позагогулистей.
kovexмашина твоя мне нравится, но с дисками так
... хотя, могу предположить, что тебе это в удовольствие
SHaDOwwwSHaDOwww:
|
Здорово! А пневмоинструментом зашкурить никак? И что с резиновыми перчатками? Не продают? |
Я ж написал, что чего после драки то кулаками махать
) мне надо было пройти все ступени, научиться. Поэтому и не отдал в пескоструй!!!
А вот резиновые перчатки нестойкие к растворителю оказались
Спасибо
nltransСпасибо! Угадал
немного поднапрягло уже, но результат греет душу
))
все ок! но где фото с окончательным результатом?
nltransnltrans:
|
все ок! но где фото с окончательным результатом? |
Еще не закончил! Обещаю детальные фото по окончанию
Хоть и припоздал, но думаю в Краснодар зима придет попозже
Dimas-26rus
11 October 2012
А кто нибудь устанавливал себе подсветку замка зажигания (кольцо)???или кто знает где установить можно в Ставрополе!?
A_L_K
бат добрый вечер а где так задний бампер сделали и разводку
гольфДоброй ночи.
На заднем бампере юбка, делает EGR (Австралия), код 1678150, дополнительно сделаны вырезы под разводку.
Можно посмотреть вот тут:
Стайлинг, внешний вид FF2 (сообщение #11353359)Выхлоп брал B-tuning с разводкой. Чуть переделывал, т.к. делали только на хэтч. Вообщем отрезали насадки, удлиннили трубы и обратно приварили насадки.
A_L_K B-tuning это фирма где в ставрополе у меня как раз хечик
slava091085
27 February 2013
kovex
скажи как полеровал, чем полеровал??? я пробовал полеровать, получилось но не очень. Полеровал 1-2 и 3й .
slava091085Если ты про диски, то тут полировкой не отделаешься
))
Аксессуары и тюнинг (сообщение #12965121)
slava091085
28 February 2013
kovex
не я про машину. полировка машины