Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!
Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.
Как показывает практика, Новички
"Правила" не читают,
"Поиском" не пользуются или не умеют, смысл
"Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.
Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании
"Поиска по сайту" и
"Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "
Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.
Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.
Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!
Не забывайте, что
"Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
pabliksol
18 July 2009
11111111111111111111111
Johnnie Walker
30 November 2010
ПОдскажите,а подкрылок (водительский) можно снять не снимая колеса?
Привет,Фокусники!!!

Вот и стало вас на одного больше)))Купил б\у автомобиль с сигнализацией,состоящей из серого брелка с двумя круглыми кнопками разного размера да еще и ключ от домофона,который я прикладываю к кнопке под рулем...Старый хозяин как пользоваться толком объяснить не смог(((,может кто знает как хоть эта сигналка называется?
Святослав909
1 December 2010
Optimus Prime
Нет ,нельзя ) Только вместе с колесом.
рев993
если антифриз и со стороны акума, то скорее всего кирдык корпусу термостата, но точнее можно будет сказать только по фото
ОРЕЛ-57
я на разборе за 2 т.р. брал
ОРЕЛ-57
и где ты его за 20 т.р. нашел? 1 111 936 посмотри в exis.ru там мотокрафт 4500 стоит
wtynehbjy
это за 4690,75 "мотор отопителя" - заменитель аналога? Как я могу заказать когда ни фотки нет, и гарантии что он подойдет?
wtynehbjy
Я на разборке в Москве только нашел за 7 тыс_(, Вот думаю брать или не брать?
ОРЕЛ-57
мотокрафт это оригинал, спроси у дилера по этому коду
wtynehbjy
как думаешь это один моторчик без белецьей клетки ? или он в сборе моторчик и вентилятор? а?
wtynehbjy
это для климата?
ОРЕЛ-57
ты бы с этого и начал, для климы наверное другая, сейчас каталог посмотреть немогу, вечером напишу
Добрый день фокусоводы! У меня такой вопрос.Я залил 40 литров 95 го бензина.Чтобы промыть всю систему, но вчера заметил что показания компьютера на то сколько осталось до заправки исчезли.Может компьютер замерз?

Или в чем может быть проблема?
artemioБывает, что при заливке бензина под пробку комп показывает прочерки.
Попробуй сделать
как тут описано.
ОРЕЛ-57
по коду другой, exist замены не дает 1 221 496
На улице – 25 при включенной печке очень плохо греется движок Дуратек 1.6 а на холостых если печка включена на второй скорости так совсем не хочет греется. Если вентилятор печки выключить за 5 минут 90 градусов стоит только включить печку на вторую скорость начинает стремительно остывать. В чем причина? Может, кто знает где про это написано на форуме?
alex_dk
1 December 2010
1
Подскажите какие свечи взять для движка, 2.0 Zetec АКПП 131лс Американец
Не разу не менял,желательно с сылкой )
спасибо)
pentakl
1 December 2010
Sanchez1gСоветую оригинал SP478 Motorcraft
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=SP478
223р за свечу.
Святослав909
1 December 2010
Sanchez1gМожно и дешевле найти ) 170 за шт. Или же еще можно поставить японские NGK тоже приличный ) Но все таки оригинал лучше
еще подскажите плз сколько у меня голиков в грм ? 2 или 1 ?
1FAFP343XYW350164 vin
Sanchez1g
американского каталога нету, ну если у тебя Зетек, то 2 ролика, натяжной и паразит
bulbarus
2 December 2010
всем день добрый. фф1 2002г америкос zetec 2 литровый стоит машина на улице -20 зрядка проподает на батарейки 11.6в, загонию в тепло зарядка отличная 14.4в и так до следующей длительной стоянки на улице. может кто что подскажет в чем дело?
bulbarus
аккумулятор новый поставьте ))) просадку же сразу видно.
на морозе не заведена ботарейка 12.6в плотность нармальная.
Chily
2 December 2010
bulbarus
Всё у тебя нормально. Тебя смущает, что после длительной стоянки напряжение в АКБ проседает? Оно и должно проседать. Напрасные хлопоты, главное, чтобы АКБ хватало сил прокрутить стартер для заводки.
Я как то делал эксперимент в прошлом году. Снял с машины супруги новый АКБ и поставил себе и пару дней катался по тесту. А сделал это из-за того,что мой родной Моторкрафт показывал в тесте после поездок 11.5 В. Так вот этот новый Бошш в сильный мороз показывал то же самое +, - 0,2 В.
мне просто сказали что Зетеки 16кл,есть как с 1 роликом так и с 2.
Sanchez1g
Зетеки 16кл бывают вообще то и 1.4, 1.6, 1.8, 2.0
так вот 1.4 и 1.6 идут с одним роликом, а 1.8 и 2.0 с двумя роликами.
а так же у меня очень сильная вибрация по салону,подушки двигателя думаю надо менять ? сколько их у меня и какие надо менять

подскажите пожалуйста))
2 people online