Доп.Оборуд. Зап.части, тюнинг. итд. в Самаре.
RUM008
18 January 2008
Доп.оборудование, зап.части, тюнинг и т.д. в Самаре.
Дмитрий Никитский
чето авто док не работает.
Установил себе на дорестайл 2006г. ABS, ESP/IVD
А также установил приборку от рестайла. В новую приборку добавил
ABS,DDS,ESP,ДОЖ,Автозапирание(пока не доделал)
RDS(с моим зеленым 6000сд не работает),Реальная температура двигателя, Мгновенный расход. Устанавливал сам. Билд для приборки заказывал у Fordisgnostic, прошику сделал у Павла-диагност сервиса Шелл за Ойл-маркетом. Диагност хороший, въедливый. Оборудование дилерское.
Впервые жалею, что на дворе не зима
Koridaмолодец, сам хотел IVD поставить на рестайл, но что то нет времени заняться
напиши в личку что как про это
невиДимкаУстановка ABS и ESPНичего сложного нет. В теме все описано, запчасти в купи-продай. Установка заняла 1,5 дня, в первый день мне помогал товарищ, во второй ребенок мешал
. С прошивкой диагност
три дня, его аж азарт взял. Теперь думаю будет без проблем.
Korida
Тоже хочу заморочиться на это. Че примерно по деньгам вышло?
Shamatarev
Нет, необязательно, бывает с барабанами. Хотя ЗДТ я установил еще прошлым летом.
Korida
а что за тема которая контролирует давление в шинах?
Shamatarev
если у тебя есть IVD то можно просто прошивку поменять и будет у тебя датчик давления в шинах, он у форда от наклонных датчиков инфу берет
Для этой функции требуется ESP с рестайловым блоком (те если есть ESP|IVD на дорестайле, то придется менять этот блок) и рестайловая приборка с прошитой функцией DDS. Контроль давления в шинах осуществляется по скорости вращения колес, т.е. датчиков давления в шинах нет.
невиДимка
можно поп подробнее ... про эту штуку ... где почитать можно?
Korida
т.е если есть есть ЕСП можно с помощью прошивки сделать штуку которая дваление в шинах показывает .. и как она показывает ? в каждом колесе или как ?
Shamatarev
Нет, она просто показывает "Проверьте давление в шинах", если какое-то спущено. Ну а дальше сам ищи в каком именно. Система сравнивает скорость вращения колёс, елси не ошибаюсь.
RomaSamara
ааа ну в любом случае штука полезная! а где перепрошивать надо?
Ну там где есть приборчик для прошивки
у дилера, например.
Щас, кстати, fordns'у отписал по вопросу можно ли это у них сделать. Посмотрим, что ответит. Отпишусь тут, есичо.
RomaSamara ладно спасиб !
будим ждать результата ...
Сомневаюсь по поводу Автомира и СамАвтомобилей.
невиДимка Напиши, что тебе сказали в Автомире про устаноку ЕСП.
Сам заказывал прошивку приборки в Москве, а прошивался у неофициала. Теперь он знает как залить билд в приборку, он работал и там и там.
Кстати пока не проверил эту функцию.
KoridaПроверить и сейчас не проблема, на трассе, например на южной обводной, войди на 120+ в кольцо и будет тебе занос. Штатная резина на феде скользкая, даже немецкий континенталь
Виктор Валерьевич
23 May 2010
невиДимкаНа Южной обводной я б не стал это делать. Там дорога не совсем целая. Убраться можно.
невиДимка:
|
Korida Проверить и сейчас не проблема, на трассе, например на южной обводной, войди на 120+ в кольцо и будет тебе занос. Штатная резина на феде скользкая, даже немецкий континенталь |
ESP проверял - работает. Не проверил сигнализацию давления в шинах.
Виктор Валерьевич:
|
невиДимка На Южной обводной я б не стал это делать. Там дорога не совсем целая. Убраться можно. |
все равно она там лучше чем в городе
Виктор ВалерьевичневиДимкаА может попробовать найти полянку с молоденькой травкой например?
Просто я не совсем в теме, говорю исходя из того как система стабилизации работает у меня. Как раз для её испытания гонял по мокрой просёлочной дороге на краю поля, колдобин сильных не было, испытания прошли успешно. Понял что на машине можно даже хулиганить немного чтобы пустить в занос.
невиДимка
что там с товарищами из автомира?
S T I G
25 May 2010
Темка торкнула: надо попробывать замутить
подробности
Фильтр нулевого сопротивленияЦена расходных материалов и элементов крепления:
1. Впускной патрубок RC (реплика) с дополнительным фланцем – 2500,00 руб.
2. Гофрированный шланг (присованная фольга) от VOLVO с фин. №9438274 – 1000,00 руб.
3. Два металлических хомута – 100,00 руб.
4. Термоусаживаемая оплетка из полиэстера (PET) фирмы innoSHRINK® XTFS-70/35 производство Германия, 2 м. – 400,00 руб.
5. Шесть саморезов – 6,00 руб.
6. Один пистон – был в наличии, не знаю сколько стоит.
ИТОГО: 4006,00 руб.
Итог, доволен как слон от проделанной работы, машина ощутимо легче поехала и прибавился приход на низах, а осабенно на больших оборотах. Обращайтесь, готов рассказать и организовать приобретение впускных патрубков!