Если у человека спросить: «Как ты думаешь, какой самый страшный грех?» – один назовет убийство, другой воровство, третий подлость, четвертый предательство. На самом деле самый страшный грех – это неверие, а уж оно рождает и подлость, и предательство, и прелюбодеяние [ха, кстати, многие ли вообще считают это грехом?], и воровство, и убийство, и что угодно.
Грех не есть проступок; проступок является следствием греха, как
кашель – это не болезнь, а ее следствие. Очень часто бывает, что человек никого не убил, не ограбил, не сотворил какой-то подлости и поэтому
думает о себе хорошо, но он не знает, что его грех хуже, чем убийство, и хуже, чем воровство, потому что он в своей жизни проходит мимо самого главного.
Неверие – это состояние души, когда человек не чувствует Бога. Оно связано с неблагодарностью Богу, и им заражены не только люди, полностью отрицающие бытие Божие, но и каждый из нас. Как всякий смертный грех, неверие ослепляет человека. Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет: «Это не моя тема, я в этом ничего не понимаю». Если спросить о кулинарии, он скажет: «Я даже суп не умею варить, это не в моей компетенции». Но когда речь заходит о вере, тут все имеют собственное мнение. Один заявляет: я считаю так; другой: я считаю так. Один говорит: посты соблюдать не надо. А другой: моя бабушка была верующей и она вот так делала, поэтому надо делать так. И все берутся судить и рядить, хотя в большинстве случаев ничего в этом не понимают.
Почему, когда вопросы касаются веры, каждый стремится обязательно высказать свое дурацкое мнение? Почему в этих вопросах люди вдруг становятся специалистами? Почему они уверены, что все здесь понимают, все знают? Потому что каждый считает, что он верует в той самой степени, в которой необходимо. На самом деле это совершенно не так, и это
очень легко проверить. В Евангелии сказано: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет». Если этого не наблюдается, значит, нет веры даже с горчичное зерно. Так как человек ослеплен, то он считает, что верует достаточно, а на самом деле он не может совершить даже такой пустяк, как сдвинуть гору, которую и без веры сдвинуть можно. И из-за маловерия происходят все наши беды.
Читать полностью:
http://www.pravoslavie.ru/smi/47126.htmХороший текст, приглашаю к обсуждению.
Спутник
23 June 2011
Если спросить человека: какой самый страшный проступок?
цитата: |
Как в чем - люди от неизлечимых болезней исцеляются после посещения святынь, например. |
Т.е. все люди, которые посещают определенные места исцеляются от неизлечимых болезней?
vSAS:
|
Такое что ну очень большое кол-во людей считает равновероятным существование бога и невидимого летающего кирпича. А если уж подумать разумно, кирпич то даже более вероятен. |
Насчет кирпича - ты врешь - только НЕСКОЛЬКО человек в этой теме так считают.
Adios_:
|
Медный_чайник:
| Adios_:
| Так ты за обедом переел или нет? |
ДА я вообще не обедал, просто стол слишком захламлён был, клавиатурой пользоваться не мог... |
Ты аккуратней - интенсивная умственная деятельность может довести тебя до истощения... |
Ты хочешь сказать, что эта дискуссия требует ИНТЕНСИВНОЙ умственной деятельности???
(Я кстати уже не давлюсь чаем без сахара, вполне себе приятно)
Antas:
|
цитата: | Как в чем - люди от неизлечимых болезней исцеляются после посещения святынь, например. |
Т.е. все люди, которые посещают определенные места исцеляются от неизлечимых болезней? |
Я не писал, что все. Но некоторые - исцеляются.
Медный_чайник:
|
Ты хочешь сказать, что эта дискуссия требует ИНТЕНСИВНОЙ умственной деятельности??? |
Ну ты столько нафантазировал...
Или ты это делаешь походя, не напрягаясь?
Т.е. все люди, которые посещают определенные места исцеляются от неизлечимых болезней? |
Боюсь предположить, благодаря летающему невидимому кирпичу?
Как в чем - люди от неизлечимых болезней исцеляются после посещения святынь, например. |
Там в ВиВ в похожей бессодержательной теме как раз ссылка
Egika на фоторепортаж с православного мероприятия-и лечат и о прибавлении ума молятся
Рекомендую посмотреть.
- ты врешь - только НЕСКОЛЬКО человек в этой теме так считают |
учитывая, что несколько людей =2 из 4, то у теории есть право на жизнь!
Adios_
Дык, кроме невидимых кирпичей знаешь сколько ещё невидимых штуковин вокруг летает?
И я не знаю.
Но они есть, ведь их не видно!
А то, что мало кто это понял, ни разу в пользу их отсутствия не говорит.
Вот ты не знаешь точного химического соствава Солнца, и никто не знает, а оно есть.
И для того, чтобы понимать, что оно есть, тебе хватает неполных его признаков.
Вот и тут: не видно. Невидимость есть? Есть! Значит существует.
Adios_:
|
Antas:
| цитата: | Как в чем - люди от неизлечимых болезней исцеляются после посещения святынь, например. |
Я не писал, что все. Но некоторые - исцеляются. |
А по каким признакам происходит отбор тех, кто достоин исцеления? Некоторых...
Можно ли Кашпировского с Чумаком считать святыми, ибо имеются документальные свидетельства исцеления? На основании этого могут ли они создать свою религию и назвать ее ЧумКА, по первым буквам фамилий создателей?
Gleb!
У меня тоже нет оснований не верить в кирпич. Все таки он вероятнее наличия бога. Проявляется чаще. При прочих равных.
Медный_чайник:
|
Adios_ Дык, кроме невидимых кирпичей знаешь сколько ещё невидимых штуковин вокруг летает? И я не знаю. Но они есть, ведь их не видно! А то, что мало кто это понял, ни разу в пользу их отсутствия не говорит. Вот ты не знаешь точного химического соствава Солнца, и никто не знает, а оно есть. И для того, чтобы понимать, что оно есть, тебе хватает неполных его признаков. Вот и тут: не видно. Невидимость есть? Есть! Значит существует. |
С чего ты взял, что невидимость есть? Ну-ка - докажи!
"Молиться о прибавлении ума", это как-то из серии "рок фестиваля против наркотиков"
))
Adios_:
|
vSAS:
| Такое что ну очень большое кол-во людей считает равновероятным существование бога и невидимого летающего кирпича. А если уж подумать разумно, кирпич то даже более вероятен. |
Насчет кирпича - ты врешь - только НЕСКОЛЬКО человек в этой теме так считают. |
НЕТ ты видимо не понимаешь. Очень многие люди считают примерно равновероятным существование бога в твоем понимании и Невидимого Летающего Кирпича. Тут как раз православные в меньшинстве, да и христиане
Все вы заблуждаетесь
Кирпич есть продукт сотворенный руками человека, поэтому он не может быть первичен, на этом вас сейчас и подловят
Спутник:
|
Медный_чайник:
| А от темы мы не уходили. Ты не веришь в кирпич, тебе светит ад, и мы хотим спасти тебя! |
Трёп. |
Ага, трёп.
Ни больший, ни меньший, чем любая религия.
Рад, что ты это понял.
За тебя тебе придумывают твою грешность, и кидаются тебя лечить.
Стандартный, классический механизм, к которому любой человек относится скептически.
Rival:
|
Gleb! У меня тоже нет оснований не верить в кирпич. Все таки он вероятнее наличия бога. Проявляется чаще. При прочих равных. |
Следовательно, нас больше. Значит ему быть. Это пока мы не вспомнили о том, что существует все, что можно себе представить и о чем можно подумать.
Antas:
|
Adios_:
| Antas:
| цитата: | Как в чем - люди от неизлечимых болезней исцеляются после посещения святынь, например. |
Я не писал, что все. Но некоторые - исцеляются. |
А по каким признакам происходит отбор тех, кто достоин исцеления? Некоторых... Можно ли Кашпировского с Чумаком считать святыми, ибо имеются документальные свидетельства исцеления? На основании этого могут ли они создать свою религию и назвать ее ЧумКА, по первым буквам фамилий создателей? |
А это уже высшие силы решают, кто достоин, а кто - нет.
Спроси РПЦ - вопросы канонизации в ее ведении.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 14:57) |
Rival:
| Gleb! У меня тоже нет оснований не верить в кирпич. Все таки он вероятнее наличия бога. Проявляется чаще. При прочих равных. |
Следовательно, нас больше. |
Христиан - миллионы, а вас - горстка.
Antas:
|
Все вы заблуждаетесь Кирпич есть продукт сотворенный руками человека, поэтому он не может быть первичен, на этом вас сейчас и подловят |
А ты уверен, что тот кирпич в который мы верим - именно тот, который ты себе представляешь, а может он подобный, как мы Ему? а?
Спутник:
|
Медный_чайник:
| А от темы мы не уходили. Ты не веришь в кирпич, тебе светит ад, и мы хотим спасти тебя! |
Трёп. |
Покайся грешник, пока Кирпич не покарал тебя!!! А кара Его страшна!!! (честно не желаю, поэтому видишь тут трачу свое время на твое спасение)
Adios_:
|
Медный_чайник:
| Adios_ Дык, кроме невидимых кирпичей знаешь сколько ещё невидимых штуковин вокруг летает? И я не знаю. Но они есть, ведь их не видно! А то, что мало кто это понял, ни разу в пользу их отсутствия не говорит. Вот ты не знаешь точного химического соствава Солнца, и никто не знает, а оно есть. И для того, чтобы понимать, что оно есть, тебе хватает неполных его признаков. Вот и тут: не видно. Невидимость есть? Есть! Значит существует. |
С чего ты взял, что невидимость есть? Ну-ка - докажи! |
Доказываю. Вот. Не видно. Значит ЕСТЬ!
И вообще, мир вокруг тебя существует?
Ты существуешь?
Мама твоя существует?
Религии существуют?
Спутник с его заблуждениям существует?
А откуда всё это могло бы взяться, не будь кирпича?
Или ты не существуешь?
Или мир не существует?
Или ты против своей мамы что-то имеешь?
Ты уж определись, есть ты вообще, или нет тебя!
vSAS:
|
Adios_:
| vSAS:
| Такое что ну очень большое кол-во людей считает равновероятным существование бога и невидимого летающего кирпича. А если уж подумать разумно, кирпич то даже более вероятен. |
Насчет кирпича - ты врешь - только НЕСКОЛЬКО человек в этой теме так считают. |
НЕТ ты видимо не понимаешь. Очень многие люди считают примерно равновероятным существование бога в твоем понимании и Невидимого Летающего Кирпича. Тут как раз православные в меньшинстве, да и христиане |
Чтобы не быть пустословом - приведи список этих людей.
Христиан - миллионы, а вас - горстка. |
Большевиков так же изначально было маловато
А это уже высшие силы решают, кто достоин, а кто - нет. |
Т.е. нет абсолютно никаких признаков?
Как же так... во дела, а 220 млн. православных в курсе, что их точно так же могут опрокинуть у ворот рая?
Медный_чайник:
|
Adios_:
| Медный_чайник:
| Adios_ Дык, кроме невидимых кирпичей знаешь сколько ещё невидимых штуковин вокруг летает? И я не знаю. Но они есть, ведь их не видно! А то, что мало кто это понял, ни разу в пользу их отсутствия не говорит. Вот ты не знаешь точного химического соствава Солнца, и никто не знает, а оно есть. И для того, чтобы понимать, что оно есть, тебе хватает неполных его признаков. Вот и тут: не видно. Невидимость есть? Есть! Значит существует. |
С чего ты взял, что невидимость есть? Ну-ка - докажи! |
Доказываю. Вот. Не видно. Значит ЕСТЬ! |
Чего не видно?
И это, ты забыл дать определение невидимости.
Adios_
Миллион леммингов не может ошибаться!
(Еле сдержался от другой, более очевидной параллели).
А откуда всё это могло бы взяться, не будь кирпича? |
Если я правильно понимаю, то где-то не договаривают-не дописывают...получается
...и в начале было Слово
КИРПИЧ...
цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:00) |
цитата: | Христиан - миллионы, а вас - горстка. |
Большевиков так же изначально было маловато |
Я же говорю - будет вас, хотя бы, миллион - обсудим вашу теорию.