Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
135K
views
71
members
2,3K
Qwayess
20 October 2014

1

Antik
у нас есть данные программ, которые в автоматическом режиме фиксируют все действия медиков. все данные переданы следствию.
реанимационные действия проводились 37 минут, 8 актов дефибрилляции. по данным служебной проверки все действия медиков были правильными.
мамы там не было.
девочку очень жаль, но будучи аллергиком есть сомнительные покупные салаты, наверное, неразумно. хотя прична смерти - кардиомиопатия.
Korleone
20 October 2014

1

Qwayess
какие программы ?
в прошлые выходные скорая, вызванная по причине низкого давления (верхее 60, нижнее не определялось) после осмотра и снятия кардиограммы констатировала "агонию сердца" и близкий финал. Настояли на вызове реанимационного авто.
Врач с реанимации поставил капельницу, укол, обильное питье и еда с кальцием. Через час давление было 85 на 60, через два часа давление нормализовалось. Причиной падения давления было не правильное назначение дозы препарата для понижения давления участковым врачом.
При этом, если бы реанимация не приехала, или приехала позже, то давление под действие препарата упало бы до конца.
Врач с реанимации врача первой скорой "выпинала ногами" из квартиры.
Так вот, что автоматика зарегестрировала по данному случаю ?
Qwayess
20 October 2014

Korleone:

Так вот, что автоматика зарегестрировала по данному случаю ?
время прибытия, время снятия кардиограммы и ее результат.
Korleone
20 October 2014

Qwayess:

время прибытия, время снятия кардиограммы и ее результат.

а то, что врач первой скорой не правильно исталковал полученные данные ?
Qwayess
20 October 2014

Korleone
думаю, что это д.б. содержаться в отчете реаниматологов. и если на то пошло, туда же должен был включены данные про назначения участкового.

ЗЫ: ты сейчас мне что хочешь доказать? я ответила по конкретно одному случаю. в той ситуации, к сожалению, девочку не смогли спасти, но, по имеющейся у меня официальной информации, вины врачей в этом нет.
ну и оставим это решение следствию.
Korleone
20 October 2014

Qwayess
не доказать, а узнать.
Qwayess
20 October 2014

Korleone:

Qwayess
не доказать, а узнать.

ты сам в теме программирования. думаешь существует программа, подтверждающая квалификацию врача и оценивающая его действия?
программа фиксирует время вызова, время прибытия, действия врача и техники.
например ею можно подтвердить, что дефибриллятор работал, батарейки в нем не сели. но вот куда при этом положили пациента, программа, безусловно, не покажет.
в данном конкретном случае со слов свидетелей скорая ехала 1,5 часа и прибыла на место с дефибриллятором с севшими батарейками. у нас есть обратные официально подтвержденные данные.
и еще знаю, что врач, приехавший на вызов первым, врач с большой буквы и бился бы за пациента до последнего. что, собственно, подтверждается почти 40-минутными реанимационными действиями.
Korleone
20 October 2014

Qwayess
так то оно конечно все так, но все данные можно скорректировать или внести искаженные данные.
я не говорю, что в данном случаи было именно так, но к сожалению, я очень плотно последние несколько лет общаюсь с теми или иными мед. службами, и давно ничему не удивляюсь.
И есть среди врачей сейчас есть действительно Врачи с большой буквы, а есть как Тесленко.
Qwayess
20 October 2014

Korleone
Тесленко не был врачом.
но в целом да, я с тобой согласна. и система гнилая, и исполнители прихрамывают(
Korleone
20 October 2014

Qwayess:

Тесленко не был врачом.

он возглавлял медицину области.
и если действительно он столько денег увел из мед. сферы (а может и больше), то сколько оборудования, препаратов можно было приобрести на данные средства ? Сколько это спасенных жизней ?
Медицина (а собственно, как и мун. или гос. служба), это именно СЛУЖБА, призвание, когда ты работаешь на благо людей, а у нас в большинстве своем это расценивают как вариант обогащение за счет людей, которым ты должен служить.
p.s.: только чет тема плавно из Шопинга перетекла в медицину и далее в политику шас Олег с Женей пряников навесят
Megachel0
20 October 2014

Korleone
у нас хоть куда не коснись нет специалистов(я имею ввиду в общей массе). врачи, строители, учителя...
Korleone
20 October 2014

Megachel0
есть, но как в поговорке "о хорошем поступке расскажут одному, о плохом - десяти"
NO LOGO
20 October 2014

задолбался я искать тут шопинг
Magvay74
20 October 2014mobile

Был сегодня в онлайн-трейде, в ланере. Купили каку-то детскую хреньку Но плюсы все же в этом есть, на теплой парковке до 1 ноября 2 часа бесплатно можно машину погреть с 9-22. Поеду завтра на обеде еще раз, не вся оттаяла.
BFGfokus
22 October 2014

1

Доброго времени суток
Не знал куда написать,думаю в этой теме будет по делу.
Если кто решил приобрести новое авто за наличку (весь ассортимент планеты авто) можно помимо скидки которую предоставит дилер ,сделать еще хорошую скидку.Если есть вопросы пишите в личку.
Antik
10 November 2014

Вчера ходил по магазинам, выбирал подарок другу. В итоге купил себе саперную лопатку и замечательный имперский полотенчик... радует глаз

posted image
OlegaN[EL]
10 November 2014

Друзья, если в связном собираетесь что-то покупать(только на сумму от 9500 руб.) - дайте знать пожалуйста. Надо мне сдать чуть больше 7000 бонусов, с меня доп скидка на товар.
Korleone
10 November 2014

OlegaN[EL]
чиркани как в личку плиз на счет скидок, мне тут надо киндеру смартфон купить с хорошей камеры, бюджет как раз 10 рублей с плюсом
NO LOGO
27 November 2014

1

Кто еще не знает, сегодня в Рунете стартовала Черная Пятница, продлится до 30.11.
зы: вообще, я канешно угрюмый скептик но вот к примеру, МедиаМаркт выложил в акцию XBOX ONE с Форзой 5 и ФИФой за 16999
fishchel
18 December 2014

А кто нибудь знает, где или у кого в Челябинске можно щуку живую купить (заказать)?
BFGfokus
18 December 2014

Живую на вряд ли,свежую еще можно найти.
Кстати много щуки привозной,местной очень мало.
п.с. К новому году вообще с щукой вечно проблемы
NO LOGO
18 December 2014

BFGfokus:

К новому году вообще с щукой вечно проблемы

Ну не совсем к Новому ибо в этом году фаршированную щуку кушают с вечера 16 декабря
Alex33
28 December 2014

1

В предновогодние закупки - проверяйте чеки, не отходя от кассы
Сегодня утром в Ашане кассир Брызгалова Ирина "пробила" дважды товар, хотя он был один. Обнаружили дома, при просмотре покупок. Чтоб ей "аукнулось"
Хотя, виноваты сами - проверять надо чеки
Magistr
28 December 2014mobile

1

Я проверяю.
Особо любят взять лишнее в Магните.
Antik
30 December 2014

Инсайдерская информация... В Магните мешок сахара 10кг - 405р, то есть 40,5р/кг. Пакеты по 1кг дороже - 46,5р/кг. Тем временем в остальных местах не меньше 60-62р/кг.
)(имик
30 December 2014

Antik
А гречка почем???
И на каой период времени ты затарился сахаром?
Antik
30 December 2014

)(имик
По гречке точно не скажу, но вроде 51р.
А сахара я меньше 10кг никогда не беру. Купил, бросил в кладовку и он всегда есть. На варенья нормально уходит. К тому же взял родителям и бабушке.
Megachel0
30 December 2014

Antik
а варенье потом куда девать?
NO LOGO
30 December 2014

Megachel0
Самогонку гнать штоб, сахар берет не иначе
А если серьезно, на алкоголь понизят минималку.
Вроде как личное указание президента.
Не понимаю я то было зло, а щас что?
Мало чото пить народ стал?
Зы: если что, не критика , мну,реально не понимаю
paravoz
30 December 2014

1

NO LOGO
Бюджет наполнять надо, о здоровье думать некогда. Хотя реально я считаю это и будет здоровья - чем дешевле нормальный продукт, тем меньше популярна разная подпольная сивуха.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up