Вот и у меня показалась отметка 40 000 км - пришла пора делать очердное ТО
да тут еще и поездка на выходные на Селигер подкралась.
Так как машинка уже не гарантийная, то решил провести некоторые маркетинговые исследования - у кого дешевле.
Под замену: масло, все фильтры, свечи и просто диагностика всего-всего-всего
В Аларме и Евромоторсе сразу зарядили -8000т.р. и у вас наступает счастье
Девушка из Рольф, который я считал дорогой конторой, пошуршала по компутеру и выдала сумму 156 уеро за все - 5600 в деревянных
меня это немного удивило: чудеса бываю , но не такая же маржа между дилерами
Правда девушка на вопрос, а какие собственно свечи будут ставить - медные или платиновые -ответила НЕЗНАЮ, но точно для форда
Единственный недостаток: если в первых двух конторах записывали "Хоть на завтра", то в Рольфе очередь на 1.5 недели
Ппопадаю в Рольф.
На приемке Дмитрий Гущин - к нему и хотел попасть - отзывы больно хорошие
К 9 утра еду на сервис - вах как интересно кататься на летней резине по льду
- еле до полз с мыслью: ё-мае, чего мне дома не сиделось
на последок, въезжая на стоянку Рольфа - чуть не убрал их ворота, голый лед - там даже когда пешком идешь ноги разъезжаются - спасли навыки гонок на карьере зимой. Ладно - Рольф не коммунальная служба, поливать и посыпать въезд не обязан
В ремзоне Дмитрия не оказалось - на мою робкую просьбу другого мастера после 5 минут ожидания его позвать - резки отказ, типа иди нафиг я занят - а надо-то всего лишь номер набрать - ладно не на западе - привыкли
Открыл наряд заказ на стойке.
Дмитрий сам загнал машину в ремзону и начали осматривать кузов: эх как много оказывается царапин за 2.5 года понаставилось
Я ему все объяснил по ремонту, оставил телефон и отчалил на работу с условием вечернего забора машины - как-никак без очереди влез - выбирать не приходится.
Свечи оставил на его усмотрение (их менять каждые 60 т.км но наш бензин) - если еще походят, то не надо - иначе менять
Масло в после предыдущего ТО в Евромоторс - Мобил1 полусинтетика - решил заменить на рекомендованное фордом.
Позвонил он в 13-30 и сказал что все ТО сделано, свечи под замену однозначно - делайте - через 15 минут будет готова
Старые все 4: AYFS 22P1 еще заводски, новые AYFS 22F1
Из несрочного люфт стойки перднего стабилизатора -Дима сказал не кретично - 120 бакинских потратим когда стук достанет(его пока не слышно) или на следующем ТО
И таки действительно - все готово: машина встретила меня маленьким сугробчиком во дворе Рольфа и очень чистой изнури.
Итого:
Запчаси:
Наименование Кол-во Сумма
Масло моторное 5W30/ 4,3 730
Фильтр масляный 1 183
Фильтр салона угольный 1 761
Лента бутиловая 0,17 114
Фильт воздушный 1 392
Фильтр топливный 1 501
Свеча зажигания 4 1086
Итого
3767Работы:
Наименование Кол-во н.ч Сумма
ТО 1.2 900
Замена Фильтр салона 0,3 178
Замена Фильт воздушный 0,2 261
Замена Фильтр топливный 0,3 333
Замена свечей 0,3 219
Итого
1891ИТОГО ВЕСЬ РЕМОНТ - 5658
учите матчать и ищите где подеше
Все - ТО пройдено - впечатления положительные - огромное спасибо Дмитрию Гущину. Вощем
МАЛАДЦЫ
Ну и на последок фотки свечей: прошли 40 тысяч, заправлялся 92 только на Киришах и очень редко на Несте. Они конечно грязноваты, но дикого красного налета не - присадок мало. Проблем с тягой не испытывал. Короче и дальше запраляюсь на Киришах у ЛДМ или на старой деревне