Итак, утром ехал по ул. Новослободская в сторону ТТК. Движение свободное
Все как на картинке - на встречке стоит очередь на разворот, достаточно большая. Где то в хвосте очереди стоит скорая. Без звуковых сигналов (сирены) точно, насчет маяков - не уверен, яркое солнце было.
Когда мне до скорой остается совсем чуть - чуть, она вдруг резко начинает разворачиваться через 2 сплошные, одновременно врубая сирену. Пропустить её не было никакой возможности, смещаюсь правее, скорая останавливается, я проезжаю перед её носом.
Ну и конечно метров через 100 стоит ГАЙ, тормозит и сразу объявляет что я оказался не в то время не в том месте, у них план, мой косяк есть на видеофиксации, на его машину направлена какая то камера с соседнего здания (врет конечно ну да фиг с ним) так что на месте никак.
Сразу признался что скорая - подставная.
Долго извинялся, мол план, ему самому противно заниматься этим но ничего поделать не может, уже 5 протоколов оформил, я шестой и надо ещё один.
Я в объяснении написал что скорая начала разворот одновременно с включением звукового сигнала,физической возможности предоставить ей приоритет я не имел.
Итог - времяна, на разбор во вторник.
Гай говорил что по нарушению вилка - либо штраф либо лишуха 1-3мес. Типа не боись, в разборе нормальные ребята, все будет хорошо если кучи штрафов и лишений нет. Пробили по рации - в базе висит штраф на 1.5р за 2009 год, говорит оплатишь прям в ГАИ и все будет ровно.
Посмотрим конечно как оно выйдет, я не исключаю что лишат как нефиг делать.
Не особо расстроился, чему быть тому не миновать, за собой косяка не чувствую, если лишат - куплю на лето мопед 50 куб, за город будет жена возить с пивком.
Про данную подставу читал в интернетах, но считал её малораспространенной и не верил что со мной такое случится
Будьте бдительны!
ps скорые я всегда пропускаю, на хвосте у них в пробках не катаюсь. Это - четкая подстава, чего не отрицал и сам устроитель.
tulakicker
17 June 2011
Изъяли ВУ - подстава ДПС, бдите
Тот факт что не имел возможности остановиться чтобы не создать помех движению остальных средств имеет роль в групе разбора не ?
зы я бы юриста нанял и нехай он судица ходит а ты по времянке будешь продлённой гонять
Медный_чайник
Я взял самый простой, без закидонов, на нем даже названия нет, на Горбухе от 3 до 5 тыр. стоят. Мне уже помог, за красный хотели штраф в поять!!!
Xtrail:
|
В таких случаях надо диктофон включать, а лучше камеру |
впервые от Ниссана поступило чтото дельное
mileena:
|
кстати, а срок давности по штрафам не один год разве? |
вроде бы да, срок взыскания 1 год. У меня по секрету КУЧА мелких штрафов была раньше - говорят, в базе ничего нет.
я думаю будет примерно так "вот штрафчик у вас не оплаченный, ежели оплатите - обойдемся штрафом, если штраф останется - будете злостным и на лишуху"
Медный_чайник
слыш, че, самый умный, да?
пружина:
|
tulakicker кагда едешь 50 км вчас..тормозной путь..30м максимум..иле 20...не гони...и не будешь попадать в истории |
не отрицаю. ты ездишь 50 км/ч по городу?
СпутникТы из машины каждые 10 минут что-ли выходишь? Сел утром-поставил, до работы доехал-снял, он не много больше пачки сигарет, а стоит на присоске, особо много телодвижений делать не надо, а с другой стороны фитнес!
-СТАЛКЕР-:
|
Еще раз убедился в правильности установки видеорегистратора в машине. Надо еще диктофон купить и в бардачок кинуть. |
Диктофон? Мой видеорегистратор отлично пишет и звук. Причем, как-то на светофоре записал речь двух парней из рядом стоящей машины (лето, окна открыты).
Игорище:
|
-СТАЛКЕР-:
| Еще раз убедился в правильности установки видеорегистратора в машине. Надо еще диктофон купить и в бардачок кинуть. |
Диктофон? Мой видеорегистратор отлично пишет и звук. Причем, как-то на светофоре записал речь двух парней из рядом стоящей машины (лето, окна открыты). |
именно поэтому и не ставлю ,малоличо там набазарю потом дома алеес капут сделают
Muxomor:
|
впервые от Ниссана поступило чтото дельное |
Ну не всёж грибам разговаривать.
tulakicker
у меня друг как-то ездил в разбор с такой же проблемой. Мент когда времянку выписывал тоже сказал, что если не злостный нарушитель, то лишать не будут. В итоге друг съездил, штраф оплатил и права забрал.
Спутник:
|
mileena В протоколе номер должен быть |
протокол остался в машине, далеко топать сейчас. Вечером посмотрю если не забуду.
DENOZAWR:
|
а с другой стороны фитнес! |
Фитнес - это не про Чайника.
"я не кармадрочер но ..." (с)
до открытия темы рейтинг (авторитет или как оно там) был 75 чтоли. сейчас 55 уже... кто наминусил цучке?
Игорище:
|
-СТАЛКЕР-:
| Еще раз убедился в правильности установки видеорегистратора в машине. Надо еще диктофон купить и в бардачок кинуть. |
Диктофон? Мой видеорегистратор отлично пишет и звук. Причем, как-то на светофоре записал речь двух парней из рядом стоящей машины (лето, окна открыты). |
Мой тоже, даже объектив можно в окно повернуть. Однако в такой ситуации надо записывать скрытно, да и из машины надо надо выходить наверняка.
Медный_чайник
17 June 2011
tiimaНУ как сказать, вот пишу резюме, чтобы взяли в начальство гаишное, специально чтобы тебя там ждать
))
Сейчас ещё видеофиксатор прикуплю
))
Медный_чайник
17 June 2011
Спутник:
|
DENOZAWR:
| а с другой стороны фитнес! |
Фитнес - это не про Чайника. |
Во-во, слово какое-то не гетеросексуальное...
Медный_чайник
17 June 2011
tulakicker:
|
"я не кармадрочер но ..." (с)
до открытия темы рейтинг (авторитет или как оно там) был 75 чтоли. сейчас 55 уже... кто наминусил цучке? |
Это чтобы ты придя на разбор мог сказать, что тебя уже стая жёстко наказала по своим понятиям
tulakickerДействительно, не вешай нос, и, зачастую, когда не сильно боишся права потерять, значит и не отберут. Удачи!
tulakicker
Суд еще никто не отменял. Опросят свидетелей, затребуют запись.
Raleks:
|
tulakicker Суд еще никто не отменял. Опросят свидетелей, затребуют запись. |
честно говоря - не верю.
вызовут мента, на записи действительно я проезжаю перед носом у скорой. Сирену на записи слышно быть не может, "нет повда не доверять сотруднику". Свидетелей нет, в машине был один.
SunChess171:
|
tulakicker Действительно, не вешай нос, и, зачастую, когда не сильно боишся права потерять, значит и не отберут. Удачи! |
100% согласен, я абсолютно спокоен на этот счет и нос вешать даже не думаю. Я вообще не святой водитель, чего уж греха таить, бывали эпизоды за которые меня реально можно было бы лишить прав, и по закону и по совести. Понятно, что рано или поздно это всё равно случится, так что морально я готов постоянно.
tulakicker:
|
Raleks:
| tulakicker Суд еще никто не отменял. Опросят свидетелей, затребуют запись. |
честно говоря - не верю.
вызовут мента, на записи действительно я проезжаю перед носом у скорой. Сирену на записи слышно быть не может, "нет повда не доверять сотруднику". Свидетелей нет, в машине был один. |
Если на записи скорая тебе авариуную ситуацию создает - это одно, если нет - другое. В машине сзади могли ехать 5 твоих друзей... Ну это к слову... Если суд в адеквате, то после записи с аварийной сутуацией отменит наложенное... Практика показывает что не всегда суд на стороне гайцев, далеко не всегда... А если развить тему про подставу и операцию, в ходе которой создаются аварийные ситуации и подвергаецца опасности люди, то вообще может очень интересно выйти.
Raleks
в любом случае сначала во вторник пойду в гаи, по результатам буду решать че дальше делать.
обязательно отпишусь.
цитата: |
цитата (Raleks Сегодня в 16:38) tulakickerСуд еще никто не отменял. Опросят свидетелей, затребуют запись. честно говоря - не верю. вызовут мента, на записи действительно я проезжаю перед носом у скорой. Сирену на записи слышно быть не может, "нет повда не доверять сотруднику". Свидетелей нет, в машине был один. |
Если кто видел сотрудников ДПС в машине с камерой наверное обратил внимание, что там стоит обычная цифровая камера для домашнего использования, а она и звук пишет и картинку, а еще фоткать может!!! А сирена на скорой работает очень громко, и эта пишущяя коробочка стоит в непосредственной близости от места события, так как иначе на нее видно будит плохо ( появится цифровой шум), а из этого следует что на суде видео должно быть и звук на нем ТОЖЕ !!!
CrazyIvan
17 June 2011
2
цитата: |
цитата (Raleks Sobaka Сегодня в 16:38) tulakicker Суд еще никто не отменял. Опросят свидетелей, затребуют запись.
честно говоря - не верю.
вызовут мента, на записи действительно я проезжаю перед носом у скорой. Сирену на записи слышно быть не может, "нет повда не доверять сотруднику". Свидетелей нет, в машине был один. |
Ну может будет и не слышно, НО!
Во 1-х будет видно что ты двигался с определенной скоростью и не мог мгновенно остановиться и т.д...
Во 2-х у меня на прошлой неделе был суд.., так вот постановление отменили т.к. оно было составлено с ошибками. + Если ты писал в объяснении "прошу рассмотреть дело по месту жительства", а они проигнорируют - также повод об отмене постановления.
Бадаться нужно! Т.к. это развод! Писать в прокуратуру и непосредственному начальству.
Да, 90% это не подействует, НО если каждый так сделает - движение будет! Все эти разводы и вымогательства только от полнейшего чувства безнаказанности у таких вот "полицейских"!
tulakicker:
|
Raleks
в любом случае сначала во вторник пойду в гаи, по результатам буду решать че дальше делать.
обязательно отпишусь. |
Настаивай что скорая включила мигалки и выехала перед носом, возможности остановицца не создавая аварийной ситуации не было. В случае аварии был бы виноват водитель скорой.