Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
Полезная инфа по вычетам для тех, кто рассматривает второй раз рефинансировать ипотечный кредит
https://www.nalog.ru/rn40/news/tax_doc_news/6949944/
Snek
7 March 2018
kpa:
|
Обязательно опубликуй ответ налоговой. |
Написано несколько витиевато, но если смотреть на
поставленный вопроси на данный ответ, то получается я все же могу получить вычет по 4 подпункту пункта 1 статьи 220, для этого всего лишь надо уточненки к декларациям подать.
Получается, что "лазейка" все же есть Скрытый текстНо, все же, в силу недостаточно полного ответа направил им жалобу на ответ, написано было, что приняли жалобу в работу...
x
Snek:
|
Написано несколько витиевато |
Во-во, ненавижу юристов за подобные нечеловеческие формулировки.
kpa
это не юристы, а налоговики, возможно даже вообще без юр.образования...
SnekЭто юристы, работающие в налоговой. Они, ск, повсюду! Как и программисты.
Snek
13 March 2018
1
Snek:
|
Но, все же, в силу недостаточно полного ответа направил им жалобу на ответ, написано было, что приняли жалобу в работу... |
Перезвонили, обсуди все подробно устно.
В итоге разговора ответственный сотрудник согласился, что ответ был дан несколько некорректно, НО!!! главную суть подтвердили, а именно:
если первый раз вычет НДФЛ по покупке недвижимости был получен ДО 2014 года, но при этом не был фактически получен вычет по % по целевому кредиту, то вычет по % по целевому кредиту можно получить по ДРУГОЙ недвижимости, приобретенной ПОСЛЕ 01.01.2014.И, кстати, ответственный сотрудник управления ИНФН по области согласилась с тем, что в их программе и в личном кабинете не предусмотрена возможность заполнения декларации "в моем случае" и единственный вариант это заполнить самому и сдать на бумаге по старинке
Скрытый текстУ меня с прошлого года зуб был на нашу налоговую, вот я и решил капнуть глубже в этот раз
x
Snek:
|
главную суть подтвердили |
Красавчик, плюсанул.
цитата: |
решил капнуть глубже в этот раз |
кАпнуть глубже?
Или кОпнуть?
А зуб на неё у всех, наверное.
Snek
13 March 2018
kpaсначала хотел написать про "накапать им на нервы", а потом про "копнуть глубже", в итоге получился симбиоз
kpa:
|
А зуб на неё у всех, наверное. |
В прошлом году у меня с ней терки были по декларации, я отказался исправлять "ошибки" которые они выявили, в итоге было заседание какое-то там в налоговой, на которое я не смог прийти в виду отсутствия в городе. Но это не помешало им в одностороннем порядке вынести решение об исключении из декларации вычетов по второму объекту недвижимости даже без подачи мной уточненки/исправленной декларации. Еще просили подписать документ, который был только наполовину заполнен, а в пустых полях не стояло ни прочерков, ли нулей... в общем я тогда им просто устно сказал, что я думаю о такой безответственной работе сотрудников ИФНС и на этом разошлись. В этом году с новыми силами в бой...
Многие сейчас покупают в кредит