Кто покупает в кредит

13 years

Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
кредит, кредитная программа форд, кредитование, банк

hopper
25 April 2006

Кто покупает в кредит
54,2K
views
59
members
700
kpa
24 May 2011

Rustik:

цитата (Alex33 @ Сегодня в 13:04)
Возьми кредит.
Год назад брал X-Trail, так он мне обошелся в 950 т.р. - то что щас комплектация стоит  ~1150. Была скидка за год (брал в январе) и скидка от Ниссан-кредит. Рекламируют 4.9% годовых, но на самом деле удешевляют машину, а банк берет свои 17%.

Не сочтите за рекламу взял кредит в локобанке за 11,9% годовых...никаких подвохов нет...

З.Ы. У меня друг по ипотечному больше платит...

11.9 - вполне типичная ставка, как везде, если говорить про автокредиты.
17% - это цифра исключительно для договора, ты на нее не смотри, реальная ставка 4.9.
Rustik
24 May 2011

kpa:

11.9 - вполне типичная ставка, как везде, если говорить про автокредиты.
17% - это цифра исключительно для договора, ты на нее не смотри, реальная ставка 4.9.

блин ну назови мне еще хотя бы пару банков где я смогу взять кредит на 60 месяцев под 11,9%...
kpa
24 May 2011

Rustik
Во-первых, про 5 лет разговора не было
Во-вторых, по всем банкам рыскать не буду, ибо и так знаю, что у нас в Челябинвестбанке условия не самые лучшие, но даже при этом можно взять под 12.5 (зависит он начального взноса), а для имеющих у нас зарплатную карточку - под 12%. См. тут.
Вадим aka ScooteR
24 May 2011

Я покупал машину у знакомого, но мы ее провели через Автомир. То есть я покупал формально у Автомира, который перед этим купил у моего знакомого. Ну и я потом машину в кредит загнал. Получается, что в принципе можно так любую машину купить, даже если не для кредита. И если она окажется залоговой, то все претензии по договору к юр. лицу, с него можно будет обратно деньги получить, а он уже будет разбираться с банком и тем, у кого купил авто. Комиссия дилера около 2-3% от стоимости авто. Смотря где. Вот вариант для страховки от покупки кредитного авто плюс возможность купить авто в кредит.
kpa
24 May 2011

Вадим aka ScooteR:

с него можно будет обратно деньги получить

И открыть новую тему "сужусь с Автомиром"
Rustik
24 May 2011

Вадим aka ScooteR:

Я покупал машину у знакомого, но мы ее провели через Автомир.

Давно это было?...
Сейчас мне кажется они все уже вместо услуг комиссионеров, просто оказывают "консультационные услуги"...дураков нет...понятно что косяки на комиссионера будут...либо эти услуги будут от юрлица, на котором ничего нет...
Вадим aka ScooteR
24 May 2011

kpa
Rustik
Прошлым летом это было. Договор купли-продажи у меня с Автомиром. Так что все претензии, если что, к ним. А с них отсудить будет не проблема. Я думаю, они даже судиться не будут. Так как ситуация очевидная. Ну либо затягивать будут, но им же дороже в итоге выйдет.
МАХ001
24 May 2011

Вадим aka ScooteR:

Я покупал машину у знакомого, но мы ее провели через Автомир. То есть я покупал формально у Автомира, который перед этим купил у моего знакомого. Ну и я потом машину в кредит загнал. Получается, что в принципе можно так любую машину купить, даже если не для кредита. И если она окажется залоговой, то все претензии по договору к юр. лицу, с него можно будет обратно деньги получить, а он уже будет разбираться с банком и тем, у кого купил авто. Комиссия дилера около 2-3% от стоимости авто. Смотря где. Вот вариант для страховки от покупки кредитного авто плюс возможность купить авто в кредит.

Автомир не покупал твою машину, он провел ее через себя по условиям банка.
В остальном есть правда. При покупке через автосалон и оформление договора комиссии(не агентский договор) автосалон несет ответственность перед покупателем.

Как правило, различные "однодневные" комиссионные стоянки работают через агентские договора, разумеется никакой ответственности не несут в случаи чего. Сколько раз пытались судиться с автодомом...бесполезно.
Rustik
24 May 2011

Вадим aka ScooteR:

kpa
Rustik
Прошлым летом это было. Договор купли-продажи у меня с Автомиром. Так что все претензии, если что, к ним. А с них отсудить будет не проблема. Я думаю, они даже судиться не будут. Так как ситуация очевидная. Ну либо затягивать будут, но им же дороже в итоге выйдет.

У меня друг щас в такой же ситуации с Ладой-Бест судится...
Цена вопроса 400 тыс...

После выиграша в первой инстанции...когда вышли из зала ... ему юрист сказал, что за 400 тыс. они сольют все активы и закроют фирму, он пискнуть не успеет...

могу держать в курсе если интересно...
OlegaN[EL]
24 May 2011

Rustik
Интересно с чего началось.
МАХ001
25 May 2011

Rustik
сколько уставной капитал у Лада-Бест? Думаю тысяч 10, как у многих...

Только у Челябинского Автомира уставной больше 60 лимонов, это не считая других 23-х в столице и 19-ть в регионах.
Сам часто задумываюсь чтоб не нарваться на мутный автомобиль.
Rustik
24 May 2011

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 16:35] Rustik
Интересно с чего началось.

вечером отпишу
kpa
24 May 2011

МАХ001:

Автомир не покупал твою машину, он провел ее через себя по условиям банка.

Что это значит? У кого купил Вадим?
Вадим aka ScooteR
24 May 2011

Rustik
Это кажется, что так просто большому дилеру, взять и закрыться, и под новым именем открыться. На самом деле им проще те 400 или 700т.р. выплатить и больше так не подставляться.
У меня договор купли-продажи. И продавец моего авто Автомир-Челябинск. Если даже он не имел права продавать мой авто и тип не имел во владении моего авто, то это будет означать лишь то, что Автомир провернул аферу. Короче по моему договору все концы на Автомире. Думаю, что и иные крупные дилеры так же работают. Тем более мой ПТС вообще в банке лежит)))
МАХ001
24 May 2011

kpa
Это значит что Автомир выступил комиссионером перед банком.
Вадим купил в салоне, салон продал на основании дог.комиссии от прежнего хозяина.
fishchel
24 May 2011

А вот такой вопрос. Сам в кредит машину не покупал.
Если покупает человек новую машину в салоне в кредит (кредит берет естественно на месте, через салон), это в договоре купли-продажи салон прописывает?
Или договор купли-продажи отдельно, а плюсом договор о кредите заключается?

Это я к тому, что если вдруг покупать БУ машину, то с хозяина ведь можно попросить договор по которому он покупал машину.
fishchel
24 May 2011

МАХ001
Получается в Автомире покупать БУ машину безопасно? С точки зрения нарваться на кредитную машину?
МАХ001
24 May 2011

fishchel
с этой точки зрения можно и так сказать. покупая через любую приличную организацию (которая не скрывает свои доходы) через комиссионный договор, шанс потерять свои кровные минимальный.
fishchel
24 May 2011

МАХ001
Ок. Понятно частично.
Помучаю еще вопросами.

1. А вот покупка через комиссионный договор это как выглядит для покупателя? Это как -то прописывается? Или договор так и называется - Комиссионный? Или покупатель и не знает, что покупает через такой договор?
2. Наивный вопрос... Как узнать что организация, не скрывает свои доходы?
МАХ001
24 May 2011

1

fishchel
1. обычно он прилагается к договору купли-продажи в виде заверенной копии, так и называется "комиссионный договор", но может и не прикладываться (если машина выкупленная автосалоном), в таком случаи автосалон является владельцем и вписан в ПТС, такая схема самая безопасная и как правило редкость.
2. такой же ответ)) смотреть на компанию через которую покупаешь и внимательно читать договора
kpa
24 May 2011

МАХ001:

Автомир выступил комиссионером перед банком

Опять же, что это означает? Какие вообще обязательства между салоном и банком?
МАХ001
24 May 2011

kpa
Банки работают только через автосалоны, в исключительных случаях с физлицами. Это можно сказать условия банка, провести сделку через салон.
kpa
24 May 2011

1

fishchel:

Если покупает человек новую машину в салоне в кредит (кредит берет естественно на месте, через салон), это в договоре купли-продажи салон прописывает?
Или договор купли-продажи отдельно, а плюсом договор о кредите заключается?

Это я к тому, что если вдруг покупать БУ машину, то с хозяина ведь можно попросить договор по которому он покупал машину.

Информация о кредите не обязана вписываться в договор купли-продажи. Это раз.
Когда ты берешь машину, тебе важно знать, в залоге она в данный момент или нет, а не была ли она куплена в кредит. Тот кредит может быть погашен, а потом взят другой. Это два.
Гарантированного способа определить, в залоге ли машина (в отличие от квартиры), сейчас не существует. Это три.

Мошенники накалывают не только покупателей, но и банки. Берут несколько кредитов, закладывая одну и ту же машину. Потом служба безопасности их ловит и мочит в сортире
kpa
24 May 2011

МАХ001
Банки с физиками вполне работают не в исключительных случаях. Но вопрос был не в этом. Как я понимаю, покупатель заключает договор купли-продажи с салоном и кредитный с банком, а между банком и салоном ничего при этом не заключается. Или я не прав? Меня смутила твоя фраза "Автомир выступил комиссионером перед банком", смысл которой я никак не улавливаю
Rustik
24 May 2011

2

OlegaN[EL]

В общем расскажу про случаи с моими друзьями...

С первым дело давно еще было...у него автобизнес, стоянки, эвакуаторы, машинами торгует...короче купил ситроен с5 за 800 тыс...подробностей там уж не помню ...года 3 уже как прошло...выяснилось, что машина заложена причем в 5 банках...как уж бывший владелец так умудрился, но при этом был оригинал ПТС в наличии...С владельца как всегда взять нечего...бодались они до последнего по всем судам...но все проиграли...
Первая мысль у него была тупо разобрать машину на запчасти и оставить кузов да двигатель..., чтоб хоть часть денег отбить...
Но потом это все тянулось...тянулось...щас ситуация такая, что её пока так и не забрали (может потому что не смогли), но с ней ничего нельзя сделать...ни техосмотр пройти, ни с учета снять...щас у него даже гендоверенность уже закончилась...как он на ней ездиит - не представляю...

Второй случай совсем свеженький...купил человек форд фокус за 400 тыс...года через полтора выясняется, что он в залоге в банке и тот человек не платит по кредиту, ну с банка пришли за машиной...Сам он юрист ... дотошно изучил все документы...нашел казалось бы классную вещь за которую можно зацепиться...в Договоре залога был неправильно ВИН-номер указан!...Придумал там целую систему защиты...ага, хрен там...судья отмел это, как несущественный факт...
Во всех инстанциях опять все проиграл...но он там и не надеялся...судебная практика была такова, что 100% банки забирали машину в таких случаях...
Соответственно, с владельца взять нечего, и нет смысла на него подавать, но при покупке они выписывали справку-счет в Ладе-бест...Насколько я понимаю, Лада-бест выступает в этой сделке комиссионером, и несет всю ответственность...С его слов, сейчас они уже так не подставляются, и просто за те же деньги просто оказывают "консультационные услуги" по сделке...но тогда еще было так...
Он подает на них в суд, причем в суде он не скрывал, что сам нашел продавца и в Ладу-бест пришел только выписать справку-счет...Это все неважно, и за чистоту сделки все-равно отвечает Лада-бест, как комиссионер...
Суд он выиграл...но после суда юрист Лады-бест сказал, что хрен он свои деньги получит...Он побежал с ходотайством, чтоб арестовали деньги на счету...

Тем временем неправильный ВИН-номер продолжает преследовать злополучный банк...и в постановлении суда, по которому банк забирает у него машину опять пишут неправильный ВИН
Он это заметил, но молчал, хотел дождаться, когда там сроки какие-то пройдут...Но банк чуть позже тоже заметил, и сейчас он от судебных исполнителей получил извещение об приостановлении исполнения решения...

Короче ситуация такая, что машину еще не отобрали, но суд банку проиграл... с одной стороны... А с другой стороны суд в первой инстанции у Лады бест выиграл, но деньги еще не получил, те подали апеляцию...

З.Ы. Вчера с ним разговаривал, он сказал, что увидел февральское решение высшего арбитражного суда, о том что он поставновил, в таких случаях принимать во внимание сведения о том мог ли знать покупатель о том, что машина могла быть в залоге...может и судебная практика сейчас поменяется...

Ну вот как-то так...извиняюсь за много букв...
МАХ001
24 May 2011

kpa
салон выступает комиссионером по договору комиссии. Проще говоря это основание по которому салон имеет право продавать автомобиль. Между банком и салоном не обязательно должно что-то заключаться, достаточно аккредитации салона в банке.
kpa
25 May 2011

МАХ001
Да знаю я, что такое комиссия
Значит, как я и думал, Автомир перед банком никем не выступал. К договору комиссии банк не имеет никакого отношения.
МАХ001
25 May 2011

kpa
теперь я тебя не пойму...что ты имел в виду?
тебя что-то не устраивает в сделке через салон?
ну и комиссия ваша и наша это разные вещи. вы взяли и забыли, а салон может попасть из-за сраной 10-ки
kpa
25 May 2011

МАХ001
Я имел в виду твою странную фразу "Автомир выступил комиссионером перед банком". Все, проехали
Uka-Uka
27 May 2011

1. 18ти летний гражданин имеет право быть поручителем?
2. в случае если заемщик не выплачивает кредит может ли банк взыскать с поручителя например сумму более 500тыс. если поручителю на момент взыскания банком с него денег исполнилось 20?
возник бурный спор ..кто в курсе разъясните как на самом деле...одна половина утверждает что может и пофигу какой возраст, другая половина спорящих говорит что нет...именно из-за возраста...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up