Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
kpa
Руководство у них в Екатеринбурге
r2fxСочувствую.
Конечно, они будут говорить, что руководство в Ебурге. Они что тут сами по себе?
Как хотят, так и работают? 35 тр нормальная сумма. Надо с каким нибудь руководителем встретиться.
Банкоматы обычные у Сбера проверяют минимум раз в неделю. Те которые с приемом денег, может и чаще даже. При проверка - сумма вскроется. Чего там ждать то 4 месяца?
А я только сегодня по ипотеке взнос очередной вносил, потерял в Райффайзене час. Полчаса из-за того, что приехал рано, они работают с 10.00, а я приехал в 9.30 - ладно сам виноват. Но могли и пораньше открываться. Потом еще в очередях простоял полчаса, из-за того, что у них операционисты в полном составе работают с 11.00. А так только с 10.00 половина состава. А народу куча. Совдеп какой то.
Торопился, опаздывал на встречу и подумал - что есть ведь карта и банкоматы с приемом денег. Чего я тут стою? Подумал - надо вносить в банкоматы.
А видимо и там не все так гладко. Вот ведь... Хочешь им деньги вернуть, а еще и не отдашь по-быстрому.
r2fx
Ну ты же в отделение приходил? В каждом отделении начальник есть.
Опять же кредитный отдел есть, у которого тоже начальник. Думаю тебе должны без вопросов пойти навстречу.
fishchel
kpa
все решает Екат, так мне сказала начальница отделения, инкассация была вчера и с ее (не официально) слов излишки были.
Знаю случай из первых уст.
Банкомат ВТБ24 не выдал человеку 30000 рублей. При снятии банкомат долго очень думал, типа завис. И человек подумал, что банкомат не работает. И ушел. С ним был друг - свидетель. Не знаю, писал банкомат что-то на экране или нет.
На следующий день человек пошел снимать эти деньги в банк и тогда ему сказали, что была операция по снятию через банкомат. Он написал заявление по поводу этого случая. Ему тоже сказали - Ждите! Руководство в Москве. Он ждал. Потом ему надоело. И он подал заявление в суд.
При этом у человека не было никаких доказательств того, что он деньги не получил. Только свидетель.
Но и банк доказать обратное не смог.
Ну и начались разбирательства. Банк ничего не признавал. В судебных разбирательствах представители банка чего только не говорили. Но было понятно, что их главная задача - доказать, что снятия денег прошло успешно.
При этом, что вообще странно, они не смогли предоставить видеодоказательства с камеры банкомата. Отвечали, что запись хранится у них всего лишь месяц, а потом стирается.
Были выписки из работы банкомата, которые показывали, что в это время было снятие суммы 30000 руб. Но с какой карты было снятие - этого у них в выписках не было указано.
Вызывали в судебное заседание специалистов по работе и программированию банкоматов.
В итоге спецы пояснили, что банкомат может надолго зависнуть при попадании старых купюр. Типа сортировал и нашел плохую. Начинает отчет заново и если вдруг опять нашел старую, снова начинает отчет. И так может задуматься надолго.
А человек реально просто мог и не дождаться того, когда банкомат деньги выдаст и уйти. А потом деньги мог забрать другой человек или они могли в банкомат вернуться.
Но так как он подавал иск о защите прав потребителя, то это никоим образом не оправдывало работу банкомата. Клиент не может стоять вечно и ждать когда ему деньги выдадут.
Иск удовлетворили. ВТБ24 должен вернуть деньги истцу.
r2fx
Поэтому лучше не тянуть. Пока они там записи не стерлись с камер. Если на контакт не идут, то все копии притензий к ним сохранить, и заявление суд с приложением документов. Конечно побегать придется.
r2fxне давно аналогичная история на глазах родственницы произошла в Росбанке...молодая парочка положила 5тыс. банкомат выдал чек о прошедшей операции...положили тут же следом 40...ужо не выдал он им чека...
выходной день..банк закрыт...благо что банкомат у банка...вызвали какую-то дежурную...но им помойму даже бумаг ни каких не дали...сказали приходить после выходных...
r2fx:
|
все решает Екат, так мне сказала начальница отделения |
Т.е. она тебе навстречу не пошла? Не стала сама звонить в Екат и пытаться решить ситуацию? Хм... Это пожалуй повод накатать на нее жалобу, в тот же Екат наверное. Странно, ведь в Че у них тоже должно быть начальство... На их сайте структуру филиалов смотрел? Надо поискать контакты непосредственного начальства над этим отделением и обратиться туда. Правда сейчас только после праздников все зашевелятся. Но тянуть и правда не надо.
Мне как то УПБ выдавал пачку денег, а одна тыща застряла в выдаче, и банкомат ее схавал обратно. Позвонил по теелефону, написанному на банкомате, сказали подъехать в банк и написать заяву. Через день после инкассации тыщу зачислили на счет.
r2fx
9 March 2011
цитата: |
...Обратился в банк, написал заявление, срок рассмотрения 4 (четыре) месяца! сказала мне оператор мило улыбаясь... |
Деньги только что перевели на счет. Уж не знаю само все решилось или пара моих отзывов на сайтах "о банках"
(2 дня всего рабочих прошло)
Написал им, на одном из сайтов, чтоб с операторами провели разъяснительную работу о 4 месяцах, дабы не пугать таких паникеров как я
еще и пополнение счета тем же числом которым деньги вложил.
r2fxВсе хорошо, что хорошо кончается
r2fxПоздравляю!
В общем то так и должно было кончиться.
Ты автокредит в сбере взял как я понял? Под какой %?
r2fx:
|
fishchel kpa все решает Екат, так мне сказала начальница отделения, инкассация была вчера и с ее (не официально) слов излишки были. |
лучше работать с региональными банками. И начальство здесь, если что решить надо, и ставки вполне конкуретноспособные. Если нужна рекомендация с каким банком лучше, подскажу, пишите в личку
r2fx
10 March 2011
kpa:
|
r2fx Поздравляю! В общем то так и должно было кончиться. Ты автокредит в сбере взял как я понял? Под какой %? |
Нет, я не хочу больше авто кредитов
Это была простая кредитная карта, которой я пользуюсь периодически, решил ее закрыть и сжечь
Raps74:
|
r2fx Уууух, скоро напьемся |
Я ведь деньги отдал, а не получил
r2fx
Хм, ты же деньги в банкомат толкал. Я так понял - это был очередной платеж по кредиту. К тому же в этой теме написал... Кредит ваще не брал или это просто не автокредит?
Raps74
10 March 2011
r2fxтак я ведь понимаю что все эти манипуляции закончатся новой белой машиной? Нет?
Или это на другую тему?
kpaRaps74Так, я машину еще даже не получил, за что платить то
машина кстати 23 марта собираться будет
Скрытый текстНа эту карту надо было положить за телевизор купленный в прошлом месяце и за заказанную по ней новую детскую коляску из Германии, если вас так интересуют назначение денег
обычная кредитная карта со льготным периодом.
x
r2fx
Понятно. Нет, меня не назначение денег интересовало, а % ставка, под которую кредит на авто вышел. Хотел сравнить...
А почему невзлюбил автокредиты? Мне наоборот нравится, сам щаз такой выплачиваю.
paravozесли 23 марта машину соберут, то всяко раньше пасхи не привезут
kpa
Навязанное КАСКО(цена и страх. Комп.). Машина в залоге, при необходимых 150000 в залоге 650000 остаются.
r2fx
КАСКО - да, аргумент. Но если все равно собираешься ее брать, то разница не так уж велика. Кстати, страховать можно не на всю сумму, а на стоимость кредита. А то, что машина в залоге - я ваще не вижу никаких неудобств. Зато кредит обеспеченный, значит ставка ниже.
Raps74:
|
если 23 марта машину соберут, то всяко раньше пасхи не привезут |
мой встал на конвейер 17 марта, 19 марта - собран, 21 марта - ПТС
прибыл в салон 12 апреля, ПТС в салоне - 19 апреля; забрал машину 19 апреля
SipeНемного офф
Дмитрий Мудрак, сказал, что сейчас машины идут 7-10 дней с завода. И немного поменялась система передачи авто от Форда к диллеру- сначала приходит машина, а ПТС заказывают по факту оплаты (намерения оплаты), срок доставки ПТС 1-2 дня.
я не утверждаю, а передаю слова, мне все равно еще свою продать надо
r2fx
это никак не конфликтует с теми сроками, в которые мой Федька шел с завода.
если я правильно помню, то числа 25 марта он ушел с завода на склад ФМК в Мск. Т.е. за 2 недели добрался до дилера.
Про 12 апреля я немногонаврал. 12-го я забрал счет на оплату у дилера, а машина пришла чуть раньше. Т.к. я заказывал машину в Екб, то за счетом поехал в ближайшую субботу.14-го съездили в банк. 15-го утром банк оплатил. 16-го салон увидел деньги за машину на счету и оплатил ее ФоМоКо. 17-го деньги были в Мск. 18-го ПТС положили в DHL-овский пакет. 18-го же в восьмом часу вечера я узнал, что ПТС выслана. 19-го утром в 09-00 при посадке в автобос до Екб подтвердили получение DHL-пакета и наличие в нем ПТС. Пока трясся в автобусе - машина была на предпродажке. В обед - документы, ключи и пожелания счастливого пути до дома.