Цветные сны

13 years ago

Ученые из университета Сан-Антонио в штате Техас считают, что частые сновидения, сопровождающиеся яркими картинами, присущи пациентам психиатрических клиник, либо мужчинам и женщинам с пограничными расстройствами. Глава работы Бравин Стент уверен, что как предрасположенность к шизофрении, так и наличие этого заболевания, меняет ахроматическое равновесие, которое может служить показателем диагностики отклонений психики.

Обычно люди видят черно-белые изображения, но в ряде случаев, к примеру, под действием нервных стрессов или мозговых травматических нарушений, могут переживать в процессе ночного отдыха красочные сновидения. По сути, сны – это отражении нашей действительности, однако однородный и сильный раздражитель приводит к появлению постоянных цветных снов. В исследования приняли участие три равных по количеству группы добровольцев в возрасте от 25 до 47 лет.

В первую категорию вошли больные шизофренией, во вторую – представители сильного и слабого пола, обладающие наследственными признаками данной патологии, и третью составили психически здоровые особи. В течение года за ними наблюдали американские специалисты, которые в процессе сна участников регистрировали на компьютерном томографе электрическую активность, указывающую на яркие сны. Выяснилось, что шизофреники в 20 раз чаще и больше видят цветные кошмары, чем все остальные.

Кто что думает по этому поводу?
Самодиагнозы приветствуюца

luberal
15 June 2011

Цветные сны
6,4K
views
23
members
34
Antas
16 June 2011

Да мне не тока цветные... мне еще и 3D IMAX При чем каждую ночь.
Brelle
16 June 2011

в фул эйч ди мне давно сняцо... еще картинка в картинке бывает...
Медный_чайник
16 June 2011

имхо, психические траблы это тогда, когда всю ночь настроечная таблица снится...
Deika
16 June 2011

Сами они...
Скрытый текст
mot®ich
16 June 2011

какие вы все везучие... а я вот очень редко сны вижу (запоминаю)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up