Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331K
views
235
members
10K
lessen
16 November 2012

TVS
Я думаю, надо это отметить!
canon3000
16 November 2012

lessen
ты всегда говоришь что читать надо внимательно. так вот я написал- что впереди меня был ползущий автобус. и полз он не быстро, но какая в данном случае разница.

зы, я не могу по ним проехать 60 км/ч. будешь случайно проезжать по колпинскому шоссе между московской славянкой и пушкиным- попробуй сам
canon3000
16 November 2012

1

TVS:

я на 60, если нет пешеходов

много ты увидишь пешеходов в дождь темным вечером на неосвещенном шоссе?
lessen
16 November 2012

canon3000
Рома, а что мешает по ним проехать 60, если спереди пусто? Если пусто!Конечно, не в жопэ автобусу. Я часто по ним проезжаю 60 и более на улице Маршала Казакова. Зачем мне пробовать на Колпинском (слово то какое ужасное) шоссе?!
maria_av
16 November 2012

lessen
а я на 80-100
отлично проходятся
lessen
16 November 2012

canon3000:

TVS:

я на 60, если нет пешеходов

много ты увидишь пешеходов в дождь темным вечером на неосвещенном шоссе?

Достаточно видно, у тебя ксеноновые фары и хорошо светят. что ты перекладываешь с одной головы на другую?!
lessen
16 November 2012

maria_av
А у тебя диски штампованные с колпаками?
canon3000
16 November 2012

lessen
бум-бум мне мешает
canon3000
16 November 2012

тьфу, как троли ейбогу. гоняйте дальше
lessen
16 November 2012

canon3000
Что есть бум-бум?!

Да Рома, просто откровенно и честно-те, кто сбрасывают на этом говне скорость до 20-40, провоцируют ДТП, причем оно может закончится печально. Мы, кто едет 60 или 80, не успеем затормозить, приедем в жопу тормозу. И будет ДТП. И конечно тот, кто переползал их на 20, будет орать, что он прав. И по правилам он будет прав, так как обычно перед этой хренотой еще и знак 40 стоит. Но совершеннейший бред, по моему, с точки зрения разума, ехать по шоссе 80, потом тормознуть до 20, если пусто, а потом снова валить 80. Пешеход может и вне зоны пойти. Что, если его просто так на трассе убрать, совесть чище будет? Идиотизм это все. В данном случае, это не к тебе, так как перед тобой ехал автобус,но ты, как я понимаю, и без автобуса там сбрасываешь, так как бережешь машину от неведомого бум-бума.

В общем, ИМХО, кто скидывает там до 20-30-провоцирует ДТП и опасную ситуацию на дороге.
maria_av
16 November 2012

lessen
не, литье у меня, а не штамповка.
легкосплавные у меня, у меня ж титаниум комплектация
lessen
16 November 2012

maria_av
НУ может второй комплект. Я просто слышал версию, что люди боятся потерять колпаки на этом деле.А колпак новый для менеджера с зарплатой полтос-это ж капец какая растрата.
Ptiza
16 November 2012

maria_av
У меня тоже титаниум, но на штамповке.
Там же опционально выбор
Ptiza
16 November 2012

lessen
А колпаки надо хомутами притянуть к дискам и вся недолга.
TVS
16 November 2012

lessen
я наоборот при переходе с летнего литья на зимнюю 15-ю штамповку увеличил скорость прохождения этих штук - профиль выше, стало мягче
lessen
16 November 2012

Ptiza
Да не при чем тут колпаки. Тут мозг, а ему не поможет хомут.
Ptiza
16 November 2012

TVS
Я потому и не стал на этом литье брать вообще.
Не умею я обращать внимание на неровности.
canon3000
16 November 2012

lessen
1.бум бум- эта работа подвески октавии на отбой. точнее ее особенность.
2. да, я сбрасываю и буду сбрасывать скорость перед любым препятствием
3. держи дистанцию
4. не надо называть бредом езду с превышением на 20 км/ч по городу. в любимой тобой финляндии, я уверен, ты аккуратно соблюдаешь скоростные ограничения.
5. с точки зрения цинизма и права, сбить пешехода на пешеходном переходе и вне его имеют разные по тяжести последствия. выход одетого в черное пешехода на неосвещенную дорогу суд может расценить как грубую неосторожность потерпевшего и скостить или срок или размер ущерба. а вот за переход придется ответить по полной.
ALG
16 November 2012

цитата:
В общем, ИМХО, кто скидывает там до 20-30-провоцирует ДТП и опасную ситуацию на дороге.

вот не соглашуся я с тобой. Поскольку заметил следующее: из-за того что там народ сбрасывает скорость пешеходы теперь могут перейти дорогу в своеобразное временное "окно" и при этом авто практически не тормозят. А если бы как раньше тормозили до полной остановки, то сразу хвост за стоящим выстраивается.
а так все едут, но медленно.
И потом каждый имеет право проезжать препятствие так, как ему комфортно.
И если я ацкий летчик и конструкция моей подвески позволяет проезжать практически все колдобины и эти "шумовые" полосы на большой скорости (хотя это бум-бум мне тоже доставляет дискомфорт), то я все равно не стану плюваться в спину впередиедущему, который оттормозился до 30-40. это его право.
ну и пешеходный переход впереди, опять же...
lessen
16 November 2012

canon3000
Ну понятно. Логичный и очень правильный ответ по всем пунктам. По ФИнляндии я езжу +14, кстати, а отбой подвески-особенность каждого автомобиля.
Все остальное-это обратный троллизм. Остановимся на этом.
lessen
16 November 2012

ALG
Так мы вроде говорим про ситуацию, когда нету пешехода.Когда есть, понятно что надо сбросить.
Student_X
16 November 2012

когда есть пешеход - надо пропустить, а когда нету и кто то тормозит я включаю дальний свет
я урод конченый..
сам бывает езжу с грузом медленно
а когда пустой - забываю
canon3000
16 November 2012

lessen
1.изначально я вел разговор о том, чтоб обгоняющий нас по встречке не мог видеть никаких пешеходов из-за автобуса
2.да , подвеска на отбой работает у всех. но звук разный. логан и октавия проедут на скорости по лежачему полицейскому с разной глубиной душевной раны.

нервная эта ветка, не люблю я ее. всех порицаю. всем пака.
lessen
16 November 2012

Student_X
что то за груз?! я вот один раз сейф вез, и резко затормозил. Чуть не обгадилсясильно испугался.
lessen
16 November 2012

canon3000
Пака.
ALG
16 November 2012

цитата:
ак мы вроде говорим про ситуацию, когда нету пешехода.Когда есть, понятно что надо сбросить.

мне бум-бум от последних частых полос неприятно отдает в попу, и дальше по цепочке - в моск. Первые проходятся комфортно на 60-ти, последние - на 30-40-ка. как-то так...

ЗЫ а дальним светом или сигналить мне можно сколько угодно, т.к. я - на жыпе и болт ложЫл
lessen
16 November 2012

ALG
Какая у тебя любопытная цепочка...
ALG
16 November 2012

lessen:

ALG
Какая у тебя любопытная цепочка...

кстати я знаю почему такая ацкая конструкция этих шумовых полос: в нашей стране есть только один однозначный ограничитель - бетонный блок
все остальное воспринимается "для информации" и должного эффекта не имеет
Ptiza
16 November 2012

ALG
цитата:
неприятно отдает в попу, и дальше по цепочке - в моск

Жрать надо больше
maria_av
16 November 2012

цитата:
Жрать надо больше

чтобы жопа была мягкая и целлюлитная?