Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331K
views
235
members
10K
terryolkot
16 October 2012

какой-то странный видос... да и обсуждать тут нечего, верю в высшую справедливость и надеюсь, что емуподобные будут умирать медленно и мучительно
Ptiza
16 October 2012

1

Sergio_Leone
цитата:
Вся Скандинавия в осенне-зимне-весенний период ходит с такими штуками

В городе?
цитата:
В Эстонии законодательно ( штраф если нет) ввели обязательное ношение в данный период.

В городе?

цитата:
Из пешика, пожалуй, сделаешь пугало, они как бараны по переходу ходят, как по Бродвею

А по переходу он может хоть ползком ползти, его территория.
А вот водитель должен как раз красться по городу. Вдруг откуда вынырнет.
цитата:
тебе закон нужен или указ какой, чтобы исполнять

Да, я за ужесточение законодательства.
А то тут уже про сплошную линию, разделяющие потоки одного направления, вообще забыли, а их, между прочим, перед переходом специально наносят, чтобы не перестраивались.
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
в Беларуси увидят, что без светоотражающего элемента вышел ночью в любом месте - штраф и атата по шапке
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
Да ладно. То-то я в Минске вечером наблюдал как прямо все в светоотражающих элементах ходят и сам рассекал увешанный...

Не путайте загородные трассы и город.
Sergio_Leone
16 October 2012

Города, где лично видел: Хельсинки, Котка, Стокгольм, Таллин, Нарва, Йыхви, Рига. Продолжать?
В Швеции, Финляндии маленькие дети ( детсадосвкие, младшие школьники) ходят в светоотражающих жилетах даже днем!
Что такой упертый, а?
Причем не понимаю, что упираться то, когда факты очевидны?
Sergio_Leone
16 October 2012

Ptiza:

Не путайте загородные трассы и город.

какая разница то? город или загород, машины везде, опасность везде.
или думаешь что ограничение скорости в городе придаст пешеходам больше видимости на дороге? они светиться от этого будут?
Ptiza
16 October 2012

Sergio_Leone
Законодательно это нигде не оговорено.

цитата:
думаешь что ограничение скорости в городе придаст пешеходам больше видимости на дороге?

Да нет, просто yшлепков, которые думают, что на 80 км/ч все видно, меньше станет.

Да и не упертый. Пытаюсь в голову мысль донести, что автомобили в городе это гости, а пешеходы хозяева. Вот и всё. И, если водителю не видно пешехода в городе, то это проблема водителя и сигнал снизить скорость.
Я не против чтобы вешали, я против обязаловки.
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
вот кому верить? проезжему или живущим там? и глупо сравнивать Минск и какой-нибудь Полоцк, две большие разницы и если в Минске могут не так драконить, то в Полоцке только попадись
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
...
Мнда
Хорошую все таки функцию придумали через некоторое время запретить редактировать сообщения...
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
я про Беларусь... народ там ходит с ними - это факт, скоростной режим соблюдают - факт, там чисто - факт, а люди, вроде, теже... что не так?

и у нас нет разрешённой скорости 80, есть 60, по нас пункту я езжу 50-60, перед зеброй сбрасываю до 40, за городом притапливаю, чего уж
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
цитата:
что не так?

цитата:
в Беларуси увидят, что без светоотражающего элемента вышел ночью в любом месте - штраф и атата по шапке

Не твои слова?
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
ну не в любом месте же гаи будет стоять и ловить нарушителей? что ж ты такой тебе говорят, что за границей это всё на законодательном уровне, а у нас через одно место

и в первую очередь люди сами понимают, что им это нужно, а не потому что их оштрафуют... я ж не пишу, что при рождении ребёнка клеймят катафотом
Sergio_Leone
16 October 2012

1

Ptiza:

Sergio_Leone
Законодательно это нигде не оговорено.

я же сказал, что в Эстонии законодательно оговорено, мне закон специально найти, время потратить, или поверишь на слово? Про другие страны не знаю, но скорее всего тоже.

цитата:
Да и не упертый. Пытаюсь в голову мысль донести, что автомобили в городе это гости, а пешеходы хозяева. Вот и всё. И, если водителю не видно пешехода в городе, то это проблема водителя и сигнал снизить скорость.
Я не против чтобы вешали, я против обязаловки.

Если водителю не видно пешехода - это их общие проблемы!!!
Пешеход прав, пока жив. Знаешь такую поговорку?
Так вот, в городе нет хозяев и гостей (типа приезжих и местной интеллигенции) все участники движения равны, и обязаны предпринять все, чтобы обеспечить свою безопасность. Водитель - включить фары ( и не забывать, как ты ), соблюдать скоростной режим, пешик - двигаться адекватно, в положенных местах, сделать, чтобы его было заметно.
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
Я позвонил в Турку.
Там на законодательном уровне такого нет.
В Минск звонить, а то в Турку я по скайпу, а в Минск придется за деньги. Кто мне потом вернет, если не подтвердится?

цитата:
в первую очередь люди сами понимают, что им это нужно, а не потому что их оштрафуют

А я что-то имею против того, чтобы люди это одевали?
Я против того чтобы водители это требовали...
terryolkot
16 October 2012

спорим о пустом, я говорю про то, что и пешеход должен думать о своей безопасности, а не ходить как бессмертный... водитель то понятно, что должен быть ещё осторожнее
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
цитата:
спорим о пустом

Да практически одно и то-же друг другу доказываем
Нормально.
Я вот еще работу работаю параллельно... Вот это напрягает...
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
я чтоль требую? или водители законы стали применять? у меня в Беларуси родственники живут и это мне они говорили, если ты такой фома, позвони батьке
terryolkot
16 October 2012

Ptiza
иди работай я всё на работу не могу уехать
Ptiza
16 October 2012

terryolkot
цитата:
я чтоль требую?

Ну так я не тебе и отвечал изначально
У меня тоже в Беларусии друзья живут и нравицца мне там очень.
Вот то, что пиво у них нельзя в городе на улице попить - факт. Вот тут менты загребут быстро. А вот насчет светоотражаек не видел, не слышал. Причем мы за водкой вечером ходили и так гулять. Ничего никто не одевал и милиция нас не трогала, хоть и встречались
Ptiza
16 October 2012

T
terryolkot:

Ptiza
иди работай я всё на работу не могу уехать

Вот ты...
Я только думал домой поехать...пока светло и пешеходов видно...
Sergio_Leone
16 October 2012

Ptiza
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedost...aja.pdf
про финку

Эстония:
http://rus.delfi.ee/daily/pbk/s-2011-goda-sveto...4293611
http://rus.delfi.ee/garage/practical/novye-prav...7516337
TVS
16 October 2012

Ptiza
по киевской трассе когда едешь из РБ в Россию очень показательно. Там ночью пешики в деревне со светоотражайкой, как границу с Россией пересекаешь - хоть глаз выколи... Мне так в лоб на лесапеде выехали в нашей деревне.
Sergio_Leone
16 October 2012

3

Самое страшное - в городе встречные фары в дождь. Нефига не видно пешиков, а они, как на зло, в темной одежде...
Sergio_Leone
16 October 2012

TVS:

Ptiza
по киевской трассе когда едешь из РБ в Россию очень показательно. Там ночью пешики в деревне со светоотражайкой, как границу с Россией пересекаешь - хоть глаз выколи... Мне так в лоб на лесапеде выехали в нашей деревне.

+100500
по Эстонии едешь, светлячки такие, все видно ( я уже молчу про столбики светоотражающине высокие на дороге), в рашу нашу въехал, и крадешься, не дай Бог по обочине кто идет... в черных куртках
Ptiza
16 October 2012

За городом стопудово надо. Я бы еще и фонарик светодиодный повесил, пусть светит.
Sergio_Leone
Я почитал про финляндию. Думаю имеются в виду населенные пункты вдоль дороги или где нет освещения, потому как друзья из Турку обязательности ношения не подтвердили. Но они носят, т.к. живут уже за пределами освещенных улиц. Там обязательно, да.

В эстонстких правилах мне больше это понравилось:
цитата:
На дороге в населенном пункте время, затраченное в нормальных условиях на проезд дистанции между движущимися друг за другом транспортными средствами, должно составлять не менее 2 секунд, а на дороге вне населенных пунктов — не менее 3 секунд.

цитата:
Обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств с выездом со своей полосы движения

цитата:
Водителю разрешается обгонять движущееся впереди транспортное средство слева. Исключение — обгон поворачивающего налево или совершающего разворот транспортного средства.

цитата:
Как на дороге, так и за ее пределами у водителя, управляющего механическим транспортным средством, содержание алкоголя в 1 грамме крови не должно быть 0,2 миллиграмма или больше либо содержание паров алкоголя в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха не должно быть 0,1 миллиграмма или больше.

цитата:
Водитель встречного транспортного средства должен уступить дорогу водителю, ожидающему на трамвайном пути возможности совершить левый поворот и мешающему трамвайному движению

цитата:
В соответствии с Венской Конвенцией о Дорожном Движении, ребенку разрешается играть на всей территории жилой зоны

цитата:
Водителю разрешается остановить транспортное средство на тротуаре для погрузки или разгрузки груза, но не ближе 15 метров от остановки транспортных средств общего пользования, оставив при этом для прохода пешеходов свободной полосу шириной не менее 1,5 метров.
Sergio_Leone
16 October 2012

Ptiza
про финку черным по-русски написано - везде, ничего не имеется в виду. то есть, если темно - носи.
KOM
16 October 2012

5

Про пешиков.

Ptiza
16 October 2012

KOM

Ну вот как такому еще и про светоотражалку говорить.
Он вон на переход никак попасть не может
KOM
16 October 2012

Ptiza
Мне один такой на Газа пытался с остановки под колёса упасть. Я тогда узнал (через 20 лет), что моя жена умеет ругаться матом.
Shark
16 October 2012

Ptiza
цитата:

Правила дорожного движения.

ПДД Республики Беларусь с изменениями и дополнениями на 1 января 2012 года

Глава 4. Права и обязанности пешеходов

16. Пешеход имеет право:
16.1. передвигаться по дорогам в соответствии с настоящими Правилами;
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
18. Пешеходу запрещается:
18.1. двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины, по которым возможно движение пешеходов, за исключением случаев, указанных в пунктах 21 и 135 настоящих Правил;
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
18.3. переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:
18.3.1. с разделительной зоной, разделительной полосой;
18.3.2. с общим числом полос движения шесть и более;
18.3.3. где установлены дорожные ограждения;
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
19. В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги пешеход, ведущий велосипед, мопед, мотоцикл без бокового прицепа, обозначенный габаритными огнями, сигнальными фонарями или световозвращателями (световозвращающими лентами), должен двигаться по ходу движения транспортных средств.
20. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить (пересекать) проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.
21. Движение организованной пешеходной колонны по проезжей части дороги разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. В светлое время суток впереди и сзади с левой стороны этой колонны должны быть сопровождающие с флажками красного цвета, а в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги впереди — сопровождающие с фонарем, излучающим белый свет, и сзади — излучающим красный свет.
22. Группы детей разрешается водить только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам навстречу движению транспортных средств и только в светлое время суток. При этом их передвижение осуществляется колонной не более чем по двое детей в ряд в сопровождении совершеннолетних из расчета не менее одного сопровождающего на двадцать детей
.

цитата:
Статья 18.23. Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством
предупреждение
100.000–300.000
от 1 до 3 б.в.

2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ 
300.000–500.000
от 3 до 5 б.в.

3. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки 
300.000–800.000
от 3 до 8 б.в.

4. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление ими места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются 
500.000–2.000.000
от 5 до 20 б.в.

И нет никаких делений на город или не город. В Минске народ просто не такой зашуганный как в регионах поэтому там не так заметны эти штрафы и наказания. Столица же.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up