Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
maria_av
8 October 2012
Derini
че ты не поверишь-то? давай я тебе видео с регистратора буду выкладывать каждый день, кто как там поворачивает.
Я знаю, что там и со второго ряда поворачивают, НО:1) это не правило для этого перекрестка, прямо с левого ряда обязательно едут 2) я не против таких маневров, если они никому не мешают (как на цивике, например).
Есть перекрестки, где это, действительно правило, несмотря на знаки. Пример -с садовой на московский налево всегда два, или три ряда поворачивают, ВСЕГДА. Собственно, каждое утро делаю тоже самое намеренно со второго ряда.
plevako пора пересаживаться на маршрутку
maria_av заметно, кто едет. На видео видно
. Фургончик не прав, конечно, но что тут такого? Таких кучу можно в день встретить
terryolkotне, ну хороша, да
terryolkot:
|
dica зато 250 тыщ ходит |
Я свою покупал на 170 тычачах. Сейчас 260 уже
Deriniцитата: |
Таких кучу можно в день встретить |
я не спорю, даже не матерюсь, видишь
Но вот 5 таких дибилов за день и мне хочется всех расстрелять
зы: там всего три машины в левом ряду, эт не показатель для всег перекрестка
жди, завтра выложу, если меня никто не бортанет там
maria_avцитата: |
я не спорю, даже не матерюсь, видишь Но вот 5 таких дибилов за день и мне хочется всех расстрелять
зы: там всего три машины в левом ряду, эт не показатель для всег перекрестка жди, завтра выложу, если меня никто не бортанет там |
Дык а что ты так бесишься, если сама делаешь тоже самое?)
potor хм, а почему вы решили, что я бешусь?
я как бы стебусь, это раз. Второе- я написала, что делаю так на перекрестке, где 1) НИКТО (за2,5 года моей ежедневной езды там) не едет/ехал прямо; 2) я обязательно и внимательно смотрю в зеркала и смотрю, кто куда едет, и если, вдруг, с левого ряда кто-то поедет прямо, я не создам аварийной ситуации и не заставлю никого резко тормозить
Как-то так.
potor
8 October 2012
maria_avМожно на ты:)
На прошлой неделе друг вез меня домой и повернул с Садовой на Московский именно со второго ряда. Я ему говорю - Леха, ты чо творишь? А он мне - я же никому не мешаю, а то что в левом стоит очередь на поворот и без его "мега маневра" она двигалась бы быстрей, ну это как бы не считается...
maria_av:
|
Student_X ну, во-первых, это город (где кусок дибила выехал), а во-вторых, обратите все-таки внимание на знак "движение по полосам", я ничего не нарушаю как бы, я еду по правилам. Прошу заметить, что чувак на цивике хотя бы понимает, что нарушает, поэтому он со среднего ряда поворачивает с ускорением и явно смотрит в зеркала, когда это делает Зы: можно дальше видео посмотреть, можно даже до конца. Еду ваще спокойно и не в левом ряду даже |
я как раз про дальше и говорю, там на 3:42 знак магистраль и свободные правые ряды
potor:
|
maria_avМожно на ты:) На прошлой неделе друг вез меня домой и повернул с Садовой на Московский именно со второго ряда. Я ему говорю - Леха, ты чо творишь? А он мне - я же никому не мешаю, а то что в левом стоит очередь на поворот и без его "мега маневра" она двигалась бы быстрей, ну это как бы не считается... |
логика такая: если улица налево однорядная то и поворачивать налево надо с одного ряда. а если двухрядная то с двух. главное не сталкиваться.
в таких местах по правилам ехать не надо. нет, я конечно за езду без нарушений и всякое такое, но что делать если схему движения на перекрёстке рисовали.. ну.. не отвечает она ситуации если?
Student_X:
|
логика такая: если улица налево однорядная то и поворачивать налево надо с одного ряда. а если двухрядная то с двух. главное не сталкиваться. в таких местах по правилам ехать не надо. нет, я конечно за езду без нарушений и всякое такое, но что делать если схему движения на перекрёстке рисовали.. ну.. не отвечает она ситуации если? |
Это все понятно, и я прекрасно понимаю, что поворачивать налево там со среднего ряда достаточно безопасно, но ведь в левом ряду стоит куча людей на поворот, которая не хочет нарушать правила и вместо того, чтобы после поворота разъезжаться по рядам они вынуждены все поворачивать в левый ряд тем самым замедляя очередь.
potorэм поворачивал и с левого и со среднего бесчисла раз и мне точно никто не мешал и я вроде не мешал никому, старался (а вообще по левым рядам и так самые медленные водители ездят, они и на пустой дороге "быстрей" двигаться не смогут
)
Student_XМожет они не "медленные", а просто уважают других участников движения, а?
maria_av за поворот с Садовой 4 рядами на Московский я бы прав лишал бы. Только о себе думаете, люди из-за вас на поворот направо или для проезда дальше по Садовой должны в пробке стоять. Задолбали.
На видео своем ты конечно красотка, а вот на Садовой когда в такой же шкуре как водила автобуса - ты мнение меняешь. ЗачОт- че?!?!
Student_X:
|
там на 3:42 знак магистраль и свободные правые ряды |
посмотрела для прикола
а ты че, тащился бы за фурой на моем месте?
Sharkсчя ищу как раз про садовую видео. В 4 ряда-согласна-не зачет, а в 2 ряда там нормально поворачивают. Представь, какой стояк будет на садовой, если с одного ряда будут поворачивать? Не знаю, как в другое время, а утром там нормально с двух рядов в два ряда уходят. Иногда автобусы и маршрутки, конечно, не оставляют двух полноценных рядов для проезда (на московском).
Плюс замечу, не ради понтов, я прижимаюсь очень близко к тем, кто поворачивает из левого ряда, проезд "прямо" оставляю всегда
Там как бы довольно широко, три машины легко проезжают.
Ну и думаю, тоже важный аргумент, на благодатной спецово горит красный встречным, так что повернуть там налево логичнее и быстрее из левого как раз ряда, зачем там из двух поворачивать-не понимаю.
potorой, да никого они не уважают, особенно тех кто сзади едет и тоже хочет проехать. они так и будут плестись еле-еле.
Shark:
|
maria_av за поворот с Садовой 4 рядами на Московский я бы прав лишал бы. Только о себе думаете, люди из-за вас на поворот направо или для проезда дальше по Садовой должны в пробке стоять. Задолбали.
На видео своем ты конечно красотка, а вот на Садовой когда в такой же шкуре как водила автобуса - ты мнение меняешь. ЗачОт- че?!?! |
кто ж говорит чтобы все ряды занимать? 4 это слишком а вот 2 самое то.
maria_av
8 October 2012
SharkПосидела, посмотрела видео. Пришла к выводу, что дело в качестве. Если нарушаешь, не мешай другим (на первом видео-пример цивика, на втором-мой
).
Вот на видео пример с логаном
, он явно мешает. Смотри, где мой корпус относительно логана, это то, о чем я говорю, я всегда оставляю проезд для тех, кому надо прямо
Я как бы думаю о других
maria_av, Мария, я тож не ангел, но жизни подобным образом как ты не учу. Меня тож бесят тупые нарушители, те которые нарушают и делают вид что очень об этом сожалеют, только так объясняется их заторможенность
но вот на дороге я могу им сказать все что о них думаю, а вот на форуме... не стал бы
Michael_Schumacher
9 October 2012
OlBok
это случаем не на приозерском было?
я вчера таких же умников видел
Michael_Schumacher:
|
OlBok это случаем не на приозерском было? я вчера таких же умников видел |
Рядом. Песочное шоссе, они шли в сторону Выборгского, в город.
maria_av
9 October 2012
1
цитата: |
вот на дороге я могу им сказать все что о них думаю, а вот на форуме. |
я тебя понимаю, и очень часто жалею, что я не мужик
, ибо очень хочется таких догнать и навалять, но я же
, мне не положено
А тиоток я догоняю, зажимаю и начинаю вещать. А с мужиками-ну их нафЕГ
на Песочке постоянно так ездят, всегда, когда пробка перед выездом на выборгское, выезжают во второй ряд-на встречку. Сколько там езжу, постоянно наблюдаю. Даже с обычными номерами едут также, как на видео.