Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,9K
views
235
members
10K
Pecall
22 August 2011

бгг
ну что, господа тошноты, гонщики и прочие упыри!
поздравляю вас с приближающимся днем знаний
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
Focus_Chpocus
я считаю что мое "нарушение" это не нарушение
критику я воспринимаю и оспариваю

Вот и славно, хоть к чемуто пришли
Но всетаки, нарушение, есть нарушение. Тут нет оценок, я считаю или нет, тут есть буква закона.
В общем человек на 99-ой тоже повернул, никому не помешав
Другое дело, что ваше незначительное

Один считает, что превышение скорости на 20 км/ч не нарушение, а вот на 60 км/ч - нарушение, у другого граница от 50-60 начинается, третий выше сорока считает.
Плюс разные вариации.
Все сводится к поговорке - медленнее меня тормоза, а быстрее идиоты

Точно на этот вопрос отвечают только ПДД

ИМХО помимо ПДД всегда пытаюсь думать, мешаю я комуто и создаю неудобства, или нет.
ПДД нарушаю каждый день, это скоростной режим. И постоянно поворачиваю налево из правого ряда на знакомых перекрестках
Маневр поворота в такой манере, постоянно провоцируют водители, которые почемуто из левых полос, не выезжают на перекресток ну и как следствие, проезжает только несколько машин.
Вот покаялся
Наиль
23 August 2011

2

Focus_Chpocus:

И постоянно поворачиваю налево из правого ряда на знакомых перекрестках 

порицаю. Снисходительно отношусь к такому, если только перекресток Т-образный, и прямо ехать нельзя. В остальных случаях бесят такие поворачивальщики. И еще они, как правило, до поворота шифруются, поворотники не включают
lessen
23 August 2011

1

Наиль
Если не зашифруешься-могут порицать вплоть до телесных повреждений.
Ptiza
23 August 2011

2

В городе ограничение 60. Так?
Если я еду в левой 65 и за мной нет скорой или пожарной, значит я априори никому не мешаю в левой. Так?
Также в правилах написано, что при интенсивном движении нельзя менять полосы, а в питере движение всегда интенсивное, даже ночью.
Также, если я не очень уверенно маневрирую, то я заранее занимаю левый ряд для левого поворота. Насколько заранее это мое дело и в ПДД не оговорено.
Т.о. езда в левой полосе не противоречит ПДД.
Все. Порицайте. Присоединяюсь к Тапку.
Нас рать.

В Германии, кстати, в городах все по всем рядам ездят.
Focus_Chpocus
23 August 2011

-1

цитата:
В остальных случаях бесят такие поворачивальщики.

Вопрос, чем бесят?
Классический пример, горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!
Объезжаю их справа и встаю перед ними на перекресток на пустое место, проезд прямо не ограничиваю.

цитата:
Также, если я не очень уверенно маневрирую, то я заранее занимаю левый ряд для левого поворота. Насколько заранее это мое дело и в ПДД не оговорено.

Это конечто да, только одно но Тапак поехал прямо
Тапак
23 August 2011

Focus_Chpocus:

цитата:

Это конечто да, только одно но Тапак поехал прямо

так выж не знаете куда я поехал после перекрестка

цитата:
Насколько заранее это мое дело и в ПДД не оговорено.
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
так выж не знаете куда я поехал после перекрестка

Ты бы хоть видео тогда с хвоста обрезал, чтобы сохранить интригу
Наиль
23 August 2011

3

Focus_Chpocus:

цитата:

Вопрос, чем бесят?

Да неужели не понятно?

Пример: пересечение Казакова и Жукова. Едем по Казакова к центру, хотим проехать прямо. Левый ряд поворачивает налево, правый направо. Я - в серднем - прямо. Идилия, да?
Ан нет. Уже на перекрестке, те трое, что стояли передо мной в среднем ряду, включают поворотники, поворачивают морды налево и встают, мешая мне проехать прямо .

Нарушают: 1. Незабаговременный сигнал о перестроении. 2. Поворот налево из нелевого ряда. 3. Самое главное - не дают проехать двигающимся прямо.

Все понятно изложил, надеюсь???
Boogeyman
23 August 2011

Наиль
а что со втарова ряда нельзя поварачивать?
Тапак
23 August 2011

Focus_Chpocus
так я с хвоста и обрезал
Focus_Chpocus
23 August 2011

-1

цитата:
Ан нет. Уже на перекрестке, те трое, что стояли передо мной в среднем ряду, включают поворотники, поворачивают морды налево и встают, мешая мне проехать прямо .

Согласен, так нарушать не правильно.
Правильно нарушать , если эти трое уйдут за середину перекрестка и нормально встанут на поворот на трамвайных путях, не мешая проезду прямо.
Уверен, что перекресток в 50% случаях совсем пустой.
А в 99.5% остается дофига места на перекрестке.
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:

Наиль
а что со втарова ряда нельзя поварачивать?

Я вообще не уверен, что Казакова имеет 3 полосы для автомобилей?!
Разметки нет, а то что едут в 3 ряда, так у нас везде так плотно
А по ГОСТ полоса вроде ну точно не уже 3 метров или даже 3.5 метра.
Тоесть для 3-х полос - 9 метров, а Казакова поуже будет.

Отсюда, кстати выходит, что Наиль, такойже нарушитель, только ему надо прямо, а тем налево
РОМУЛ
23 August 2011

3

Я вот тут ещё один вопросец поднять хотел: а что гарнитуру блюТуз считается западло одевать в машине?... Что то как не погляжу едут, рулят одной рукой кое как, в другой рукой трубу держат...Даже пытаются парковаться таким образом...
Ptiza
23 August 2011

РОМУЛ
Штука она удобная, тока бы еще говорила кто звонит, чтобы понимать брать/не брать. А так приходится вообще не брать.
Тапак
23 August 2011

1

РОМУЛ
к сожалению у многих не сам факт держания тел трубки является отвлекающим фактором, а именно сам разговор, так что даже наушник в ухе отвлекает
Focus_Chpocus
23 August 2011

1

РОМУЛ
+1 вернее тема больная, я говорить то по громкой не могу, когда сложно на дороге, а народ вообще не парится.
ИМХО гарнитура не решает проблему, вопрос, что для человека важнее, дорога и окружающие или его базар. Зачастую на всех плевать, базар дороже.
Димедрол
23 August 2011

Ptiza:

Т.о. езда в левой полосе не противоречит ПДД.

ТОЛЬКО если твоя скорость в НасПункте >= 40км\ч! Потому как - > п.9.4 и 9.5 ПДД.

А в остальном да - именно так:
цитата:
В городе ограничение 60. Так?
Если я еду в левой 65 и за мной нет скорой или пожарной, значит я априори никому не мешаю в левой. Так?

Ну это *по Закону*, но *по понятиям*-то если не надо тебе налево, то зачем?
Не гневИ понапрАсну...

РОМУЛ:

... рулят одной рукой кое как, в другой рукой трубу держат...

Видимо штраф для ПИДРОсов не оч.интересный.
Хотя я видел прецеденты, как останавливают за мобилу у уха,
да и тут как-то соклубень горячился, что его за мобилу приняли...
Так что это как с непристёгнутым ремнём...

Focus_Chpocus:

...на всех плевать, ...

ну ладно ещё *на всех*, а о себе и о своих подумать?
Zoldaten
23 August 2011

РОМУЛ
Телефонисты бесят на поворотах, тормозят движение, в итоге образуются пробки.

Я ухо не люблю, купил громкоговоритель Мобидик. А входящие распознаются мелодиями звонка присвоенные им.
Ptiza
23 August 2011

Димедрол
цитата:
Ну это *по Закону*, но *по понятиям*-то если не надо тебе налево, то зачем?

Да не люблю я когда сами нарушают, но при этом на ПДД ссылаются.
А по понятиям это самое оно...
Так и тянет зачастую достать штуковину из под сидения и объяснить по понятиям кому-нить... Но времена "по понятиям" закончились
Наиль
23 August 2011

Focus_Chpocus:

Согласен, так нарушать не правильно.

Там всегда загружен перекресток, а в час пик очередь на поворот в обоих рядах (левом и среднем) по полтора десятка машин... Те, кто местный, прямо едут только из правого ряда.
Скрытый текст
CЛАВА
23 August 2011

-2

Наиль:

Focus_Chpocus:

цитата:

Вопрос, чем бесят?

Да неужели не понятно?

Пример: пересечение Казакова и Жукова. Едем по Казакова к центру, хотим проехать прямо. Левый ряд поворачивает налево, правый направо. Я - в серднем - прямо. Идилия, да?

Нарушают: 1. Незабаговременный сигнал о перестроении. 2. Поворот налево из нелевого ряда. 3. Самое главное - не дают проехать двигающимся прямо.

Все понятно изложил, надеюсь???

а есть еще куча перекрестков где можно спокойно поворачивать с 2 рядов...но разрешено с одного...там где мешают трое ..не помеашет один..

резюме братья фокусники благоразумней поворачивать с третьего или четвретого ряда..правильно подгодав...светофор...

плюсы этого ..такой пакости никто не ожидает...помешать не успеют...а благодаря не включенному поворотнику и разгадать сей хитрый план...вы оказываетесь первыми ...честь хвала почет и уважение и завистливые взгляды тошнтов машин 10-15 -20 назад уныло плетущихся в крайнем левом
Ptiza
23 August 2011

2

CЛАВА
Надо еще с визгом уйти на еще горящий красный, чтобы встречных не пропускать и громко обсигналить пешеходов, которые сунутся переходить на только-только загоревшийся им зеленый.

Скрытый текст
CЛАВА
23 August 2011

-1

Ptiza
на самом деле это млин культурная столица оказываться насквозь некультурная...я для себя данный вывод сделал в дестве...а год назад и ваааще как убедился...
простой пример основанные на пробах...

2 дня на работу туды и обратно...с поворотниками

и дня без них...

вывод:НИКОГДА нельзя ими пользоваться...каждая вторая падла за рулем считает своим долгом не пустить туда куда надо...
когда не показываешь ...поворотником что собираешся делать...маневр сстановиться неожиданным...и ставит в тупик 90% некчемных людишек...благодаря чему ты едешь куда надо и как тебе надо...
Петрович-47
23 August 2011

Focus_Chpocus:

... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!...

АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора.

Ты же сам себе ответил...
Петрович-47
23 August 2011

Ptiza:

... тока бы еще говорила кто звонит...

А у меня говорит
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора.

Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток.
Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится.
CЛАВА
23 August 2011

Focus_Chpocus:

цитата:

Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток.
Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится.

стрелка может и не загореться а ты к этому не готов...итог затор на перекрестке..
мое мнение надо выезжать тогда когда никому не мешаешь и рядом нет пентюхов с палками.
Ptiza
23 August 2011

1

Focus_Chpocus
цитата:
... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!...

А я знаю, а я знаю ...

Чтобы те, кто налево с правого ряда собирается впереди всех, влезть могли.
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
стрелка может и не загореться а ты к этому не готов...итог затор на перекрестке..
мое мнение надо выезжать тогда когда никому не мешаешь и рядом нет пентюхов с палками.

Если стрелка не загорится, а загорится просто красный. То мы в соответствии с ПДД покидаем перекресток прямо не создавая никому проблем, кроме себя.
Но 99% ездит там каждый день и знает режим работы светофора.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up