Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
бгг
ну что, господа тошноты, гонщики и прочие упыри!
поздравляю вас с приближающимся днем знаний
Focus_Chpocus
23 August 2011
цитата: |
Focus_Chpocus я считаю что мое "нарушение" это не нарушение критику я воспринимаю и оспариваю |
Вот и славно, хоть к чемуто пришли
Но всетаки, нарушение, есть нарушение. Тут нет оценок, я считаю или нет, тут есть буква закона.
В общем человек на 99-ой тоже повернул, никому не помешав
Другое дело, что ваше незначительное
Один считает, что превышение скорости на 20 км/ч не нарушение, а вот на 60 км/ч - нарушение, у другого граница от 50-60 начинается, третий выше сорока считает.
Плюс разные вариации.
Все сводится к поговорке - медленнее меня тормоза, а быстрее идиоты
Точно на этот вопрос отвечают только ПДД
ИМХО помимо ПДД всегда пытаюсь думать, мешаю я комуто и создаю неудобства, или нет.
ПДД нарушаю каждый день, это скоростной режим. И постоянно поворачиваю налево из правого ряда на знакомых перекрестках
Маневр поворота в такой манере, постоянно провоцируют водители, которые почемуто из левых полос, не выезжают на перекресток ну и как следствие, проезжает только несколько машин.
Вот покаялся
Focus_Chpocus:
|
И постоянно поворачиваю налево из правого ряда на знакомых перекрестках |
порицаю. Снисходительно отношусь к такому, если только перекресток Т-образный, и прямо ехать нельзя. В остальных случаях бесят такие поворачивальщики. И еще они, как правило, до поворота шифруются, поворотники не включают
Наиль
Если не зашифруешься-могут порицать вплоть до телесных повреждений.
В городе ограничение 60. Так?
Если я еду в левой 65 и за мной нет скорой или пожарной, значит я априори никому не мешаю в левой. Так?
Также в правилах написано, что при интенсивном движении нельзя менять полосы, а в питере движение всегда интенсивное, даже ночью.
Также, если я не очень уверенно маневрирую, то я заранее занимаю левый ряд для левого поворота. Насколько заранее это мое дело и в ПДД не оговорено.
Т.о. езда в левой полосе не противоречит ПДД.
Все. Порицайте. Присоединяюсь к Тапку.
Нас рать.
В Германии, кстати, в городах все по всем рядам ездят.
Focus_Chpocus
23 August 2011
-1
В остальных случаях бесят такие поворачивальщики. |
Вопрос, чем бесят?
Классический пример, горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!
Объезжаю их справа и встаю перед ними на перекресток на пустое место, проезд прямо не ограничиваю.
Также, если я не очень уверенно маневрирую, то я заранее занимаю левый ряд для левого поворота. Насколько заранее это мое дело и в ПДД не оговорено. |
Это конечто да, только одно но
Тапак поехал прямо
Focus_Chpocus
23 August 2011
так выж не знаете куда я поехал после перекрестка |
Ты бы хоть видео тогда с хвоста обрезал, чтобы сохранить интригу
Focus_Chpocus:
|
цитата: | В остальных случаях бесят такие поворачивальщики. |
Вопрос, чем бесят? |
Да неужели не понятно?
Пример: пересечение Казакова и Жукова. Едем по Казакова к центру, хотим проехать прямо. Левый ряд поворачивает налево, правый направо. Я - в серднем - прямо. Идилия, да?
Ан нет. Уже на перекрестке, те трое, что стояли передо мной в среднем ряду, включают поворотники, поворачивают морды налево и встают, мешая мне проехать прямо
.
Нарушают: 1. Незабаговременный сигнал о перестроении. 2. Поворот налево из нелевого ряда. 3. Самое главное - не дают проехать двигающимся прямо.
Все понятно изложил, надеюсь???
Наильа что со втарова ряда нельзя поварачивать?
Focus_Chpocus
23 August 2011
-1
Ан нет. Уже на перекрестке, те трое, что стояли передо мной в среднем ряду, включают поворотники, поворачивают морды налево и встают, мешая мне проехать прямо . |
Согласен, так нарушать не правильно.
Правильно нарушать
, если эти трое уйдут за середину перекрестка и нормально встанут на поворот на трамвайных путях, не мешая проезду прямо.
Уверен, что перекресток в 50% случаях совсем пустой.
А в 99.5% остается дофига места на перекрестке.
Focus_Chpocus
23 August 2011
Наиль а что со втарова ряда нельзя поварачивать? |
Я вообще не уверен, что Казакова имеет 3 полосы для автомобилей?!
Разметки нет, а то что едут в 3 ряда, так у нас везде так плотно
А по ГОСТ полоса вроде ну точно не уже 3 метров или даже 3.5 метра.
Тоесть для 3-х полос - 9 метров, а Казакова поуже будет.
Отсюда, кстати выходит, что
Наиль, такойже нарушитель, только ему надо прямо, а тем налево
Я вот тут ещё один вопросец поднять хотел: а что гарнитуру блюТуз считается западло одевать в машине?... Что то как не погляжу едут, рулят одной рукой кое как, в другой рукой трубу держат...Даже пытаются парковаться таким образом...
РОМУЛ
Штука она удобная, тока бы еще говорила кто звонит, чтобы понимать брать/не брать. А так приходится вообще не брать.
РОМУЛк сожалению у многих не сам факт держания тел трубки является отвлекающим фактором, а именно сам разговор, так что даже наушник в ухе отвлекает
Focus_Chpocus
23 August 2011
1
РОМУЛ
+1 вернее тема больная, я говорить то по громкой не могу, когда сложно на дороге, а народ вообще не парится.
ИМХО гарнитура не решает проблему, вопрос, что для человека важнее, дорога и окружающие или его базар. Зачастую на всех плевать, базар дороже.
Димедрол
23 August 2011
Ptiza:
|
Т.о. езда в левой полосе не противоречит ПДД. |
ТОЛЬКО если твоя скорость в НасПункте >= 40км\ч!
Потому как - > п.9.4 и 9.5 ПДД.
А в остальном да - именно так:
В городе ограничение 60. Так? Если я еду в левой 65 и за мной нет скорой или пожарной, значит я априори никому не мешаю в левой. Так? |
Ну это *по Закону*, но *по понятиям*-то если не надо тебе налево, то зачем?
Не гневИ понапрАсну...
РОМУЛ:
|
... рулят одной рукой кое как, в другой рукой трубу держат... |
Видимо штраф для ПИДРОсов не оч.интересный.
Хотя я видел прецеденты, как останавливают за мобилу у уха,
да и тут как-то соклубень горячился, что его за мобилу приняли...
Так что это как с непристёгнутым ремнём...
Focus_Chpocus:
|
...на всех плевать, ... |
ну ладно ещё *на всех*, а о себе и о своих подумать?
РОМУЛ
Телефонисты бесят на поворотах, тормозят движение, в итоге образуются пробки.
Я ухо не люблю, купил громкоговоритель Мобидик. А входящие распознаются мелодиями звонка присвоенные им.
Димедрол цитата: |
Ну это *по Закону*, но *по понятиям*-то если не надо тебе налево, то зачем? |
Да не люблю я когда сами нарушают, но при этом на ПДД ссылаются.
А по понятиям это самое оно...
Так и тянет зачастую достать штуковину из под сидения и объяснить по понятиям кому-нить... Но времена "по понятиям" закончились
Focus_Chpocus:
|
Согласен, так нарушать не правильно. |
Там всегда загружен перекресток, а в час пик очередь на поворот в обоих рядах (левом и среднем) по полтора десятка машин... Те, кто местный, прямо едут только из правого ряда.
Скрытый текстУдивительно, как мало людей могут что-то признать... + в авторитет
x
Наиль:
|
Focus_Chpocus:
| цитата: | В остальных случаях бесят такие поворачивальщики. |
Вопрос, чем бесят? |
Да неужели не понятно?
Пример: пересечение Казакова и Жукова. Едем по Казакова к центру, хотим проехать прямо. Левый ряд поворачивает налево, правый направо. Я - в серднем - прямо. Идилия, да? Ан нет. Уже на перекрестке, те трое, что стояли передо мной в среднем ряду, включают поворотники, поворачивают морды налево и встают, мешая мне проехать прямо .
Нарушают: 1. Незабаговременный сигнал о перестроении. 2. Поворот налево из нелевого ряда. 3. Самое главное - не дают проехать двигающимся прямо.
Все понятно изложил, надеюсь??? |
а есть еще куча перекрестков где можно спокойно поворачивать с 2 рядов...но разрешено с одного...там где мешают трое ..не помеашет один..
резюме братья фокусники благоразумней поворачивать с третьего или четвретого ряда..правильно подгодав...светофор...
плюсы этого ..такой пакости никто не ожидает...помешать не успеют...а благодаря не включенному поворотнику и разгадать сей хитрый план...вы оказываетесь первыми ...честь хвала почет и уважение и завистливые взгляды тошнтов машин 10-15 -20 назад уныло плетущихся в крайнем левом
CЛАВА Надо еще с визгом уйти на еще горящий красный, чтобы встречных не пропускать и громко обсигналить пешеходов, которые сунутся переходить на только-только загоревшийся им зеленый.
Ptiza
на самом деле это млин культурная столица оказываться насквозь некультурная...я для себя данный вывод сделал в дестве...а год назад и ваааще как убедился...
простой пример основанные на пробах...
2 дня на работу туды и обратно...с поворотниками
и дня без них...
вывод:НИКОГДА нельзя ими пользоваться...каждая вторая падла за рулем считает своим долгом не пустить туда куда надо...
когда не показываешь ...поворотником что собираешся делать...маневр сстановиться неожиданным...и ставит в тупик 90% некчемных людишек...благодаря чему ты едешь куда надо и как тебе надо...
Петрович-47
23 August 2011
Focus_Chpocus:
|
... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит. Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!... |
АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора.
Ты же сам себе ответил...
Focus_Chpocus
23 August 2011
АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора. |
Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток.
Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится.
Focus_Chpocus:
|
цитата: | АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора. |
Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток. Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится. |
стрелка может и не загореться а ты к этому не готов...итог затор на перекрестке..
мое мнение надо выезжать тогда когда никому не мешаешь и рядом нет пентюхов с палками.
Focus_Chpocus цитата: |
... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит. Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!... |
А я знаю, а я знаю ...
Чтобы те, кто налево с правого ряда собирается впереди всех, влезть могли.
Focus_Chpocus
23 August 2011
стрелка может и не загореться а ты к этому не готов...итог затор на перекрестке.. мое мнение надо выезжать тогда когда никому не мешаешь и рядом нет пентюхов с палками. |
Если стрелка не загорится, а загорится просто красный. То мы в соответствии с ПДД покидаем перекресток прямо не создавая никому проблем, кроме себя.
Но 99% ездит там каждый день и знает режим работы светофора.