Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,8K
views
235
members
10K
Ptiza
30 June 2011

ALG
цитата:
кмк разметка 1.18 без 5.15.1. или 1.2.1 (сплошная линия) — обозначает край проезжей части)) 

Т.о. трамвайные пути можно приравнять к обочине.
Тогда КоАП ст. 12.15.1 - 500 рублей
ALG
30 June 2011

Ptiza
это если 1.2.1 есть
а если нет, то тогда непонятно почему на нее в данной ситуации выезжать низяя
Rat in Focus
30 June 2011

Yoхан:

Rat in Focus, Derini, 5_White, двоечники!

повторюсь..я не про знаки/разметку, я про движение
Ты!!! нарушитель, создал аварийную обстановку своими маневрами

Скрытый текст

Ну а про поворотники...надо было догнать и спросить почему он так делает..
Ptiza
30 June 2011

1

Rat in Focus
цитата:
Ну а про поворотники...надо было догнать и спросить почему он так делает.. 

Лучше сразу в бочину ему, заодно и про трамвайные пути выяснили бы
amiko
30 June 2011

amiko:

Кто-нибудь ездит по Гренадерской с левым поворотом налево?

Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак

posted image

Вчера какое-то мурло на ситроене, поворачивающее налево с соседнего ряда, что-то активно жестикулировало, якобы я не там поворачиваю. Год тут езжу, а такое мурло впервые встретила. Что я делаю не так?

В общем закрались у меня сомнения по поводу всего описанного. Ну не могла я так серьезно ошибаться Проехала там сегодня. В общем, знак я интерпретировала правильно, только картинку воспроизвела неверно. Знак там висит такой:

posted image

Поэтому мой поворот налево с крайнего правого абсолютно верен. Я ничего не нарушаю. А вот с трамвайных путей по ПДД там поворачивать нельзя. Так что водятла ситроена мурло
Да собственно поворот с крайней правой там самый удобный и самый безопасный. Усе. Я была права
Петрович-47
30 June 2011

amiko, ну ты и шухеру навела... на пустом месте...
Naughty Bear
30 June 2011

я сегодня опасил ... ехал 60-70 кмч в среднем ряду
и кто утыкался в меня очень нервничали и прижимались
Петрович-47
30 June 2011

Naughty Bear - парицаю...
amiko
30 June 2011

Петрович-47
Прости Просто когда какое-то мурло тебе активно жестикулирует, начинаешь сомневаться, а вдруг действительно что-то не так делаешь.
Naughty Bear
30 June 2011

amiko
надо абстрагироваться...
Simonoff
30 June 2011

Ptiza:

ALG
В германии на немагистральных дорогах, а то и в городе, зачастую нет знаков, а есть только разметка.
Человек там в данной ситуации, показанной на видео, вообще не имеет права выезжать на трамвайные пути. А то, что разметки там раньше не было и т.п. - это на суде можно судье втирать, тока ему на это положить большой и волосатый.

Из лмчного опыта:
В городах в Финляндии, в Италии, во Франции (на трассах, как правило, есть) - нет знаков движения по полосам над башкой.
Только на асфальте. На самом деле, это не очень удобно, т.к. не видно издалека, а если пробка, то вообще приходится перестраиваться в последний момент.
sania.peter
30 June 2011

2

Naughty Bear
цитата:
надо абстрагироваться...
Эдак часть населения и "езьдуть":во время манёвра поворотник включат и АБСТРОГИРУЮТЬСЯ.
Simonoff
30 June 2011

amiko:

Поэтому мой поворот налево с крайнего правого абсолютно верен. Я ничего не нарушаю. А вот с трамвайных путей по ПДД там поворачивать нельзя. Так что водятла ситроена мурло
Да собственно поворот с крайней правой там самый удобный и самый безопасный. Усе. Я была права

Вот почему у нас такой народ?..
Вроде бы все делает правильно, а если какое-нибудь "мурло" скажет, что не прав, народ начинает сомневаться... Нужно же четко понимать, когда едешь по правилам (и ответить "мурлу" как он того заслуживает), а когда сознательно нет..

Побольше внимательности надо и уверенности в своих действиях

amiko

Ничего личного , это я так, мысли в слух.
Simonoff
30 June 2011

sania.peter:

Naughty Bear
цитата:
надо абстрагироваться...
Эдак часть населения и "езьдуть":во время манёвра поворотник включат и АБСТРОГИРУЮТЬСЯ.

В точку!
murmilon81
30 June 2011

а я сегодня стою в правом ряду, намереваюсь после светофора проехать прямо, трогаемся... Вдруг зил из второго ряда включает правый поворотник и начинает поворачивать, я сигналю, а ему козлине пофиг. Пришлось оттормозиться, иначе тюк... Уехал весь расстроенный... Ну не уродец ли ?
Rat in Focus
30 June 2011

amiko:

Просто когда какое-то мурло тебе активно жестикулирует, начинаешь сомневаться, а вдруг действительно что-то не так делаешь.

покажи ему ...ну или ещё круче ...и посмотри удивлённо
Скрытый текст
Simonoff
30 June 2011

1

Rat in Focus:

...и посмотри удивлённо

ага, глазами кота из Шрека
Naughty Bear
30 June 2011

sania.peter
ненене.. я имел ввиду от жестов "мурла", как ту принято говорить
но твою мысль тоже могу поддержать

если я не прав, но ничего серьезного не произошло, я просто разведу руками, типа "ну случилось понимаю" )
amiko
30 June 2011

-1

Simonoff
Все правильно говоришь

Rat in Focus
Глаза у меня и так были такие т.к. я реально сначала не могла понять, что происходит.

Просто оно мало того, что жестикулировало, так еще и пыталось меня, даже не знаю, как правильно сказать, в общем как бы углом дорогу перекрывало, подрезая. Правда у него это не получилось, видимо, понтов много, а умения ноль.
Т.е. получается он поворачивал с левого ряда, но прийти хотел в крайний правый. Видимо был уверен, что налево идут два ряда: его и с трамвайных путей. А в правый ряд уже повернула я, по правилам. Т.е. жестикулировать этот урод должен был тому, кто поворачивал с трамвайных путей. В общем, хамов на дороге более, чем достаточно.
И тетка у него на пассажирском такая страшная сидела Может, у него из-за этого комплексы?
Simonoff
30 June 2011

amiko

Самое интересное, что на этом перекрестке поворот налево с трамвайных путей само собой разумеющееся. С трамвыйных путей отжимают левый ряд, левый ряд отжимает правый. Я всегда поворачиваю там с правого, но всегда вредничаю (пАрицайте ), благо местоесть, если что.

И тетка у него на пассажирском такая страшная сидела Может, у него из-за этого комплексы?

Это однозначно

PS. Меня щас КАД больше всего веселит на предмет наличия мурлов (или мурл?) Но это отдельный разговор.
Simonoff
30 June 2011

1

Фууу, вроде разобрались.
Блин, вас почитаешь, так все правила выучишь
Тапак
1 July 2011

я даж не знаю что тут можно сказать

видать спешил куда то
но после обгона овощил 70 км в ч никого не обгоняя

ну а этот тупо не посмотрел в зеркало
наверно случайно резанул мну

бывает
lessen
1 July 2011

Тапак
просто ты думаешь быстрей чем он и валил нормально. я думаю, он посмотрел-тебя еще не было. а когда он руль крутанул-ты уже есть. такое часто бывает. я сам так несколько раз резал людей, уверенный, что справа никого нет.
Тапак
1 July 2011

lessen
ога, наверное так и есть
я ему бикнул скромненько
TVS
1 July 2011

Тапак:

я даж не знаю что тут можно сказать
видать спешил куда то

Мурло! (с) amiko
Rat in Focus
1 July 2011

http://i024.radikal.ru/1106/f4/a1968433a116t.jpg
Ну пешеходы вообще иногда просто вывалили из маршрутки и всем скопом через дорогу на красный

posted image этот тоже забыл хотябы моргнуть разок поворотником
amiko
1 July 2011

TVS
Некрасиво меня цитировать в чужом контексте
Петрович-47
1 July 2011

1

amiko
... цитирование всегда идёт в чужом контексте
Derini
1 July 2011

Тапак:

видать спешил куда то

вырадак!

Похожего хада видел на днях... Когда все остановились пропускать пешиков из трамвая, вижу в заднее зеркало... летит оно... суровое челябинское мерседесовское. И так виляет, как будто выбирает, в чей зад въехать Решил меня пощадить и выехал на трам-пути, оттормозился перед трамваем. Блин, в 10см пролетел от попы А потом решил обратно встроиться и чуть в крыло мне не въехал
Далее кого-то обгонял по встречным трампутям позади и уже чуть в трамвай не въехал
После этого поехал спокойно
TVS
1 July 2011

amiko это не циатата, а копирайт
т.к. до тебя на форуме никто так не выражался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up