Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
ALG цитата: |
кмк разметка 1.18 без 5.15.1. или 1.2.1 (сплошная линия) — обозначает край проезжей части)) |
Т.о. трамвайные пути можно приравнять к обочине.
Тогда КоАП ст. 12.15.1 - 500 рублей
Ptizaэто если 1.2.1 есть
а если нет, то тогда непонятно почему на нее в данной ситуации выезжать низяя
Yoхан:
|
Rat in Focus, Derini, 5_White, двоечники! |
повторюсь..я не про знаки/разметку, я про движение
Ты!!! нарушитель, создал аварийную обстановку своими маневрами
Скрытый текстя вот по Савушкина езжу и там поворот на Шиманского с тр. путей...ну как же жалко машину загонять на такие пути, т.ч. не ору на тех кто поворачивает не с них, тем более пропустив трамвай
x
Ну а про поворотники...надо было догнать и спросить почему он так делает..
Rat in Focus цитата: |
Ну а про поворотники...надо было догнать и спросить почему он так делает.. |
Лучше сразу в бочину ему, заодно и про трамвайные пути выяснили бы
amiko:
|
Кто-нибудь ездит по Гренадерской с левым поворотом налево?
Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак
Вчера какое-то мурло на ситроене, поворачивающее налево с соседнего ряда, что-то активно жестикулировало, якобы я не там поворачиваю. Год тут езжу, а такое мурло впервые встретила. Что я делаю не так? |
В общем закрались у меня сомнения по поводу всего описанного. Ну не могла я так серьезно ошибаться
Проехала там сегодня. В общем, знак я интерпретировала правильно, только картинку воспроизвела неверно. Знак там висит такой:
Поэтому мой поворот налево с крайнего правого абсолютно верен. Я ничего не нарушаю. А вот с трамвайных путей по ПДД там поворачивать нельзя. Так что водятла ситроена мурло
Да собственно поворот с крайней правой там самый удобный и самый безопасный. Усе. Я была права
amiko, ну ты и шухеру навела... на пустом месте...
я сегодня опасил
... ехал 60-70 кмч в среднем ряду
и кто утыкался в меня очень нервничали и прижимались
Naughty Bear - парицаю...
Петрович-47Прости
Просто когда какое-то мурло тебе активно жестикулирует, начинаешь сомневаться, а вдруг действительно что-то не так делаешь.
amiko
надо абстрагироваться...
Ptiza:
|
ALG В германии на немагистральных дорогах, а то и в городе, зачастую нет знаков, а есть только разметка. Человек там в данной ситуации, показанной на видео, вообще не имеет права выезжать на трамвайные пути. А то, что разметки там раньше не было и т.п. - это на суде можно судье втирать, тока ему на это положить большой и волосатый. |
Из лмчного опыта:
В городах в Финляндии, в Италии, во Франции (на трассах, как правило, есть) - нет знаков движения по полосам над башкой.
Только на асфальте. На самом деле, это не очень удобно, т.к. не видно издалека, а если пробка, то вообще приходится перестраиваться в последний момент.
Naughty Bearцитата: |
надо абстрагироваться... |
Эдак часть населения и "езьдуть":во время манёвра поворотник включат и АБСТРОГИРУЮТЬСЯ.
amiko:
|
Поэтому мой поворот налево с крайнего правого абсолютно верен. Я ничего не нарушаю. А вот с трамвайных путей по ПДД там поворачивать нельзя. Так что водятла ситроена мурло Да собственно поворот с крайней правой там самый удобный и самый безопасный. Усе. Я была права |
Вот почему у нас такой народ?..
Вроде бы все делает правильно, а если какое-нибудь "мурло" скажет, что не прав, народ начинает сомневаться... Нужно же четко понимать, когда едешь по правилам (и ответить "мурлу" как он того заслуживает), а когда сознательно нет..
Побольше внимательности надо и уверенности в своих действиях
amiko Ничего личного , это я так, мысли в слух.
а я сегодня стою в правом ряду, намереваюсь после светофора проехать прямо, трогаемся... Вдруг зил из второго ряда включает правый поворотник и начинает поворачивать, я сигналю, а ему козлине пофиг. Пришлось оттормозиться, иначе тюк... Уехал весь расстроенный... Ну не уродец ли ?
amiko:
|
Просто когда какое-то мурло тебе активно жестикулирует, начинаешь сомневаться, а вдруг действительно что-то не так делаешь. |
покажи ему
...ну или ещё круче ...и посмотри удивлённо
Rat in Focus:
|
...и посмотри удивлённо |
ага, глазами кота из Шрека
sania.peterненене.. я имел ввиду от жестов "мурла", как ту принято говорить
но твою мысль тоже могу поддержать
если я не прав, но ничего серьезного не произошло, я просто разведу руками, типа "ну случилось понимаю" )
SimonoffВсе правильно говоришь
Rat in FocusГлаза у меня и так были такие
т.к. я реально сначала не могла понять, что происходит.
Просто оно мало того, что жестикулировало, так еще и пыталось меня, даже не знаю, как правильно сказать, в общем как бы углом дорогу перекрывало, подрезая. Правда у него это не получилось, видимо, понтов много, а умения ноль.
Т.е. получается он поворачивал с левого ряда, но прийти хотел в крайний правый. Видимо был уверен, что налево идут два ряда: его и с трамвайных путей. А в правый ряд уже повернула я, по правилам. Т.е. жестикулировать этот урод должен был тому, кто поворачивал с трамвайных путей. В общем, хамов на дороге более, чем достаточно.
И тетка у него на пассажирском такая страшная сидела
Может, у него из-за этого комплексы?
Simonoff
30 June 2011
amikoСамое интересное, что на этом перекрестке поворот налево с трамвайных путей само собой разумеющееся. С трамвыйных путей отжимают левый ряд, левый ряд отжимает правый. Я всегда поворачиваю там с правого, но всегда вредничаю (пАрицайте
), благо местоесть, если что.
И тетка у него на пассажирском такая страшная сидела Может, у него из-за этого комплексы? Это однозначно
PS. Меня щас КАД больше всего веселит на предмет наличия мурлов (или мурл?)
Но это отдельный разговор.
Фууу, вроде разобрались.
Блин, вас почитаешь, так все правила выучишь
я даж не знаю что тут можно сказать
видать спешил куда то
но после обгона овощил 70 км в ч никого не обгоняя
ну а этот тупо не посмотрел в зеркало
наверно случайно резанул мну
бывает
Тапак
просто ты думаешь быстрей чем он и валил нормально. я думаю, он посмотрел-тебя еще не было. а когда он руль крутанул-ты уже есть. такое часто бывает. я сам так несколько раз резал людей, уверенный, что справа никого нет.
http://i024.radikal.ru/1106/f4/a1968433a116t.jpg
Ну пешеходы вообще иногда
просто вывалили из маршрутки и всем скопом через дорогу на красный
этот тоже забыл хотябы моргнуть разок поворотником
amiko ... цитирование всегда идёт в чужом контексте
Derini
1 July 2011
Тапак:
|
видать спешил куда то но после обгона овощил 70 км в ч никого не обгоняя |
вырадак!
Похожего хада видел на днях... Когда все остановились пропускать пешиков из трамвая, вижу в заднее зеркало... летит оно... суровое челябинское
мерседесовское. И так виляет, как будто выбирает, в чей зад въехать
Решил меня пощадить и выехал на трам-пути, оттормозился перед трамваем. Блин, в 10см пролетел от попы
А потом решил обратно встроиться и чуть в крыло мне не въехал
Далее кого-то обгонял по встречным трампутям позади и уже чуть в трамвай не въехал
После этого поехал спокойно
amiko это не циатата, а копирайт
т.к. до тебя на форуме никто так не выражался