Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,8K
views
235
members
10K
Boogeyman
29 June 2011

amiko
нетуж давай поговорим
amiko
29 June 2011

Boogeyman
Yoхан
29 June 2011

2

1. люди, выезжающие с В.О. по "Тучку", вечером, дядя мент, руководящий светофором, сваливает домой, и мост едет крайне медленно! смотрите, как можно быстро повернуть налево НЕ НАРУШАЯ! (т.е. не с трам. путей, что в данном конкретном случае является нарушением, и не с правого ряда )

2) а теперь- задачка на сообразительность, кто нарушил ПДД?
а) я
б) Ауди, Тигуан, Спортэйдж

ремарка - про разворот НЕ с трам. путей я в курсе, сзади никого не было, сделал спецом, чтобы попасть в пустой второй ряд, а не раскорячиться поперек двух рядов

звук потише, детей убираем

Boogeyman
30 June 2011

Yoхан
лихач
Rat in Focus
30 June 2011

Yoхан присоединяюсь к Boogeyman

В этом месте всегда поворачивают не с тр. путей а с крайней левой налево, но ты нарушитель/шахматист
Derini
30 June 2011

Yoхан
вариант 2, ответ а) ...
5_White
30 June 2011

там же разметка есть (на видео видно ), прямо и налево со второго ряда. так что вариант а) : )
JMZ323
30 June 2011

Yoхан
О, молодец! Че ж я раньше не допёр?
Будем пользоваться
Brodjaga
30 June 2011

Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Yoхан
30 June 2011

а теперь правильный ответ! б)

Rat in Focus, Derini, 5_White, двоечники!
перед перекрестком над светофором висит знак 4.1.5 "Движение прямо или налево" (кругленький синенький)!!! а при несоответствии знаков и разметки кто главнее?!

Brodjaga, нет, этих знаков там нет!

Разметки там отродясь не было! всегда висел только 4.1.5
http://maps.yandex.ru/-/CBQ.Y42F - доказательство, разметка появилась только после ремонта Добролюбова, х.з. зачем!

НО место заколдованное и толпа баранов 80% водителей поворачивают со второго ряда а не с путей, а когда ты спокойно рядом с ними по путям проезжаешь прямо они очень странно на тебя смотрят (это относится и к тому времени, когда там еще разметки не было!)

JMZ323, пользуйся наздоровье.
Тапак
30 June 2011

Yoхан
читерский проезд перекрестка
+1

я так же делаю на пискаревском/ блюхера
Derini
30 June 2011

Yoхан:

а когда ты спокойно рядом с ними по путям проезжаешь прямо они очень странно на тебя смотрят

а как еще должны смотреть? И правильно делают.

А разворот на трам. путях скок стоит?
Simonoff
30 June 2011

Да...
Как люди ездят - жуть.
Закидайте меня, но я иногда таких поворачивающих не с трамвайных путей аккуратненько (ключевое слово!! без подрезаний и провоцирования аварийной ситуации!) при повороте отжимаю в поребрик. Ну как по другому заставить людей понять, что они делают неправильно?...
ALG
30 June 2011

2

Yoхан
цитата:
кто нарушил ПДД?

по уму там надо бы трамвайные сплошной оделить и знаки движения по полосам повесить.
так что это косяк организаци дорожного движения.

так что получается, что никто не нарушил, тем более жЫпы, которые п оразметке чотка поворачивали. но это Правила.
По понятиям конечно надо было спортяге тебе бочину снести ибо нефик умничать тут, самый шустрый типа
Ptiza
30 June 2011

Yoхан
Нарушил ты.
Когда киа трогается, видна разметка 1.18 на полосе "прямо и налево", т.е. поворот с трамвайных путей запрещен, согласно п/п 8.5.
Yoхан
30 June 2011

Тапак а то!

Simonoff - +1

ALG, Ptiza, перечитайте правила, и то, что я написал чуть выше! разметки там раньше никогда не было, и сейчас быть не должно, даже когда разметки не было БОЛЬШИНСТВО поворачивали НЕ с путей налево (НАРУШАЛИ), а я ездил по путям ПРЯМО, что РАЗРЕШЕНО!!!

разметку нарисовали просто так, ее действительно нужно дополнить сплошной вдоль путей и знаками "порядовки"! пока этого не сделано, поворачивать налево НУЖНО с путей, а также двигаться прямо с путей тоже можно!

ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ ЗНАКОВ И РАЗМЕТКИ НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗНАКАМИ!

что я и сделал -> ничего не нарушил!
Yoхан
30 June 2011

ALG, а Спортяга, кстати гогнюк! поворот включил когда только двигаться начал, а я в этот момент смотрел в зеркало и мертвую зону на попутные трам. пути, чтобы туда выехать, ибо они были свободны!
Ptiza
30 June 2011

Yoхан
Перечитай правила
В п.п. 8.5 четко написано, что " При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Ничего про знак 4.1.5 там не сказано.
Также ничего не сказано про то, что пути должны быть отделены линией разметки.

Все остальное - инсинуации.
ALG
30 June 2011

1

Yoхан
да, спортяга - тот еще ваще стал замечать, что народ про поворотники просто забывает все чаще, причем по ощущениям многие даже не понимают на сколько они при этом.
не берут в голову
завидую им

в остальном:
цитата:
разметки там раньше никогда не было, и сейчас быть не должно,

я вот почти всегда считаю, что машин вокруг меня быть не должно, потому как мне удобнее обному на дороге ехать . Но жЫзнь вносит свои коррективы
цитата:
ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ ЗНАКОВ И РАЗМЕТКИ НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗНАКАМИ!

так там знак "прямо и налево" с разметкой в левой полосе вполне себе совпадают

Вот когда там разметки нет, тогда да - претензии к тем, кто не с трамвайных путей поворачивает. А с трамвайных наоборот - можно прямо ехать. Что раньше и делали.
А щас просто недостача мозгов у организаторов движения. Поэтому кмк нарушение с твоей стороны только то, что ты, видя разметку и поворачивающих, поперся прямо. На рожон, так сказать.
Да и наверное с Алексеем соглашусь, но только в том, что при наличии разметки 1.18 человек в данной ситуации (на трамвайных путя который ) должен думать не о том, как прорехи в законодательстве использовать для своего блага, а о том, чтобы другимне мешать на дороге своим маневром
Ptiza
30 June 2011

2

ALG
В германии на немагистральных дорогах, а то и в городе, зачастую нет знаков, а есть только разметка.
Человек там в данной ситуации, показанной на видео, вообще не имеет права выезжать на трамвайные пути. А то, что разметки там раньше не было и т.п. - это на суде можно судье втирать, тока ему на это положить большой и волосатый.
ALG
30 June 2011

цитата:
Человек там в данной ситуации, показанной на видео, вообще не имеет права выезжать на трамвайные пути.

вот я тут немного подумал и почти уже согласен с этим утверждением
но это ведь - думать надо, пдд трактовать. нетипично .
нагляднее все-таки сплошная линия
Yoхан
30 June 2011

ALG, Ptiza

1. разметка 1.18 обязывает меня поворачивать налево со второго ряда и запрещает двигаться прямо по трам. путям

2. знак 4.1.5 обязывает меня поворачивать налево с путей и разрешает движение прямо по путям

налицо несоответствие, и я ОБЯЗАН руководствоваться предписанием ЗНАКА!!!
Ptiza
30 June 2011

Yoхан
Знак 4.1.5 вообще не может обязывать поворачивать откуда либо. Этот знак предписывающий и он разрешает движение только в направлении, указанном на нем, а из какого ряда это будет делаться этот знак не сообщает, надо руководствоваться правилами, т.е. разметкой и п.п. 8.5.

Если бы разметки не было, то поворот налево нужно, а движение прямо можно осуществлять с трамвайных путей, разметка есть, соответственно все то-же самое, но только с полосы, где нанесена разметка.
kopeyko
30 June 2011

Yoхан
где ты про 4,1,5 увидел в правилах??? только разметка по полосам указывает можно ли по путям ездить
разметка есть -> по путям ездить низя
тебе этот пункт пдд (В п.п. 8.5) цитировал птица
путаешь знаки
нарушил ты что поехал по путям
проще было в крайний правый развернуться он точно прямо всегда едет направо оттуда не судьба без люстры
а способ твой не применим если добролюб к петровичу забит. я там нечасто бываю но мне кажется тебе повезло что там пусто было
делай проще - поворачивай налево из правого ряда сразу безо всяких разворотов немного подождав зеленого на перекрестке
ALG
30 June 2011

цитата:
знак 4.1.5 обязывает меня поворачивать налево с путей и разрешает движение прямо по путям

Знак не при чем

5 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ
5.1. Общие требования
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены. "
ГОСТ Р 52289-2004 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
(ПДД)

Yoхан
30 June 2011

Ptiza, kopeyko, ушел писать письмо в ГАИ...
kopeyko
30 June 2011

цитата:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
(ПДД)

ну тогда кузнечный и свечной переулки это не проезжая часть
Yoхан
30 June 2011

kopeyko:

Yoхан
я там нечасто бываю но мне кажется тебе повезло что там пусто было

неа, вечером там всегда так, просто в пробковое время в будке сидит дядя мент и пропускает мост, но к вечеру уходит, а на "автомате" светофор крайне мало горит для моста

kopeyko:

Yoхан
делай проще  - поворачивай налево из правого ряда сразу безо всяких разворотов немного подождав зеленого на перекрестке 

фигос, это уже 1000-1500р.
ALG
30 June 2011

а) 1.18 — указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам.

б) Знаки особых предписаний
5.15.1. «Направления движения по полосам» Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них

кмк разметка 1.18 без 5.15.1. или 1.2.1 (сплошная линия) — обозначает край проезжей части))
не запрещает выезд на трамвайные пути
Ptiza
30 June 2011

Yoхан
цитата:
ушел писать письмо в ГАИ

Чистосердечное, что-ли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up