Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
ElenaKво всех школах э
кстимального
вождения начинают обучение с правильной посадки за рулем: что руки надо обе держать на руле, ногу на сцеплении не держать
Andreev_AA
10 November 2011
цитата (-ALEKS-) |
а зачем это делать??? мы сейчас не говорим про гонки |
+1
ElenaK:
|
некоторые сознательно на это идут. ну нравиться им каждый выбирает для себя |
знаю одного.. Купил механику, потому что не доверяет автоматам. Считает, что в механике меньше чему ломаться и вероятность сломаться меньше. Только поэтому взял ручку...
Student_X
10 November 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:43) |
-ALEKS- расскажи мне как на автомате погонять по льду например? Ну так, что бы не угробить его... |
я не рекомендую гонять по льду. ибо опасно скользко
TVSда. это я проходила. там 3 часа на тренажерах руль вертишь. в конце занятия руки отваливались
Andreev_AA
10 November 2011
Student_XТут все зависит от размеров этого самого льда
Ya_Che
-ALEKS-
В какой-то мере он прав, потому что я бы купил только ДСГ, но это мне не осилить.
Но обычный автомат или вариатор я не хочу. Скажем так, мне не чуждо удовольствие от переключения. Так же как Лодочник уверяет, что его нет, я считаю, что оно есть.
ладно зайдем с другой стороны... вы мне хоть одного покажите человека который осознанно, а не по экномическим соображениям
поменял автомат (который у него не ломался) на машину с механикой?
ЗЫ обладатели старых иномарок с автоматом, пересевшие на недорогие но новые тачки на ручке не считаются
Student_X
10 November 2011
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 17:53) |
ладно зайдем с другой стороны... вы мне хоть одного покажите человека который осознанно, а не по экномическим соображениям поменял автомат (который у него не ломался) на машину с механикой?
ЗЫ обладатели старых иномарок с автоматом, пересевшие на недорогие но новые тачки на ручке не считаются |
вот она
http://www.drive2.ru/users/chatterli/"...КОРОБКА: механическая! То, что меня смущало в самом начале. Это моя первая машина на механике. Я на ней езжу и у меня почти всё получается! Сложно пересесть на механику после 3х лет на автомате, но это дело времени — надо всему учиться! К тому же это не отечественная машина, где переключая скорости чувствуешь себя как будто ты в тренажёрном зале. Тут скорости "мягкие", поддатливые, всё переключается без проблем и легко..."
есть у меня один знакомый...который прям ваще как был за механику...ну прям слюной исходился доказывая...и вот..купил автомат...около месяца ездит...
фиг он теперь добровольно на ручку обратно сядет!
Vzheek
отплюсеть не могу плюсы закончились... даже догадываюсь кто
Student_X
10 November 2011
Vzheek
сколько ему лет? он переключался на пониженные передачи? какой мотор был на ручке и какой стал на ватомате?
у меня коллега 3 года ездил на акп, год назад обратно сознательно на мкппересел. Машины одного класса и цене.
Вопрос еще какая АКП. А то некоторые тот еще подарочек
Derini:
|
Вопрос еще какая АКП. А то некоторые тот еще подарочек |
вот и я о томже... может у него робот был типа изитроник как на йопеле??. и т.д...
я имел ввиду безпроблемную АКПП
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 18:05) |
Derini:
| Вопрос еще какая АКП. А то некоторые тот еще подарочек |
вот и я о томже... может у него робот был типа изитроник как на йопеле??. и т.д...
я имел ввиду безпроблемную АКПП |
да нормальная на опеле коробка
товарищу как починили ее второй раз, так уже четыре годика без проблемм катается.
на королле кста такойже косяк был
цитата (-ALEKS-) |
просто фанаты ручки никогда не признаются в том что автомат это удобнее ... |
В чем он удобнее? кому он удобнее? Тебе? Если ты об автомате мечтаешь, еще не значит, что его спят и видят остальные. Мне вот фиолетово, ручка это или автомат. На ручке великолепно езжу и не заморачиваюсь этой темой.
От наличия АКПП езда на фокусе комфортнее не станет. Автомат - это еще не комфорт. Если тебе в новый ваз прикрутить автомат, что езда будет лучше? Сразу вспоминается, что лучше машина без опций, чем опции без машины (с)
Ты считаешь, что на этом единственном удобстве свет клином сошелся? Для меня - это не удобство! Вот круиз-контроль я бы хотела... удобная штука, и мой косяк что не продумала сразу.
Холивар в разгаре
Еще нужно срочно обсудить преимущества и недостатки переднего привода над задним в свете приближающейся зимы.
Orelia"Автомат это не комфорт"
ГЫ ы ы
По пробкам в горде не устали ручку дергать?
У мну был круиз К посл. лет 10 на авто.
Пользовался макс 10 раз в год.
По трассе ежу мало и быстро
Forward
А по трассе в Германии?
lessen
У Фашистов не ездил.
Орелия вроде в Питере живет?
Forward в смысле?
Выезжаешь на автобан в любой европейской стране, включаешь круиз, ноги крестиком и едешь так 300-400-500-700 км. не парясь, правда в сон начинает клонить
Orelia:
|
Мне вот фиолетово, ручка это или автомат. На ручке великолепно езжу и не заморачиваюсь этой темой. |
ты немного путаешь понятие...то что тебе комфортно это лично твое субъективное мнение...и только потому что ты привыкла
ты же не будешь спорить что комфортнее по определению автомобиль с гидроусилителем или без?? понятно что
по определению комфортнее с гидроусилителем...
что комфортнее с усилителем тормозов или без усилителя тормозов? опять же по определению комфортнее с усилителем тормозов...
так вот я утверждаю что
по определению комфортнее автомобиль с автоматической коробкой... потому что проще ездить с двумя педалями и не дергая мешалку...
Orelia:
|
От наличия АКПП езда на фокусе комфортнее не станет |
скажи а у тебя дома есть автоматическая стиральная машина??? или ты считаешь что это тоже не комфорт? и руками стираешь?