Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
maria_av
10 November 2011
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 14:37) |
maria_av Маша, может проще на автомат пересесть? |
кому проще?? у меня нет никаких проблем с механикой, более того, скажу, что покупала ее намеренно, думаю, и след.авто будет на мешалке. Жаль, вольво эс-80 только на аутомате
потеря потерь
Лодочник
10 November 2011
Ya_Che:
|
обе ноги равноудалены от педали тормоза, нежели если одна из них на площадке. а там уж дело техники, какой удобнее, такой и тормози себе экстренно |
нену это ваще... так мы щас договоримся до того что самое безопасное это держать левую ногу над тормозом...
и вообще... ну не верю я... что все кто держит ногу над сцеплением прошли курсы экстримального вождения ... и как гонщики на зимней трассе входя в поворот на скорости активно тормозят двигателем при этом левой ногой и сцепление выжимают и на тормоз жмут а правой перегазовку делают... ну не верю...
ЗЫ да в экстренной ситуации любой на тормоз жать будет и никаких эффективных торможений двигателем выполнять не будет
TVS:
|
Ya_Che ты левой ногой когда-нибудь пробовал тормозить? Не на грузовике |
Пробовал, один раз из любопытства, второй на автомате сцепление когда искал, оба раза не понра
Но знаю одну барышню, у нас в клубе, которая этим ежедневно занимается и вполне комфортно себя чувствует.
И я держу ногу на сцеплении в ГОРОДЕ.(с 1978-го года)хехе))
На ТРАССЕ держу в скрещенном виде ноги под сИденьем.
Согласен! ручка рулит
А че вольво то лоховский пепелац оказывается?
только на атомате, беее
Ya_Che класс авто другой
фиг знает,может и есть... но я не видела комплектаций с ручкой
JMZ323:
|
И я держу ногу на сцеплении в ГОРОДЕ.(с 1978-го года)хехе)) На ТРАССЕ держу в скрещенном виде ноги под сИденьем. |
Юра
так ты получается самый из нас
, ну этот самый, аж с 78-го
хе-хе
нучо, всё полежалкаме меряетесь?
я вот левую руку на трассе всегда кладу внизу руля посерёдке
ну удобней мне так
ну а если вдруг чо...
значед судьбааааааа
Мне это помогает быстрее переключать скоростЯ
ыыы
Лодочник
10 November 2011
maria_av:
|
кому проще?? у меня нет никаких проблем с механикой, более того, скажу, что покупала ее намеренно, думаю, и след.авто будет на мешалке. Жаль, вольво эс-80 только на аутомате потеря потерь |
вот сейчас я делаю однозначный вывод... что мало ты Маша ездила за рулем... щас ты скажешь что хочешь полностью контролировать машину не доверяешь автомату и т.д... именно так говорят те кто еще мало ездил... не ну не совсем конечно зеленые водители... но просто опыт не очень большой...
я сам таким был...всегда был фанатом ручки и до сих пор на ней... и возможно и следующий авто будет на ручке но это только если денег не хватит на автомат... а так могу сказать чем больше ездишь ... тем хочется ездить спокойнее и с комфортом.. автомат это и есть комфорт...
а ты просто ненакаталась еще...
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:01) |
Ya_Che:
| обе ноги равноудалены от педали тормоза, нежели если одна из них на площадке. а там уж дело техники, какой удобнее, такой и тормози себе экстренно |
нену это ваще... так мы щас договоримся до того что самое безопасное это держать левую ногу над тормозом...
и вообще... ну не верю я... что все кто держит ногу над сцеплением прошли курсы экстримального вождения ... и как гонщики на зимней трассе входя в поворот на скорости активно тормозят двигателем при этом левой ногой и сцепление выжимают и на тормоз жмут а правой перегазовку делают... ну не верю...
ЗЫ да в экстренной ситуации любой на тормоз жать будет и никаких эффективных торможений двигателем выполнять не будет |
соглашусь
не верь, не держи, не тормози(двигателем)!
нумалале... мошт интиресна каму...
maria_av
А про руки скажу следующее..
левая - локтем на поколоднике, большим пальцем зацепилась за обод РК.
..правая - локтем на подлокотнике, кистью либо на мешалке, либо... ну, тут по ситуции, смотря где чешеца))) или у кого))
maria_av
10 November 2011
JMZ323:
|
На ТРАССЕ держу в скрещенном виде ноги под сИденьем. |
че так сыкотно на трассе?
maria_av:
|
если вдруг лет эдак через 10 форум |
ну я это и имел ввиду... что меньше 10 лет
TVS:
|
JMZ323:
| На ТРАССЕ держу в скрещенном виде ноги под сИденьем. |
че так сыкотно на трассе? |
ага. аж круизз включаю, до чего перестраховываюсь от ужаса
бгг))
-ALEKS-мне кажецццца, будь я мужиком, я б на мешалке так и ездила, по-консерваторски, по старинке
а сама думаю, через пару машин тож возьму аутомат, постарею ж
maria_av:
|
-ALEKS- мне кажецццца, будь я мужиком, я б на мешалке так и ездила, по-консерваторски, по старинке а сама думаю, через пару машин тож возьму аутомат, постарею ж |
это совершенно не важно мужик или тиотка...
долго можно спорить что лучше автомат или ручка...
если рассжудать про консерватизм... ну ведь никто не спорит что лучше авто с ГУРом или без него... ведь все однозначно понимают что ГУР это комфорт...
так же и с автоматом... прогресс не стоит на месте ... сейчас только разница в цене на новые авто.. я уверен если автопроизводители будут по одной цене продавать АКПП и МКПП то с механикой в итоге просто перестанут покупать...