Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
maria_avкогда Волхонское пересекаешь, дальше идет поворот налево в новый р-он, это Горелово скорее всего
Leolikда, да, правильно тебя поняла, значит. Горелово. Да, они там ваще фигеют своими разворотами, еще и не вписываются все равно частенько, видела даже пару раз переворачивались
Понравился термин 1,5 ряда:)
Я то как раз про город... А вот вы про трассу за калом в сторону красного села... К сожалению или счастью езжу там редко... В основном направления гатчина, Выборг, сосновый бор, приозерск... Ну а в город с фурами не ощущаю проблем на митрофани, обводном, Витебском...
Кстати, а там разве не открыли нормальный заезд на кад из города в сторону московского шоссе? Или зачем они там разворачиваются?
maria_av
21 June 2011
Brodjagaне, я не про трассу, я про те самые 1,5 ряда, разбитые в хлам, что идут через красное село
На широких дорогах ( обводный, витебский) я тоже не ощущаю проблем, пусть перестраиваются на скорости, ск-ко угодно. Просто Леша,как я понимаю, так же , как и я, писали, как раз о неудобстве, создаваемом фурами, именно в стесненных условиях,именно когда реально деться некуда, они, включив поворотник, сразу действуют, как им надо, как будто не смотря в зеркала вообще.
Заезд на кад есть с обеих сторон, но, видимо, некоторые его случайно проезжают, поэтому там и разворачиваются
а я сколько езжу, мне всегда нормальные фуроводы попадаются в большинстве случаев. и пропускают и поворотником моргают про обгоняй (за исключением одного М). может вы липните к ним, поэтому их маневры для вас выглядят чем то небезопасным, а они вас тупо не видят?
canon3000да есть нормальные, кто бы спорил, некоторые очень даже выручают
Но есть и быдло-фуристы
, мы как раз о них речь ведем
Был бы на фуре - беспределил бы вааааще не щадно
Rat in Focus:
|
...ну нет такого нигде..я просто была в восторге от орг. дорожного движения в Израиле, там даже лучше чем в Европе...везде всё продумано и надо только следовать правилам/разметке и сигналам светофора.. А у нас надо договариваться ... |
Всё верно.
Я сам уже давно задаюсь
этим вопросом (
здесь внизу поста)
Но у нас же на всё - свой *уникальный* путь...
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 17:03) |
Был бы на фуре - беспределил бы вааааще не щадно |
а щас тогда как твоя езда называется?
Ptiza:
|
Rat in Focus
цитата: | может если бы за ребёнком рванул, то да.. |
А чем одно живое существо лучше другого? Геноцидом попахивает |
Какой геноцид
ну и сравнения ребенок и котенок...
Конечно оба живые существа, но ребёнок существо мыслящее и развивающее... Тут даже сравнивать нельзя
Или я не права
Orelia:
|
Rat in focus
в данной ситуации меня наверное, зацепило то, что человек проявил именно человеческие качества, сочувствие, бросился на помощь, не думая о последствиях. Это такая редкость, |
ну почему редкость, наш одноклубник угробил фокус уйдя на паребрик чтобы не сбить собаку.. и котёнка спасали на проезжей части..но как-то надо стараться делать это так, чтобы окружающие люди не пострадали.
Orelia:
|
PPS Все хорошо, что хорошо заканчивается |
Ничего подобного. Просто повезло. А мужик - дурак, мозгом не думает, точнее, вообще нечем думать. Т.к. при такой ситуации действуют на автомате: если есть мозг - оценивают ситуацию, а если нету - просто на эмоциях кидаются куда попало
.
TVS сейчас это ещё тока цветочки
Вернемся к теме пропуска фур
Второе утро в порядке эксперимента пропускаю большегрузы: троих уже пропустил, они видимо в шоке, отмаргиваются авариечкой
Потом всё-равно их обгоняешь - хочешь ты этого или нет
Так что времени много не занимает.
-tonio-надо устроить акцию "ФФКлуб дружит с фурами"
тоже пропускаю фуры, но не потому что я такой добрый (хотя, может и добрый), а просто не хочу потом нервничать и бибикать истошно, когда он начнёт меня выдавливать с дороги.
да и по времени, как ты сказал, не напрягает.
зимой как-то пыталсяна ЗСД обойти фуру справа...тот в меня перестроился
итог - тройной тулуп и зад в отбоник
теперь при каждом опережении они слышат моё бибифафа
Не согласен!
А какой тогда ребенок лучше, негритянский или белый?
Кого лучше спасать - котенка или щенка?
Одного поля ягода вопросы.
Мы, люди, - чужие на этой земле, а ведем себя как хозяева, решаем кому жить, а кому нет, кого спасать, а кто подождет.
Если взять самку животного, то в случае опасности она будет спасать своих детей, а если своих спасать не надо, то просто детей без принадлежности к виду. Сколько случаев, когда cуки спасали котят, а кошки щенят.
цитата (-tonio-) |
Вернемся к теме пропуска фур Второе утро в порядке эксперимента пропускаю большегрузы: троих уже пропустил, они видимо в шоке, отмаргиваются авариечкой Потом всё-равно их обгоняешь - хочешь ты этого или нет Так что времени много не занимает. |
вот и я о том же...времени не отнимает а в сухом остатке всем приятно
kopeyko:
|
зимой как-то пыталсяна ЗСД обойти фуру справа...тот в меня перестроился итог - тройной тулуп и зад в отбоник теперь при каждом опережении они слышат моё бибифафа |
есть такое...очень нервное это занятие фуры справа обгонять...в меня несколько раз американцы пыталичь перестроиться...один раз даже прикидывался джипом и завершал по обочине... благо московское шоссе без отбойника
Brodjaga цитата: |
очень нервное это занятие фуры справа обгонять. |
Угу.
Несколько тысяч по европе тут наколесил, ни разу не видел, чтобы справа обгоняли-опережали, хотя было кого.
Ptizaни разу не видел чтоб тащились слева при свободных правых...особенно на фурах.
Brodjaga
Видел несколько раз.
В субботу в Германии много легковушек с прицепами, им, как я понял, тоже ограничение есть километров 90 в час, так они во второй полосе едут, если полос 3 и больше, редко вправо перестраиваются, хоть там и свободно.
При этом летящие их справа не обгоняют, даже если слева занято и им скорость снижать приходится.
Brodjaga:
|
Понравился термин 1,5 ряда:) |
лично я тех кто занимает полтора ряда а то и два...любя называю полторастами.
фуры в крайнем правом стараются не ездить.
это мы юркиие можем объехать препятствие если чо.
а в правом тошноты, поломанные, люди выходящие из машин и пр.
и коль что их мало кто пропустит..
потому онииедут почти все во 2. а какие-нить мощные вольвешники обгонять начинают и въезжают в 3..вот и начинается
Ptiza:
|
Не согласен! А какой тогда ребенок лучше, негритянский или белый? Кого лучше спасать - котенка или щенка? Одного поля ягода вопросы. Мы, люди, - чужие на этой земле, а ведем себя как хозяева, решаем кому жить, а кому нет, кого спасать, а кто подождет. |
Лично для меня нет разницы какой ребёнок лучше, для меня все одинаковы...нет разницы болен он или здоров, не говоря уже о цвете кожи и разрезе глаз
Тут каждый решает сам для себя
Полемику по этому вопросу прекращаю, ибо это уже из другой оперы и к Нравоучениям не имеет никакого значения.
целый месяц уже катаюсь на маршрутках и парицаю пассажиров, которые своей манерой езды стараются забить в сидячей маршрутке все возможные стоячие места
как будто 5 минут не подождать следующей
Komuccap:
|
целый месяц уже катаюсь на маршрутках и парицаю пассажиров, которые своей манерой езды стараются забить в сидячей маршрутке все возможные стоячие места как будто 5 минут не подождать следующей |
я счииаю что ты не должен поддаваться такому наглому беспределу...измени свою жизнь к лучшему начни выкидывать из маршрутки лишних.