Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,8K
views
235
members
10K
Leolik
20 June 2011

Очень бесят фуры!!!
Одни, что не убирают свои колеса с дороги, при этом в узком месте на мосту, другие - плюют на всех сверху и начинают необоснованные маневры. При этом режут два ряда чуть ли не до полной остановки - им надо развернуться видите ли или начать движение...
Как же они меня наколяют
Тапак
20 June 2011

Leolik
ты же сам потенциальный фуровод
Ptiza
20 June 2011

Leolik
Поддерживаю!
Нет фурам на городских улицах в дневное время!
Leolik
20 June 2011

Тапак
Не-не...
Я же без прицепа - просто грузовик. Фуроводом через год хочу стать Если желание останется
Тапак
20 June 2011

1

Leolik
т.е. если прицепа нету, то покрышками можно разбрасываться?
Leolik
20 June 2011

Тапак

Не-не-не!!!
Фурик без прицепа меньше вреда наносит, хотя бы при маневрирование...
Ptiza
20 June 2011

Leolik
Фурик без прицепа это 6-метровый что-ли?
Leolik
20 June 2011

Ptiza
неа, обычные грузовики
РОМУЛ
20 June 2011

цитата:
Очень бесят фуры!!!

цитата:
Фуроводом через год хочу стать

Leolik
Ну, ты, как бэ определись...
Naughty Bear
20 June 2011

1

РОМУЛ
он будет мстить

ааа бесят идиоты по раздолбаным рельсам гоняющие... в дождь... сегодня такой окатил меня по самую крышу и потом пешеков еще
Orelia
20 June 2011

2

Небольшой офф. Сегодня на дороге была ситуация, которая не выходит из головы.
Еду по Каменоостровскому, смотрю за машиной спереди и отвлекаюсь на номера домов. В этот момент визг тормозов - на соседней полосе (встречные) машины стоят как вкопанные и под колеса бросился мужчина за котенком (!). То ли кроха просто выскользнул из рук мужика (типа, это его котенок), то ли это не его котенок , который просто сдуру каким-то образом очутился на проезжей части. Но мужик рискуя жизнью спас живое существо. И вот эту ситуацию я целый день кручу в голове, ибо моя женская логика впала в ступор.
С одной стороны, мужик - дебил, головой надо думать, потому как создал аварийную ситуацию, при которой мог пострадать не только он, но и куча неповинного ни в чем народу. С другой стороны - нефиг так гонять автомобилистам... ПДД никто пока не отменял... С другой стороны - по человечески - мужик- герой, спас кошака. Но идиотов, которые внезапно лезут под колеса хватает и без спасателей кошаков.Я пытаюсь дать этому событию оценку - хорошо или плохо поступил он... вроде, по правилам он и неправ, и по уму тоже - вот так выскакивать... Но почему же тогда что-то в глубине души говорит, что человечность - это то качество, которое не так часто просыпается в людях?
PS При данной ситуации никто не пострадал
PPS Все хорошо, что хорошо заканчивается
lessen
20 June 2011

6

В Швеции на Готланде под меня зайчик прыгнул.даже мысли не было тормозить, так как сзади ехал поток. Скорость была под 80.
Сегодня на Юго-Западе дура-баба выпустила из рук маленькую голую крысособачку, и она ринулась на дорогу. Я оттормозился-успел, но скорость была 40-не разогнался после поворота. Сказал тете все что про нее думаю, но она, надо отдать ей должное, со всем согласилась и даже сказала, что я спас ей собачку...
Тапак
20 June 2011

Orelia
а если б кто то этого мужика переехал б тьфу тьфу тьфу а потом еще и сел, не дай бог
Leolik
20 June 2011

РОМУЛ
так далеко не факт ,что я буду ездить
Димедрол
20 June 2011

мы ТУТ про разъезд бортами на перекрёстке спорили.
В Главной Дороге был толковый сюжетец на эту тему - http://doroga.ntv.ru/news/26063/
Leolik
21 June 2011

Orelia
А мужик так и остался бы "героем" в инвалидном кресле, а человеку, который его сбил пришлось бы по жизни оплачивать инвалидность или это только до случая...
Rat in Focus
21 June 2011

Димедрол:

мы ТУТ про разъезд бортами на перекрёстке спорили.
В Главной Дороге был толковый сюжетец на эту тему - http://doroga.ntv.ru/news/26063/ 

Только в нашей стране водители должны поворачивая ГЛАВНОЕ!!! выбрать правильную траекторию !!!или поворачивать по договорённости
ну нет такого нигде..я просто была в восторге от орг. дорожного движения в Израиле, там даже лучше чем в Европе...везде всё продумано и надо только следовать правилам/разметке и сигналам светофора..
А у нас надо договариваться

Orelia мужик не герой...может если бы за ребёнком рванул, то да..а так и сам бы пострадал и водилу подставил бы под срок + инфаркт
lessen
21 June 2011

5

Мне все таки опять непонятно, почему водители фур считают, что они могут начинать маневр,если включили поворотник?Это что за фишка?Разве не нужно убедиться, что дорогу уступают? я знаю, у нас тут есть представители этой самой нужной для человечества профессии, чтобы ее нахрен отменили, может они ответят?
maria_av
21 June 2011

1

lessen
плюсег , я думала, только мне такие варианты попадаются, типа частный случац.Я тоже не понимаю, с какой радости они перестраиваются, включив лишь поворотник, когда я, например, нахожусь уже параллельно с ними в левом ряду , реально они выталкивают на встречку, а куда деваться
tonio909
21 June 2011

1

lessen
maria_av
Да потому что если им ждать, пока их пропустят, часов пять должно пройти. Никого не поддерживаю и не осуждаю, просто как констатация факта.
Петрович-47
21 June 2011

1

lessen:

... Это что за фишка?...

РАзмер имеет значение...
Orelia
21 June 2011

Rat in focus
тему "если бы..." можно развиаать бесконечно.
создавая аарийную ситуацию любой пешеход будет неправ с точки зрения водителей.
в данной ситуации меня наверное, зацепило то, что человек проявил именно человеческие качества, сочувствие, бросился на помощь, не думая о последствиях. Это такая редкость, когда кому-то есть дело до чужой беды. к сожалению, большинству людей чужая беда - это не более, чем созерцание процесса как шоу, поглазели и пошли/поехали дальше.
я никоим образом не предлагаю прыгать за котами под колеса, просто попробуйте посмотреть на эту ситуацию с
другой стороны.
Ptiza
21 June 2011

1

Orelia
цитата:
нефиг так гонять автомобилистам... ПДД никто пока не отменял...

ВОТ корень зла.
Скорость 60 не спроста в населенном пункте. Мне и из кустов на пустыре под колеса выпрыгивали, хотя никого там и в помине, как кажется, быть не должно.
Сделать как в Хельсинки +1 км - штраф 200 евро. 50% гайцу в виде премии. За неделю бы порядок навелся в городе.

Rat in Focus
цитата:
может если бы за ребёнком рванул, то да..

А чем одно живое существо лучше другого? Геноцидом попахивает
Komuccap
21 June 2011

1

цитата:
зацепило то, что человек проявил именно человеческие качества, сочувствие, бросился на помощь, не думая о последствиях.

в данном случае единственное качество, которое проявил этот человек - глупость и безрассудство..я безумно люблю животных, но всё-таки никакой там маленький пушистый котенок не стоит теоретически возможной загубленной человеческой жизни..
Brodjaga
21 June 2011

Naughty Bear
бесят раздолбанные рельсы...а в дождь не видно что ямы:)
Brodjaga
21 June 2011

2

maria_av:

lessen
плюсег  , я думала, только мне такие варианты попадаются, типа частный случац.Я тоже не понимаю, с какой радости они перестраиваются, включив лишь поворотник, когда я, например, нахожусь уже параллельно с ними в левом ряду  , реально они выталкивают на встречку, а куда деваться 

ну мне вот почему то попадаются только благодарящие водители фур...ибо мне не сложно отпустить газ , дать ему перестроиться и затем спокойно его обогнать:)...
а аргументы "ну я вот уже пости поровнялась с бампером его прицепа..."
зачем создавать ненужные трудности и себе и фурам? они тяжелые и едут монотонно, а если остановятся будут долго разгонятся оттормаживая 2 ряда...оно мне надо?
maria_av
21 June 2011

1

Brodjaga
а ты по красному селу поезди, где вместо двух и так полтора ряда, а что там делается утром , и если я еду параллельно с фурой, значит, это небольшой участок дороги, где это можно сделать, ежели я пропущу, хотя, заметь (!), поворотник он включает когда я уже где-то " в его середине", откуда мне знать, что у него там препятствие и ему надо объехать? тормозить уже не вариант, ибо выворачивают они довольно круто, дорога узкая, и он заденет по-любому, остается только лезть на встречку. Так вот, если я его пропущу, дальше мне придется ехать за ним довольно долго, ибо дорога узкая и он будет занимать ее всю довольно долгое время...увы. Я ничего не имею против фур загородом, но не в городе! А они едут сплошь и рядом под знаки На трассе они весьма милые, ага
цитата:
а если остановятся будут долго разгонятся оттормаживая 2 ряда...оно мне надо?

Мы про город говорим а не про трассу.
Здесь я говорю про случай, когда скорость близка к 20-30 км/ч, во-первых, во-вторых, нет там двух рядов, только 1,5
Jetzzz
21 June 2011

maria_av
цитата:
а ты по красному селу поезди, где вместо двух и так полтора ряда,

мне вчера повезло,фур не было
Leolik
21 June 2011

maria_av
А разворот в Красном за КАДом чего только стоит, когда они со второго ряда разворачиваются, а потом им скороть не набрать, что оба ряда с 80 до нуля тормозят
maria_av
21 June 2011

Leolik
это где в красном за кадом? красное от када далековато или ты про горелово?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up