Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Очень бесят фуры!!!
Одни, что не убирают свои колеса с дороги, при этом в узком месте на мосту, другие - плюют на всех сверху и начинают необоснованные маневры. При этом режут два ряда чуть ли не до полной остановки - им надо развернуться видите ли или начать движение...
Как же они меня наколяют
Leolikты же сам потенциальный фуровод
Leolik
Поддерживаю!
Нет фурам на городских улицах в дневное время!
ТапакНе-не...
Я же без прицепа - просто грузовик. Фуроводом через год хочу стать
Если желание останется
Leolikт.е. если прицепа нету, то покрышками можно разбрасываться?
Тапак Не-не-не!!!
Фурик без прицепа меньше вреда наносит, хотя бы при маневрирование...
Leolik
Фурик без прицепа это 6-метровый что-ли?
Ptiza
неа, обычные грузовики
цитата: |
Очень бесят фуры!!! |
Фуроводом через год хочу стать |
LeolikНу, ты, как бэ определись...
Naughty Bear
20 June 2011
1
РОМУЛон будет мстить
ааа бесят идиоты по раздолбаным рельсам гоняющие... в дождь... сегодня такой окатил меня по самую крышу и потом пешеков еще
Небольшой офф. Сегодня на дороге была ситуация, которая не выходит из головы.
Еду по Каменоостровскому, смотрю за машиной спереди и отвлекаюсь на номера домов. В этот момент визг тормозов - на соседней полосе (встречные) машины стоят как вкопанные и под колеса бросился мужчина за котенком (!). То ли кроха просто выскользнул из рук мужика (типа, это его котенок), то ли это не его котенок , который просто сдуру каким-то образом очутился на проезжей части. Но мужик рискуя жизнью спас живое существо. И вот эту ситуацию я целый день кручу в голове, ибо моя женская логика впала в ступор.
С одной стороны, мужик - дебил, головой надо думать, потому как создал аварийную ситуацию, при которой мог пострадать не только он, но и куча неповинного ни в чем народу. С другой стороны - нефиг так гонять автомобилистам... ПДД никто пока не отменял... С другой стороны - по человечески - мужик- герой, спас кошака. Но идиотов, которые внезапно лезут под колеса хватает и без спасателей кошаков.Я пытаюсь дать этому событию оценку - хорошо или плохо поступил он... вроде, по правилам он и неправ, и по уму тоже - вот так выскакивать... Но почему же тогда что-то в глубине души говорит, что человечность - это то качество, которое не так часто просыпается в людях?
PS При данной ситуации никто не пострадал
PPS Все хорошо, что хорошо заканчивается
lessen
20 June 2011
6
В Швеции на Готланде под меня зайчик прыгнул.даже мысли не было тормозить, так как сзади ехал поток. Скорость была под 80.
Сегодня на Юго-Западе дура-баба выпустила из рук маленькую голую крысособачку, и она ринулась на дорогу. Я оттормозился-успел, но скорость была 40-не разогнался после поворота. Сказал тете все что про нее думаю, но она, надо отдать ей должное, со всем согласилась и даже сказала, что я спас ей собачку...
Oreliaа если б кто то этого мужика переехал б тьфу тьфу тьфу а потом еще и сел, не дай бог
РОМУЛ
так далеко не факт ,что я буду ездить
Димедрол
20 June 2011
мы
ТУТ про
разъезд бортами на перекрёстке спорили.
В Главной Дороге был толковый сюжетец на эту тему -
http://doroga.ntv.ru/news/26063/
Orelia
А мужик так и остался бы "героем" в инвалидном кресле, а человеку, который его сбил пришлось бы по жизни оплачивать инвалидность или это только до случая...
Только в нашей стране водители должны поворачивая ГЛАВНОЕ!!! выбрать правильную траекторию !!!или поворачивать по договорённости
ну нет такого нигде..я просто была в восторге от орг. дорожного движения в Израиле, там даже лучше чем в Европе...везде всё продумано и надо только следовать правилам/разметке и сигналам светофора..
А у нас надо договариваться
Orelia мужик не герой...может если бы за ребёнком рванул, то да..а так и сам бы пострадал и водилу подставил бы под срок + инфаркт
Мне все таки опять непонятно, почему водители фур считают, что они могут начинать маневр,если включили поворотник?Это что за фишка?Разве не нужно убедиться, что дорогу уступают? я знаю, у нас тут есть представители этой самой нужной для человечества профессии, чтобы ее нахрен отменили, может они ответят?
lessenплюсег
, я думала, только мне такие варианты попадаются, типа частный случац.Я тоже не понимаю, с какой радости они перестраиваются, включив лишь поворотник, когда я, например, нахожусь уже параллельно с ними в левом ряду
, реально они выталкивают на встречку, а куда деваться
lessen
maria_av
Да потому что если им ждать, пока их пропустят, часов пять должно пройти. Никого не поддерживаю и не осуждаю, просто как констатация факта.
Rat in focus
тему "если бы..." можно развиаать бесконечно.
создавая аарийную ситуацию любой пешеход будет неправ с точки зрения водителей.
в данной ситуации меня наверное, зацепило то, что человек проявил именно человеческие качества, сочувствие, бросился на помощь, не думая о последствиях. Это такая редкость, когда кому-то есть дело до чужой беды. к сожалению, большинству людей чужая беда - это не более, чем созерцание процесса как шоу, поглазели и пошли/поехали дальше.
я никоим образом не предлагаю прыгать за котами под колеса, просто попробуйте посмотреть на эту ситуацию с
другой стороны.
Orelia цитата: |
нефиг так гонять автомобилистам... ПДД никто пока не отменял... |
ВОТ корень зла.
Скорость 60 не спроста в населенном пункте. Мне и из кустов на пустыре под колеса выпрыгивали, хотя никого там и в помине, как кажется, быть не должно.
Сделать как в Хельсинки +1 км - штраф 200 евро. 50% гайцу в виде премии. За неделю бы порядок навелся в городе.
Rat in Focus цитата: |
может если бы за ребёнком рванул, то да.. |
А чем одно живое существо лучше другого? Геноцидом попахивает
зацепило то, что человек проявил именно человеческие качества, сочувствие, бросился на помощь, не думая о последствиях. |
в данном случае единственное качество, которое проявил этот человек - глупость и безрассудство..я безумно люблю животных, но всё-таки никакой там маленький пушистый котенок не стоит теоретически возможной загубленной человеческой жизни..
Naughty Bear
бесят раздолбанные рельсы...а в дождь не видно что ямы:)
maria_av:
|
lessen плюсег , я думала, только мне такие варианты попадаются, типа частный случац.Я тоже не понимаю, с какой радости они перестраиваются, включив лишь поворотник, когда я, например, нахожусь уже параллельно с ними в левом ряду , реально они выталкивают на встречку, а куда деваться |
ну мне вот почему то попадаются только благодарящие водители фур...ибо мне не сложно отпустить газ , дать ему перестроиться и затем спокойно его обогнать:)...
а аргументы "ну я вот уже пости поровнялась с бампером его прицепа..."
зачем создавать ненужные трудности и себе и фурам? они тяжелые и едут монотонно, а если остановятся будут долго разгонятся оттормаживая 2 ряда...оно мне надо?
Brodjagaа ты по красному селу поезди, где вместо двух и так полтора ряда, а что там делается утром
, и если я еду параллельно с фурой, значит, это небольшой участок дороги, где это можно сделать, ежели я пропущу, хотя, заметь (!), поворотник он включает когда я уже где-то " в его середине", откуда мне знать, что у него там препятствие и ему надо объехать? тормозить уже не вариант, ибо выворачивают они довольно круто, дорога узкая, и он заденет по-любому, остается только лезть на встречку. Так вот, если я его пропущу, дальше мне придется ехать за ним довольно долго, ибо дорога узкая и он будет занимать ее всю довольно долгое время...увы. Я ничего не имею против фур загородом, но не в городе! А они едут сплошь и рядом под знаки
На трассе они весьма милые, ага
а если остановятся будут долго разгонятся оттормаживая 2 ряда...оно мне надо? |
Мы про город говорим а не про трассу.
Здесь я говорю про случай, когда скорость близка к 20-30 км/ч, во-первых, во-вторых, нет там двух рядов, только 1,5
maria_avА разворот в Красном за КАДом чего только стоит, когда они со второго ряда разворачиваются, а потом им скороть не набрать, что оба ряда с 80 до нуля тормозят
Leolikэто где в красном за кадом? красное от када далековато
или ты про горелово?