цитата: |
Ну вот, пошел очередной виток истерии по поводу "Париба - дрянь"... Давайте подумаем с другой стороны. Банк Париба - один из лидеров потребительского кредитования в России. Значит, количество выдаваемых кредитов исчисляется не сотнями, и даже не тысячами в день... И при этом есть "много" плохих отзывов... А если посчитать долю негативных отзывов в общем количестве выдаваемых и обслуживаемых кредитов, то думаю, эта цифра получится на уровне любого банка включая Сбер и ВТБ... Далее, психология человека, а особенно русского человека, такова, что он напишет и будет жаловаться, когда ему плохо, практически стопроцентно, а вот когда у него все хорошо - даже не вспомнит об этом... Вот и мы здесь, в форуме пишем все, пока ждуны, а стоит машину получить и вообще не зайдем больше! Разве не так? И еще - а вы готовы похвалить кого-то, кого даже ни разу не видели? В Сбере, например, кредит оформляете и с вами беседует кредитный работник, в кассу платите - опять же видите кассира перед собой... Проблемы возникнут - опять же с сотрудником банка их решаете... Живым! А в Парибе? Только безликий номер "горячей линии" и птичка Киви в платежном терминале...
P.S. Оформил кредит в Парибе, не смотря на отзывы про них здесь и на banki.ru. Будут проблемы - напишу! Не будут - тоже напишу! |
Естественно, что проблемы могут возникнуть с любым банком и никто от них не застрахован.
Просто количество проблем по неоплатам по вине банка у Парибы просто зашкаливает. Я опускаю отзывы, где люди писали о том, что просрочили платеж всего на 3 дня, а им уже звонили злобные коллекторы(взял кредит - плати во время).
Но очень уж много отзывов, где виноват сам банк. Деньги потерялись в пути, не дошли, не правильно сообщили сумму досрочного погашения, забыли упомянуть, что обслуживание счета стоит денег и всегда нужно иметь 30 рублей лишних, что в итоге вытекает в 30 рублевую просрочку с начислением штрафа на полную сумму платежа и т.п.
НИ ОДИН БАНК НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАКИМИ ОТЗЫВАМИ.
Всего я брал где-то 10 потребительских кредитов. В 3 разных банках. Кредитевропа, Русский стандарт, Отп.
Эти банки находятся тоже далеко не на первом месте по отзывам, но могу сказать, что даже, если возникали проблемы с оплатами, то банк не принимал никаких действий по отношению к клиенту до разбирательства, в отличии от Парибы, которая сразу начисляет штраф, потом пени на штраф, потом штраф на штраф и т.д.
Скажу больше, что даже, когда я просрочил платеж на пару дней, мне просто позвонили и спросили в "чем дело?". Я объяснил, что мол так и так "З/П задержали - завтра будет все красиво". Никаких штрафов и санкций мне не применяли, хотя в договоре было прописано около 600 рублей за первую просрочку. Общаясь с представителями банков и имея пару знакомых коллекторов знаю, что у выше описанных банков есть такой срок просрочки как 90 дней, когда они начинают действительно долбить клиентов. Все, что ниже этих дней, всегда просто позвонят и уточнят в чем дело и предложат, например, пересчитать кредит на более долгий срок, дабы было легче платить, если клиент не справляется(так было у моего друга). Кстати, если уж сравнивать удобство работы с банками, то можно сказать о досрочном НЕПОЛНОМ погашении кредита. Пришел, положил лишних денег в банк, позвонил(в крайнем случае написал) и, "о чудо", в следующий платеж тебе пересчитали сумму платежа и списали досрочный платеж в пользу основного долга. Что мы имеем в париба: что бы досрочно погасить кредит, нужно написать заявление по почте или в у любого представителя в салонах, магазинах и т.п. Заявление может дойти, а может и не дойти. Потом положить деньги, которые списываются после следующего платежа. Только не в уплату основного долга с пересчетом процентов, а тупо уменьшая количество месяцев проплат или уменьшая сумму, но только не пересчитывая процент. Это бред!111 Кто-нибудь сейчас скажет, что они вам и так дают низкий процент, ан нет - процент банк дает 10-12% а реальная переплата идет из-за скидки Форд Мотор Компани.
Я думаю, что почти каждый человек, подающий заявки на кредит, предусматривает возможность досрочного погашения, по-этому реальная переплата в нормальных банках будет если не ниже, то такой же.
Все это ИМХО.