Техника СССР, которую до сих пор пользуем в хозяйстве

13 years ago

20

Вот уже 20 лет как нет СССР, и я вот обратил внимание, что есть у меня техника того времени, которую до сих пор использую.

Номер раз.
Пылесос два года валялся в гараже, был вывезен на дачу, где успешно пережил 260 вольт (самсунг красиво сгорел с открытым пламенем и густум белым дымом), и пока что пылесосит.
posted image

Номер 2.
Велосипед типа Салют. Валялся несколько лет в гараже у тестя, вывез на дачу и после замены камер и одной покрышки катаюсь.

posted image

У кого ещет в пользовании раритеты?
Только просьба писать про технику, а не кувалды и мебель.

Valik
12 June 2011

Техника СССР, которую до сих пор пользуем в хозяйстве
55,5K
views
118
members
328
wwb
14 June 2011

у мну один прибор еще с совковских времен работает...пока не подводит(тьфу-тьфу)
Boogeyman
14 June 2011

wwb
пакажешь?
wwb
14 June 2011

Boogeyman:

wwb
пакажешь?

тебе точно это надо?
AlexZombie
14 June 2011

Valik:

Click:

Valik:

Ты в Европе, наверное, не был - там очень много несовременных людей.

Признаюсь в Европе небыл. Как она там, Европа матушка, поживает, расскажи.

В Италии кучу народу видел на древних веловипедах.
В Финке в коттедже когда решили прибраться, вытащили пылесос - Филипс 1981 г.в.
Вот дураки-то, правда? И только ты такой современный, и с айфоном

Ээ, ребята, вы не знаете европейской темы. В той же Голландии новый велик за стопицот тыщ баксов не ценится вообще. Если под тобой велик, на котором катался еще твой дед и прадед - это реальная тачила. Можете сами убедиться - по-настоящему старинные велосипеды голландцы порой двумя-тремя цепями к мостам приковывают, новые бросают или с одной цепью, или вообще без цепи. Нафиг они никому не нужны.
AlexZombie
14 June 2011

На самом деле, куча советских вещей была выброшена только из-за морального устаревания. Было очень много по-настоящему надежных вещей (знаю и владею) - вафельницы, велосипеды, пылесосы, соковыжималки, мясорубки (вообще вечные). Короче, качественным было все, что было изготовлено на конверсионных заводах, и почти все, что было вообще изготовлено в СССР и отштамповано пятиугольником со звездой. Те вещи ломались весьма редко.
Valik
14 June 2011

Вот еще какая штука у меня есть. ИМЧЗ им. Кирова.
Деду подарили в 1963 году, я их вчере завел без особой надежды - пошли, сегодня смотрю -ИДУТ!
Посмотрим, как точно будут ходить.
posted image
nicko
15 June 2011

Valik:

Лучше снеси их в мастерскую нормальную. Пусть почистят-смажут
korpulent
15 June 2011

Я вчера нашел 3 коробки пластилина в гараже у тестя..(сделано в СССР в 1978 г.)
Нисахар
15 June 2011

Valik:

Вот еще какая штука у меня есть. ИМЧЗ им. Кирова.
Деду подарили в 1963 году, я их вчере завел без особой надежды - пошли, сегодня смотрю -ИДУТ!
posted image

Постил в 22-27, а на часах какое время? Мож все таки не идут? Присмотрись внимательней
Дон Чиполине
15 June 2011

у меня циклон пылесос, холодильники ЗИЛ и Юрюзань, и супердрель Белорецкого агрегатного завода (прекрасно работает), продал в том году радиолы рига и Таллин (тоже в более менее рабочем состоянии)
AlexZombie
15 June 2011

Кстати, холодильники "Бирюса", сделанные (кажется) в Красноярске - тоже вечные. Там стояли компрессоры производства Hitachi, но, конечно, бирки Hitachi были зашлифованы и сверху отштампован знак ГОСТа.
Vortex
15 June 2011

Пылесос Тайфун, вертушка для винила Вега 106, велосипед Кама, санки детские, холодильник ЗиЛ, холодильник Минск, Дрель с перфоратором (название не помню), телевизор Рубин, лыжи Карелия, светильник переносной медицинский под ультрафиолетовую лампу (вкрутил обычную, использую в гараже, как переноску), Водка Пшеничная (заначка в деревне у тетки в подполе).
Boogeyman
15 June 2011

Vortex
да ты кулак
zloi_kot
15 June 2011

как говорили классики - не верю! пшеничная? советская еще? в деревне?в заначке? это ж какая заначкадолжна быть..
oleg33petrovich
15 June 2011

8

Замок на моем гараже.Интересно,что обозначают эти символы?На замке нет сварочных швов и заклепок.Как механизм запихали во внутрь замка?Может кузнец на горячию натягивал?
nicko
15 June 2011

O
oleg33petrovich:

Как механизм запихали во внутрь замка?

как обычно, сделали корпус и оковали замок снаружи
Guru
15 June 2011

O
oleg33petrovich:

Может кузнец на горячию натягивал?

posted image
[/CUT]

так вот и ответ на фото
Классный замок !
Vortex
15 June 2011

zloi_kot:

как говорили классики - не верю! пшеничная? советская еще? в деревне?в заначке? это ж какая заначкадолжна быть..

Да, пшеничная. Не помню - то ли Кировского, то ли Нижеломовского разлива с пробкой - кепкой и запаянным пленкой (или с пробки к горлышку прилипла) горлышком. Несколько ящиков было. Несколько лет назад привозил неверующим
З.Ы. Еще спички в деревянных коробках. Правда, их там до сих пор в таких выпускают... Несколько коробков дома валяется (не 45-го, конечно)
canon3000
15 June 2011

oleg33petrovich
боюсь, этот замок досоветского периода
oleg33petrovich
15 June 2011

1

canon3000
Скрытый текст
Boogeyman
15 June 2011

oleg33petrovich
может он из восточной пруссии?
Raleks
15 June 2011

Valerevich:

Valik
Ващета велик - Десна!!!   
Матчасть нуна знать!!! У салота рама такая, а вот колесья как у орленка - побольше! 

Дядька, у салюта рама прямая была, как у камы... А десна и аист женской у нас считалась за гнутую раму...
Boogeyman
15 June 2011

1

oleg33petrovich
попробуй вот тут у ребят узнать.
они там собаку на старине сьели
http://forum.kenig.org/index.php
Nikola59rus
15 June 2011

AlexZombie:

Кстати, холодильники "Бирюса", сделанные (кажется) в Красноярске - тоже вечные. Там стояли компрессоры производства Hitachi, но, конечно, бирки Hitachi были зашлифованы и сверху отштампован знак ГОСТа.

У меня в деревне 2 холодильника Бирюса. Один из них 61-го года выпуска. Второй поновее.
Оба в рабочем состоянии.
Valik
15 June 2011

Нисахар
Идут-идут я тогда просто завел, время не выставлял.
Вчера время выставил и снова завел - спешат вроде на минуту, завтра еще гляну.
Valerevich
15 June 2011

1

Raleks
Слыш, баклан, ко мне то какие предьявы!!!

Уважаемый, так я и посмел высказать свое мнение, что данное техническое устройство десна или аист НО не как не салот и не кама!!!

Ваш покорный слуга имеет честь до сих пор владеть 2 салютами и Камой...

Йа риальный поцан?!
Zloy_Lev
15 June 2011

Valerevich
зачет
canon3000
16 June 2011

а мну салют украле у салюта были крутые мягкие сидушки. их тырили в первую очередь. и еще было круто когда салют был не с болтиками под ключ, а с такими пластмассками чтоб без ключа можно было раскручивать- руль регулировать или раму складывать. или седло поднимать-опускать. правда с таких лисапедов сиденьки пропадади первыми
Boogeyman
16 June 2011

а у миня был орленок.
помню пошел пирожок с павидлом покупать.купил. выхожу а велика и нет.
цигане украле
canon3000
16 June 2011

колеса у орленка и салюта были кстати одинаковой размерности ... чота типа 637/35

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов