Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
Valerevich
18 November 2012

dirty alex
мне зарядили за новую ДВА ЯРОСЛАВЛЯ !!! (((
Сволочь
18 November 2012

Valerevich:

dirty alex

Все хотят ездть на форт фокусах!
facepalm
18 November 2012

цитата (dirty alex)
facepalm:

Valerevich
http://www.ebay.com/itm/A-Pair-Of-L-R-LCD-Hinge...f2f7ae1

300 рублей с доставкой.

не... ну реально баян

Valerevich
18 November 2012

dirty alex
на Бэхах!!!
-XXXXL-
18 November 2012

Valerevich:

dirty alex

не патриот ты.
не патриот...
Сволочь
18 November 2012

Valerevich:

dirty alex
на Бэхах!!!         

я если че тебе за 10 вашингтонов предлагал
Valerevich
18 November 2012

-XXXXL-
почему... когда мне дают Ярославли - я мегапатриот!!!
Сволочь
18 November 2012

Valerevich:

-XXXXL-
почему... когда мне дают Ярославли - я мегапатриот!!!     

А когда дают Франклина?
Valerevich
18 November 2012

dirty alex

Как настоящий бух я люблю складывать и умножать... а делить и вычитать я не люблю
Valerevich
18 November 2012

КСТАТЕ ДА!
Жду поста Швыммермана Может он на корпаратиффной помойке че найдет )))
Сволочь
18 November 2012

1

Valerevich
спросил в ивановской барахолке... мож подешевле чем за два ярика и побыстрее подгонят
Aleksey_WP
19 November 2012

Valerevich
мне в сервисе Асуса по гарантии поменяли петельки и крышку (сами напросились, я даже не парился, по другому поводу обращался). Болезнь у асусов такая
Погранец
Фига-се - ты сломал петельку у IBM? Ты нереально крут - круче петельки только у военных ноутов
Дашин Папа
19 November 2012

Суперклей...И не складывать больше никогда
Tubs
19 November 2012

Паяльником запаяй))
Сволочь
19 November 2012

Valerevich
Ответили на местной барахолке...
цитата:
2000 - ждать 2 недели
1000- ждать 4-7 недель

Проще заказать на ebay
Valerevich
19 November 2012

dirty alex
спс братиш )
milashka
23 March 2013

скажите плиз, нажимаю выключить ноутбук - он как бы выключается, а кнопки - индикаторы не гаснут, с чем это может быть связано?
SaYRoN
23 March 2013

milashka
может в настройках стоит чтобы в спящий уходил.
если выключается совсем полностью то ничего гореть не должно))
wertylo
27 May 2013

История такова. Есть ноутбук Asus, при включении не выводит изображение на дисплей. Гарантия закончилась, пришлось обратиться в платный ремонт. Нашел в инете контору по поиску в первой пятерке предлагаемых сервисов, сайт вроде ничего так. Короче, отдал им ноут на диагностику, сама диагностика бесплатная, плачу только за ремонт (т.е. результат). Предварительно озвучили, что полетел видеочип, замена порядка 7 рублей. Хрен с ним - делайте. Сказали, что как сделают - сообщат. Проходит месяц, они молчат - звоню сам. Интересуюсь как дела? Говорят, еще не готов. Надо сказать, что сервисцентр дает на свой ремонт гарантию 2 месяца. Жду еще - молчат, звоню сам. Меняли несколько раз видеочип, тесты не проходит для того, чтобы они смогли дать гарантию. Даю еще время...
Пошел третий месяц. В пятницу звоню им, говорят готов, на следующий день (в субботу) могу забрать. Уточняю, работают ли они в субботу, ответ положительный, но перед визитом лучше позвонить. Ок. Суббота, утро, звоню - трубку не берут, звоню в течении дня до обеда - трубку не берут. Терпение лопнуло. Думаю, наведаюсь по адресу без предупреждения. Приезжаю (благо рядом). Огроменное здание, ни вывесок, даже листочка формата А4 нету с указанием того, что в здании есть где-то сервисный центр. В голове укореняются хреновые мысли. Пока ищу сервисцентр названиваю на телефон. Раза с 20 поднимает девочка, говорю как найти - объясняет. Заваливаю, на выдаче чувак. Так мол и так. Он мне в ответ "Выдачу ноутов в субботу и воскресенье не производим". Охренеть говорю, а какого лешего мне манагер утверждал обратное. Ладно (соглашается) посмотрю, может в шкафу есть такой ноут. Открывает при мне стеллажный шкаф, там ноутов тьма тьмущая Уже радует, что я ни один такой Короче, извините, вашего ноута нет. Мягко сказать, я разочарован. Ноут так то еще не мой, а друзей моих родителей. Меня динамят, я соответственно их динамлю. Сказать, что неудобно - ничего не сказать. Настает понедельник, то бишь сегодня - звонят мне сами. Сообщают, что видеочип проблему не решит, предлагают заменить материнку на другую, при этом цена ремонта возрастает до 9 штук. Звоню знакомым, объясняю расклад, сам предварительно на рынок приценился. Сейчас за 15 штук можно нормальный ноут взять новый. Предлагаю им вариант - этот сдать на запчасти, немного добавить к озвученной цене ремонта и купить свежак с гарантией. Тем более ноут сам по себе проблемный, поюзал гугль - дофига у него косяков. Сейчас за мать выложишь 9 штук, через время полетит еще что-нибудь. В общем, на мое предложение получаю вразуметильное согласие, благо люди с пониманием отнеслись к ситуации. Позвонил в сервисцентр, сказал, что от ремонта отказываюсь. Теперь вопрос, какую от них бумагу я вправе получить по тем работам, которые они выполняли? Вообще, очкую, что они вытащат мое чего-нибудь и вставят что-нибудь свое, если вообще вставят. Поэтому, хотелось бы подстраховаться, чтобы потом если чего мог претензию предъявить! Есть вариант с отверткой приехать и при приеме проверить, всё ли на месте. Но хотелось бы на бумажке еще что-то иметь. Есть люди, знающие в этом толк, подскажите плиз.
knyazev
27 May 2013

работаю в сервисном ценре и мне чужого гавна не надо
wertylo
27 May 2013

knyazev:

работаю в сервисном ценре и мне чужого гавна не надо   

а вы тоже клиентов месяцами динамите?
knyazev
27 May 2013

wertylo:

а вы тоже клиентов месяцами динамите?

не месяцами, но динамим
Скрытый текст
wertylo
27 May 2013

knyazev:

не месяцами, но динамим 
Скрытый текст

да это всё понятно. но я думаю, спустя месяц можно позвонить клиенту и сказать ему об этом.
да и вопрос не в том, кому чужое гавно надо, а в том, какую бумажку я могу получить по тем работам, которые проводили с этим гавном. вы в сервисцентре даете своим клиентам что-нибудь подобное?
knyazev
27 May 2013

wertylo
если аппарат возвращаем без ремонта,то ничего не даём.если с ремонтом то выписываем гарантию
Терминатор
27 May 2013

У меня у ноута тоже видеочип полетел. Заменили в сервисе за 3 дня. Отдал 6700.
Правда сказали - гарантия 1 месяц. Т.е. если сразу не навернулся - будет работать...а вот как долго?...ХЗ
Работает уже почти год.
wertylo
27 May 2013

Терминатор
да раньше тоже с сервисами проблем не было, а в этот раз как-то неудачно выбор мой пал. а тех, где раньше делал ремонт уже не существуют, либо место обитания и название поменяли
Белогвардеец
27 May 2013

какую именно бумагу вы от них хотите?
... поставили три чипа и ни один не заработал "Иванов А.А." ???

насчёт спёрли-не спёрли в любом случае просто так это сложно заметить,да и не думаю я что это делали.

я вообще думал вы там его и оставите на запчасти
wertylo
27 May 2013

знаете чё смутило, помимо ноутов и цифровой электроники, в этом центре еще и всякие электроинструменты ремонтируют. то есть, спецы там довольно широкого профиля работають думаю вот, ни попал ли ноут случайно мастеру по газонокосилкам!
wertylo
27 May 2013

Белогвардеец
такая идея есть, смотря что предложат. бумагу хотя бы с заключением, что вышло из строя. "В ходе проведения диагностики было выявлено... Хинженер Иванов.И. "
knyazev
27 May 2013

Белогвардеец:

я вообще думал вы там его и оставите на запчасти

у нас годами айфоны лежат, а их ни кто не забирает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up