Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
Plafon
4 February 2012

sailor_cool
Если электроника сдохла ничего крутица и не должно... А нормальное положение головок как раз в середине диска. Ибо головка позиционируется после включения диска. А в выключеном состоянии головка у разных производителей находится в разном положении. Кто-то ставит в начало, кто-то в конец, кто в среднее положение и при включении происходит проверка положения головки и калибровка.
Plafon
4 February 2012

Вот видео как работает хард.
sailor_cool
4 February 2012

Plafon

Что мне беспокоиться о диске, если он уже умер. Если удастся каким-либо образом восстановить информацию, то это будет очень хорошо. Не удастся - переживем, хотя там конечно не порнуха.

Все четыре головки разумеется размещены на одном приводе и двигаются синхронно. В момент вскрытия привод головок располагался в середите диска. Влево-вправо не двигался. В крепеже блинов имеются четыре отверстия, при попытке провернуть блины пинцетом уперевшись в эти отверстия, было заметно, что как минимум верхняя головка прилипла к диску. С некоторым усилием блины были провернуты, головка отлипла, следов на блинах не осталось, что случилось с головками - неведомо. Скорее всего они повреждены, если не механически, то тем самым липким веществом.

Потом я их ставил в разные положения. При старте слышны вращение блинов и щелчки привода головок. Понятно. что диск делает самотестирование, после чего глохнет. Ноут его разумеется не видит. видимо считывания нет. После каждой такой проверки привод головок был на специальном пластиковом держателе вне блинов.
Plafon
4 February 2012

sailor_cool
Ну значит
Отпусти его с миром... В наших серцах он будет жить вечно...
Ибо обращаясь в специализированные компании попросят уйму денег за восстановление...
sailor_cool
4 February 2012

Съездил сегодня в две специализированные конторы. В одной сразу сказали, что пациент скорее мертв, чем жив и надежды нет. В другой конторе сказали, что пациент мерт, но данные вытащут, и озвучили сумму 35 тыр + 5 тыр на донорские органы. На мой взгляд, слегка дороговато.
Plafon
4 February 2012

sailor_cool
Если за всё то впринципе нормальный ценник... Но лучше поищи ешо... можно за 25 найти. (по крайней мере с полгода назад знакомый находил)
facepalm
4 February 2012

sailor_cool
Поторопился ты с трепанацией
sailor_cool
4 February 2012

facepalm

наверное
Погранец
11 April 2012

Подскажите плизз:
К ноутбуку подключен кабель (инет). Можно ли как-то с него, по вай-фаю, задействовать нетбук? Роутера нет. В общем, как-то их сконектить что бы и там, и там был инет. Ну и хорошо бы, до кучи, еще и стационар туда же (всё по вай-фаю)
Это реально?
Швым
11 April 2012

Погранец

реально

Скрытый текст
Погранец
11 April 2012

Швым:

Погранец

реально

Скрытый текст

Спс Осталось совсем чуть-чуть понять как всё это в кучу сложить
шурец
11 April 2012

Погранец
тут можно программку взять легкую версию за бесплатна-хорошо коннектит все, у чего есть вайвай
1440
11 April 2012

кстати, про пропавший вай-фай. у меня такая же фигня была на нетбуке асусе как-то раз после года работы. ничего не помогало и лампочка не горела, и не включался вообще ну никак. в итоге спустя неделю высянила. нетбук сам по себе решил вай-фай в биосе отрубить как я догадалась туда заглянуть не помню - но это спасло
Погранец
11 April 2012

шурец
Благодарствую Пошел ковыряться
knave
12 April 2012

AlexZombie:

По порядку:

1. Проверить состояние железки в диспетчере (работает ли вообще)
2. Посмотреть список доступных сетей, есть ли та, к которой цепляетесь
3. Проверить настройки сети, к которой цепляетесь

Три шага позволять понять, это проблема физики или неправильного радиуса кривизны рук.

вафлю он там не видит, видит неизвестное устройство, драйвер к нему не ищет

как дальше жить?
sam_takoy
12 April 2012

Погранец
на главном компе надо создать домашнюю сеть и подключить к ней нетбук. В просторах интернета есть подробные инструкции и Яндекс все подскажет. Главное правильно сформулировать вопрос. Сам настраивал методом "тыка", раза со второго получилось хотя далеко не программист... Вопрос должен звучать примерно так - раздать wi-fi винда такая-то...
Удачи!
Matroskin77
1 December 2012

асц
Valerevich
18 November 2012

1

Поцоны и тиолачке...

Чет постигла меня пичалька. Обломилась петля, которая держит экран на ноуте.
Может есть у кого умерший Асус такой модельки У жителей нерезиновой есть возможность пересечсо и забрать за пыво-соки ))) (Моэт и Хенесси в разряд пива и сокоф не входит )))
Новую заказывать за 2 ярославля влом. в принципе ноут функционирует и экран в челом отгибаецца и держицца и на одной ))) Но хотелось бы восстановить гармонию.

НОВЫЙ ноут купить не предлагать

Сиське, котята... понеслась )))
mzt
18 November 2012

1

Рояльную на саморезы и ок
Valerevich
18 November 2012

mzt
это крайний случай ))) Есть от гаражных ворот )))
Сволочь
18 November 2012

2

Valerevich:

F5R

http://www.ebay.com/itm/NEW-For-Asus-F5-F5GL-F5...16bc956
только с учетом нового года к февраль могут приехать... а так как правило за месяц доходит.

а тут подешевше чутка - http://www.ebay.com/itm/LCD-Hinge-For-ASUS-F5-F...6e804f8
Погранец
18 November 2012

Еще вариант
posted image
AlexRZN
18 November 2012

1

Valerevich
в эксплуатации поройся, мож че подскажут
Valerevich
18 November 2012

dirty alex
мне нужна только маленькая часть )
Сволочь
18 November 2012

Valerevich:

dirty alex
мне нужна только маленькая часть )

Поверь мне, тебе нужна вся эта хрень!
Valerevich
18 November 2012

Погранец
у меня и без подвязок так то держицца )))
Valerevich
18 November 2012

dirty alex
да мне постоянно нужна какая то хрень )))
facepalm
18 November 2012

1

Valerevich
http://www.ebay.com/itm/A-Pair-Of-L-R-LCD-Hinge...f2f7ae1

300 рублей с доставкой.
Сволочь
18 November 2012

Valerevich
Можешь еще попытаться купить в местных сервисных центрах. Но последнее время они не шибко любят продавать запчасти. Только с ремонтом.
Да, и ценник может приятно не удивить.
Сволочь
18 November 2012

facepalm:

Valerevich
http://www.ebay.com/itm/A-Pair-Of-L-R-LCD-Hinge...f2f7ae1

300 рублей с доставкой.

не... ну реально баян

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up