Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
-Alexx-
21 December 2009

Atlantic
поскольку это ноут, то привод в биосе может быть виден в самом первом меню-закладке, в списке устройств.
или в закладке boot, где выбираешь загрузочное устройство.
если ни там, ни там нет - возможно он физически откинул копытца, увы
тогда дорога в сервис, чтобы там разобрали и посмотрели.
Rival
21 December 2009

Atlantic
Такая же хрень, только ноут АСус. В биосе привод есть, виста его видит неисправным, проблема с драйвером, но драйвер менять через поиск не дает, по ее мнению "он самый подходящий"...вручную поменять нельзя, в техподдержке таких дров нет
Сволочь
21 December 2009

Atlantic
Мы на работе на ноутах меняем привода как перчатки.
Не важно какй фирмы ноут или привод.
Парк ноутов за которым я приглядываю порядка 70 штук... Приводов было поменено не меньше 50 штук. Т.е. 2/3 приводов сыпится.
dovolniy
21 December 2009

не хочу тебя расстраивать,но привод сдох,зачем в сц-там дорого,сними привод-это просто пошаговые картинки есть в сети)и неси в сц только привод на диагностику,зачем им исправный ноут отдавать,хотя поробуй обновить дрова чипсета-может это аде или сата контроллер голову мороче,СНЕСИ НЕРУ-ту,что поставил
Rival
21 December 2009

dirty alex
А привод специфический для каждого ноута (дизайн имею ввиду )или просто можно внешнюю крышку перещелкнуть?
Сволочь
21 December 2009

Rival
Иногда крышку не удается переставить... и тогда получается ноут со специфическим дизайном
Сейчас еще пошли узкие привода. Тоже бывают проблемы.
Rinat87
21 December 2009

еси не хочешь ноут вскрывать..купи отдельно привод
Сволочь
21 December 2009

Atlantic
цитата:
привод к другому компу? чета мне не оч хочется ковыпяться в ноуте. а как узнать интерфейс привода?

Сейчас во многих ноутах для замены привода не надо его вскрывать.
Rival
21 December 2009

dirty alex
цитата:
Иногда крышку не удается переставить...
...бум пробовать, крышка вроде широкая, ноут старый...спасибо за советы
dovolniy
21 December 2009

правильно сказали,как вариант,купить внешний привод,благо 2000 руплей

правильно сказали,как вариант,купить внешний привод,благо 2000 руплей
Atlantic
21 December 2009

dovolniy
неру снес, дрова для неведомого чипсета (что это?) скачал, щас качаю обновление дров для видеокарты... оч сранно, но на форуме асеров некий хрен с горы написал, что обновил дрова для видеокарты, имея такой же ноут и такую же проблему, и после перезагрузки у него внезно нашлись и обновились дрова для сидюка. может, и мне повезет

PS а где все берут винду 7ю? она ж вовсе не бесплатная, вроде..
-Alexx-
21 December 2009

Atlantic:

мне дядя Билли подарил, есичо
dovolniy
21 December 2009

Atlantic:

покупают

Atlantic:

dovolniy
дрова для неведомого чипсета (что это?)

Южный мост,северный,проц и тп-все вместе набор логики от интел или другой конторы дровишки последние это вери гуд-только знать,где брать,что не на сайте производителя бука,это точно
-ASD-
22 December 2009

Феодор:

-ASD-:

это ж фокус-флудилка, а не форум юных техников хакеров

да лан, у нас тут столько, как ты говоришь, - хакеров, что можно Форт Нокс вынести за полчаса

посоветуйте, что делать-то?

"вынеси" форт нокс и не тока на новый ноут хватит
~DimNik~
29 December 2009

Прошу совета,как действовать в сложившейся ситуации!
Ситуация:
Сломался ноутбук HP,гарантия уже кончилась.Нашел в инете фирму на Добрынинской.19 декабря отвез им.В понедельник сделали диагностику-сгорел"северный мост".Стоимость ремонта 6500рэ.Перезвонили в обед,сказали через час будет готов.Вечером звонят,говорят деталь у них была бракованная и надо заказывать новую,а она уже дороже-8500рэ за ремонт.Хорошо-делайте.Короче ноутбук до сих пор не починили.В договоре прописан срок в 14 дней.Сегодня в разговоре они сказали,что наверно они вообще его не починят!Не поверите,но до этого случая у меня ничего не ломалось!Могут ли они отдать ноут сломанным?Просто боюсь они могли еще в нем чего нибудь сломать?
Igrek
29 December 2009

Вообще могут и сломанный отдать. Могут и еще чего накосячить. Отдадут сломанный, иди в другой сервис центр, пусть посмотрят что и как там внутри.
Millenium
29 December 2009

~DimNik~
Пусть отдают с актом о тех.состоянии и причиной невозможности починки и описанием проведенных работ
~DimNik~
29 December 2009

Igrek
Millenium
То есть должен быть акт о причинах не возможности ремонта?Напрягает,что 1час растинулся на 7 рабочих дней и как могут три якобы установленных ими "северных мостов" быть бракованными?Позвонил в другой сервисный центр,они сказали,что скорее всего они спалили "мать" целиком!Хочу понять какие рычаги давления на них есть?Принесу я ноут в другой сервисный центр,а они скажут у Вас тут все сломано и чего тогда делать?
Millenium
29 December 2009

~DimNik~
Пусть в бамазее пишут что и как делали с нубуком, а потом пригрозить им что вы сдадите буку на экспертизу, которая подтвердит не компетентность мастеров ремонтников. Карочи нада на них давить чебы компенсацию давали, а еще лучше выкупали буку у вас
dovolniy
29 December 2009

нужно было идти в офф сервис ХР,на не гар,платный ремонт Почему ты пошел к дебилам?В офф очень дорого?Не знаю чем помочь,сорр.Сочувствую

нужно было идти в офф сервис ХР,на не гар,платный ремонт Почему ты пошел к дебилам?В офф очень дорого?Не знаю чем помочь,сорр.Сочувствую
~DimNik~
29 December 2009

Millenium
Может ссылки есть какие по теме?Буду благодарен!

dovolniy
Как почему?Ты на машине после гарантии к официалам ездишь?Я допустим-нет.Косяк только в том,что надо было найти центр по рекомендациям.
~DimNik~
29 December 2009

Clone
Это понятно,что они врут!
Щас на работе запарка,не когда этим заниматься!
Millenium
29 December 2009

~DimNik~:

Millenium
Может ссылки есть какие по теме?Буду благодарен!

Основная и главная ссылка в такой ситуации это www.ozpp.ru
~DimNik~
29 December 2009

1

Millenium
Вот спасибо!
Росомаха
30 December 2009

контора какая-то обуревшая Не в Москве такое бы не прокатило, быстро бы по щам получили за такие выкидоны
Perez
30 December 2009

на HP северные мосты и видеокарты не горят ... они просто отпаиваются, т.к производители ноутов для HP используют экологически чистый припой имеющий низкую температуру плавления случается это из за частого перегрева от засранности системы охлаждения ... данный косяк случается на ноутах HP серии DV6000 и ещё какой то .. с процессором или графикой AMD .. проблема решается так называемым "ребойлингом" стоит в зависимости от жадности ремонтников в пределах 4000-11000 руб .. сам сталкивался с подобной проблемой ремонт обошелся в 4500р

такого рода косяк случился с видеокартой GF8800Ultra ... отпаялся видеочип .. перепайка ~2000р

подобного рода работы делал в конторах имеющих большой опыт в решении конкретно этой задачи по конкретно этим моделям ноута и видеокарт

конторы с вариантом "приносите посмотрим" сразу шли в известном направлении
~DimNik~
30 December 2009

1

Perez
Тогда возникает вопрос-что они делали все это время?
MyXa
30 December 2009

~DimNik~
Чтобы не возникало вопросов и существуют официалы, которые отвечают за свои косяки и на которые есть рычаги воздействия. Вы потеряли время и возможно деньги, и все равно пойдете к официалам. Вывод, надеюсь, правильный сделаете для себя.
Perez
30 December 2009

~DimNik~:

Perez
Тогда возникает вопрос-что они делали все это время?

в каждой мастерской есть "срочный ремонт" "ремонт знакомому"
поэтому ремонт традиционным телам откладывается ... в большинстве мастерских
мастера рас и поэтому могли и просто чип перегреть в процессе или ещё какое малоличо произошло

-- Добавлено: [mergetime]1262129593[/mergetime]
MyXa:

~DimNik~
Чтобы не возникало вопросов и существуют официалы, которые отвечают за свои косяки и на которые есть рычаги воздействия. Вы потеряли время и возможно деньги, и все равно пойдете к официалам. Вывод, надеюсь, правильный сделаете для себя.

в офицальный HP (если не гарантия) лучше не ходить .. дешевле пойти новый прибор приобрести
Shipunov
30 December 2009

Аналогичная ситуация. Два дня назад отдал в ремонт ноутбук. Диагноз - отвалился видеочип. Объяснение сервисменов. Поскольку данная модель ноутбука уже как два года снята с производства, то и найти чип достаточно проблематично. Но к вашему великому счастью, мы знаем где найти и ремонт вам встанет в 6500 руб.
ЗЫ. модель ноута Asus F3A

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up