16"диски: ширина 6.5 или 7", ЕТ-50.
шины 205/55R16 или 215/55R16
17"диски: ширина 7", ЕТ-50
шины 215/50R17
18"диски: ширина 8", ЕТ-55.
шины 235/40R18
Для всех размеров:крепёж: 5х108,
центральное отверстие: D 63.3 мм.
диаметр отверстия под шпильки: 14.5 мм.
-Романыч-
26 July 2011
Размеры дисков и шин Focus 3
-E-
20 August 2012
цитата (-tonio-) |
-E-
Не должно, на 18" это стандартная ширина |
Похоже, 18" не цепляют, т.к. там 235/
40R18. И таким образом, внешний диаметр колеса на 12 мм меньше, чем был бы на 225/50R17 (и на 2 мм меньше, чем на штатных 215/50R17)...
Похоже, буду все-таки брать декоративную штамповку и 16 шины
Сколько много нового про колеса узнал благодаря одноклубникам вчера-сегодня, спасибо
Вопрос: Допустимо ли ставить диски с шириной 6,5 и вылетом 52,5...Заказываю диски под зимнюю резину,менеджер утверждает,мол,да,допустимо... Хочется услышать мнение знающих людей. Спасибо!
Frolicsome
22 August 2012
Кто-нибудь ставил 205\65 R15 на зиму?
Не задевает?
И какие диски покупали, все параметры?
Яр78
Ранее были такие вопросы rodos 03 Августа 2012. Почитайте в конце 15 страницы и 16 страницу.
А если дилер Вам их сам ставит, то и чего парится, потому что а/м на гарантии и если что, то подвеску им ремонтировать.
Производитель (звод указал допустимые размеры дисков), а дилер в связи с тем, что диски имеют разный вылет (отличный от 50) и наличие их может не быть, вынужден продавать то, что есть. А что он ещё может сказать, что вот у нас есть диски с другим вылетом, который меняет режим работы подвески не в лучшую сторону. Он этого не скажет. Потому что кушать хочет.
Друзья подскажите пожалуйста подойдет ли резина 215 на 60 на 16 радиус ффз? А то предложили зиму по хорошей цене ,.
Подскажите, хочу купить вот такие диски
techline 626, но у них центральное отверстие D 63,4 мм, а пишут что нужно 63,3, я так понимаю что разницы нет?
Все! Спасибо! Диски приобрел FD36 с вылетом ET50 и шириной 6,5". Красота!!!
GeneralS
если быть точным, цо вообще 63,35, так что пишут кто так, кто сяк
мм. Я так понимаю с дисками R17 7.5/ET55 на ТО лучше не суваться?
Имеют они право с гарантии снять за это вообще?
Пользуется колесами с такими параметрами кто нибудь? так ли уж критичен вылет для живучести ходовой?
Купил единственные в городе 5х108 R17, не популярна у нас разболтовка =(
serg-sarov
24 August 2012
Atlet30
Подойти-то подойдут, вот только они могут чиркать о колёсные арки при полностью вывернутом колесе.
Да и официальный дилер, если увидит, по головке не погладит. При первой же возможности (по подвеске или др.) сошлётся на то, что Вы нарушили правила установки колёс и поставили с другой высотой и шириной (вместо 55 - 60 мм). Вряд ли кто-то экспериментировал. А так попробуйте договориться с магазином, где покупаете. Поставите и если ни обо что не будет задевать, то купите их, а если будет, то поменяете на нормальные (штатные). Да и ширина большая предполагается у Вас 215 вместо 205 мм.
P.S. Мой друг так покупал кованые диски + резину на Киа Спортадж.
И ещё. Запомните русскую поговорку:
Скупой платит дважды, дурак платит трижды.
ChooPloo
Да вы поймите никто не будет записывать с какими вы дисками приехали на ТО, это ведь глупо. Смотреть на диски будут только тогда, когда вы приедете с проблемами к ОД, и будет рассматриваться вопрос гарантийный это случай или нет. Ведь по гарантии вы можете поехать к любому ОД, а не к тому у которого были на ТО. Единой базы между ОД нет.
нубский вопрос, но знать все же надо) у меня тренд вагон, шел естественно на штамповке с резиной 205 55 r16. сейчас скоро покупать зимнюю обувку для железного друга, вопрос: какой размерности брать на эту штамповку зимние шины, чтобы лето снять и на эти же диски одеть зиму? такие же 205 55 или может другой размерности, спасибо.
ChooPloo
Serj_brk прав, ни кто не сможет узнать вылет диска. Да и за чем это им. Пока Вы не приедете к ним с проблемой они будут к Вам относится как к хорошему клиенту (хорошо что Ford не Рено). Основной доход официалы получают от продаж допов к а/м и больший от ТО. Поэтому они и раздают карты со скидкой, да бы привязать Вас проходить ТО у них. А скидка эта уже заложена в стоимость работ.
P.S. Это бизнес, ни чего личного. Сам не люблю этих торгашей. Но выбора нет.
atom23:
|
нубский вопрос, но знать все же надо) у меня тренд вагон, шел естественно на штамповке с резиной 205 55 r16. сейчас скоро покупать зимнюю обувку для железного друга, вопрос: какой размерности брать на эту штамповку зимние шины, чтобы лето снять и на эти же диски одеть зиму? такие же 205 55 или может другой размерности, спасибо. |
Вы сами ответили на свой вопрос. Такие же однозначно. Сам так сделаю как придёт зимушка-зима (эх люблю зиму). А на лето куплю литьё (зимой-может скидки будут).
ну вот как вы написали, хочу тоже докатать на штампе до зимы и потом в литье переобуть летнюю резину)
atom23
А почему докатать? Зима ещё не началась, да оставляйте штамповку на зимней (не докатывая её). Лучше сохранятся диски при Ваших дорогах, посыпаемых реагентами. А литьё может от реагентов облезть, помутнеть и т.д.
не, именно до зимы докатать летнюю на штампе, потом когда придет время на штамп одеть зиму. просто литье хочу после НГ покупать уже.
atom23
Очень разумно. Вперёд. А то я подумал, что продавать штамповку собрались.
atom23
берите 215/55 лучше. Размер штатный, а хоть чуть-чуть, но повыше
Не понял. Как 215 отразиться на клиренсе? Может вы имели ввиду 205 на 60?
atom23
любой шинно-дисковый калькулятор покажет
Спорить не буду, так как вопросом не владею, просто,по логике считал что клиренс зависит напрямую от величины 55, 60 ит.д.
55 и 60 - это величина в процентах от ширины (205, 215)
ну хорошо, а по ширине шина как себя будет вести если на штамповке была одета 205-я резина? 215 разве норм будет?
atom23
Влезут на стандартные 16" диски. Разница между 205мм и 215 мм - по 5 мм на сторону.
Вас должен беспокоить другой вопрос. Не будет ли задевать шины обо что нибудь. Ведь разница в высоте на сторону будет почти 16 мм.
Ищите того, кто уже пробовал ставить.
serg-sarov
у меня тренд-спорт например, и 215/55 это стандартный размер, естественно что ничего не задевает
215/55 - это-то согласен (в начале ветки указаны размеры). А вот как 215/60 - вот я про что писал.
Диаметр больше, поэтому мало ли чего. А если ещё литьё с другим вылетом atom23 захочет потом поставить.
P.S. atom23: Решение принимать только Вам. Мы можем дискутировать сколько угодно, а ездить то Вам.
ладно, спасибо) главное что с 205 55 и 215 55 определился, это самое главное! =)
доброго времени суток!ребят кто знает подскажите подойдет ли резина 215/55/17 зима вместо родных 215/50/17?фокус 3 2.0 пш.
2 people online