Легализация

13 years ago

-4

Собственно сабж Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире.
Вопрос уже явно давно назрел. Проблема есть и серьезная. Явно нет большой пользы от той борьбы которая сейчас есть. С другой стороны нет большой пользы от легализации в плане сокращения употребления.

Может все-таки выход признать это не проблемой, а частью нашей жизни. Как алкоголь, как секс распутный, как обжорство. Да это вредно, но это жизнь, жить вообще вредно и все мы умрем. Кто что думает?

vSAS
2 June 2011

Легализация
10,8K
views
32
members
193
Adios_
3 June 2011

vSAS:

Adios_:

Ты уверен на 100%, что в случае легализации твои дети не станут наркоманами?
Что не будут сдавать потом твоих больных внуков в приют?

Ты уверен, что в случае смертной казни твои дети не станут наркоманами?

Я уверен, что в случае смертной казни вероятность того, что они станут наркоманами, будет гораздо меньше, чем сейчас, ибо драгдилеров станет меньше.
Также, я уверен, что в случае легализации наркотиков вероятность того, что они станут наркоманами, будет выше, чем сейчас.
vSAS
3 June 2011

Adios_
т.е. ты считаешь, что твой ребенок(будучи взрослым), если будет наркотик в свободной продаже обязательно будет употреблять его в превышающих разумные пределы количествах, т.к. это разрешено, но если будет запрещено то это его остановит? Т.е. он будет выбирать не думая, а просто разрешено, значит надо ?

Ты сильно боишься, что ребенок сопьется? ведь ситуация точно та же.
Polarbuza
3 June 2011

Роспотребнадзор приравнял петрушку к наркотикам
Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в него попала петрушка курчавая, которую многие выращивают на даче. Оказывается, из семян этого растения можно изготовить наркотик. Действительно ли петрушка так опасна? И не придется ли теперь садоводам нести ответственность за ее выращивание? Об этом Вести.Ru спросили у главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна.
Из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут, считает нарколог. «Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, — отметил он. — Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства».
Запрета на продажу петрушки тоже нет, подчеркнул Брюн. Чтобы получить наркотический эффект, нужно достаточно большое количество семян этого растения — нескольких пакетиков семян из магазина для садоводов здесь явно не хватит.
Нарколог рассказал, что в мире описано свыше ста тысяч видов растений, обладающих наркотическим и психоактивным действием. Среди них есть и те, что употребляются в пищу. «Все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема — это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще», — отметил Евгений Брюн.
Я думаю, проблема стоит в том, что нужно снижать спрос на наркотики, на психоактивные вещества и вообще на удовольствия. В мире произошло перепроизводство удовольствий, — продолжил он. Поэтому, по мнению нарколога, такие меры были бы более действенными в борьбе с распространением наркотиков, нежели включение каких-то растений в «черные списки».
Поэтому же Евгений Брюн выразил несогласие с предложением комиссии ООН по борьбе с наркоманией легализовать наркотики и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Два года назад был доклад Еврокомиссии, что политика ООН по уничтожению рынка наркотиков провалилась. Они это подтвердили и предложили нелепый путь: легализовать наркотики и собирать акцизы», — напомнил он. Это, по мнению нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет в наркотическую зависимост
ь.
источник http://news.rambler.ru/10095568/
KOM
3 June 2011

Polarbuza
vSAS
3 June 2011

1

Polarbuza
млин я весь твой длинный текст прочитал в надежде, что ты напишешь, что с семенами петрушки то надо делать???
Adios_
3 June 2011

vSAS:

Adios_
т.е. ты считаешь, что твой ребенок(будучи взрослым), если будет наркотик в свободной продаже обязательно будет употреблять его в превышающих разумные пределы количествах, т.к. это разрешено, но если будет запрещено то это его остановит? Т.е. он будет выбирать не думая, а просто разрешено, значит надо ?

Ты сильно боишься, что ребенок сопьется? ведь ситуация точно та же.

Я написал, что не ОБЯЗАТЕЛЬНО, а будет ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ.
Если что-то легко достать, то и попробовать это, соот-но, легче.
И если это законно, то это еще проще.
Я говорю лишь об этом.

Спиться гораздо сложнее, чем стать наркозависимым.
Поэтому эта проблема меня волнует меньше.
vSAS
3 June 2011

Adios_
Я тебе хочу донести такой момент. При запрете алкоголя бухают в основном алкаши и богатые по статусу. При разрешении все те же + нормальные люди, но умеренно без вреда здоровью.

Вот имхо та же фигня с тем, что сейчас в списке наркотиков. да будут больше употреблять, но больше ровно на культурно употребляющих людей. А какой от них вред?
Папа Вова
3 June 2011

Скоро в каждом окне

posted image
Папа Вова
3 June 2011

1

Adios_
3 June 2011

vSAS:

Adios_
Я тебе хочу донести такой момент. При запрете алкоголя бухают в основном алкаши и богатые по статусу. При разрешении все те же + нормальные люди, но умеренно без вреда здоровью.

Вот имхо та же фигня с тем, что сейчас в списке наркотиков. да будут больше употреблять, но больше ровно на культурно употребляющих людей. А какой от них вред?

Вред ДЛЯ них - проблемы со здоровьем, больные дети и т.д...

К тому же, если ты сам признаешь, что при разрешении бухает больше народа, чем при запрете, то зачем разрешать наркотики, если наркоманов станет больше?
vSAS
4 June 2011

Adios_
Затем что травится будут реже и криминала в этом не будет и организованного и бытового

А здоровье, в Москве жить и думать про здоровье потомства не совместимо
Лисс
4 June 2011

2

vSAS
цитата:
Adios_Затем что травится будут реже и криминала в этом не будет и организованного и бытового 

скажите, вы сами понимаете, что можете заблуждаться?
вы - не эксперт, и не проффесионал. В медицине - бытовой уровень, в истории - на троечку в школе, философия - нет понимания никаго, устройсво общества и правила коллектива - в этом так же не видно вашего понимания сути, про криминал: административные штрафы - ваш потолок; массовые драки, наркоманы, убиства, рэкет, политика - по телевизору, в газете и в инете.
То что вы рассуждаете с меркой по себе - это отлично. Себя вы знаете лучше всех и это здорово, что вы мерите по себе. Многим и этого не дано. Но это не потолок и не высшая форма разумения. Так первый круг.
и вот вы отвечаете на каждый пост, будучи простым обывателем с табличкой "знать не знаю, но мнение имею".
у вас такие провалы в знаниях каждого предмета - вам целый семестр читать только по криминалу нужно, семестр про историю и устройство общества и про медицину отдельно... и много чего еще - вы сами видите нехватку оперативных данных у себя?
я дал ссылку на страницу истории Китая, период когда была легализована наркота - вы прочли что нибудь кроме моего абзаца про опий за тот период? Сколько стран и каким образом победили наркоманию среди своего населения - эта инофрмация есть и в интернете.

мы поняли, что вы высокорганизованая личность - умеренный алкоголик, который держит под контролем себя и общаетесь вы естественно с такими же. и вам нравится ваш круг - это понятно. Самовлюбленность - не грех. Калымите - не жалуетесь, что можете алкашить культурно в своих глазах. Только культуры я не увидел, к примеру в ашем рецепте - но вам и всё равно: "главное что ты думаешь о себе, а не другие о тебе" - эту установка так же присутствует в вашей личности - что очень похвально. Но вы не пуп земли и ваши друзья и ваша прослойка - просто ячейка общества. В ней вы или нет - она всегда есть. Всегда с предсказуемым поведением. Гордыня - ваш движущий мотив. Это так же хорошо, у многих и этой мотивации нет.
просто ответьте на вопросы для себя, я понимаю, что самомнение застит глаза и вы пробежавши этот текст и не увидите вопросы. увидите одну из некоторых реперных точек, которые стоят в тексте - вцепитесь в нее и она послужит дальнейшей мыслью для диалога вам, отбросив остальные неудобные вам углы в тексте.
я с вами делюсь мнением. интеренет нам дает такую возможность общаться со всем уважением друг к другу. В реальной жизни у нас нет шансов сказать друг друг слово - таким людям как мы с вами. это забавляет, когде есть время
KOM
4 June 2011

Лисс, полностью согласен.
Каждое утро гуляя с собачкой наблюдаю, как народ перед работой похмеляется на остановке общественного транспорта, какая к черту легализация?
vSAS
4 June 2011

Лисс, а можешь все тоже самое но не растекаясь мыслями по тексту про мою натуру, я уже выше писал, описывая меня ты написал фигню. Если ты хочешь сказать что-то полезное, скажи в 2-3 предложениях. Умная мысль всегда краткая.
Насчет примеров из истории ну конечно мы ближе к китайцам позапрошлого века, чем к голандцам прошлого века... Не доросли, тупые, пора валить и все дела.
Естественно я во всем исхожу из своих желаний, спасибо КО, куда ж без тебя. И мне реально нет дела до дебилов которые могут сломать себе жизнь наркотиками, алкоголем, жрачкой или хрустальным членом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up