Легализация

13 years ago

-4

Собственно сабж Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире.
Вопрос уже явно давно назрел. Проблема есть и серьезная. Явно нет большой пользы от той борьбы которая сейчас есть. С другой стороны нет большой пользы от легализации в плане сокращения употребления.

Может все-таки выход признать это не проблемой, а частью нашей жизни. Как алкоголь, как секс распутный, как обжорство. Да это вредно, но это жизнь, жить вообще вредно и все мы умрем. Кто что думает?

vSAS
2 June 2011

Легализация
10,8K
views
32
members
193
nicko
3 June 2011

vSAS:

С какого момента ты считаешь человека наркоманом?

с момента, когда человек не сможет отказаться от наркотика.
vSAS
3 June 2011

nicko:

vSAS:

С какого момента ты считаешь человека наркоманом?

с момента, когда человек не сможет отказаться от наркотика.

А не ну так то может и верно. Но тоже возникает вопрос по Марку Твену: "Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!"
Как отказаться от наркотиков, на какой срок?
nicko
3 June 2011

vSAS:

хотя бы на три подряд отказа от дозы, при большом желании ширнуться.
vSAS
3 June 2011

nicko:

vSAS:

хотя бы на три подряд отказа от дозы, при большом желании ширнуться.

Переведи это на язык гашика, травы и ЛСД, а то я не понимаю
Лисс
3 June 2011

vSAS
цитата:
Ну вот ты согласен на легализацию среди нормальных людей.Тока денег у меня мало.  А среди гопоты все и так легализовано.

ясен пончик согласен. я то не вхожу в эту категорию.
Денег у вашей категории полно.Сейчас объясню ваше отличие от других. У вас есть квартира, машина, стабильная работа со средним окладом, кредитная карта, возможно пара кредитов. Чем больше кредитов - тем вы заманчивее наживка. Возможно дача. Золото у жены. Лень просматривать ваши сообщения здесь - можно составить полную картину, сколько у вас денег и сколько можно отжать. В общем вы кладезь пассивов. их легко забрать через любой канал, к примеру через наркоту. Потом вы умеете брать в долг (кредиты), вы можете занимать - обычно это еще одна сумма кратная сумме всех ваших пассивов. Что вы можете сделать? Сходить в полицию, обратится к врачу - гыыыы, даже не смешно, в сегодняшних реалиях.
Если брать в оборот семью богатых. Во первых - нет пассивов привычных. Все что есть записано на юр лица и прочие варианты для оптимизации налогов, сохранения капитала от государства, членов семьи при разводе, от криминала. При попытке вывести пассив в частные руки запускается маховик защиты и далее:
Во вторых - эти люди не идут в полицию. Возможностей поболе. в первую очередь объект воздействия перемещается географически. неприятностей можно отгрести очень много, если за тобой стоят не менее сильные люди.
По обратную сторону, только то что у них полно наличных на кармане. Но их мало - людей в процентном соотношении от общества. Больше всего интересна прослойка считающих себя "нормальными".
Теперь именуемая вами гопота - нищеброды. Только для того, что в сети получить рыбу из вашего слоя. Опять же отжать бумажник, мобилу, портфель в переходе. для них наркота - это кнут и пряник, что бы окучивать вас.
хочу напомнить, что для большинства людей стимулом к действию или бездействию я вляется прямое внушение - запрет, насислие, поощрение, премия. Что гордыня толкает вас показывать собственные, неоценнные близкими, успехи в жизни таким образом?
про алкоголь и никотин сходите в детский приют, где отказые дети по причине здоровья попробуйте им объяснить:
цитата:
"никотин - 30 лет  стажа плюс-минус и рак"  - бред много знакомых курит с 14 до 44 нет такой зависимости, соседка не курит и не курила - рак. Даже препод курящий по 4 пачки в день пока не заболел раком, но у него да, точно проблемы, так блин не надо по 4 пачки в день курить."спирт - 30 лет и к сожалению смертельная болячка" - бред абсолютный все мои знакомые 45 лет  первый раз пили алкоголь примерно в 15, в 45 не бросили не завязали, а делают это культурно. Проблем не больше среднестатистических.

какой смысл множить зло? откуда мысли, что при легализации наркоты - криминал исчезнет на этой ниве? давайте легализуем коррупцию? давайте легализуем суд линча? правило око за око? проституцию легализуем. Право сильнейшего легализуем. Кто останется жить в такой стране? Нормальные люди?
vSAS
3 June 2011

Лисс
Ты пишешь фигню, а про меня так вообще не угадал даже близко.
Чтобы что-то "отжать через наркоту" надо сначала убедить человека потреблять её в немеряных кол-вах. Это как сказать, заставить человека стать алкашом. ну вот попробуй, фиг получится, а тот кто туп, его судьба и так решена.

Че ты мне про детские приюты то лозунги толкаешь? Много там детей с 30 летним стажем? Лозунги начинаются, когда нет разумных аргументов
nicko
3 June 2011

vSAS:

Переведи это на язык гашика, травы и ЛСД, а то я не понимаю

при возникновении желания дунуть (положить под язык), ты сможешь отказаться от приема.
Хотя зависимость суть вещь посерьезнее теоретических выкладок. Когда наркотик вкорячится в твои обмерные процессы и организм начнет считать их своими, вот тогда и наступает болезнь
Лисс
3 June 2011

vSAS
а я и не гадал про вас.
цитата:
Чтобы что-то "отжать через наркоту" надо сначала убедить человека потреблять её в немеряных кол-вах. Это как сказать, заставить человека стать алкашом. ну вот попробуй, фиг получится, а тот кто туп, его судьба и так решена

ну вот откуда это? вы - наркоман? у вас есть знакомые наркоманы? может близкие? откуда такое понимание предмета? никого не убеждают - сами приходят. Конечно, надо подтолкнуть вначале. Но в этом поле никто и ни в чем не убеждает. зачем? его судьба решена, вам то зачем грех брать за ускорение его судьбы? он вам мешает? У вас какой айкью? вы понимаете, что и вы безбожно тупы для кого-то - давайте и вас в окрошку или стерилизуем, как тупого. вы думаете у вас нет слабых мест? или их трудно найти?

цитата:
Че ты мне про детские приюты то лозунги толкаешь? Много там детей с 30 летним стажем? Лозунги начинаются, когда нет разумных аргументов 

еще раз. Ваше здоровье - это то, что досталось вам от ваших родителей и предков. Сколько вы проживете и чем болеете - за всё спасибо говорить родителям.
Здоровье ваших детей - это ваша ответственность. Всё что вы выпили, скурили, скололи - всё отражается на здоровье ваших детей, не на вас. Вы знали это?

вот почему считается вами постыдным чтоли написать что-то типа: про наркоту знаю только позитив, с трудностями и проблемвми наркоманов не сталкивался, предмет не изучал, история не важна, но вот мнение имею и давайте его закрепим законодательно.
vSAS
3 June 2011

Лисс:

vSAS
а я и не гадал про вас.

Ну тогда что называется попал пальцем в зопу, притом не в мою
Лисс
3 June 2011

vSAS
цитата:
Ну тогда что называется попал пальцем в зопу, притом не в мою 

этим и живу, сударь.
vSAS
3 June 2011

Лисс
Еще раз, ты говоришь про людей, которые злоупотребляют наркотическими веществами, такие не все, очень далеко не все, как и с алкоголем.
Ты гнешь свою линию считая всех вот этими злоупотребляющими, я же наоборот, потому что не общаюсь с отморозками, так что все мои примеры обратны от твоих. Наркота может и не очень хорошо, но явно не вселенское зло, которое надо запретить. Те кто ей злоупотребляют сами виноваты в своей судьбе, это их выбор, а не как твой лозунг про кастрацию.
Чувствуешь разницу добровольно или принудительно? или для тебя это одно и тоже.
Лисс
3 June 2011

2

vSAS
все верно, вы пишите и мыслите верно. Давайте только развернем картинку на весь спектр. Вы знаете грань между злоупотреблением и "культурно"? Соотнесите свое видение грани с видением конченного и не очень наркомана. Он говорит ровно то же, что и вы - вас это позабавит, как минимум.
А что тогда вселенское зло? В Библии в заветах - вселенское зло? Сколько преступлений совершается из разряда вселенского зла "под этим делом" в процентном соотношении с хладнокровными, рассчитаными преступлениями - вас могут удивить статистические данные.
Мы все заслуживаем своей судьбы. Вины ничьей нет в любом исходе. это вообще из другой оперы. лозунг про кастрацию - не могу понять вашу мысль.
Выбора, если вы про выбор, вашим перлом про добровольно и принудительно, нет. Ни сегодня при запрещенном обороте наркотических средств и ни завтра, когда их легализуют. Это важная мысль. в чем принуждение и добровольность?
Есть система табу в племени для низкоассоциативных ее членов. Для них нет понятия выбора - они берут все что дают, все что можно. Племя дает им право на жизнь запретами, что бы дать шанс их детям и тем самым дать шанс самому племени стать сильнее, гибче, конкурентнее.
Было направление не раз в истории человечества снять табу, отсеять заведомо слабых членов, затем латентно слабых, детей слабых и латентно-слабых стерилизовать - оставить соль нации. Самый известный эксперимент - история третьего рейха.
Вас нужно держать в стороне от законодательной власти. Когда ваши идеи, основанные на кухне при анализе своего скудного опыта, станут законами - это будет сигнал. Валить из страны.
замечу, что то что мы обсуждаем неважно. Примут, не примут. Точка возврата благополучия страны уже пройдена.
я еще раз подчеркну - я не против легализации наркотиков. Мои лозунги насчет наркотиков касаются моей семьми и только. Подобные законы и настрой среденго класса - это вода на мою мельницу, вообще-то.
vSAS
3 June 2011

Лисс
Тут все не так и сложно. На мой взгляд злоупотребляет те, кто из-за этого совершают преступления отличные от распространения наркотиков и одновременно наказуемые УК
Adios_
3 June 2011

vSAS
Насчет приюта совет дельный - сходил бы, посмотрел. Так сказать, для расширения кругозора. Чтобы потом в этой теме еще авторитетнее писать.
vSAS
3 June 2011

Adios_:

vSAS
Насчет приюта совет дельный - сходил бы, посмотрел. Так сказать, для расширения кругозора. Чтобы потом в этой теме еще авторитетнее писать.

Я про взрослых людей пишу, а не про детей. Есть еще бесполезные предложения?
Adios_
3 June 2011

vSAS:

Adios_:

vSAS

Я про взрослых людей пишу, а не про детей. Есть еще бесполезные предложения?

Дети рождаются от взрослых людей.
Наследуя проблемы, которые создали себе эти взрослые люди (как уже писал выше Лисс).

Ты уверен на 100%, что в случае легализации твои дети не станут наркоманами?
Что не будут сдавать потом твоих больных внуков в приют?
пружина
3 June 2011

nicko
твае ДА меня смутило...я спрашиваю употреблял?? ты дакаешь...потом пишешь ччято неуупотреблял никагда...запутал..буду щетать что бутерат не употреблял...

странно ...ты сам не употреблял...даже кагда мог...а о других думаешь что они станут тутже употреблять ...если у нихпоявиться возможность...

а я думаю...что те кого наркотике интересовали уже папробовали...а текого наркотике неинтересуют..те и не притронуться
vSAS
3 June 2011

Adios_:

Ты уверен, что в случае смертной казни твои дети не станут наркоманами?
nicko
3 June 2011

пружина:

странно ...ты сам не употреблял...даже кагда мог...а о других думаешь что они станут тутже употреблять ...если у нихпоявиться возможность...

Ничего странного. Не у всех есть возможность, при свободном доступе к наркоте, посмотреть на последствия в виде пациентов токсикореанимации. Я бы эту, так сказать, экскурсию ввел бы обязательным курсом в школьные программы
vSAS
3 June 2011

nicko
Вполне здравая тема, как и показывать последствия ДТП при обучении вождению. ИМХО
nicko
3 June 2011

1

vSAS:

как и показывать последствия ДТП при обучении вождению

Обязательно, причем без цензур. С кишками и мозгами, размазанными по асфальту. С обоссанными и обосранными от агонии штанами, чтоб поняли - никакой романтики в смерти нет
-Geolog-
3 June 2011

запретить табак и портвейн, разрешить марихуану!
Лисс
3 June 2011

1

цитата:
без цензур. С кишками и мозгами, размазанными по асфальту. С обоссанными и обосранными от агонии штанами, чтоб поняли - никакой романтики в смерти нет

nicko

ага, ага, перед спец курсами как бы мимоходом, случайно показывали до начала занятий. после этого как-то не могу с полным мочевым или не посрамши садиться за руль. Понятно, что будет все равно, но как то неудобно перед людьми: мозги свои по асфальту размазать куда ни шло, а вот обоссацца или обосраццо - это уже слишком.

про опиумные войны:
С 1830 по 1837 г. английский экспорт опиума в Китай возрос с 2000 ящиков (весом около 60 кг каждый) до 39 000. Подобные масштабы не снились ни одному из современных наркокартелей. Наркоторговля вытесняла торговлю другими товарами, утечка серебра дезорганизовала финансы Цинской империи, миллионы китайцев, от простых кули до принцев всех 12 рангов, стали жертвами пагубного пристрастия.
vSAS
3 June 2011

Лисс:

ага, ага, перед спец курсами как бы мимоходом, случайно показывали до начала занятий. после этого как-то не могу с полным мочевым или не посрамши садиться за руль. Понятно, что будет все равно, но как то неудобно перед людьми: мозги свои по асфальту размазать куда ни шло, а вот обоссацца или обосраццо - это уже слишком.

А что правду скрывать, некоторым асам мозгами раскинуть не позорно, а вот увидят таких же жопой кверху с пузырящимися штанами не так заговорят.
vSAS
3 June 2011

Лисс:

про опиумные войны:
С 1830 по 1837 г. английский экспорт опиума в Китай возрос с 2000 ящиков (весом около 60 кг каждый) до 39 000. Подобные масштабы не снились ни одному из современных наркокартелей. Наркоторговля вытесняла торговлю другими товарами, утечка серебра дезорганизовала финансы Цинской империи, миллионы китайцев, от простых кули до принцев всех 12 рангов, стали жертвами пагубного пристрастия.

Я так понимаю, ты из тех, кто услышав "Халявный мак!" тут же побежишь набивать им свой авто под завязку?
FlyCat
3 June 2011

мариванна зачот. легалайз тру
Лисс
3 June 2011

vSAS
цитата:
А что правду скрывать, некоторым асам мозгами раскинуть не позорно, а вот увидят таких же жопой кверху с пузырящимися штанами не так заговорят.

ага, ага, люди разные. Одно и то же действует на разных людей по разному. Бывает и так. Кого-то на балобольство пробивает.

цитата:
Я так понимаю, ты из тех, кто услышав "Халявный мак!" тут же побежишь набивать им свой авто под завязку?

зачем мне это делать самому? да и поздно этим заниматься, если об этом кричат на углах или в новостях. да и западло и не пристало мне. но моя работа по профилю - всё верно. Меня радует запрещающий характер последних законов про алкоголь, про платное образование, мед обслуживание. Так как очень нужны потребители, а те что есть чтобы поглубже сели на крючок.
Лисс
3 June 2011

сейчас штаты сидят на государстве, заполенном опиумом на много много... ООН - штатовская кукла. Так что их машина давно забита халявным опиумом - нужно расширять рынок сбыта. скажут нам легализовать - легализуем, тем более хомячки, пройдя правильную обработку, уже "за".
Adios_
3 June 2011

vSAS:

Adios_:

Дава немного придерживаться элементарных правил дискуссии - ответь на мои вопросы, а потом я отвечу на твой.
vSAS
3 June 2011

Adios_:

vSAS:

Adios_:

Дава немного придерживаться элементарных правил дискуссии - ответь на мои вопросы, а потом я отвечу на твой.

ок. нет и я выше это уже писал не о детях а вообще.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up