Приветствую всех в этой чудесной теме. Рано или поздно этот вопрос так или иначе касается каждого. Предлагаю обсудить здесь, принципы, технологии, материалы, фирмы, может какие секреты мастерства
, Инструмент(функциональный и недорогой) и все все что с связано с этой темой
Ailen
31 May 2011
Ремонт и все что с ним связано.
Привет. Ктонить сталкивался с внутрипольными конвекторами водяного отопления?
что именно интересует по конвекторам?
mmd3
Привет. Интересует всё))) какой фирмы брать,где брал, с вентиляторами или без (кухня ~20кв), какой глубины, ширины, кто монтировал...
Брал по совету теплотехника из управляющей компании, он и подключал к трубам отопления (сейчас бы сам подключил, но не знал раньше где взять инструмент в аренду). Конвектор Varmann Qtherm EM шириной 250, длина 1500, глубина 90, с вентиляторами (управление не микропроцессорное, т.е. всего 3 скорости). Приобретал в Mtk-gr.ru, заказывал через интернет, а забирал в Румянцево. Выставлял по уровню сам, заливали криворукие таджики, о чём пожалел.
Конвектор отапливает кухню площадью 17 кв. метра, но по эффективности сказать мало чего могу, т.к. кухня объединена с залом в 23 квадрата, а в зале плохо греет батарея. Но в довольно тепло, когда включаю вентиляторы, то температура за часик поднимается на несколько градусов (сужу по терморегулятору).
vvvk
3 February 2016
Ого, рыскал по инету и нашел именно такой конвектор и именно в этой конторе))) У меня тоже получится кухня 20+гостинная 11м.
Т.е. такого размера конвектора тебе хватает на обогрев этих помещений? У тебя газовый котел?
Ты устанавливал когда пол еще не залит был? Конвектор у тебя вровень всего пола по площади или выступает?
так
или так
за сколько брал, если недавно?
можешь фотку сделать своего?
брал летом около 25т., брал складские остатки, вернее то, что завод всегда держит в наличии, так цена ниже Конвектор сначала поставил как должен стоять, потом подключили к трубам, рабочие сделали опалубку вокруг и залили пол, я его снял и спрятал почти до конца ремонта, те была яма перед выходом на балкон. Потом уже я его уже сам подключил выставил в уровень с чистым полом и его замазали раствором. по отоплению судить тяжело, тк у меня квартира, но для кухни должно хватить
Спасибо. У меня пол уже залит так что буду мудрить как на фото2. На одном калькуляторе посчитал он выдал что мне достаточно на 20м всего 706 Вт, а такая модель выдает больше.
Круто.
Смотрю ты в солнечной долине обжился. Там же везде надпольные конвекторы стояли. Ты во всех комнатах так сделал?
во всех не надо было, тут мы делали двери на балкон до пола.
mmd3
3 February 2016
vvvk:
|
Спасибо. У меня пол уже залит так что буду мудрить как на фото2. На одном калькуляторе посчитал он выдал что мне достаточно на 20м всего 706 Вт, а такая модель выдает больше. |
Больше не меньше.
А пол снять локально нельзя?
может на боковую стену декоративный конвектор повесить?
буду мутить с конвектором... у меня окно (будет) на всю стену)))
посмотрю может сделаю ямку для него)))
AilenПривет. Тоже озаботился притоком в квартире. Строители предлагают
такую штуку. Как тебе Бриз, который ты установил. Может после эксплуатации что-нибудь посоветуешь.
Всем, привет!
У кого есть торцовочная пила, в аренду на день-два. Сделать кроватку дочке!
vvvk
Ох как же я пропустил вопрос. Извини пожалуйста. У меня тионы будут стоять,доделываю ремонт. Еще пока нет отзыва , но при мне сотрудник подключал и рассказывал про прибор. Все вроде ок было. Вентс какой-то маленький с виду. Уж не знаю не гудит ли он? И как там фильтры внутри стоят. Почитай отзывы. Приточку обязательно делать надо
Ailen
Ага, прочитал уже... вроде все красиво расписывают. Пугает только его размеры. А у тебя сколько их, сколько комнат? в каждой поставил?
vvvk
Да. Решил ставить в каждую. Вообще хотел сначала мощную установку поставить ventmashine. Но с ней влпросов много. Как регулировать поток воздуха в каждую из комнат, нет возможности регулировать температуру в каждой отдельной точке. Короче взял 4 прибора и все, в детской одна температура, в спальне другая.
vvvkПривет. поставил приборы. протестировал. на первой скорости работает бесшумно вообще. согласно ТТХ на этой скорости подается 40 кубов воздуха в час, более чем
на второй скорости тоже думаю можно спать.
на третьей скорости слышен поток воздуха, т..е дует очень прилично, днем не напрягает вообще.
приборами очень доволен. Если бы он еще и охлаждал воздух ну цены бы ему небыло
А где ставил - ниже подоконников или на стене? Так понял ты взял с климатом, с полным набором фильтров или стандарт?
Если все получится с квартирой, то тоже буду брать такие
Правда думаю 2-х хватить для трешки.
vvvk
3 стоят на стене, посередине высоты. Один под подоконником. Вариантов не было других поставить, пол метра усиленного железобетога не решились бурить. В целом даже под подоконником воздух подбрасывается вверх, так что нормально должно быть. У меня тион стандарт вроде, с полным набором фильтров.
Всем привет! Среди нас есть маляр, а может просто знакомые или знаете хороших специалистов? необходимо покрасить остекление балкона, а то розовый цвет - это перебор...
mmd3Остекление это как? рама чтоли?
Ребят, есть ли у кого лазерный измеритель расстояний...квартиру обмерить надо.
А кто нибудь знает хорошего мастера гипсокартонных потолков?
vvvk
11 January 2018
Панкрушов
у меня по периметру гипс, а в центре натяжной))) дизайн такой)))
а ты занимаешься натяжными?
vvvk
Не, просто подумал, что натяжные проще!)))