Сегодня, 31 мая, - всемирный день борьбы с курением. Хороший повод бросить!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, помогающие бросить эту вредную привычку.
Сам не курю с ноября 2010 года. Стаж курильщика до этого - 16 лет.
Как сказал Гришковец - это довольно дорогая, бесполезная, и очень вредная для здоровья привычка. Согласен с определением.
Давайте поможем друг другу избавиться от табачной зависимости!
OlegaN[EL]
28 September 2011
Mutus
Тада давай выясним, почему ты мне даёшь 2 месяца максимум?
Нильс
Спасибо, Андрей, за инфу.
paravozда, травили тебя потихоньку нерво-паралитическим газом (см. никтоин). При вдыхании дыма уже на 20-секудне курительные яды вступают в реакцию по изменению структуры ДНК. Вообщем, заболеешь сам не зная отчего.
Меня всегда "умиляло" когда в компаниях какая-нибудь дама в компании, доставая сигарету и говоря "можно я здесь закурю".. т.е. в переводе на русский "можно я вас отравлю нервно-паралитическим газом, сделаю импотентом, астматиком и т.д."
Не разрешаешь, так ведь обижаются, мол даме не уступил.
paravozПочему-то с недавнего времени стал напрягать дым. Сотрудницу выпинываю из кабинта, когда пытается курить.
OlegaN[EL]цитата: |
...проходил сам это многократно и вокруг меня много кото тоже... |
личный и не только опыт
курение, на мой взгляд - серьезная зависимость, и чтобы от неё избавиться помимо большого желания нужен какой-то толчок
Нильси что тут такого - сказать нет в этой ситуации?
дискомфорт должен испытывать, как раз человек, пытающийся курить рядом с некурящим, т.к. это элементарное неуважение
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 12:49] Mutus Тада давай выясним, почему ты мне даёшь 2 месяца максимум?
Нильс Спасибо, Андрей, за инфу. |
Олег, пожалуйста !
Почитал посты всех кто пытается отказаться от курения, Вы, ребята, очень хорошо держитесь и работаете над собой.
Быают срывы, ну и что? в это раз просто получилось не так хорошо, дальше получится лучше.
Два месяца - есть такой психологической срок, он действителен для отказа от любой зависимости (алкогольной, психологической, любовной, сексуальной, наркоманической, группой при увольнении с работы, стрессы после свадьбы и т.д.).
Если кто помнит, медовые месцы когда заканчиваются . (эта уже другая тема).
Теперь ты про него (срок) знаешь, значит подготовлен.
Помогает творческая деятельности и личностный рост, спорт.
Нильс
Сам бросал курить когда-нибудь?
Нильс:
|
Кстати, если после секса хочется курить , то, как правило, секс был не самого хорошего качества. |
"Хороший секс - это когда после него даже соседи выходят покурить"
OlegaN[EL]
28 September 2011
Mutus:
|
курение, на мой взгляд - серьезная зависимость, и чтобы от неё избавиться помимо большого желания нужен какой-то толчок |
Да не нужен мне никакой толчок, вот не буду курить и всё, тебе на зло
Как сам то бросил?
OlegaN[EL]Чет, решил в один момент, что курние наносит серьезный вред моему здоровью (кое какие звоночки появились), и просто начал все меньше курить. Захотел - покурил. Промежутки увеличивались, а потом совсем перестал.
Бросил и горжусь этим фактом.
Нильс
Википедия отдыхает.
Не в обиду будет сказано, но в основном все, что ты написал - теория. Ты ведь сам пишешь, что никогда не курил. Ну или не являлся курильщиком. Просто ты так все это говорил, как-будто это аксиома )
P.S. хороший секс (с женщиной) - это когда партнерам после него хорошо.
ahavсразу также подумал - теоретик
ahav:
|
хороший секс (с женщиной) - это когда партнерам после него хорошо. |
вот это мне больше нравится. а то полтора часа. а мож там 1 час 29 минут настраивался, а потом финишировал раньше времени. Но по времени - все ок
::::шаман::::
28 September 2011
paravoz:
|
ahav:
| хороший секс (с женщиной) - это когда партнерам после него хорошо. |
вот это мне больше нравится. а то полтора часа. а мож там 1 час 29 минут настраивался, а потом финишировал раньше времени. Но по времени - все ок |
полтора часа секса равняется 3 часам занятия спрортом
Нильс
28 September 2011
ahav:
|
Нильс Википедия отдыхает.
Не в обиду будет сказано, но в основном все, что ты написал - теория. Ты ведь сам пишешь, что никогда не курил. Ну или не являлся курильщиком. Просто ты так все это говорил, как-будто это аксиома )
P.S. хороший секс (с женщиной) - это когда партнерам после него хорошо. |
меня ты не обидел, меня вообще-то очень трудно обидеть, скорее невозможно.
я согласен С ТОБОЙ, что всё, что я написал теория, ведь тебе видимо лучше известно .. на практике. Я же рад, что те проблемы, которые я описал, знакомы мне только в теории.
Кстати, википедию, читаю очень редко, как сборник сведений из неподтвержденных источников.
Мой основан пост на следующих источниках, перечислю только несколько авторов академики РАН и РАЕН Либиха, Литвака, иностранные авторы E.Fromm, Berne E.
::::шаман:::::
|
paravoz:
| ahav:
| хороший секс (с женщиной) - это когда партнерам после него хорошо. |
вот это мне больше нравится. а то полтора часа. а мож там 1 час 29 минут настраивался, а потом финишировал раньше времени. Но по времени - все ок |
полтора часа секса равняется 3 часам занятия спрортом |
да ну.. за 50минут секса теряешь около 400 калорий. За три часа больше воды потеряешь, чем жира.
Если серьезно занимаешься спортом, то курить уж точно не захочется. да и с сексом,как правило, всё в порядке.
Глупо как-то сначала тратить деньги и время на физкультуру, потом закурить и всё испортить. Имхо - деньги на ветер.
P.S. Что за женщина, на которую надо настраиваться полтора часа?
Нильс
я тебя ни в коем случае не намеревался обижать. для чего мне это?
просто ты так безапелляционно рассуждал... вообще я тебе завидую, честно. ты столько знаешь!
про Википедию - это была шутка )
*шопатом* Он просто старенький...
цыник:
|
*шопатом* Он просто старенький... |
да, я старенький. Поэтому чуть впереди иду, скоро догоните, если здоровья хватит
Есть рекомендация отказывающимся от курения. Можно начать вести дневник. Обыкновенный дневник событий своей жизни с момента принятия решения об отказе. Записывать свои состояния и события за день, какие-то вспоминания о прошлом, и планы на будущее. Лучше делать это каждый день. Каждый день уникален, хотя бы своей погодой. Так реально пройти кризис двух месяцев отвыкания.
генадиййй
29 September 2011
моему другу помогла бросить курить
эта книга
может кому-то поможет бросить курить
ahavИнтересно, какой процент студентов щаз не курит? Небось порядка 20
Жена грит в медакадемии (!), где подавляющее большинство - девчонки, курят чуть ли не все, на каждой перемене
kpa
да это вообще проблема всей страны. не помню точную статистику, но она ужасна.
генадиййй:
|
моему другу помогла бросить курить эта книга |
Отец тоже ее сначал пытался в виде аудиокниги слушать, потом я ему для читалки скачал. Вот уж не знаю, то ли книга помогла, то ли что, но бросил и полгода уже не курит.
Эта книга просто зомбирует психику. Читай - заcиpает мозг. Неизвестно, к чему это может привести через несколько лет... Лучше уж самому настроиться и бросить, чем под пытками.
Я не просто балаболю, я её читал.
После того, как понял механизм действия (через несколько десятков страниц) - выбросил.
Бросал курить сам.
цыник:
|
После того, как понял механизм действия (через несколько десятков страниц) - выбросил. |
В кратце, как оно действует? А то самому читать такое влом, так как не актуально) Неужели и правда зло?
OlegaN[EL]
29 September 2011
Чо т я со счёту сбился, мы ж в пятницу бухали? Т.е. я продержался 6 дней почти, неплохо.
ahav:
|
может кому-то поможет бросить курить |
ого..это ж школота из моего универа
касательно курения...брат у меня не курит уже больше 3,5 лет, после прочтения книги и по его словам даже не тянет..причём это касается и кальяна и сигар...
м.ч. бросил курить в течение нашего первого года отношений...ну тут моя работа
вообще, это какая-то глупая привычка...за свои собственные деньги убивать организм
очень уважаю людей, сумевших от неё избавиться!