Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II

13 years ago

Polarbuza:

santana75
Красивые наушники. Поют соответственно ?

Саш, как сетчатка глаза у каждого человека разная, так и восприятие звука, слух, у вес разный. Надо самому слушать наушники.
Я это к тому, что те наушнике от которых я буду в экстазе, тебе могут не понравится.
Next (2023), Archive (2011)

Click
26 May 2011

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II
563,5K
views
400
members
10K
aiakimov
2 March 2013

slanick
lukin
На минике также проблема
-Kirk-
2 March 2013

slanick

Выше в этой теме видел совет, сбросить настройки сети.У меня и у жены совет сработал, отпустило
slanick
3 March 2013

-Kirk-
не помогло
Perikl3003
4 March 2013

Всем доброго утра, хорошего дня и настроения!

Собственно нужна помощь.
Проблема в следующем. Скачав несколько фильмов весом по 5-7 Гб в MKV, разрешение -720. Решил их перекодировать в m4v такого же разрешения, для последующего добавления в общую медиатеку ITunes. Аппарат - IMac, 21,5, mid 2011, Intel Core I5-2,7ГГц, 16ГБ 1333МГц DDR3, 1Тб, AMD Radeon HD 6770M 512 МБ, ПО OS X 10.8.2 (12C60).
Ковертировал разными конвертарами - но результат один и тот-же - через пол часа работы -черный экран и мертвое зависание копьютера. Ни один из 5 или 6 перепробванных коверторов ни разу не завершил ковертацию.
Проверал и даже неколько фильмов выполнил по такому же сценарию на своем MacBook Pro 2011, который сильно стал гудеть - но задачю таки выполнил.
Так вот - такое чувство что у меня накрылся вентилятор, или мало охлаждения т.к. верхний левый угол, с тыльной стороны экрана - горячий и какого-то гула вентиляторов, при кодировке, я не слышал, может конечно его и не должно быть.
Но - почему вылетает все - эт первый вопрос.
Как выяснить причину - эт второй.
Megabass
4 March 2013

1

Perikl3003
Имхо проблема в перегреве. Поставьте вот эту программку iMac-Fan-Control и настройте скорость вентиляторов вручную.
Perikl3003
4 March 2013

Megabass
Да, поставил прогу по мониторингу системы - за пять минут конвертации температура выросла от 45 до 67С, а обороты вентилятора как были так и остались в районе 2000 об/мин.
Твою прогу скачал и поставил. Только она нигде не отображается. Как призрак. Вообще нигде ее нет. Она стала, сценарии выполнились и все. Ни в программах ни в виджетах ни где-то еще ее нет.
Megabass
4 March 2013

Perikl3003
Она находится в системных настройках.
Perikl3003
4 March 2013

Ага, нашел, елки палки. Как громко гудит вентилятор на максималке. Даже не думал.
Она автоматом будет регулировать охлаждение и обороты или надо каждый раз все самому выставлять?
Ну и - почему не работают родные средства, по идее все должно крутится от управления самой системы.
Megabass
4 March 2013

Perikl3003
Родной алгоритм управления вентилятором расчитан на слишком тихую работу
Каждый раз самому не надо ничего выставлять - достаточно один раз всё настроить и больше туда не лазить
Perikl3003
4 March 2013

Megabass
Вообщем проблема повторилась. Все настроил, запустил ковертер, зделал скриншот чтоб задать вопрос по отсутсвию инормации по температуре HDD и все опять зависло. Вначале просто перестал отвечать на мышь, а попытки подкинуть трекпад или выполнить хоть какие команды с клавиатуры - ни к чему не привели. Приглядевшись, увидел что все цифири на мониторе зависли и понял что все поновой.
А так возрадовался...
Скриншот выкладываю - вопрос - нет данных по температуре HD - показывает 0,0С, и не слишком ли температура по GPU ?
dabu
4 March 2013

Тупой вопрос. Евротест америкосовский на 5-м, все ж нормально будет работать у нас?

ща 4-ка такая же
Megabass
4 March 2013

Perikl3003
Очень странно. Могу предложить попробовать у себя на компе сконвертировать твои фильмы, твоими же конверторами.
moroz1984
4 March 2013

Perikl3003
HDD сами не меняли?

Когда сам себе менял штатный HDD (правда в iMac образца 2009г.), на сам диск крепится небольшой датчик, с помощью термо-пасты какой то...
так вот, если неаккуратно поменять диск, то паста обратно не приклеивает датчик, и через какое то время он просто отклеивается... (догадки относительно отсутствия показаний темп. HDD)

PS - сам раньше юзал SMC Fan control > macupdate.com
иконка живет в статус-баре и настройках вроде (давно не юзал)
Perikl3003
4 March 2013

moroz1984
Читал про эту проблему на форумах, но в большинстве случаев она возникает когда народ ставил второй SSD диск. У меня же машинка в этом плане - девственно чистая... Кроме памяти ниче не ставил. Но все больше склоняюсь к тому чтоб вкинуть второй диск, заодно посмотреть на датчик, может он действительно отпал. Потому как уверен, что IMac работал так с самого приобретения, и вот только когда понадобилось его нагружать, и вылезла эта проблема.

Megabass
Уже один прогнал. Накрутил оборотов на вентиляторах DVD и CPU, а HDD поставил на 3000 об/мин. все прошло нормально, без сбоев и зависаний.
Теперь начинаю ломать голову как избавиться от этого шума т.к. IMac теперь шумит как XBox 360, если кто пользовал - тот знает, пока играешь - не обращаешь внимания, как остановился - понимаешь что он гудит как пылесос.
Получается какой-то замкнутый круг. Хочешь тишины - убавь обороты но получи вылеты системы. Хочешь стабильности - получи пылесос.
На счет предложения конвертнуть фильмы - сенкс, но есть альтернатива, я пару штук на прошке конвертнул, но тот так сразу взлетать начинает.
Perikl3003
4 March 2013

Да, такой вопрос - при кодировке из одного фомата в другой - теряется инфа по фильму. Пытаюсь подогнать и заполнить все возможное в ITunes, но у меня не получается добавить к инфе - артистов, режисеров и т.д. Вкидывается только год выпуска, картинка и описание.
Как забить все поля информацией по фильму?
Megabass
4 March 2013

Perikl3003
Собственно твой эксперимент подтвердил моё предположение касательно перегрева. Но в моём случае подобных проблем не наблюдал, даже несмотря на схожую нагрузку. Более того, никогда не делал обороты более 2000 и при этом ничего не вырубалось.
Есть предположение, что у ЦП не очень хороший контакт с поверхностью кулера.
P.S. У меня тоже не показывается температура HDD - это баг программы.
Perikl3003
4 March 2013

Megabass
Ну на старых ПК я сам термопасты да и пару лишних кулеров в корпус да на видяхи с процами ставил, а тут пока для меня неразгаданное поле.
Сейчас запустил программу - SystemPal - посмотрел нагрузки по памяти и прочим показателям, потом и в Мониторинге системы проверил - так вот, интересное дело, показатели по температуре и нагрузке процессора упали ну процентов так на 25- 50 точно, а при серфинге может и больше, и красных графиков теперь почти нет.
Думаю из-за неудачного воздухообмена, при плотных нагрузках на систему, она начинает сама себя греть, причем и диск и процессор и видео и думаю все остальное железо начинает греться, дальше растет сопротивление и соответственно опять же температура и получается некоторый саморазгон, ну а потом система в целях безопасности, из-за превышения показателей по температуре на диске или процессоре или еще где- то, вырубает систему из-за перегрева. Ну как-то так.
Any Video Converter - за последний час прогнал с MKV в M4V уже три фильма, разрешением 1280 на 692 в такое-же, весом исходники были от 5 Гб, на выходе получил около 2,5-3Гб. Качество нормальное. Уже загнал в ITunes и посмотрел на Aplle TV.
dabu
4 March 2013

ку-ку
dabu
4 March 2013

так кто нить ответит?
как я понял там три "модели", нормально работают только две, это так?
SIRIUS 505
4 March 2013

1

dabu
Вот ТУТ про евротест и ростест
dabu
4 March 2013

SIRIUS 505
это понятно, вопрос в том, что я читал, что не все модели работают у нас нормально. работают что то типо 1429 и 1428
dabu
4 March 2013

так есть кто может подсказать?
Perikl3003
5 March 2013

dabu
Да видать ты первый кто этим вопросом задался.
dabu
5 March 2013

Perikl3003:

dabu
Да видать ты первый кто этим вопросом задался.

у самого 4-ка из америки. просто ради интереса полазил по форумам и наткнулся на то, что то одной какой то модели, то у двух, ни фига не отправляются смс.

вот и возник вопрос, правда это или у людей руки кривые. Это фигня только с 5 огрызком.
SIRIUS 505
5 March 2013

dabu:

ни фига не отправляются смс.

Это если от Sprint то такое может быть. Я 3 штуки привез из штатов от Verizon один у жены, ни каких проблем нет абсолютно.
dabu
5 March 2013

SIRIUS 505:

Verizon один у жены, ни каких проблем нет абсол

как определить оператора? по imei
SIRIUS 505
5 March 2013

dabu
Я покупал в Apple Store там на выбор было из 3х операторов, в телефонах симки были Verizon, тогда еще не продавали unlock, щас проблемы нет, на сайте можно заказать непривязанный к оператору телефон.
SIRIUS 505
5 March 2013

Special for dabu У самого 4С так же с сайта заказывал, только я там находился когда тогда и получил.

posted imageposted image
dabu
5 March 2013

SIRIUS 505
я не про это. Тебе привезли его уже, ты не знаешь как и где его купили, в магазини оператора или ап сторе или...
slr
5 March 2013

dabu
проблемы с аппаратами verizon были

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)