Всем добрый вечер.
Стал обладателем Апада нового в максималке.
После привязки к своему аппл id благополучно купил несколько игр сыну, качнул еверон вообщем стандартно.
Но вот решил посмотреть IMessage т.к. супруга с детьми планирует в отпуск, решил на всякий случай проверить как будет работать с её Ападом.
Но как ни странно активировать данную прогу никак не получалось. При первом запуске требовалось ввести свой аппл айди и пароль, что и выполнил, но при переходе в следующее окно по проверке данных и активации, прога сразу же слетала на предыдущее меню с полями для заполнения пароля и ни в какую не хотела активироваться. Писала что невозможно проверить данный электронный адрес, проверяла вновь ещё по несколько мину и вновь один и тот-же ответ, ниже сообщала -что на этот адрес выслано письмо для проверки, нажав тут-же кнопку(проверить почту), которая услужливо появилась в этом же меню, выяснялось что никаких писем не приходило. Отмечу сразу - инет прекрасно работал и работает, конект по вай-фай 5Ггц с Тайм Капсулы. После поиска в яндексе понял что данные праблемы не только у меня. Некоторые теряли активацию меседжа просто на ровном месте. Вообщем вычитал что у некоторых активация возобновлялась после того как в меню основных настроек-почта,сообщения, выставляли автоматическую поддержку часового пояса. Залез, проверил, действительно у меня данная функция отключена. Передвинул ползунок, выставилось автоматом на Москву. Пошёл дальше- в дату и время - там я настраивал автомат часового пояса, но он почему-то скинулся на купертино. Выставил так-же москов и автоматическую поддержку часового пояса. После перезапуск айпада. Обращаю внимание - именно перезапуск. После танцев с бубном - типа заглавные быквы пароля и прочих разных попыток позвонил в техподдержку - там выяснилось что данный апад не зарегистрирован (возможно это так и должно быть, но когда настраивал свой аймак и получал код на Льва а потом звонил в техподдержку - там сразу знали на кого данная машинка была зарегистрирована.) Вообщем после проверки серийного номера, привязали айпад к моей учётке. После в процессе общения поверг в лёгкий шок парня на том конце провода в связи с тем что у меня не было кнопки или точнее ползунка в аймеседже, точнее - заходя в основные настройки,далее аймесседж и тут меня просили передвинуть ползунок вправо для активации, но ползунка этого не было в помине. Были поля для заполнения аппл айди и пароля и кнопка вперёд. Парень попросил не вешать трубочку и после ожидания минут пять попросил два раза нажать кнопку домой, тут открылась панелька с низу с иконками программ, как оказалась теперь есть многозадачность ( всётаки я тёмный человек.
.), после нажать и удерживать на любую иконку до появления красного значка с минусом в верху. Закрыл все активные проги, а их за два дня оказалось почти все... Потом до меня дошло, почему жена выключив свой айпад просто нажав кнопку, продолжает слышать звонки по скайпу...
Для того чтобы выключить программу необходимо именно так через минус её отключить т.к. она продолжает работать в фоновом режиме. Но могу сказть одно - на автономке это никак не сказывалось и свои шесть -семь часов айпад у жены работал стабильно. Так вот, а потом попросили выключить айпад, я жмаканул кнопку и сказал что выключил, чем снова поверг в замешательство собеседника. Так быстро? Да говорю, а чё там кнопку тыкнуть. Но как опять оказалось - я ещё темнее чем думал. Надо удерживать несколько секунд кнопку выключения а потом передвинуть появившийся красный ползунок с надписью - выключить. Только после этого айпад вырубается полностью. После попросили нажать одновременно кнопку включения и кнопку домой и удерживать их ( получилось около 3 секунд) до появления яблока. Так и заделали, потом вновь вводы пароля и танцы с быбном, переспросы с той стороны - точно у вас нет ползунка в аймеседже, вы уверены что не путаете? Опять несколько минут ожидания и увы просьба перезвонить завтра т.к. время - 19.40 и уже на сегодня линия будет отключена автоматически в 19.45, а завтра с 9.00 ждут звонка для продолжения, и возможно прийдётся произвести сброс настроек и всего остального.
Смирившись, пошёл покурить в слегка некамильфо настроении т.к. не ожидал такого гемора от данного , всё больше нравящегося оборудования.
Вообщем перекурив рванулся в копание с новой силой. Провёл ещё несколько полных выключений и запусков с двумя кнопками - и о чудо - появилась кнопка-ползунок в аймеседже - в основных настройка. Но вот активировать нивкакую. Дальше полез снова в настройки времени, отключил автоматическую поддержку часового пояса, перевёл с Москвы на Санкт-Петербург, после вновь включила автоматическую поддержку пояса, также прочпокал и во сех остальных настройках где эта функция есть. Выключил аймеседж ползунком. И тут решил проверить Фейс тайм, точнее позовонить знакомому - старомй яблочнику - и каково удивление - в фейс тайме такая-же хрень. всё один в один.
Полез в настройки фейс тайм - там так-же начал всё вводить по новой - проверил - опять ничего. Выключил и фейс тайм. Проверив ещё раз часове пояса и настройки решил поробовать включить геолокацию и поиск этого айпада, после перезагрузил по указанному выше способу - и о чудо - всё активировалось с первого раза.
Не могу сказать что помогло - часовые пояса или геолокация - или ещё что-то, но факт. После отключения геолокации и поиска айпада - всё продолжает работать.