Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II

13 years ago

Polarbuza:

santana75
Красивые наушники. Поют соответственно ?

Саш, как сетчатка глаза у каждого человека разная, так и восприятие звука, слух, у вес разный. Надо самому слушать наушники.
Я это к тому, что те наушнике от которых я буду в экстазе, тебе могут не понравится.
Next (2023), Archive (2011)

Click
26 May 2011

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II
568,5K
views
400
members
10K
moroz1984
21 October 2011

kalling
поздравляю )
к чему подключаем? )
Click
21 October 2011

1

Polarbuza:

Click
Спасибо, мой хороший.
Тут такая ситуация... Стив Джобс умер и деньги ему уже какбэ не нужны. Поэтому, хотелось бы бесплатное приложение. Free App, так сказать...

Саш, ты не понял. Я тебе сказал те программы которые могут открыть .pub файл. Других к сожалению я не знаю. Если бы тот журнал был в PDF, то тут много всякого. Решение может быть таки. Находишь конвертор и делаешь сам PDF, и закидываешь на iPad.
Click
21 October 2011

2

kalling:

Теперь и у меня есть аппл тв. Как его подключать?

В розетку и в телевизор

ЗЫ в настройках расшарить общий доступ к интернету, в тунце открыть домашнюю коллекцию. Дерза.

posted imageposted image
Click
21 October 2011

F
Faber:

Click
Совершил преступление?

Да

Латекс и связывание, вот что ждет тебя за это
Faber
21 October 2011

Click
Опасно у вас здесь я смотрю)
Click
21 October 2011

F
Faber:

Click
Опасно у вас здесь я смотрю)

Зато весело
lukin
21 October 2011

Два бара на айпаде 1 и айпаде2:
IPad : вылетают приложения
iPad2: пропадает звук в приложениях
Faber
21 October 2011

Click
о да))

lukin
не было про звук) может еще не все испробывал.
lukin
21 October 2011

F
Faber:

не было про звук) может еще не все испробывал.

Приложение Вести, и несколько игр.
Faber
21 October 2011

lukin
понятно, не исползую пока что)
Click
22 October 2011

1

Guru:

или можно одну учетную запись на два телефона использовать ?

можно
abab
22 October 2011

1

цитата:

до пяти устройств
Guru
22 October 2011

Click:

Guru:

можно

спасибки !
Guru
22 October 2011

abab
abab
22 October 2011

1

Guru
Угу! У меня три айфона и два компа зреганых в айтюнсе на одну запись.
Guru
22 October 2011

abab
а я уже все позабывал и сидел мучался
Click
22 October 2011

1

abab:

цитата:

до пяти устройств

До пяти компьютеров.
abab
22 October 2011

Click:

До пяти компьютеров.

В реальности зарегеных устройств которые напрямую общаются с айтюнссторе.
Click
22 October 2011

abab:

Click:

До пяти компьютеров.

В моем случае это три компьютера, два айподтач, один айпатифон, и все это на одном аккаунте.
slr
23 October 2011

abab
5 компов, как и клик говорит

У меня 4 ноута, 2 айпада и 4 айфона
j_walker
23 October 2011

abab:

Click:

До пяти компьютеров.

именно компов с которыми можно синхронизировать девайсы с одной учеткой,
ай-девайсы до 5 в случае покупки песен, но нам эт не грозит , а с прогами - без разницы сколько...

да ... при продаже своих компов не забывайте обязательно деавторизовывать комп, просто переустановка систем не поможет и комп так и будет висеть на этой учетке
slr
23 October 2011

j_walker
так есть кнопка - сбросить все авторизации - деавторизировать все ) Я так уже делал
Perikl3003
23 October 2011

2

Всем доброго дня.
Начну с того, что по причине очередной поломки (3-й по счёту за последний год) семейного ноута НР DV 9700 Pavilion, всеръёз задумался о приобретении нового компа т.к. отдавать снова почти 30% стоимости ноута за ремонт видеокарты и материнки уже не готов. Сам ноут был вполне приличной заменой настольного компа, но по истечении полтора-два года - сбои участились а потом и поломки вошли в привычку.Полазив по форумам - понял что данные проблемы с видео и матерью довольно распространенны. Не то чтобы против НР - просто насколько понял - это слабость именно данной серии и китайской сборки. Хотя опять же сейчас - 80-90% сборка именно Китай. А тут ещё коллега на работе уже года два пересел на ноут МАС про и не нарадуется. Теперь даже с какой-то брезгливостью относится к Винде и руководству, и тем что экономят на обеспечении безопасности и оргтехники, из-за чего увы иногда страдает весь офис. Буквально недавно по сетке залетела какая-то хрень и наш системщик долго пытался всё это наладить . Я в этом не спец - знаю только что без жертв не обошлось. Вообщем месяц присматривался и неделю назад взял iMAC 21,5 - почти в минималке ( всё-таки цены...). Общие впечатления - разноречивые - в большинстве своём конечно положительные. Постепенно всё становится на свои места и устаканивается где что искать и куда жать. Структура дисков и папок а так-же команд постепенно выстраивается в голове. По большому счёту особых претензий нет - всё на грани привыкания. Думаю было-бы странно, привыкнув к винде за почти 10лет, вдруг за неделю полностью освоить новое в корне и восхвалятся этим.
Теперь о своём - подскажите ( по возможности ссылки, не ломанных и т.д. прог, возможно бесплатных):
1. Кодеки на Квик плеер, ставятся ли вообще или может проще взять сторонний. Опять же опыт пользования других поставщиков. Дома достаточно много видео в разном разрешении и кодировке и в большинстве своём он(Квик плеер) отказывается данные файлы читать, даже АВИшные. Не говоря уже про МКВ, папки ДВД дисков или их рипы. Установил почти все кодеки (бесплатные) которые вываливались в сообщениях7 Теперь вместо этого пишет что возможно понадобится установить программу. Дальше пока не лез - т.е. ничего не ставил.
2. Архиватор. Есть опять же на сетивике - несколько архивов - может они в каком-то спец архиве - но на винде распаковывались. Вопрос - какой можно поставить или Ваши рекомендации,ссылки.
3. Прога - аналог Проджекта в Офисе Майкрасофт - имеются графики и теперь не врублюсь как их открыть.
4.Может конечно ещё не врубился - но просмотр по одной фотке в АйФото как-то доканывает - подскажите как глядеть сериями или папками. Пока не могу найти как это сделать.
5. Не врублюсь в назначение проги - Фронт Рав - которая красным креслом. Не могу понять как в неё добавить фильмы или видео. Опять же кодеки.
6. Нужно ли дефрагментировать или чистить диск. Если да то чем. ( Возможно это чисто виндовские приколы или старые привычки - но спросить пока больше не у кого
7. Не могу сетевой диск использовать под тайм машин. Вообще его в этой проге пока не видит. Начинаю думать о Тйм Капсуле. Но очень дорого и возникает вопрос - альтернатива или замена, т.к. на сколько уже понял в МАСе абсолютно своя файловая система и НТФС или прочее не катит т.к. сразу предлагает отфарматировать все флешки,винты и прочее что я ему предлагаю для резервной копии.

8. Почитав форум - много конечно сразу не врубил - но думаю со временем прочухаю и с практикой многие вопросы снимутся.Так вот - много здесь людей которые уже не первый год пользуют данную технику - может Вы смогли бы создать типа рекомендаций для начинающих. Что-то с минимальным перечнем программ и кодеков. Платных,бесплатных. Более систематизированных т.к. вопросы в теме одновременно перекликаются и по Айфону и Айпаду и МАСам, а человеку впервые столкнувшемуся с данной техникой сразу не освоить все эти нюансы - только больше кипятка в голове от этих анлоков,айтюнсов,айсторв и прочего Ай-йа- йай. Можно простым доступным языком рассказать чё куда и если мы сделаем так - то что будет.

Повторюсь - возможно это ещё во мне говорят пережитки Виндовса - просто техника на самом деле очень понравилась и своим дизайном и сбалансированностью и приветливым интерфейсом а в планах с годами семью пересадить на МАСи - но хочется разобратся в этом всём и использовать на все 100, ну или как-то так. Благодарю за понимание.
slr
23 October 2011

3

Perikl3003:

1. Кодеки на Квик плеер, ставятся ли вообще или может проще взять сторонний.

лидер - videolan player, кросс- платформенный, бесплатный, жрет все вподрят Videolan.org Для него есть пульт с айфона иль айпада
Если хочется QT - то набор кодеков perian - бесплатный
Perikl3003:

2. Архиватор. Есть опять же на сетивике - несколько архивов - может они в каком-то спец архиве - но на винде распаковывались. Вопрос - какой можно поставить или Ваши рекомендации,ссылки.

в Аппсторе полно izip, unarhiever - сбеплатные или по доллару. Все жрет и выкладывает на ftp stuffit (15-20 баксов)
Perikl3003:

3. Прога - аналог Проджекта в Офисе Майкрасофт - имеются графики и теперь не врублюсь как их открыть.

не знаю чем открыть
аналоги - продукты omni
или OpenProj
Для таких вещей можно установить parallels - пзаускать виндосные приложения прямо в окне мак
Perikl3003:

4.Может конечно ещё не врубился - но просмотр по одной фотке в АйФото как-то доканывает - подскажите как глядеть сериями или папками. Пока не могу найти как это сделать.

Стандартный просмотривальщик смотрит выделенную группу со списком в боковом меню. В айфото просмотр натраиваемый
Perikl3003:

5. Не врублюсь в назначение проги - Фронт Рав - которая красным креслом. Не могу понять как в неё добавить фильмы или видео. Опять же кодеки.

не пользуюсь ))
Perikl3003:

6. Нужно ли дефрагментировать или чистить диск. Если да то чем. ( Возможно это чисто виндовские приколы или старые привычки - но спросить пока больше не у кого

Есть стандартная дисковая утилита
Я ничо не делаю
Perikl3003:

7. Не могу сетевой диск использовать под тайм машин. Вообще его в этой проге пока не видит. Начинаю думать о Тйм Капсуле.

Купи любой винт usb за 5 тыс рублей на гигабайт и раз в неделю втыкай для резервиного копирования.
У меня тайм-капсула, не нравится

И это... Поздравляю ))
j_walker
23 October 2011

slr:

j_walker
так есть кнопка - сбросить все авторизации - деавторизировать все ) Я так уже делал

она же становится активна при 5 авторизованных компах, если меньше - то не работает (во всяком случае так было раньше, если сейчас по другому - так это просто супер)
slr
23 October 2011

j_walker
она не в itunes, ав самом магазине. С ней другая засада - ее наживать можно только раз в год
j_walker
23 October 2011

slr:

j_walker
С ней другая засада - ее наживать можно только раз в год

ну тогда 31 декабря попробую
slr
23 October 2011

j_walker
год с даты последнего нажатия - я сам жду
chaid
23 October 2011