Диаграмма популярности цветов от 7 апреля 2012 года
Архив: Опрос предпочтений цветов до официального выхода:
Ford Focus 3. Цвет кузова. (архив)
Что брать будем? |
Blazer Blue | | 74 | 3% |
Colorado Red | | 107 | 4,3% |
Frozen White | | 578 | 23,3% |
Candy Red | | 216 | 8,7% |
Dark Milcastone | | 144 | 5,8% |
Ink Blue | | 119 | 4,8% |
Lunar Sky | | 480 | 19,3% |
Midnight Sky | | 168 | 6,8% |
Moondust Silver | | 210 | 8,5% |
Panther Black | | 387 | 15,6% |
Total 2483 votes, last 4 February.
PeterPeter
24 May 2011
Цвет кузова ФФ3. Выбираем.
trollyatina
Т.е. тёмно-серый не серая масса ))) Белый и красный для женщин - это комплексы, больше ничем не могу это объяснить.
IceFusionИзвини, но тебя никто и не просит объяснять и проявлять свои навыки психолога
Темно-серый ему идет. По крайней мере когда увидел его в салоне в таком цвете - понравилось, пока черный не увидел на улице. Сначала подумал, что вообще другая модель...
trollyatina
тёмно-серого цвета на ФФ3 нет.
trollyatina
13 April 2012
PeterPeter
Ты прав, я тупанул, вот этот цвет Midnight Sky. Он оказывается далек от серого
Вот как бывает, впечатление осталось, а содержание не запомнилось
Хотя Dark Milcastone вполне можно отнести к темно-серым...
trollyatinaне важно, по мне так они все серые, даже красный.
PeterPeterахаха
А сам за какой? За цвет Бугатти? =)
trollyatinaя с самого начала за этот, но у нас его почему то нет.
PeterPeter
Да, мне тоже оливка нравится. На драйве в разделе про фокусы он в этом цвете - круть!
Да, он хорош...почти как черный ))) На самом деле у нас в стране жесткая нехватка нормальных цветов для авто с завода...
stas-kozbanov
13 April 2012
1
У нас в стране все серое и черное.хочеться чего-нибудь поярче.В Италии например много ярких машин
Я себе заказал сарайчик тренд 125 PS colorado red, выбор был между ним и ink blue, но так как бюджет ограничен, решил выбрать базовый цвет. Буду брать к нему чёрные литые диски, будет смотреться отлично.
pavel11111111
13 April 2012
PeterPeter:
|
trollyatina тёмно-серого цвета на ФФ3 нет. |
По ПТС цвет миднайт скай считается Темно-серым (какой собственно имею я)
Чем нравится в разную погоду он по разному светится.
Выбирал собственно между ИНК Блю, и миднайтом,после заказа были мысли о Рэд Кэнди,но хорошо что эти мысли в реальность невыплатил,а так на вкус и цвет товарищей нет
цитата: |
я с самого начала за этот, но у нас его почему то нет. |
Да, я в самом начале темы отписался тоже за этот цвет.
lessen
14 April 2012
-4
trollyatina
Машина за 600-700 тысяч не агрессивна , какого бы цвета она не была. Вся агрессия разбивается о жалкий бюджет.
lexius
14 April 2012
Позавчера пришла машина - пригласил дилер на показ + заключение договора и оплату. Пришли на стоянку смотреть машину (денек солнечный, тепло...красота) - как раз был привоз, стоянка битком...машин где то 30-40 или около того, все фокусы. B этой массе смотрелись только - белый цвет и красный...остальные вообще никакие...безликие. Очень рад, что заказал белый...смотрится очень хорошо, как то больше и "богаче"...не побоюсь этого слова. В салоне стоит форд в базовом синем цвете...совсем печально выглядит (был у отца в таком же цвете эскорт), еще стоит черный...отец к нему сразу же к нему направился - ах ох какой красивый...подошли к нему поближе...блин он в салоне - в закрытом помещении уже в пыльную точечку...как то сразу же все восторги пропали
В общем благодарен мнению большинства - насчет белого цвета, помогли в свое время сделать выбор. (насчет серебристого металлика - у отца сейчас в таком же цвете фьюжен...скучно, хотя и практично)
trollyatina
14 April 2012
-2
Вообщем в таком вопросе истины нет =) Однако приятно, что Генри Форд разделяет мое мнение
olsen
14 April 2012
2
trollyatina:
|
Вообщем в таком вопросе истины нет =) Одно приятно, что Генри Форд разделяет мое мнение |
Да, в черном Форд действительно красив.
Но вот я обратила внимание, что в этот раз в линейке Фокусов несколько цветов, которые "играют" в зависимости от освещения - получается очень интересная с ними картинка, они меняются здорово. К примеру вчера за мной по МКАДУ ехал третий Фокус. Я за этот час стояния в пробке не смогла в зеркало заднего вида определить, какого он цвета, он был нарядного кремового оттенка. Учитывая то, что в линейке такого цвета нет, я подумала что это серебристый или Micastone. Выглядел очень симпатично, так что какой бы цвет ни выбрали, скучным он точно не будет!
lexius
Абсолютно согласен,темные цвета в пору для бизнес седанов,для машин класса гольф предпочтительней яркая окраска.
Я когда выбирал цвет в июле 2011 г, реальных цветов фокуса 3 в живую не видел, выбрал Дарк - микастоун , думал что это просто тёмно серый-графитовый металлик , поэтому когда в начале увидел первые фотки реальных машин - немного расстроился , но сейчас не сколько не жалею , цвет очень интересный, самобытный , что радует редкий среди новых фокусов , да к тому же на нём значительно меньше чем на других цветах , особенно на белом... , заметна грязь.
voral77
Официально это серо-голубой,только из-за цвета отказался от ПШ.
Hidden postГенри Форд: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный"
Фокусница3:
|
может быть любым, при условии, что он черный |
только вот эта фраза к тому, что когда Генри её сказал, все форды T в одном цвете выпускали.
цитата: |
Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске. Переход к исключительно чёрным кузовам в 1914 году был вызван началом конвейерной сборки автомобиля, которая не оставляла времени для сушки каких либо использовавшихся в то время красителей, за исключением «японского чёрного» (асфальтового лака). В то время, как обычные в то время краски и лаки могли сохнуть до двух недель, «японский чёрный» высыхал за 48 часов. Следует, однако, отметить, что подобная политика не была изобретением «Форда», — по абсолютно тем же причинам, что и «Форд», в то же самое время её придерживалось большинство мало-мальски крупных производителей автомобилей. Как правило, базовым цветом был чёрный, остальные же были доступны только по специальному заказу. С развитием химии стало возможно получать быстросохнущие эмали любых цветов. В 1925 году General Motors предложила своим покупателям окраску ярко-голубой нитроцеллюлозной эмалью Duco производства DuPont. «Форд» последовал этому примеру уже в следующем году. Тем не менее, крылья, щитки подножек и другие детали шасси на автомобилях массового производства ещё долго делали как правило чёрного цвета, чтобы упростить сборку (кузов собирался на отдельном производственном участке и монтировался на уже готовое шасси — так что необходимость подбирать шасси и кузов одного цвета сильно тормозила бы сборку, — именно поэтому большинство не чёрных автомобилей выпуска 1920-х — первой половины 30-х годов имело характерную двухцветную окраску с чёрным низом; любопытно, что впоследствии, начиная с 50-х годов, двухцветная окраска кузова, напротив, стала популярным декоративным приёмом, и за неё уже просили дополнительные деньги, в то время, как в 1920-х доплату просили наоборот за автомобиль с крыльями того же цвета, что и кузов). |
PeterPeterИ тем не менее нет ни одного слова о фразе Форда =) Я все равно буду свято верить в то, что он имел ввиду черный цвет не из-за логических рассуждений! Не ломай мое мировоззрение!
trollyatinaСломаю,тогда он самый доступный был и не только ФОРД КРАСИЛ СВОИ МАШИНЫ В ЧЕРНЫЙ они все были черного цвета,практически у всех производителей.Видел сегодня после дождя фф3 черный,только зная как он должен выглядеть узнал,а так куча серого...,хотя когда отполирован,выглядит на все100
cadet65Ты не прав на счет "после дождя". Значит он и до дождя был грязный. Я помыл машину за день до дождя. Вчера весь день ездил под дождем и в гараж поставил мокрую конфетку
По поводу черного цвета еще раз - мне плевать на все объяснения! =) Форд сказал, что должна быть черная, значит будет черная =) Я с ним совпадаю в этом вопросе! Может быть он это сказал безотносительно отсутствия вариантов при покраске новых авто, а из-за состояния души и своей идеологии?
И еще, кто читал "Три товарища" тот меня поймет. Имя ему - Карл. Не большой, верный, быстрый, дерзкий, надежный...да, и черный!
Мда, на чёрный пыль быстро садится. Особенно туда, где пальцами трогали. Проехался - возле ручек дверей и лючка бензобака пыльные отпечатки пальцев.
кто может точно сказать, фордовский Frozen White он под лаком или без лака?
Интересно, почему Ink Blue так непопулярен? Мне кажется, в нем F3 очень неплохо смотрится...
Здорово, что Lunar попал на второе место - хоть что-то яркое в черно-белом засилье классики
-E-:
|
Здорово, что Lunar попал на второе место |
Единственное "не здорово" - что теперь одинаковых Lunar-Фордов на каждом углу, ездят шеренгами! А мне, когда я выбирала цвет, хотелось чего-то необычного (радует, что белых все-таки больше
)