В общем вырадак я и лошара
из объяснительной:
Я, двигаясь 22.05.2011 в 19:05 в условиях затрудненного движения в крайне правом ряду 26го км. внешней стороны МКАД, не среагировал на остановившийся передо мной автомобиль Пежо 406, и допустил столкновение. После столкновения, автомобиль Пежо проехал вперед и столкнулся с автомобилем Шкода Октавия
На Пежо был дяденька из ближнего зарубежья, но оказалось что очень хороший человек
Жалко его, ибо у него из повреждений задний бампер, крышка багажника, передний бампер, противотуманки и капот
А вот и самое печальное и вырадачное: пежо въехал в новехонькую октавию
AltaiSа
помяв ему задний бампер (очень, ну очень надеюсь что под бампером ничего не задето и Лешина машинка обойдется только пластиком)
У меня под замену весь пластик спереди, железо вроде не пострадало
По итогам краш теста победителем является октавия
Дальше хуже, с 19 до 23 мы ждали гайцев (это при том, что мы сообщили что у нас грудные дети в машине и они обещали очень быстро приехать
), проехали на пост и до 00:30 оформляли ДТП
, даже моё аварийный комиссар приехал через час после ДТП ждал до ночи с нами
ОГРОМНОЕ СПАСИБО одноклубнику Ёлке (а как ник правильно пишется
), за то что сразу приехал, забрал наших жен с детьми и развез их по домам
AltaiS, Леша, прости меня вырадка еще раз
Каюсь!
Можно асуждать
Скрытый текстя ждал что тему еще вчера создаст Бакс, но не дождался
x
фото и видео материал с регистратора есть, но будет наверно вечером
как наказывать меня будем?
stafakos
23 May 2011
Я вырадак, асуждательная тема
Uvex:
|
stafakos:
| Uvex Леша семейный человек, это ты еще шалун |
Непонятно чем с точки зрения семьи РС хуже обычной октахи?))) Вместительность одинаковая |
не хуже
просто в обычную, как показывает практика в зад въезжают, а в РСке передок наверно больше вероятности попортить
Poludurok
Спутник
Valerevich
Так типа того что ТО не пройдено не потому что не смоглось а потому что время отпущено на него месяц и он ешо не истек.
Вощем взволновали.
AltaiSКакая разница не смоглось или время не истекло, талона то нету
Ни взолновываися, пазвани в страховую и узнай
Poludurok:
|
AltaiS Какая разница не смоглось или время не истекло, талона то нету Ни взолновываися, пазвани в страховую и узнай |
с одной стороны правила СК не могут идти в разрез с действующим законодательством.
С другой стороны может быть как с постановкой на учет - до постановки на учет риск угон не действует или действует но на 50%
чет я разволновался снова с этим ТО
stafakosВыпей два па стописят и ни пирижывай
stafakos:
|
чет я разволновался снова с этим ТО |
А еще с другой стороны Славка платит за всех...
поэтому не думаю что будут проблемы.
stafakos
AltaiS
Забыл вчера спросить СК то хоть разные у вас?
AltaiS
23 May 2011
Пазванил.
Тефачка каторая приняла заявление не фкурси.
Завтро приедед камиссар пасмареть машину, выдать направление - он типа все знает.
A.J.
Разные.
Poludurok
ВСК.
A.J.
Ога. не сумлевайся.
у меня ОСАГО в Ресо, а КАСКо в Ренессансе
stafakos:
|
просто в обычную, как показывает практика в зад въезжают, а в РСке передок наверно больше вероятности попортить |
Имхо РС скорее в задницу кто-то въедет, ибо тормоза там ОК)))
Мне пару раз задний бампер проверяли всякие чудо гонсчеги, которые тормозить не успевали как я...
Выдержка из правил ВСК
цитата: |
9.1.4. предъявить Страховщику: а) экземпляр Договора (страхового полиса), находящийся у Страхователя, и документ, подтверждающий своевременную оплату страховых взносов; б) письменное заявление Страхователя на возмещение вреда, заполненное по форме, установленной Страховщиком (с указанием банковского счета Страхователя - при необходимости); в) документы, удостоверяющие личность Страхователя (Выгодоприобретателя) или лица, являющегося представителем Страхователя. Если Страхователь является юридическим лицом - при подаче заявления у его представителя должна быть надлежащим образом оформленная доверенность на право ведения дел со Страховщиком от лица Страхователя. г) документы, подтверждающие интерес Страхователя (Выгодоприобретателя) в сохранении застрахованного имущества: действующее свидетельство о регистрации ТС; паспорт ТС; договор купли-продажи; свидетельство о наследовании; если Страхователь не является собственником ТС - действующие гражданско-правовой договор или нотариально оформленную доверенность от собственника ТС (упомянутые договор или доверенность должны подтверждать интерес Страхователя в сохранении застрахованного имущества); д) документы, подтверждающие факт наступления события, вызвавшего причинение вреда объектам страхования. В частности, к упомянутым документам относятся перечисленные в п. 9.1.2. Правил, а также талон ГИБДД о прохождении ТС планового технического осмотра, действительный на день наступления упомянутого события. Предоставление справки из компетентных органов не обязательно при бое стекол и/или фар ТС либо их повреждении вследствие страхового случая, если виновное лицо отсутствует, а размер причиненного ущерба в результате повреждения стекол и/или фар ТС не превышает 5 % страховой суммы. |
11. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ 11.1 Страховщик отказывает в выплате страхового возмещения если: а) Наступившее событие подпадает под действие раздела 5 Правил; б) Вред возмещен Страхователю в полном объеме виновным лицом, либо у Страхователя имеется решение суда о взыскании с виновного лица в пользу Страхователя сумм причиненного вреда. в) Страхователь: - несвоевременно известил Страховщика о страховом случае, что повлекло за собой невозможность для Страховщика исследовать обстоятельства страхового случая, установить причины и размер убытка; - не предъявил Страховщику какие-либо необходимые документы, перечисленные в разделе 9 настоящих Правил; - не выполнил требования, изложенные в разделах 7, 8 и 9 настоящих Правил; - сообщил Страховщику недостоверные сведения об обстоятельствах причинения вреда ТС и/или имущественного или физического вреда, причиненного третьим лицам. г) Произошло повреждение покрышек и колесных дисков и это не повлекло за собой иного повреждения ТС, д) Причинен ущерб только багажу и/или незастрахованному дополнительному оборудованию, которые находились в ТС в момент получения повреждений. е) транспортное средство не прошло предусмотренного законом таможенного оформления, даже если страхователь не знал об отсутствии такого оформления. |
Вопщем надеюсь что всё обойдётся, хотя наврятли
а может Леше не обращаться в свою КАСКО, а обратиться в мою ОСАГО?
stafakosи эта ,забыл сказать ,ты не вырадак а предурак
stafakos:
|
а может Леше не обращаться в свою КАСКО, а обратиться в мою ОСАГО? |
и недополучить по осаге 50 %
stafakos:
|
а может Леше не обращаться в свою КАСКО, а обратиться в мою ОСАГО? |
имхо по осаге тот же талончик попросят...
stafakosСлав.
1. Заявление уже приняли в страховой моей.
2. Завтро приедет чувачек, поговорим, подумаем.
3. Тогда уж не в твою а в свою (а она о5 ВСК) ибо щас же вроде в свою бежать надо по осаге.
4. Да и в этом случае скорее всего о нужен талон.
Muxomor:
|
stafakos:
| а может Леше не обращаться в свою КАСКО, а обратиться в мою ОСАГО? |
и недополучить по осаге 50 % |
ну по ОСАГО коэф. износа будет минимальный, машине 2 недели всего, а если с КАСКО проблемы, то лучше может с ОСАГО получить
. Тогда уж не в твою а в свою (а она о5 ВСК) ибо щас же вроде в свою бежать надо по осаге |
н
е надо ,а можно ,и то потеряешь 2 недели только на том что твоя тсраховая отправит документы в его ,сколько вам можно обьяснять
stafakos:
|
Muxomor:
| stafakos:
| а может Леше не обращаться в свою КАСКО, а обратиться в мою ОСАГО? |
и недополучить по осаге 50 % |
ну по ОСАГО коэф. износа будет минимальный, машине 2 недели всего, а если с КАСКО проблемы, то лучше может с ОСАГО получить |
по осаге всегда считают меньше изначально
stafakos:
|
AltaiS что же делать |
нипарица.
У йолкиной ск прямых убытков нет.
Проще все сделать и с твой ск взять деньги.
все будет ок не партесь
A.J.:
|
stafakos:
| AltaiS что же делать |
нипарица. У йолкиной ск прямых убытков нет. Проще все сделать и с твой ск взять деньги.
все будет ок не партесь |
Лучше снять деньги со Славиа ,потом с его осаги а через месяц ещё раз по каске ,типа зАдом в забор вьехал