Вот собственно небольшой отчет, или вернее сказать это больше фотоотчет, о нашей поездке на 2 дня в Кострому, с заездом на обратном пути в Ростов. Изначально в маршруте была еще и Нерехта, но до нее в итоге мы так и не добрались.
Это была уже 2-я наша поездка в Кострому. Первый раз ездили зимой, и надо сказать нам крайне не повезло с погодой, постоянно шел снег, было пасмурно и ветрено, и соответственно впечатление было немного подпорчено, даже не стали в Ростов заезжать на обратном пути.
В этот раз смело могу сказать, что все удалось, с погодой тоже можно сказать повезло…временами было пасмурно но до дождя дело так и не дошло.
В планах было погулять вдоволь по Костроме, съездить на лосиную ферму, ну и на обратном пути заскочить на несколько часов в Ростов…так оно и вышло
Ездили на машине, на 2 дня с ночевкой в Костроме. Дорога просто изумительная, на всем протяжении от Москвы до Костромы. Останавливались в отеле «Шелестов»,не плохое место, в 5 минутах езды на машине от главной площади, хорошие номера, есть бассейн и сауна, на первом этаже ресторан, по Костромским меркам как нам показалось не дешевый.
В первый день посмотрели Ипатьевкий монастырь и прилегающий к нему музей-заповедник «Костромская слобода»,ну и по городу немного погуляли вечером.
Все очень понравилось, и сам город и особенно «Костромская слобода»
В Костороме очень много чего есть посмотреть, но все что мы видели описывать не думаю нет смысла, так как подробные списки достопримечательностей легко можно найти в интернете да и на этом форуме информации хватает.
На следующий день ездили на Сумароковскую Лосиную ферму, понравилось еще больше!))
Ехать совсем не далеко, около 20 км.
Подробная инструкция как проехать есть у них на сайте, мы по ней и ехали.
Покормили лосей морковкой, поумилялись новорожденным лосятам, вот только молока лосиного попробовать не удалось, все выпила группа туристов прибывшая раньше нас на автобусе)…вообщем ферму ОЧЕНЬ рекомендую и взрослым и детям.
После фермы поехали в Ростов, там провели часа 2-3,посмотрели Ростовский кремль и немного вокруг него. Еще на обратной дороге можно заскочить в Переславль, но на него, как мне кажется отдельный день нужен как минимум.
Одним словом на два дня, то что надо, при желании конечно можно придумать и более насыщенную программу, но мы себе такой цели не ставили. Хотелось, прежде всего отдохнуть, спокойно погулять по красивым историческим местам и насладиться первыми теплыми весенними деньками, что я считаю нам полностью удалось…
Дальше выложу фотографии, если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Спасибо!
отчет в фотографияхКострома,Ипатьевский монастырь и окресности...
"Костромская слобода"
Кострома,городские фото...
Лосиная Ферма...
Ростов,кремль...
x
Великолепный Гоша
21 May 2011
Кострома - Лосиная Ферма - Ростов
Великолепный Гошаоо, спасибо, про ферму не знала - занесла в план
Ещё в Костроме в терем снегурочки и в ледяную комнату обязательно сходите, очень интересно, особенно в летний зной)))
Anton44там много интересного
обычно маршруты набрасываю по инфе отсюда:
http://autotravel.ru/town.php/19и странно что про ферму там ни слова
зато есть про Некрасовское (между Костромой и Ярославлем), оченно заманчиво)
http://autotravel.ru/town.php/1459
Спасибо Ниифа за полезную ссылку. Что я раньше на неё не натыкался
Olezhok
6 May 2013
1
С опозданием, но хочу написать мини отчет о поездке в Кострому. Случилось 24-25/03. Погода была пасмурной, но хоть не было снегопада. Доехали от Окт. поля примерно за 5 часов. Заселились в гостиницу Сомаковская. Хорошая, новая, уютная гостиница. Еще в Москве договорились о проведении частной экскурсии (2,5 часа - 1000 р., обзорная, пешеходная по центру города). В силу того что, погода была пасмурной снимки получились так себе. Что более менее нормально, выкладываю.
Торговые ряды. Вид с улицы.
Памятник В.И. Ленину, стоит на постаменте созданном к 300-ию дома Романовых
Далее открывается, прекрасный вид на Волгу. С крутого берега можно до бесконечности смотреть на великую русскую реку. Летом, уверен просто красота.
Вид на Волгу:
Вид на противоположный берег:
Этот памятник, первому Романову стоит во дворе дома экс мэра Костромы. По словам экскурсовода хотели восстановить исторический облик памятника Сусанину и Романову, но что-то не сложилось, в итоге заготовка перекочевала к бывшему чиновнику.
Вот по этой аллее ведущей в сторону реки:
можно выйти к беседке, около которой все фотографируются.
Административное здание рядом с La place de Kostroma de l'йtoile, в простонародье именуемой сковородкой.
Вид на площадь:
Olezhok
6 May 2013
Местный драм. театр. В репертуаре в основном русская классика:
Улица Мира. Кстати, в самом начале, по левой стороне, если идти от площади, находится продуктовый магазин. В нем продается местное пиво (бутылка 1,5 л. в бумажном пакете) 2 сорта: имбирное и простое. Так вот простое, ну просто обалдеть. Очень вкусное.
цитата: |
находится продуктовый магазин. |
Дом еды называется.
цитата: |
местное пиво (бутылка 1,5 л. в бумажном пакете) |
Вроде 5-ый океан называется, точно не помню, т.к. пиво вообще не пью, но знаю что вкусное- все очень хвалят.
Olezhok
6 May 2013
Вот такой теремок по дороге к храму:
А вот и сам монастырь:
Снова торговые ряды
На следующий день поехали в Ипатьевский монастырь. Странная закономерность. С домом связанным со словом "Ипатьевский" род Романовых как Самодержвцех Всея Руси начался, так и в доме Ипатьева и закончился.
Усыпальница Годуновых. Бориса Царя. КАКОГО БОРИСА ЦАРЯ???!!!
Ну вот экскурсия закончена. Выход рядом.
Дорога домой была несколько хуже. Мело так, что мало не показалось. Первые 70 км до Ярославля было просто Ж... Опять таки сколько уродов экономят электроэнергию своих а/м. Ближний свет с их точки зрения: Роскошь непозволительная. Но рано или поздно, все хорошее и плохое (метель в дороге) заканчивается. Единственный негатив, это состояние дорог в самом городе. А так очень понравилось. Летом обязательно приеду снова.
Anton44
Возможно. Понравилось Очень.
Я ошибся. Сегодня обратил внимание, Viberg называется.
Короче добро пожаловать
сегодня (точнее вчера уже) и мы докатились до Ярославля, так что скоро разбавлю зимние пейзажи почти летними
ну и та самая лосиная ферма)
Кострома это же родина Снегурочки.На улице Лагерная 38 во дворе гостиницы есть терем Снегурочки.
На Сусанинской площади,памятник бездомным животным в лице "Спаниель несчастный"
А как же без легендарного костромича Ивана Сусунина ?
В центре Костромы возвышается пожарная колонча
В сторону торговых рядов полетела костромская ворона
В Музее деревянного зодчества
Ну и конечно же Сумароковская лосеферма