У меня сын занимается плаванием. Получается неплохо, даже иногда грамоты-медальки зарабатывает, да кубок недавно получил в эстафете. Всячески поддерживаю его в этом. Сегодня утром несколько человек из их школы повезли в школу олимпийского резерва на соревнования. Подходит он ко мне утром и говорит - пап дай 100 рублей, там за заплыв надо будет заплатить, поворачиваюсь к супруге - она говорит: "Да тренер сказал, что заплывы платные".
Более гадкого и омерзительного чувства внутри у меня давно не было. Развиваем спорт нна...
Скоро детей себе смогут позволить только реально богатые
Обмарак
тогда и ты дай тыщу ,жалко чтоле ?
Sagivarius:
|
Платить за обрадование, платить за медицину, за спорт, за отдых, за кружки... и т.д. не многовато ли будет? |
добавь..за клубные рамки, наклейки...
Пфф... тоже мне новости. Возьмите любой командный вид спорта, к примеру хоккей. Хочешь чтобы ребенок играл в команде, а не сидел на скамейке запасных, плати бабосы тренеру. Есть талант, нет таланта - класть они хотели.
mileena:
|
Kukla:
| mileena:
| и своих детей я бы... |
для начала хочу уточнить, они у тебя уже есть? |
ну вроде как из моего поста очевиден ответ детей нету |
Дак вотгда будут тогда и поговрим. На счет родителей с квартирами, дачами, машинами и кучей бабла я тебе вот что скажу-ты про всех тут нас все знаешь. У меня вот к примеру нет пока еще своей квартиры. С родителями давно уже не живу, снимаем пока что, зарабатываем на свою, при этом ездим на фокусе (а это как ты понимаешь не супер крутая и дорогая тачка) при этом у нас двое детей. Не бедствуем конечно слава Богу, но платить за то что как тут уже сказали заплачено я не собираюсь. Это первое.
Второе, с чего ты взяла что на халяву хотим детей ростить. Скажу тебе по секрету: детей по мимо обучения, лечения, дополнительного образования (я как раз про секции и кружки) еще кормить и одевать надо, игрушки им купить, на каруселях покачать а еще бы неплохо на море хоть раз в год вывезти.
И почему мы должны меня страну, всеж где родился там и пригодился
Капец, да почему кто-то продавая нефть и газ, между прочим это не частная собственность, а принадлежит гос-ву в целом, должен себе виллы отстраивать, а я должна платить 100 рублей за соревнования моего ребенка
Kuklaитак, по порядку
во-первых, я тут про всех все не знаю и не записываю, у кого какая движимость и недвижимость имеется. но аргументы "я живу в съемной квартире, поэтому не буду платить за качественную медицину" для меня такие же дикие, как и про налоги
во-вторых, про одежду и еду детей - к чему это? это жизненно необходимые вещи, а никак не достояние родителей, мол, кормим и поим - молодцы.
в-третьих, ругать страну, в которой ты живешь, самое бесполезное дело, поэтому всем, кто любит этим заниматься, я говорю - уезжайте или приспосабливайтесь - третьего не дано.
цитата: |
да почему я должна платить 100 рублей за соревнования моего ребенка |
ну с таким подходом ты может и не должна, но вообще это нормально, что родители хотят предоставить детям возможность почувствовать соревновательную борьбу, развиваться физически, стремиться к победам и достижениям в спорте.
mileena:
|
Kukla итак, по порядку
во-первых, я тут про всех все не знаю и не записываю, у кого какая движимость и недвижимость имеется |
не твои слова?
вот сидят родители - с квартирами, дачами, машинами - и причитают |
далее
но аргументы "я живу в съемной квартире, поэтому не буду платить за качественную медицину" для меня такие же дикие, как и про налоги |
а это разве был аргумент
Это было написано тебе в ответ на первый пнкт
во-вторых, про одежду и еду детей - к чему это? это жизненно необходимые вещи, а никак не достояние родителей, мол, кормим и поим - молодцы. |
к тому чтоб ты знала что расходов на детей и так предостаточно, и они ну уж совсем не на халяву
в-третьих, ругать страну, в которой ты живешь, самое бесполезное дело, поэтому всем, кто любит этим заниматься, я говорю - уезжайте или приспосабливайтесь - третьего не дано. |
А вот тут бы я поспорила. Есть такой вариант как
изменить.
цитата: | да почему я должна платить 100 рублей за соревнования моего ребенка |
ну с таким подходом ты может и не должна, но вообще это нормально, что родители хотят предоставить детям возможность почувствовать соревновательную борьбу, развиваться физически, стремиться к победам и достижениям в спорте. |
Это не нормально. Есть государство, есть граждане этого гос-ва и мы обязаны платить налоги, а гос-во обязано нам все то что в Конституции прописано
срачь будет не а то на рапоту надо ехать баюсь пропустить ?
Дмитрий_FF:
|
nicko
цитата: | ага, они в спортивном магазине по 50 рублей россыпью |
Так и я о том же 50 руб. - чистый профит |
к мядале ишо грамоту нуна... это еще рублей 20 минус...!!!
И ручка чтобы написать...
Kukla
а ещё она назвала тебя земляным червяком...
Muxomorты ваще уходи из этой темы, начитаешься всякого и не сподвигнешься на детей
Если по улицам нельзя будет пройти без охраны аргументом на возмущение будет тезис - нет денег на охрану сиди дома?
У гос-ва есть ряд социальных функций, собственно, наличие их и делает государство государством. Воспитание и обучение подрастающего поколения одна из них. В противном случае нет никакого смысла кормить этих дармоедов.
nicko:
|
Muxomor
ты ваще уходи из этой темы, начитаешься всякого и не сподвигнешься на детей |
ачо это вы тут делаете ?ну ладно ладно (с)
Antas:
|
У гос-ва есть ряд социальных функций, собственно, наличие их и делает государство государством. Воспитание и обучение подрастающего поколения одна из них. В противном случае нет никакого смысла кормить этих дармоедов. |
дык государство выполняет свои функции, другой вопрос как...
Muxomor:
|
дай мне тыщу ,чо жалко чтоле ? |
номер кошелька напиши, россияне жалостливый народ
Raleks:
|
nicko:
| У меня тесть Россию побеждал |
Путен? |
один кстате дошутился ...6 банкоф закрыли ему
во-первых, я тут про всех все не знаю и не записываю, у кого какая движимость и недвижимость имеется. но аргументы "я живу в съемной квартире, поэтому не буду платить за качественную медицину" для меня такие же дикие, как и про налоги во-вторых, про одежду и еду детей - к чему это? это жизненно необходимые вещи, а никак не достояние родителей, мол, кормим и поим - молодцы. в-третьих, ругать страну, в которой ты живешь, самое бесполезное дело, поэтому всем, кто любит этим заниматься, я говорю - уезжайте или приспосабливайтесь - третьего не дано.
цитата да почему я должна платить 100 рублей за соревнования моего ребенка
ну с таким подходом ты может и не должна, но вообще это нормально, что родители хотят предоставить детям возможность почувствовать соревновательную борьбу, развиваться физически, стремиться к победам и достижениям в спорте. |
походу попалился я где-то и моя жена тоже пришла на этот форум...
вы старайтесь меньше эмоциями убеждать ее, больше фактами или наоборот, не помню, а лучше просто обменяться мнениями. К тому же надо учитывать, что она в школе училась, пусть не отличница, но образование есть. Пусть и не изучала специально налогообложение, историю, философию, но понимает разницу между быдлом и демосом. И понимать взаимосвязь между благополучием демоса и благополучие граждан при демократии не обязательно, что бы выразить свое мнение. Прошу заметить, что ее мнение - это мнение демоса, ну а является ли она ее полноправным членом - это не важно в данном контексте обсуждаемого вопроса. К тому же некоторые граждане в этой теме забывают или не в курсе, что по большей части демос платит гораздо меньше налогов, как в относительном, так и в абсолютном исчислении по сравнению с бедным и средним классами соответственно. Отсюда такой разный взгляд на некоторые бытовые платежи...
mileena
Да никак... в том-то и дело. Для меня смысл в этом всем намного глубже, чем просто заплатить деньги. И тут ты права, уж своих детей я в состоянии обеспечить. Но! Чем больше я как гражданин гос-ва покупаю, тем меньше я ассоциирую себя именно с гос-вом. Дети воспитываюся по меньшей мере в безразличии к стране, ибо за что ее любить? За лик Путина и мигалки? И т.д. И люди видят это, понимают, что через одно-два-три поколения останется только раб. сила не ассоциирующая себя ни с кем, а лишь обслуживающая добывающие предприятия.
mileena:
|
Kukla:
| цитата: | в-третьих, ругать страну, в которой ты живешь, самое бесполезное дело, поэтому всем, кто любит этим заниматься, я говорю - уезжайте или приспосабливайтесь - третьего не дано. |
А вот тут бы я поспорила. Есть такой вариант как изменить. |
у тебя есть план? |
пока все хаотично происходит, без плана.
Но я как-то уже рассказывала тут историю. Был детский сад (вернее он и есйчас есть, но могло бы быть иначе), в престижном районе города Екатеринбурга. Зданию на тот момент было всего 27 лет (даже срок амортизации еще не вышел). И вот решили его снести для того чтоб дома там построить, район то крутой как я уже сказала. Поводом стало отсутствие противопожарной кнопки. Которую по счастливому стечению обстоятельств не дали разрешение устанавливать
В сад ходило 200 детей. Дак вот 4 человека родителей (я, папа со связями в пожарной инспекции, мама работающая на радио и еще одна инициативная мама) такую бучу подняли, мы и телевидение пригласили в сад, и в управление архитектуры письмо написали с запросом о том что здание находится в состоянии удовлетворяющем требованиям к дет. садам, а уж сколько писем мы полпреду написали я уж молчу. Дошло до того что однажды в моей квартире раздался телефонный звонок, во время котороо мне был задан один короткий вопрос: Екатерина Дмитриевна, вам жить надоело?. Реально было страшно за свою безопасность и за ребенка. Но итог всего, кнопка установлена в течении 4 дней, сад стоит, дома построены но чуть подальше
Лисс:
|
походу попалился я где-то и моя жена тоже пришла на этот форум... вы старайтесь меньше эмоциями убеждать ее, больше фактами или наоборот, не помню, а лучше просто обменяться мнениями. К тому же надо учитывать, что она в школе училась, пусть не отличница, но образование есть. Пусть и не изучала специально налогообложение, историю, философию, но понимает разницу между быдлом и демосом. И понимать взаимосвязь между благополучием демоса и благополучие граждан при демократии не обязательно, что бы выразить свое мнение. Прошу заметить, что ее мнение - это мнение демоса, ну а является ли она ее полноправным членом - это не важно в данном контексте обсуждаемого вопроса. К тому же некоторые граждане в этой теме забывают или не в курсе, что по большей части демос платит гораздо меньше налогов, как в относительном, так и в абсолютном исчислении по сравнению с бедным и средним классами соответственно. Отсюда такой разный взгляд на некоторые бытовые платежи... |
чет я не поняла тебя сейчас. Ты кому пост то свой адресовал и про кого написал
Antas:
|
mileena
Да никак... в том-то и дело. Для меня смысл в этом всем намного глубже, чем просто заплатить деньги. И тут ты права, уж своих детей я в состоянии обеспечить. Но! Чем больше я как гражданин гос-ва покупаю, тем меньше я ассоциирую себя именно с гос-вом. Дети воспитываюся по меньшей мере в безразличии к стране, ибо за что ее любить? За лик Путина и мигалки? И т.д. И люди видят это, понимают, что через одно-два-три поколения останется только раб. сила не ассоциирующая себя ни с кем, а лишь обслуживающая добывающие предприятия. |
все верно сказано. Мы родили своих детишек исключительно для себя и расчитвыя только на себя. А вот если б я полагалась на наше гос-во то нарожала бы уже десяток сорванцов и куколок
ну а чо, мне процесс нравится (и не только зачатия, но и вся беременность в целом, даже с родами проблем не было
)
Вон лежит у меня материнский капитал, обесцениваться мать его,т.к. потратить то его я и не могу
Klonn®
20 May 2011
1
Kukla:
|
И почему мы должны меня страну, всеж где родился там и пригодился |
не лукавь
ты ж поменяла город проживания ..аналог провести если
чо ж там, не пригодилась?
а поповоду спорта медицины и образования... имхо- всегда должен быть выбор
хочешь чтоп ребенок был здоровым- оплачивай ему секцию плавания или еще чего-либо.. хочешь (если показатели впечатяющие) чтобы за страну выступал.. договоись со страной чтоп расходы на себя взял газпром..но это я так..мечты мечты
тоже самое по обрахзованию..хочешь вырастить гения- вкладывайся
не факт что за счет гос-ва выращенный гений не будет работать на экономику или культуру другой страны
ЗЫ..в общем как с платными дорогами..всегда должна быт бесплатная альтернатива...
nicko:
|
У меня сын занимается плаванием. Получается неплохо, даже иногда грамоты-медальки зарабатывает, да кубок недавно получил в эстафете. Всячески поддерживаю его в этом. Сегодня утром несколько человек из их школы повезли в школу олимпийского резерва на соревнования. Подходит он ко мне утром и говорит - пап дай 100 рублей, там за заплыв надо будет заплатить, поворачиваюсь к супруге - она говорит: "Да тренер сказал, что заплывы платные". Более гадкого и омерзительного чувства внутри у меня давно не было. Развиваем спорт нна... |
так я не понял, тебе то что? заплыв платный ну и пускай кому интересно платят за заплывы... Или ты на сыне хочешь бабло потом зарабатывать?
шутко но реально, какова цель?