Спорт отмирает нафиг

13 years ago

9

У меня сын занимается плаванием. Получается неплохо, даже иногда грамоты-медальки зарабатывает, да кубок недавно получил в эстафете. Всячески поддерживаю его в этом. Сегодня утром несколько человек из их школы повезли в школу олимпийского резерва на соревнования. Подходит он ко мне утром и говорит - пап дай 100 рублей, там за заплыв надо будет заплатить, поворачиваюсь к супруге - она говорит: "Да тренер сказал, что заплывы платные".
Более гадкого и омерзительного чувства внутри у меня давно не было. Развиваем спорт нна...

nicko
20 May 2011

Спорт отмирает нафиг
11,3K
views
33
members
136
boris__
20 May 2011

Да. Знаю это дело неплохо. Примерно представляю себе куда и на что деньги идут. Тренера, в основном, не жлобствуют. Исключение - подкатчики ( говорю о фигурном катании ). Там да - 1000-1500 руб.час в зависимости от квалификации и понтов. Но это - дополнительные занятия. Не хочешь - не ходи. Может ты талант от Бога. Все остальные расходы - соревнования, костюмы ит.д. полностью лежат на родителях. впечатление такое, что бюджетные деньги идут только на сборные команды... Та же фигня творится в детском хоккее. Мало осталось видов спорта, где можно чего-нибудь добиться без "богатеньких" родителей. Сам всю жизнь занимался спортом, объездил весь Союз и заграницу даже ездил на соревнования - не платил ни копейки. Поэтому был шокирован, когда столкнулся с существующим положением вещей.
-Mikas-
20 May 2011

nicko
мдя... я тоже занимался плаванием, закончил в 2003 году... И ниразу деньги не платил... даже на спортивные сборы оплачивала Железная дорога, т.к. плавал за Локомотив.
А вот мне за призовые места бонусы на морожку давали
Tiger M
20 May 2011

цитата:
2 мои дочери занимаются художественной гимнастикой. На все соревнования сдаём вступительный сбор: от 500 до 1000 руб.

а как же реклама Газпрома про гимнастку и "мечты сбываются"?
nicko
20 May 2011

-Mikas-

Локомотив? Супер! У меня тесть Россию побеждал за их цвета
Muxomor
20 May 2011

3

T
Tiger M:

цитата:
2 мои дочери занимаются художественной гимнастикой. На все соревнования сдаём вступительный сбор: от 500 до 1000 руб.

а как же реклама Газпрома про гимнастку и "мечты сбываются"?

Страно всё это...вроде общий газ...
а мечты сбываются только у вас
25Pol25
20 May 2011

T
Tiger M:

а как же реклама Газпрома про гимнастку и "мечты сбываются"

Так же как и все другие рекламы!
Kukla
20 May 2011

Muxomor:

Kukla
это уже не спартивные бальные т анцы ...спартив ныибальные палучаец а..

к сожалению ты прав
mileena
20 May 2011

извините, конечно, но в свете последних разговоров о введении платного образования и этой темы не могу не высказаться.
вот сидят родители - с квартирами, дачами, машинами - и причитают - ах государство не хочет учить моего ребенка, ах великого спортсмена из него делать не хочет, ах то, ах се.
я конечно стесняюсь спросить - а на фига тогда родители вообще нужны, если они готовы растить ребенка только на халяву?
Я видела и бесплатное образование и бесплатные спортивные секции и своих детей я бы добровольно учила за деньги - потому что разница колоссальна, и потому что это мои дети и я не считаю, что кто-то другой должен воспитывать их, вкладывать деньги в их обучение, спортивное развитие, тем более на том качественном уровне, которое предлагает нам государство.

и я не говорю про семьи, которые находятся за гранью бедности, это совсем другая ситуация. но вот люди, которые могут многое себе позволить, но при этом жалуются на государство - меня удивляют.
maksi-m
20 May 2011

4

mileena:

извините, конечно, но в свете последних разговоров о введении платного образования и этой темы не могу не высказаться. вот сидят родители - с квартирами, дачами, машинами - и причитают - ах государство не хочет учить моего ребенка, ах великого спортсмена из него делать не хочет, ах то, ах се. я конечно стесняюсь спросить - а на фига тогда родители вообще нужны, если они готовы растить ребенка только на халяву? Я видела и бесплатное образование и бесплатные спортивные секции и своих детей я бы добровольно учила за деньги - потому что разница колоссальна, и потому что это мои дети и я не считаю, что кто-то другой должен воспитывать их, вкладывать деньги в их обучение, спортивное развитие, тем более на том качественном уровне, которое предлагает нам государство.

Девочка, а ты возьми книжку вроде "налоговый кодекс" и почитай на досуге... как бэ за все уплочено.
nicko
20 May 2011

3

mileena:

вот сидят родители - с квартирами, дачами, машинами - и причитают - ах государство не хочет учить моего ребенка, ах великого спортсмена из него делать не хочет, ах то, ах се.

Одно но... я плачУ налоги. Со всех своих доходов. Я согласен НЕ платить налоги, с учетом, что буду платить за ВСЕ

mileena:

если они готовы растить ребенка только на халяву?

еще раз поясню - я не против платить за кружки, что я и делаю Я против платить за соревнования в бассейне, который стоит на балансе у олимпийского резерва. Т.е. он априори оплачивается из бюджета. Ну а если он не оплачивается из бюджета, то какого фига в бюджетировании закладывают статью "на развитие спорта".
Так яснее моя мысль?
Дмитрий_FF
20 May 2011

nicko
Проще сразу заплатить за медаль и никуда не ездить. А плавать для души.
mileena
20 May 2011

-1

M
maksi-m:

Девочка, а ты возьми книжку вроде "налоговый кодекс" и почитай на досуге... как бэ за все уплочено.

то есть вы, дядечка, за те 100-200-300 тыс рублей в год (грубо говоря), которые вы платите государству, хотите получить безлимитное пользование всеми возможными и невозможными социальными и не только услугами государства?
mileena
20 May 2011

nicko:

Так яснее моя мысль?

очевидно, что наше государство априори не справляется со всеми возложенными на себя обязательствами. и еще очень долгое время это не изменится.
не устраивает страна - меняйте страну,
не устраивает жизнь в стране - меняйте свою жизнь.
nicko
20 May 2011

mileena:

хотите получить безлимитное пользование всеми возможными

если это предусмотрено законодательством, то почему бы и нет?
Дмитрий_FF:

Проще сразу заплатить за медаль и никуда не ездить

ага, они в спортивном магазине по 50 рублей россыпью
nicko
20 May 2011

1

mileena:

не устраивает страна - меняйте страну

а если меня устраивает страна, но не устраивает правительство? Предлагаешь свергнуть существующий строй?
mileena
20 May 2011

nicko:

mileena:

хотите получить безлимитное пользование всеми возможными

если это предусмотрено законодательством, то почему бы и нет?

это ваше право
вы пользуетесь бесплатной медициной?
Sagivarius
20 May 2011

Побоится предлагать, ее все устраивает
Perez
20 May 2011

nicko
скажи спасибо что 100р за заплыв, а не за метр заплыва

п.с дал бы парню тыщу ... те чо жалко шоль ?
Sagivarius
20 May 2011

А у нас есть бесплатная медицина?
Покажите где??
Обмарак
20 May 2011

nicko:

Я согласен НЕ платить налоги, с учетом, что буду платить за ВСЕ

плюс тыщапицот
nicko
20 May 2011

mileena:

да. И платной, и бесплатной. Зависит от ситуации
mileena
20 May 2011

nicko:

mileena:

не устраивает страна - меняйте страну

а если меня устраивает страна, но не устраивает правительство? Предлагаешь свергнуть существующий строй?

я отождествляю страну с его руководством. поэтому смотри пункт 1
Muxomor
20 May 2011

1

Perez:

nicko
скажи спасибо что 100р за заплыв, а не за метр заплыва

п.с дал бы парню тыщу ... те чо жалко шоль ?

дай мне тыщу ,чо жалко чтоле ?
mileena
20 May 2011

nicko:

mileena:

да. И платной, и бесплатной. Зависит от ситуации

а я давно уже не пользуюсь, несмотря на то, что у меня есть такое халявное право.
я считаю, что мое здоровье и жизнь - важнее
как и качество образования детей
Kukla
20 May 2011

4

mileena:

и своих детей я бы...

для начала хочу уточнить, они у тебя уже есть?
ManAG
20 May 2011

-Mikas-:

т.к. плавал за Локомотив.

тренировался по шпалам ?
Скрытый текст
Дмитрий_FF
20 May 2011

nicko
цитата:
ага, они в спортивном магазине по 50 рублей россыпью

Так и я о том же 50 руб. - чистый профит
mileena
20 May 2011

Kukla:

mileena:

и своих детей я бы...

для начала хочу уточнить, они у тебя уже есть?

ну вроде как из моего поста очевиден ответ
детей нету
Sagivarius
20 May 2011

Платить за обрадование, платить за медицину, за спорт, за отдых, за кружки... и т.д. не многовато ли будет?
Обмарак
20 May 2011

Muxomor
Ну, ты ж не тыщу долаарав просишь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)