Создаю тему, где можно концентрировать технические вопросы состоявшихся владельцев Фокусов и вопросы приобретения будующих владельцев сего агрегата к представителям Сапсана на нашем форуме.
Надеюсь, что они (представители Сапсана или других фирм-дилеров, если они появятся на нашем форуме) будут читать эту тему и, по мере сил и возможностей, отвечать на наши вопросы.
Вот первые вопросы:
1) На главной странице общего форума проскачила инфа, что появилась новая прошивка бортового компьютера, после заливки которой в меню появляется позиция "моментальный расход топлива" - в связи с этим вопрос есть ли какая нибудь информация (или такая прошивка) в Сапсане?
2) Первы 300км. пробега с запуском двигателя проблем не было, а последние 200км., при запуске холодного двигателя, он запускается и через пару секунд глохнет, со второго раза он также запускается без проблем и работает уже нормально. С запуском прогретого двигателя проблем нет. Вопрос: из-за чего это может происходить и как это исправить?
Lefon
19 April 2006
"Сапсан Моторс Казань" дилер Форда
И опять опыт общения

Заезжал в сапсан заменить прогнившие плафоны подсветки заднего номера. специально записался на обеденное время - ибо работы много.
Машину загнали, и все... Как будто забыли. Устал ждать, пошел ругаться с приемщицами (хотелось выяснить, сколько же они ее делать будут и зачем же записываться на конкретное время). Но там оказался мастер Влад, который быстро разрулил ситуацию, хотя принимал машину не он. Он дошел до цеха и сразу нашлись электрики, которые быстро заменили плафоны.
Вообщем, спасибо Владу.
Спасибо МАСТЕР ВЛАДу за быстрое ТО-2!!!
Сегодня забирали новый фьюжик.
что могу сказать
скажу кратко
ОГРОМНОЕ СПАСИБО САПСАНУ И МЕНЕДЖЕРУ СЕРГЕЮ КОТОРЫЙ ВЕЛ НАС ОТ САМОГО ЗАКАЗА ДО ПОЛУЧЕНИЯ И ВСЕМ КТО ПОМАГАЛ В НЕЛЕГКОЙ РАБОТЕ ПОЛУЧИТЬ МАФЫН.
САПСАН ФОРЕВЕ!!!
4.08.07. устанавливал защиту попал в смену к мастеру Владу. Остался доволен. Хоть по началу была небольшая заминка, но за час с мелочью все сделали.
Ну и Влад Сапсаповский... поразил таки наши сердца!!! РЕСПЕКТ , УВАЖУХА САПСАНУ, ЗА ЧУДО МАСТЕРОВ!!!

Также Респект Менеджеру Мише , ну а Александр Юрьевич, Тимур и Вадим так вообще супер молодчеги!!! т.е люди которые знают своё дело
Ну, я скромно, поблагодарю А.Ю. за то, что к ФФК отношение прямо скажем отеческое. Персонально занимался нами часа два. (отложив свои директорские дела).
Златке нашли Федьку, не дорого и со скидосом.
Как старожил клуба желаю всему коллективу Сапсан Форд Казань, высоко держать планку человеческих отношений.
Искренняя благодарность!
Pitstop, Z_L_A_T_A, дедушка.
Мини отчет по кузовному ремонту в "Сапсан Север" (покраска задней двери замена молдинга и ручки):
В понедельник с утра сдал машину, сказали позвонить в Среду и узнать на счет машины.
Свонил в среду, сказали что собираются красить и машину будет готова в пятницу утом (т.е сегодня).
Приехал утром, сказали что за ночь краска "вспучилась" и дверь нужно перекрасить и что машина будет готова только к вечеру.
Приехал вечером, сказали что к машине осталось прикрутить ручку и что нкжно подождать 15 мин.
Минут через 15-20 позвали смотреть машину. Покрашено все вроде нормально, только цвет, помоему, немного отличается (все зависит с какого угла посмотреть). Надеюсь, что это отличие в цвете краски со временем исчезнет ...
Сами работники сервиса сказали, что гарантия на покраску пол года и если цвет двери будет отличаться от цвета машины, то они еще раз перекрасят дверь ...
После посещения Сапсана чувство смешеное:
1. ИМХО сделали не очень быстро
2. Дали один "фальш старт".
3. Запариля к ним ездить - далеко

4. Волнует цвет окрашеной двери ...
Больше ничего плохого сказать не могу ...
Dredd_Kznни хрена себе, скорее всего лак не подошел, раз под разными углами не подходит, с переходами делали? сколько взяли за дверь? Какого цвета машина? разница какая нибудь есть по цене? ну всмысле, левая задняя или правая? в разных сервисах по разному лечат
chaid
ХЗ на счет лака, цвет машины - серебро, делали вроде без переходов.
По поводу цены: Я ремонтировался по направлению страховой, но , ради интереса, узнал общую стоимость работ по покраске двери и замене дверной ручки и молдинга. Стоимость точно не помню - 10 2хх р.
... как это без перехода

)) мне только однажды покрасили, ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ЗАВОДЕ!!! тазик в одном месте по южке где китайские джипы продают, но и
... с меня за крыло капот и бампер 22

)) лан, директор знакомый скостил до 14

к цвету непридерешся..емое))
блин, перекрашивай сразу не тяни, а то так и останется, спасибо кстати, туда я не ногой
chaidНе очень понял по поводу перехода ? Почему они должны делать с переходрм ?
Ты приходи на следующую фокусировку и все увидишь сам ...
Х.З. может цвет еще изменится, ведь ее только сегодня покрасили ...
ЗЫ. Я не спец в ЛКП
Dredd_Kzn
свежая краска будет выделяться на фоне родной заводской, плюс, другой лак, они хоть и наносят хороший лак, но не такой что на заводе, вот те и отличие, а переходы сглаживают отличие к нулю..
Переход-это когда зацепляют соседнюю дверь, немножко пару сантиметров, и наносят тот же лак что и на ремонтируемую поверхность..сам ощутил на себе, небо и земля, экономить не стоит, сэкономишь, а потом жалеешь
Dredd_Kzn
Он не измениться, я тоже неспец, но знаю точно, он будет изменятся по мере выгорания ЛКП, но не в ту сторону которая хотелось бы
Пробег моего авто на сегодняшний день составляет что-то около 18500 км. ТО-1 планирую пройти на этой неделе, желательно в грядущую субботу. С кем конкретно в "Сапсан-Моторс" на Спартаковской можно переговорить по поводу записи?
Телефоны приветствуются
Timmans:
|
Пробег моего авто на сегодняшний день составляет что-то около 18500 км. ТО-1 планирую пройти на этой неделе, желательно в грядущую субботу. С кем конкретно в "Сапсан-Моторс" на Спартаковской можно переговорить по поводу записи? Телефоны приветствуются |
С Владом! Скажи что ты из ФФКлуба
d1mka В салоне сказали МастаВлад в отпуске, да и по правде сказать, я еще не совсем в ФФКлубе, не прошел еще обряд крещения в фокусировке.
Жалко что Влад в отпуске, я так понял, что когда его нет, туда вообще не стоит суваться, записался две недели назад по гарантии, и выяснилось, что сальник потек не с коробки а с двигателя, еще ждать две недели, + пока возились с моей машиной, потеряли сервисную книжку, спасибо отделу продаж, хоть это не их работа, но все же делают, вручили новую...
Особенно приколол совет девушки на рецепшине, вы типа идите к Диляре, мол скажите виноват, потерял, сделаете пожалуйста новую, а то она бывает не в духе, может и отказать

)) охренеть, сами потеряли, и жарят
Я записался на пятницу в 14.30 к Владу, но наверно то2 пройду в севере. Так что свою запись могу отдать...
Ruslan188Эх, с удовольствием бы взял, только до ТО долеко ещё
Подскажите пожалуйста сколько сейчас в очереди стоять за ФФ 1,6 трэйд, хотелось бы на апрель, вот и думаю когда записываться
Кто подскажет какой меж сервисный интервал у ФФ2 (в книжке 20), но когда забирал машину сказали 10-15.
Если я откажусь проходить на 10-15, а пройду в 20 не снимут ли меня с гарантии?
Нулевое ТО на 7000 обязательное?
Менеджер по продажам сказал что в 20, а написано в 15, ... знает, лудше в 15 пройти
Хулиган
20 000. С гарантии не снимут, раз в книжке написано, а то что сказали устно... Мало ли что сказать можно. Но я проходил на 15 000 (что то не верится мне что можно на одном масле 20 тыс пройти) Нулевое по желанию.
Хулиган
15000 км это для движков 1,4. для остальных в интервале 15-20. Я проходил в 18000 и на второе поеду 30-32
На мой взгляд 25 для ТО самое оно... в 15 рано.. а вот масло это вопрос...
ginairatС трудом верится и в то, что 15 тыс. можно пройти на одном масле.
Когда я забирал машину, с пеной у рта специалист из сервиса мне доказывал, что надо приехать после 3000 поменять масло. Наверно он раньше тазики обслуживал, по привычке гонит. Могу поверить, что Автоваз заливает промывку в свои новые шедевры искусства, поэтому лучше поменять через 3000. Но у меня испанская сборка, этим мачо я почему-то больше доверяю.
Поменял масло на 9, на ТО заеду в районе 18.
Чтоб с гарантии не сняли надо заехать полюбому в течении года.
Если у тебя мафынка прошла хоть 5000 км. и ты за год не заехал.
Всё, амбец, с гарантии слетел. Покрайней мере так Сапсан говорит.
А также некоторые мудрецы от туда же горят, что масло менять и ТО проходить в 25000 км.
По ТО согласен, а масло менять надо раньше.
В Сапсане по разному грят когда масло менять надо.
менял ,меняю и буду менять масло через каждые 10 тыщ--на нашем говняном бензине и с нашим стилем езды -это нормальный срок
REM78:
|
менял ,меняю и буду менять масло через каждые 10 тыщ--на нашем говняном бензине и с нашим стилем езды -это нормальный срок |
Согласен, на все 100%
Зачем свою любимую машинку мучить
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/images/smiles/to_become_senile.gif