Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
canon3000Не сомневался, что ты проедешь мимо полыхающей заправки
maria_av то что 95Г стал хуже чем раньше мы уже обсудили пару страниц назад, но вот как ни странно - я пробовал и Киришский 95 лить и Лукойл ЭКТО 95 - даже на "плохом" 95Г (газпромовском) машина идёт лучше - плавнее что ли ускорение, хотя конечно не такое приёмистое как пару месяцев назад.. Сам не знаю куда теперь идти: обратно на Газпром или на Лукой с их ЭКТО, на другие заправки явно не хочется..
Несте-Кириши-ЛукЭкто-Газ95Г-ВР Ултимейт
Несте-нейтрально
Кириши-все хорошо,кроме расхода
Экто-рычит
95Г-очень нравился,в последний месяц испортился(нравилась мягкая работа двигателя)
Ултимейт-тихо,приемисто,цена не очень комфортная.Но пока потерплю,все равно дороже будет
Mazilla
27 May 2011
сегодня утром:
Shell у Мега-Дыбенко нет 95, 95 V-power и ДТ...
заправился на Statoil 95-м за 28 рублей...ээээх...
мммм...а заправки-то жируют...даже при стоимости 95-го за тонну 30.000 рублей получается около 22 руб/литр...накрутка идёт 6-7 рублей с литра...
http://spbvoditel.ru/2011/05/26/032
нормально так. бензин дефицит
звезда в шоке (с)
McVS
Да я помню,помню,что обсуждали,просто сначала у них испортился 95,а потом 95Г).Поеду сегодня что-нить еще испробую,новенькое
Несте сегодня утром 95 за 28-45, вчера ещё был по 27-95.
Ромзес21:
|
Mazilla:
| даже при стоимости 95-го за тонну 30.000 рублей получается около 22 руб/литр...накрутка идёт 6-7 рублей с литра... |
это как?.. |
что как?
плотность бензина меньше плотности воды...соответственно 1 кг. бензина это окло 0.75 литра...с тонны бензина получается 1333 литра...и получается при стоимости 30000 за тонну, 1 литр = 22.5 рубля...
а заправщики ноют и ноют...
только вот интересно, сколько в день примерно они сливают бенза...
ну допустим, что 300 машин в день (это минимум)...ну возьмём среднее кол-во бензина на 1 машину в 30 литров...итого получим около 1 тонны в день...итого: выручка с 1 АЗС = около 300.000 в месяц (отсюда надо вычесть транспортные расходы, которые не велики совсем, з/п сотрудникам (ну предположим 150 тыщ) и арендную плату...итого чистая около 100 тыщ...
но это мы рассмотрели галимую заправку с текучкой 12 машин в час...как мне кажется, в реальности эта цифра больше...
да. затупил я с плотностью. думал сразу в литрах привел.
Как-то криво посчитал.. Разработка, добыча, доставка, модернизация завода, подвижной состав, облсуживание, лаборатории..
Ромзес21
ну разработкой и добычей у нас не все занимаются...большинство просто покупают на складе...я их посчитал...
и не думаю, что они так серьёзно запариваются на лабораториях...
ну и цена в 22 рубля за литр на опт - это уж слишком завышена...тут явно накрутка 100% минимум...
опять же лукойл. на нем бенз есть всегда на азс. этоуже показатель, того что они не перекупы голимые.
в омск очень не душно вложились. на востоке иногда выигрывают тендеры на разработку.
все твои слова верны и действуют на всех, кроме лука. по объективным факторам.
если бы все законы по евро-4, евро-5 принимали и контролировали жестко, тоони бы всех нагнули..)
Ромзес21
насчёт Лукойла согласен - они постоянно модернизируют производство, а не тупо качают бабло...
но они - исключение...
Mazilla
Ромзес21
Только почему-то много жалоб на качество бензина Лукойла.
у кого?
мониторю ветку.
щас говорят что на 95Г газпром может бодягу ливонуть..
я читал года 3 назад "жалобу". типо на какой-то заправке лука 8 внедорожников дизельков накрылось, вроде как им чистую воду ливанули. ага. крутая предъява.
да у лукойла много под франшизой работают, но и там заправляюсь и никаких траблво не было.
Еще плюс - у лука в выходные самый дешеый бенз в питере. а разница с несте аж 2 рубля вроде))
Ромзес21
Не хочу тратить время на доказательства по жалобам на качество. Они есть и на этой ветке.
95-й бензин закончился в Петербурге и на заправках Киришского НПЗ
цитата: |
В продолжение бензиновой темы. Сегодня редакционная почта разрывается от сообщений, что на АЗС Киришского НПЗ (бренд "Сургутнефтегаз" и "Киришиавтосервис") по всему городу перестали за наличный расчет отпускать 95-й бензин.
"Только что звонил на АЗС "Киришиавтосервис" узнать насчет 95-го бензина. Обзвонил порядка 10 АЗС, везде сказали, что 95-й за наличку не отпускают и не будут отпускать до конца месяца. Отпускают только по смарт-картам. Позвонил в офис, там сказали, что смарт-карты на 95-й тоже временно не продают", - пишет Василий Михайлович, один из наших читателей.
Напомним, что накануне нам жаловались и на отсутствие 92-го и дизельного топлива на заправках BP, а также на сокращение колонок, отпускающих 95-й бензин на "Несте". Про ограничения отпуска 95-го на отдельных Киришских АЗС жалобы в редакцию приходили с конца прошлой недели, но проблема не имела массового характера. Теперь же приверженцам этого топливопроизводителя придется выбирать: либо переходить на 92-й бензин, пока он еще есть, либо менять предпочтения. |
http://spbvoditel.ru/2011/05/27/012/
Нда. Совершенно ничем не отличается от уничтожения страны в 91, от гречки, соли и прочего.
Типа голосуйте за нас, а то вот что будет.
Или наоборот, нефтяники показывают кто реальный президент в стране
maria_av:
|
McVS Да я помню,помню,что обсуждали,просто сначала у них испортился 95,а потом 95Г).Поеду сегодня что-нить еще испробую,новенькое |
да не.. основной посыл моего поста такой - хоть бенз у них и испортился и скорее напоминает не 95G а 92G.. всё равно на нём авто едет лучше (мой С4 по кр. мере) чем от других бензинов.. как то так
McVSя поняла, поняла. Баяню уже, но сначала тоже разница была колоссальной в пользу Gazproma
, счя уже не ощущаю
amikoЧто-то мне подсказывает, что это вести в "Фонтанки"
LeolikЭто я в эту тему иногда заглядываю и пугаюсь
про количество машин - "детский сад 2я группа"
, а вообще боян
цитата (-forester- @ Сегодня в 13:37) |
а вообще боян |
не боян, а резюме =) я ж говорю, что по топику прошлась и заголовки приводимых ссылок почитала
смотрю, бензин за два дня на полтора рубля подорожал... чем дело-то кончится, 1,5 евро за литр?
Приехали.
Вчера с моей женой, работающей косметологом, клиентка рассчиталась талонами на 40 литров 95-го бензина. ПТК, есиче
Вот так начиналась история, описанная в саге "Безумный Макс"
amiko:
|
чем дело-то кончится, 1,5 евро за литр? |
цена в 50р думаю вполне реальна