Автозаправки города, Бензин, Топливные карты

12 years

Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.

Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
автозаправка, заправки, бензин, качество бензина

IglOO
19 April 2006

Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
254,5K
views
182
members
3,9K
Adelante
29 April 2009

Impedans
АЗС в г. Коркино:
1) ул. Троицкая, 1а
2)п. Роза, ул. Заотвальная, д. 23
3)п. Роза, ул. Заотвальная, д. 1-а
Korleone
30 April 2009

Adelante:

открылись АЗС в г. Златоуст по той же системе:
1)ул. Шоссейная, в районе развязки автодорог
2)пос.Балашиха

хорошо !!!
в выходные опробуем
Vladlen74
30 April 2009

Вчера залил полный бак 98-ого, очень понравилась работа двигателя на этом бензине, и хотелось бы узнать, не навредит ли такой бензин двигателю при постоянном использовании, по крайней мере летом?
mr.Smith174
30 April 2009

1

Vladlen74
вскрытие покажет
scorts
30 April 2009

1

Vladlen74
По характеристикам написано не ниже 95...только дорогой он 98. posted image
Vladlen74
30 April 2009

Надеюсь до вскрытия дело не дойдет=)
mad_humster
30 April 2009

Vladlen74
А как 98 бензин может навредить двигателю (при условии, что он качественный) ?

Я вот в свою для эксперимента залил вчера 92 (благо на лючке бензобака написано 91, 95, 98, 100 или выше). И опять разницы не ощутил. Ни с 95, ни с 98. Бесчуственный я какой-то...
OlegaN[EL]
30 April 2009

mad_humster
Мне, помимо всего прочего, этим и нравятся БМВ. Вот только не пойму почему в другую их разработку, тарахтящую у меня под капотом, нельзя лить 92-ой
Vladlen74
30 April 2009

mad_humster
У меня разница точно есть, пропала вибрация на малых оборотах в натяг. Ну или детонация, вообщем не знаю как назвать.
paravoz
30 April 2009

2

mad_humster
может. у 98 длиньше фаза горения, так как он более детонационно стойкий. на авто не расчитанных на него догорать смесь будет уже при открывающихся выпускных клапанах и как следствие перегрев и прогар выпускных клапанов. что собсно и происходит на тазиках с их низкой степенью сжатия на газе (ОЧ 105) при плохой регулиовке зажигания. фокусу это не грозит, канешь там мозг рассчитан на 98 в том числе.
mad_humster
30 April 2009

paravoz
Ну я вобщем про фокусовский двигатель и говорил
norule
1 May 2009

В детстве, когда с бензином был напряг ходила такая байка:

Один мужчино, ввиду дефицита 93-го бензина с одной стороны и неограниченного доступа к авиационному бензину (на заводе использовался для обезжиривания) с другой, стал им заправлять свою копейку. Результат превзошел ожидания, машина летала как порше, но тока полгода, потом двигатель умер.
При вскрытии выяснилось, что поршневая группа выгорела.

Причина: Энергетическая ценность топлива была гораздо выше той, на которую двигатель был расчитан.
viit
20 October 2012

1

В журнале за рулем была статейка про бенз какой куда лить для ТАЗОВ ,короче если степень сжатия 11 или более 95 если менее 11 аи 92 испытания проводили на десятках (ваз) разницу удалось заметить только с помощью приборов , а в конце статьи немци испытывали кучу движков с датчиками детонации на 95 и 92 их заключение Вреда от 92 бензина НЕТ!
paravoz
2 May 2009

1

бенз походу подешевел опять. 95- на рупь. теперь со скидкой 19.10 за литр.
Adelante
4 May 2009

2

Объявляю о снижении цен на АИ-92 на наших АЗС, с сегодняшнего дня цена 15-20руб/литр по талонам (по вновь приобретенным).
Raps74
4 May 2009

1

95й на Лукойле 19,11 по карте. Зеергутер
Trendец
4 May 2009

1

Я вообще двухтопливный и оба топлива высокооктановые: только 98 и только 105 на память вроде 23.7 по карте, заправляю его на труда напротив молнии, 105 заливаю на свалке по 8руб. (был 6.20р). А вообще мне кажется что у них загранкой бенз регуляр как у нас 98, потому такие показатели расхода ниже чем у нас получается.
xFoG
4 May 2009

1

98... 92... Я вот недавно четверку дизельную видел.
Кстати, езжу на 92, свечи после 45 тыщ чистые. Относительно.
NO LOGO
9 May 2009

А я заправился сегодня на "Башнефти" 92-ым и непомню, почем бенз помню только что цена была прикольная, нето 16-20, нето 15-20...Или 14-20? забыв И еще там была скидка 5%
Vitaliy418
13 May 2009

Господа, есть пара вопросов.

Предыстория:
Ездил все время на 95-м, заправлялся на Лукойле, по большей части вообще на одной и той же заправке.
Недавно чел знакомый съездил на своем БМВ в сервис и ему категорически советовали переходить на 92-й.
Ну я тут решил попробовать тоже покататься на 92-м.
Первый раз залил литров 25 к литрам 9, которые в баке плескались - все ОК.
Второй раз - больше 35 к литрам 15 того, что осталось в баке (смесь 92+95).
Тут то у меня "пальчики" и забренчали! Может конечно из-за того, что стало жарко, плюс еще и кондей теперь включаю.
Итого: Залил с дуру 92-го полный бак "под крышку". На днях на ТО2 ехать. А там же диагностика двигателя. В баке еще литров 30-35 92-го, может еще выезжу литров 10.

Вопрос 1: Что-ниб не то на 92-м не надиагностируют?

Вопрос 2: Что делать?
1. Забить?
2. Слить и заправиться 95-м?
3. Разбодяжить 95 или 98-м?
::::шаман::::
13 May 2009

Vitaliy418
забей)))
потом когда бенз искатаешь то заливай че душе угодно
вообще 70% фокусов в россии ездят на 93 бензине
scorts
13 May 2009

1

Vitaliy418
Значит тебе без фиговый попался. Сам на 92-ой раза переходил. ТОже и детонация была и вяло машина ехала. В общем не понравилось. А не давно по рекомендация перешел снова. Разницы не почувтвовал. ИМХО: качественный бенз.

А зща диагностику думаю переживать не стоит...
garyk17
13 May 2009

Vitaliy418, мну при выдачи менегер настоятельно рекомендовал 92-м заправляться. Так что, думаю не криминал. Есичо езжу на 95-м ужо 65 тык.
dimarius
13 May 2009

Вот и дожили мы до тех времён, когда на тыщу рэ бенз в бак не помещается. Тока на 950 рэ в мой пустой бак влезло. В Магнитке, как обычно цена на бенз ещё ниже челябинской - 15 - 15,5 руб/литр. Всё про 92й. Обе нынешние машины, впрочем как и Фокусы предыдущие (2.0 МКПП и 1.6 АКПП) кормлю исключительно 92ым (рекомендация сейлеров). Никаких детонаций отмечено не было.
цыник
13 May 2009

1

dimarius
Дима, я тебя, возможно, огорчу, но подобные "рекомендации" продавцов мало того, что идут вразрез с рекомендациями производителей (а там не дураки сидят, поверь, и сертификация для России о чём-то говорит, правда?), так ещё и основаны на слухах, или "ОБС". Бредни про 95 бензин, доводимый до такого ядовитыми присадками чуть ли не из 76-го - полный бред! Ранее я уже говорил, что подобными аферами занимаются частные и "серые" заправочные станции... Не трави свои машины, пожалей.
обер
13 May 2009

: ЦИТАТА " кто был в европе наверняка зают какой там бензин, и какое у нас га.но, кто нибудь пробывал замерять актан у бензина ,попробуйте удевитесь или подумаете что купили не исправный прибор ,люди кто запрвляется 95,98 откуда вы взяли что такой бензин существует. я могу прямо сказать это наё.ка. как в 80-х был построен завод по пеработке 92 больше никто выше не делал ни лукоил ни кто либо другой уж поверьте, а чтобы добиться актана пихают кто на что гаразд, поэтому мы по качеству бензина на 83 месте из 100. пока провительство невозьмется все так и будет и будем и на 100 месте. это РОССИЯ и мы ведь ею гордимся
Trendец
13 May 2009

обер
Полазь по инету и увидишь как много НПЗ во многих городах производят 95-98 бенз.

Вот в каком то за рулем относительно недавнем читал про попытки ввести новые госты на бенз...какие то бензы оставить какие то убрать...короче если чиновнички это все примут, то они не на волги...они на ослов пересядут
mawr
13 May 2009

цыник
Бредни - бреднями, но субъективно качество 92-го более стабильное.
У меня написано - 95+, но опять же субьективно (и научно обосновано), что на 92-м в мороз запуск лучше. Так что по зиме езжу на 92-м, лето перехожу на 95-й. Тут-то очередное ТО-20 000 подходит и мне красные обгоревшие свечи на сервисе меняют на новые
цыник
13 May 2009

mawr
Что касается меня, то в Че я заправляюсь всего на двух заправках Сибнефти (качество проверено опытным путём), в Черноземье - на заправках ТНК и Роснефть. Всегда только 95-й. Никаких проблем со стабильным запуском.
mawr
13 May 2009

цыник
Выдай расположение "проверенных опытным путём" Сибнефтей? Попробую.
Я там перестал заправляться года 3 назад, когда дважды подряд заливал дрянной бенз на заправке на Елькина (на участке между Доватора и Курчатова, ну, там по-моему единственная Сибнефть), а ведь где-то карточка их до сих пор хранится.
Теперь заправляюсь преимущественно на Лукойле на Артиллерийской.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up