Автозаправки города, Бензин, Топливные карты

12 years

Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.

Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
автозаправка, заправки, бензин, качество бензина

IglOO
19 April 2006

Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
254,6K
views
182
members
3,9K
Megachel0
22 December 2008

Alex33
Скидка по карте сумируется?
Alex33
22 December 2008

Megachel0
Не знаю я ж не в Челнефти работаю.
Просто подал свою карточку - мне ее сразу вернули, потом заправился - подошел за сдачей, спросил про рекламирумый подарок - мне ответили - скидка 10%
norule
24 December 2008

Вот и я оскоромился, заправился 92-м полный бак... и с удивлением обнаружил, что машина едет так же (ну или почти так же) как на 95-м...
На баке 95-го проезжал около 700 км (+/-20), щас поеду в Челябинск, проверим скока смогу проехать на 92-м...
Impedans
25 December 2008

95 сегодня залил
ну нафик этот 92
димочкин
10 January 2009

Чё то вы господа стали заноситься куда то-бензин сколько когда стоил и т.д.Я вот мучаюсь с даблстартом,читал всё и к выводу так и не пришёл!92 или 95???Я всегда ездил на 95,всё было кальвэ(хорошо значит) а в эту зиму ко мне пришёл ДАБЛСТАРТ !Кто то советует перейти в зиму на 92..Боюсь я на 92 переходить,с 98 у нас засада на ТАМБОВЩИНЕ!!! Чё скажите УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ?
Alex33
10 January 2009

димочкин
Перечитай ВСЮ тему - конкретного ответа на вопрос - на чем же ездить не найдешь. Решать тебе. К тому же мы не знаем какие засады у Вас там на ТАМБОВЩИНЕ
noydor
10 January 2009

димочкин
Пользуй 92 смело! Как я
цыник
11 January 2009

димочкин
Промой систему впуска-впрыска, для начала.
Megachel0
11 January 2009

Я считаю от даблстаров спасает только мгновеное нажатие на кнопки обогрева стекл. ИМХО а бенз тут не причем.
Vercon
11 January 2009

Хм... а чем вас так даблстарты напрягают?))) Лишний раз ключик повернуть?)
OlegaN[EL]
11 January 2009

Vercon
А лишняя нагрузка на аккум? А на стартер? В мороз и то и другое не есть хорошо.
paravoz
11 January 2009

Vercon
напрягают даже не перечисленными OlegaN[EL] факторами, а просто так быть не должно. у меня на 2114 даблы были, жуть как раздражали.
димочкин
11 January 2009

А что вы думаете по поводу присадок к топливу для повышения актанового числа?Видел некоторые пользуются перед заправкой!Стоят где то рублей 350...Просто жалко свой автомобильчик и не хочется на нем эксперементировать!!!А бензин у нас полный кал!!!Заправляюсь на Роснефте пока к нам бензин привезут может и все присадки в 95 приокисают.
OlegaN[EL]
11 January 2009

димочкин
А чем наш бензин собсно плох? Я на 95-ом Лукойл первый комплект свечей на 39000 км сменил, да и то можно было ещё ездить. И заводился в -34 со второго раза на нём же при свечах, на которых на тот момент было 33000 км пробега где то.
А присадки я не знаю зачем если честно.
scorts
11 January 2009

димочкин
Октановое число (ОЧ) – важнейшая характеристика бензинов по детонационной стойкости, то есть способности противостоять самовоспламенению под действием волны давления, образующейся в камере сгорания при горении топлива.
Величина октанового числа определяется сопоставлением интенсивности детонации исследуемого топлива в сравнении с эталонным, имеющим фиксированное октановое число. Такое топливо получается путем смешения двух эталонных углеводородов с известным ОЧ – n-гептана (ОЧ=0,0) и изооктана (ОЧ=100,0).
Сравнение интенсивности детонации при определении ОЧ проводят на специальной одноцилиндровой установке с переменной степенью сжатия (УИТ-65 или УИТ-85). Различаются ОЧ, определенные по исследовательскому (ОЧИ) и моторному (ОЧМ) методам. Вся разница – в режимах работы установки УИТ. Для определения ОЧИ обороты коленчатого вала – 600 об/мин, для ОЧМ – 900 об/мин. Кроме того, при определении ОЧМ используют подогрев смеси перед двигателем. Считается, что ОЧИ характеризует свойства топлива при городском цикле, а ОЧМ – на шоссейном цикле эксплуатации, хотя такое утверждение весьма условно.
Еще есть дорожное октановое число (ДОЧ), определяемое на реальном двигателе путем сопоставления пределов детонации на эксплуатационных режимах при работе на исследуемом и эталонных бензинах. По ГОСТ Р 51105-97 те цифры, которые мы видим на АЗС, должны соответствовать величине ОЧИ бензина. (По материалам журнала "ЗР"...
На рынке щас много препаратов, целью которых является, повышение ОЧ, для чего применяют большое количество присадок. Однако их типов совсем немного, а максимально допустимая концентрация каждого ограничена. Наибольшее распространение получили присадки на основе МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) -быстро испаряющая и производные ферроцена (наиболее дешовая), содержащего железо (из-за нее свечи быстро выходят из строя).
Так что прокиснуть присадки не могут!! Они или испаряются, или выпадают в осадок что маловероятно в краткосрочном периоде времени. А по поводу ярких и цветных бутыльков, обещающих снизить расход топлива и поднять ОЧ могу сказать одно - НЕ ВЕРЬ СЛУХАМ И НАДПИСЯМ НА ЗАБОРАХ!!! Найди заправку хорошую и заправляйся там!! Какой бензин лить ты все равно однозначного ответа не получишь нигде. Решай сам!! Сам лью 95 бензин на Оптане или Лукойле. Замечаний нет.
Ivanna
11 January 2009

димочкин
Использую только 95 Башнефть. С тех пор что такое даблстарт знаю только от форумчан.
тьфу-тьфу-тьфу
X016XX
11 January 2009

scorts
Ни чёсссе изложил?Коротко,грамотно,понятно. Спасибо,освежил институтские знания!
Raps74
11 January 2009

Кстати, возле самой Абзачки 92-й стоил 17-50, а на ванном повороте 20-50 ))
гыгы, Химик там заправился :-)))
Vercon
11 January 2009

Raps74
по пути на банку 95 за 20 лил) качества гут)
димочкин
12 January 2009

Здравствуйте,опять по поводу топлива.Всем извесно что 95 бензин у нас в стране получается с помощью присадок.А вмануале к авто чёрным по белому написано"ТОПЛИВО Используйте только высококачественное топливо,не содержащих каких-либо присадок или иных веществ,предназначенных для ухода за двигателем", и ещё Этилированный бензин или топливо/присадки,содержащие соединения металлов(например,марганца или железа)могут стать причиной повреждения систем двигателя. С этим как ?
paravoz
12 January 2009

димочкин
92 и 80-й тоже получаются при помощи присадок. а с этим как
и эти присадки никакого отношения не имеют к описанным в мануале "присадок или иных веществ,предназначенных для ухода за двигателем".
в челябе у нас 95-й вполне приличного качества.
Vladlen74
12 January 2009

Я вот всё думаю лить или не лить 95, всё время заправляюсь 92, пока никаких проблем, особенно дабл стартов, что самое важное.
Golem
12 January 2009

В Омске уже переоборудовали НПЗ под ЕВРО, в УФЕ (может не все заводы) - тоже. В Челябинске купить нормальный 95-ый с ЕВРО3 - вполне реально (но на одной заправке может быть разное качество в зависимости от источника поставки конкретной партии). А вот с Пермью все не так хорошо.
Сам лью исключительно 95 и в 98% случаев на одной и той же заправке Башнефти - вообще нет проблем ни с запуском ни с чем-либо другим.
scorts
12 January 2009

Vladlen74
У нас с тоюой движки одинаковые. Не знаю как у тебя субъективные ощущения на 92, но мне не очень понравилось...мну недели 2 лил 92...в общем, на горочках особенно приходилось сильнее подгазовывать, да и менее резвая мафына становилась...Лья 95 - дабл стары бывают, но при -17 и ниже...но это не напрягает.
Vladlen74
12 January 2009

scorts
Попробую 95, посмотрим что будет
димочкин
21 January 2009

Здрасте всем.Был у меня W,хотя всегда заливал 95 бензин на роснефте.W был у моей ласточки и с утра и после 2-х часов стоянки.Надоело жуть!Помыл дросельную заслонку как советовал ВЕЛИКИЙ ДЖОРДЖ-НЕПОМОГЛО!!!Залил 92и проехал за день 250 км.и о радость-ЛАСТОЧКА И С УТРА И ПОСЛЕ 2,3,4,...ЧАСОВ СТОЯНКИ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА!!! По расходу тоже самое ,при средней скорости 55 км.расход составил 7,9 литра(по компьютеру).
Я всегда стараюсь,чтобы бак был полным,может в баке из 95-ого с присадками получался какой нибудь 9?.попробую теперь для профилактики иногда заливать 92.А может и вовсе ездить на 92?Но не вредно ли это для катализатора?
paravoz
21 January 2009

димочкин
катализатору пофиг на октановое число. многие владельцы 1,8 ездят на 92 как раз из-за дабл стартов.
кривой мотор, боьше сказать мне нечего. :||||:
OlegaN[EL]
21 January 2009

Женя хотел сказать, что прошивка кривая.
Мотору трудно быть кривым
Adelante
21 January 2009

Д
димочкин:

А может и вовсе ездить на 92?Но не вредно ли это для катализатора?

Для ката это не вредно. катаюсь на 92-ом уже где-то 52т.км - машина заводится всегда с первого раза, никаких проблем нет, главное дроссель каждые 20-30тыс. км чистить (обороты плавать не будут).

В сравнении с 95-ым, который не всегда качественный (проверенно на своем опыте), и который убивает недешевый датчик кислорода, АИ92 и дешевле и машиной переваривается лучше. Единственный минус - свечи служат меньше, чем на 95-ом...но в принципе, лично для меня это не имеет значения, меняю их на каждом ТО и не жду "а сколько же они проживут?"...

по поводу мотора 1,8л
его единственный косяк - это плавающие обороты, которые появляются при загрязнении форсунок и ДЗ...почистил один раз в 30т.км и катайся дальше! проблемы тут не вижу, даже на ТАЗе 21120 определено регламентом инжектор прочистить со всеми вытекающими...
а сам мотор 1,8л - отличный и по мощности и по экономичности...

Вобщем, это не реклама, но я мотором и машиной в целом очень доволен!
Vladlen74
21 January 2009

Тоже лью 92, пока ниодного дабл старта. Обороты бывают плавают, но совсем немного, одно колебание с 700 до 1100 об\мин и всё, и то не всегда. Заметил одну закономерность, покрайней мере у меня, если всё время крутить мотор на каждой передаче до 5000-6000 об\мин., то плавать начинуют значительно, бывает даже стрелка по два колебания совершает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up