ruslan53:
|
Мы решили поставить на Фокус СТ двигатель 2.5Т от Вольво, т.к. эти двигатели валялись на полках нашего супермаркета. Но проблема в том, что этот двигатель немного тяжеловат для Фокуса и мы отодвинули его максимально назад. |
неа, никуда они его не двигали:
"Мы взяли этот двигатель, потому что он уже стоял на соплатформенной S40/V50 2004 года"
Predator10:
|
неа, никуда они его не двигали: "Мы взяли этот двигатель, потому что он уже стоял на соплатформенной S40/V50 2004 года" |
А потом Volvo взяли наши экобусты.
Парни, может кому нужна земля в Тверской области не далеко от оз. Селигер. вся в собственности, есть участок на первой линии, есть фотки могу кинуть кому нужно))
Predator10
Но как это все не похоже на предыдущий Focus ST170 с его веселым подхватом после 5000 об/мин! И вообще, почему фордовцы решили поставить на Focus «турбопятерку» от Volvo?
— Мы купили этот мотор в нашем «супермаркете», — признается Пол Вайгарц, один из руководителей спортивного подразделения Ford TeamRS. — Так мы называем программу обмена компонентами внутри концерна Ford. Честно говоря, взяли что было. Нам требовался силовой агрегат, способный развить не менее 215 «лошадей». Доводить до этого уровня нашу двухлитровую «четверку» Duratec ST слишком дорого для такого мелкотиражного проекта, как Focus ST. А шведская наддувная «пятерка» устанавливается в том числе и на Volvo S40, что базируется на платформе Фокуса. К тому же она оказалась не слишком тяжелой — всего около 160 кг…
Интересно: а почему фордовцы не стали вплетать в синтетический Focus японское волокно? Ведь на полках фордовского «супермаркета» вот-вот появится 260-сильная японская «четверка» объемом 2,3 л с турбокомпрессором и непосредственным впрыском, которую будут ставить на хэтчбек Mazda 3 MPS.
— Вы сами отвечаете на свой вопрос, — откликается Вайгарц, — «вот-вот появится». Мы начали работу над Фокусом ST два года назад — японский мотор тогда еще не был готов. Кстати, у Volvo мы взяли не только силовой агрегат, то есть двигатель с коробкой передач, но и тормоза...
- GAME -
Тачка моего знакомого стоит около 1.5, я от этого прайса и отталкиваюсь.
Тигуан на чипе, едет 100-200 14-15 секунд, это всего на пару секунд медленнее чем ст300
Listard
Путаю значит что то
Народ, тут я опять с тачкой

- есть вариант заказать в Могилеве (это РБ) у дилера S60 в новом кузове, но тут такой момент:
1) У них Т5 не такой как у нас. У них он 2х литровый и развивает 240 кобыл (но есть чипы от того же BSR до 260), но коробка стоит там робот PowerShift, как на мандюках (с мокрыми 2мя сцепами) и судя по расчету (и заверению парняг оттуда) такая связка будет экономичнее (судя по тех данным по расходу - действительно) и, с чипом - быстрее чем наш 249 (как оказалось у рики чип не для него, а для старого 2,5Т) с автоматом. Но минус, что у них она на переднем приводе только. По ценам - там свои завязки есть и получается почти сравнима с нашей. Но вопрос даже не в полном приводе, а в роботе.

Стоит ли оно того? Просто судя по отзывам автомат, который ставят для нас тупит (айсин японский), а робот быстрее. Просто на этой неделе уже ехать или оформлять заяву на завод к нам или к ним. Да, и с awd напрягают замуты с заменой масла

а с моими пробегами это раз в 2 года. И ценник конский.

Да и робот живее будет + в спорте можно вообще в чисто ручной режим переходить, только сцепы нет. (т.е. передачи автоматом только в низ в этом режиме переключаются, когда тормозишь. А вверх только ручками).
Listard
Ну я же не спорю, что Меган лучший в своем классе, но сравнивать киа и ст - все равно что палец и жо )
injecti0nНу ты загнул,тигуану не только чип нужен будет,чтобы ехать 14-15 секунд,а вот что он на всех пирогах хорошо едет квотер это да! Вообще по теме,для меня даже не стоит вопрос о выборе,тигуан на голову выше этой киа,во всем,главное чтобы мотор был не 1.4
Рено не обижайте, у меня служебный француз!!!
kyz1kНа КК есть Андрюха Нонейм, на гтр гоняет. У него был пол года назад тигуан, для поездок на работу, он замерялся
Хотя с горки, как принято на КК
mmmikeЛучше в плане скорости в стоке, не значит лучший в классе
для меня лично еще и другие потреб характеристики важны

старею
Лакосте
Да без проблем, тока я буду на той что слева
Зы, француз кстате крутой, пережил даже раллийную трассу
injecti0n:
|
Лакосте Да без проблем, тока я буду на той что слева |
А я что то не пойму - там слева логан или таз?

Просто один левый бок видно.

Непонятно на чем будешь..

А та, что по центру - я сразу пас..
Лакостевот и я думаю, калина там походу
kyz1k
24 June 2013
injecti0nЗамера его не нашел,только график,а к нему кроме чипа,написано еще вот что "кулер S3, безкат, впуск APR"
kyz1k
Потерли наверно и бросили в аналы истории)))
Может он говорил это на метро, а картинке не было, я не помню
Я знаю что тигуан едет, едет причем очень хорошо, прям даже верится что на 250 сил
Zubilist
24 June 2013
injecti0n:
|
Zubilist Эксперт  |
я просто все твои "гонки" знаю
injecti0nОн хорошо едет,но до ст300 ему далеко,сам владелец сравнивал его динамику со сток гти...
Квотер 13.9
kyz1k
13.9 это у кого и какой конфиг? На одном чипе?
kyz1k
24 June 2013
У Нонейма, на чипе и то что,я выше написал"До 100 - 5.9 сек(с педалей), квотер 13.9 "
Вот без педалей
- GAME -:
|
второй кандидат на роль работника НТВ! |
Не возьмут меня туда. Я не умею врать ни разу не моргнув