Громкость по максимуму..

19 years ago

Все-таки, использование штатной магнитолы 6000 CD со штатной акустикой, в максимальном режиме ( 30 единиц), способно оказать отрицательное воздействие на долговечность колонок и их корректное воспроизведение частот или все уже просчитано ?

XAT
19 December 2004

Громкость по максимуму..
2,3K
views
9
members
19
Rubin
19 December 2004

Про расчеты не отвечу, но у меня одна уже и бдукает и бзыкает.
XAT
20 December 2004

цитата:
Про расчеты не отвечу, но у меня одна уже и бдукает и бзыкает.

Наверно постоянно по-максимуму нагружаешь, а я про разовые демонстрации спрашивал.
slanick
20 December 2004

у меня штатные колонки и Панас с функцией Мосфет (извините если неправильно обозвал). Колонки тянут на ура
XAT
20 December 2004

цитата:
у меня штатные колонки и Панас с функцией Мосфет (извините если неправильно обозвал). Колонки тянут на ура

На максимум врубал!? Не "бдукают и бзыкают" еще ?
Stark
21 December 2004

цитата:
На максимум врубал!? Не "бдукают и бзыкают" еще ?

На максимум включать вообще не рекомендуется. Там сразу идут искажения от усилителя и "бдукают и бзыкают" вероятно вовсе не штатные колонки.
goga443
21 December 2004

Чтобы динамики не "бдукали и бзыкали" они должны быть минимум раза в 2,5 мощнее усилителя. А искажения могут быт и от усилителя при небольшом коэф. демпфирования последнего.
MasterZIV
21 December 2004

При чего коэффициенте ?
XAT
21 December 2004

цитата (stark2004)
На максимум включать вообще не рекомендуется.

Полностью согласен, но все же...

Господа, кто-нибудь ответьте на первоначальный вопрос. Ваше мнение ?
цитата:
Использование Штатной магнитолы 6000 CD со Штатной акустикой, в максимальном режиме ( 30 единиц, пусть даже кратковременно!), способно оказать отрицательное воздействие на долговечность колонок и их корректное воспроизведение частот или все уже просчитано  ?
goga443
22 December 2004

цитата:
При чего коэффициенте ?

КД - способность усилителя погасить внутренние собственные ЭДС, возникающие в катушке динамика при работе усилителя в связи с инерцией диффузора. Чем он больше, тем лучше и меньше вероятность возникновения искажений в динамике при большой громкости. Проверить легко: при отсутсвии входного сигнала на усилитель громкость и НЧ до конца - динамик должен стоять на месте, если он начинает колебаться - будут искажения. ИМХО
goga443
22 December 2004

цитата:
Все-таки, использование штатной магнитолы 6000 CD со штатной акустикой, в максимальном режиме ( 30 единиц), способно оказать отрицательное воздействие на долговечность колонок и их корректное воспроизведение частот или все уже просчитано ?

ИМХО. Если искажений на слух нет и диффузор не хлопает, т. е. не выскакивает из магнита - то НИЧЕГО колонкам не будет. Насчет долговечности - ничего вечного нет. И, на мой взгляд, врубать на полную желательно плавно.
Точнее не могу, тету такого в моей машине.
Docent
24 December 2004

цитата:
цитата (stark2004)
На максимум включать вообще не рекомендуется.

Полностью согласен, но все же...

Господа, кто-нибудь ответьте на первоначальный вопрос. Ваше мнение ?
цитата:
Использование Штатной магнитолы 6000 CD со Штатной акустикой, в максимальном режиме ( 30 единиц, пусть даже кратковременно!), способно оказать отрицательное воздействие на долговечность колонок и их корректное воспроизведение частот или все уже просчитано ?

"Способно оказать" конечно. Как максимальный режим на любую технику. С Магнитолой ничего не будет, если перегреется - у нее сработает защита, а вот динамики могут немного "пообтрепаться" (диффузоры потеряют жесткость, характеристики изменятся.) Могут теоретически и сгореть от перегрева, но тогда должны поменять по гарантии.
Rubin
24 December 2004

цитата:
... а я про разовые демонстрации спрашивал.

Существуют общие правила проектирования, в т.ч. подобных систем. Формально она обязана отработать гарантийный период и на максимальной громкости. Не круглосуточно, но часов восемь в сутки закладывалось. Иначе - рекламации, отзывы, гарантийные замены, ... Так, что разовые максимальные нагрузки вполне допустимы.
XAT
24 December 2004

цитата:
цитата:
... а я про разовые демонстрации спрашивал. 

Существуют общие правила проектирования, в т.ч. подобных систем. Формально она обязана отработать гарантийный период и на максимальной громкости. Не круглосуточно, но часов восемь в сутки закладывалось. Иначе - рекламации, отзывы, гарантийные замены, ... Так, что разовые максимальные нагрузки вполне допустимы.

А тоже на это надеюсь..., очень !!
Что ж у тебя то уже "бзыкает" ? Гарантия кончилась?
Ne_vopros
24 December 2004

а какая максимальная мощьность допустимая для штатных фокусовских колонок?
goga443
24 December 2004

цитата:
а вот динамики могут немного "пообтрепаться" (диффузоры потеряют жесткость, характеристики изменятся.) Могут теоретически и сгореть от перегрева, но тогда должны поменять по гарантии.

Чтоб диффузор, да на резиновом подвесе - лет через ..дцать.
Максимум, что может быть: ослабнет подвес(либо оторвется),провиснет диффузор, нарушится центровка, будет тереть об магнит - тогда перегрев катушки, либо оторвется, либо расслоится. Но довести до такого состояния можно либо бракованый динамик, либо очень его не любить. А на уровень громкости смотреть не надо: практически все записи и радиотрансляции идут с разным уровнем сигнала и частотной характеристикой.
XAT
24 December 2004

цитата:
а какая максимальная мощьность допустимая для штатных фокусовских колонок?

Где-то читал, что 20-25 Ватт
Docent
24 December 2004

цитата:
цитата:
а вот динамики могут немного "пообтрепаться" (диффузоры потеряют жесткость, характеристики изменятся.) Могут теоретически и сгореть от перегрева, но тогда должны поменять по гарантии.

Чтоб диффузор, да на резиновом подвесе - лет через ..дцать.
Максимум, что может быть: ослабнет подвес(либо оторвется),провиснет диффузор, нарушится центровка, будет тереть об магнит - тогда перегрев катушки, либо оторвется, либо расслоится. Но довести до такого состояния можно либо бракованый динамик, либо очень его не любить. А на уровень громкости смотреть не надо: практически все записи и радиотрансляции идут с разным уровнем сигнала и частотной характеристикой.

Это и имелось в виду.
XAT
2 January 2005

Почитав Ваши мнения, пообщавшись с автозвуковых дел мастерами, пришел к выводу, что все уже просчитано на этапе конструирования и разовое использование штатной магнитолы в макс. режиме не оказывает влияние на долговечность аудиосистемы и её корректное воспроизведение частот при последующем прослушивании с нормальным уровнем громкости.
Если только на бракованный динамик не нарвешься ..., но и тогда заменят по гарантии. Обнадеживает все это
Похоже тема закрыта.
Steve
5 January 2005

Что ты хотел, на заводах ставят колонки не очень хорошего качества, но, для игры в среднем положении громкости, они пригодны.
Могу сказать только одно, поставь колонки по мощней. И всё.
Удачи.
Steve.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится