Колодцы под ключ

13 years

Всем добрый день !

Хочеться получить совет по поводу колодцев !

Очень много контор и предложений по добыче воды

Хочеться реально получить ответ, может кто делал себе на участке в этом или том году колодец!

В направление Каширского шоссе 12 км (оформили участок) и хочеться колодец поставить под ключ ( у соседей 7 колец) по сайтам посмотрел около 40000 цена ! Но по качеству хочеться понять как делают ! Если кто делал себе колодец, посоветуйте и какие нарекания есть !

Спасибо !

FOCUSNIK2222
3 May 2011

Колодцы под ключ
16,2K
views
27
members
161
facepalm
1 June 2011

Я кстате созрел на скважину.. у нас 50 метров, по 2500 за метр
nicko
1 June 2011

Tenoch:

У тебя чего бойлерной в подвале нет?

Неа, у меня под лесницей чулан, там и притаился накопитель с системой автоматической защиты. На стене электробойлер.
цитата (ждунидзе)
нормальный погружняк стоит от 20 тыр...

у меня какой-то Тайфун (около метра длиной байдень) за 9 тыс (или около того). При включенном дУше, туалете и двух кранах с 1,3 до 3 атм забивает за 10 секунд.
Tenoch
1 June 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 16:58)

Ну это только бурение...
А еще оборудование насосное, прокладка трубы ниже уровня замерзания, утепленный ввод в дом
facepalm
1 June 2011

Tenoch:

Ну это только бурение...
А еще оборудование насосное, прокладка трубы ниже уровня замерзания, утепленный ввод в дом

Да да, у меня траншея 80 метров выходит на 20 тр, насос 20 короче даже считать страшно, кессон скважинный 30 тр итд
bantik
1 June 2011

>Нашел - единственный минус - производительность очень низкая. Не успевает восстановить давление если ты в дУше

Это да. Но вот соорудил водопровод и задумался. Во-первый настроить так, чтобы напор при включенном насосе и с гидроаккумулятора (ГА) плавно проходил - не получилось. Во вторых - не забываем что любой ГА - реально - заполнен водой менее 1/3 от объема. У меня например ГА 50 л, элементарно через 15-20 литров высыхает напрочь. А это в душе только намылиться.. (если нет напора холодной воды - то и горячая из накопителя не выталкивается) - в итоге алес.
Ну и поскольку в наше сухое лето дебет колодца будет оставлять лучшее - буду наверное делать двухнакопительную схему - из колодца насосом с датчиком сухого хода накачивать какую нибудь цистерну в подвале на 0,5 - 1 тонны воды. А затем уже из нее насосом по датчику давления в ГА закачивать воду в магистраль.

А у англичан видел часто на чердаке накопительный бак ставят самотеком - чтобы вообще от электричества не зависеть. Вода в него наливается типа нашего унитаза - по поплавку, а в магистраль естественным самотеком сверху вниз
Спокойный Фрукт
1 June 2011

я у себя на даче сделал дёшего и сердито: станция из леруа за 3000 стоит в колодце сверху... из колодца идёт вся разводка на душ, туалет, кухню... на зиму снимаю... Это если летняя дача
Русалка
1 June 2011

вот и мне нада...ток при такой почве как у нас на дачах ток артезиан ок будет
nicko
1 June 2011

bantik:

А у англичан видел часто на чердаке накопительный бак ставят самотеком - чтобы вообще от электричества не зависеть. Вода в него наливается типа нашего унитаза

я такую систему видел не только у англичан. Один из домов-претендентов на приобретение был укомплектован такой системой. Только от электричества все-равно зависишь, чтоб воду наверх закачать
bantik:

цистерну в подвале на 0,5 - 1 тонны воды. А затем уже из нее насосом по датчику давления в ГА закачивать воду в магистраль

т.е. в цистерну по поплавковому насосу, а из нее уже в ГА каким-нибудь центробежным?
sas_000
1 June 2011

bantik
так поставь «Пампэла КИВ ВиСтан» и если есть место 2 ГА по 100 литров.
А еще можно купить бак литров 500, в колодец насос типа "водолей", далее роем траншею под небольшим углом в сторону колодца, на 0,5 метра, закладываем ПНД трубу 1", трубу подводим к баку, покупаем поплавок с управлением (для отключения насоса), делаем разводку с подключением НС (можно обойтись и без нее если точек разбора мало).
Плюсы - не надо копать траншею для ввода в дом на 1,2-1,5м, вода не может замерзнуть т.к. труба будет всегда без воды
Минусы - надо иметь место для установки бака (желательно на 2-ом этаже)
bantik
1 June 2011

nicko:

я такую систему видел не только у англичан. Один из домов-претендентов на приобретение был укомплектован такой системой. Только от электричества все-равно зависишь, чтоб воду наверх закачать
bantik:

цистерну в подвале на 0,5 - 1 тонны воды. А затем уже из нее насосом по датчику давления в ГА закачивать воду в магистраль

т.е. в цистерну по поплавковому насосу, а из нее уже в ГА каким-нибудь центробежным?

ну да.. Есть еще вроде СНИП - что если вода пару дней постояла - то из нее уже пить нельзя вроде как. Но подвал холодный, мембранный клапан тоже есть - если нужно - угольный фильтр наружу проточный поставлю..
bantik
1 June 2011

sas_000:

bantik
так поставь «Пампэла КИВ ВиСтан» и если есть место 2 ГА по 100 литров.

Цена этих ГА просто недетская. Какой-нибудь на 200 литров - минимум тысяч 18-20 стоит.. И все равно не сравнится с полиэтиленовым "еврокубом" по емкости.
sas_000
1 June 2011

цитата:
полиэтиленовым "еврокубом" по емкости

тогда его, главное чтоб полиэтилен был "пищевой". Да, не все ГА имеют "пищевой" допуск

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up